Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Арабская кухня-19

(харчевня на колесах. гы-гы-гы...)

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Викуль, подскажи, пожалуйста вот эти специи - Ras el hanout - их куда можно, а?




Рас эль ханут (ras el hanout)
Нет фиксированного рецепта, но это родовое название марроканской смеси специй. Содержит сладкие, острые и горькие элементы. Также может содержать афродизиаки ("испанская мушка") caveat emptor или коноплю. Менее опасные компоненты - перец кубебе, длинный перец, черный перец, райские зерна, чили, chaste tree berries, мускатный орех, корицу, гвоздику, кардамон и розовые лепестки. В этой смеси всего несколько общеупотребительных пряностей. Название означает - "голова магазина" и считается, что только главный человек в заведении может угадать то, что нужно покупателю в соответствии с его кошельком. Можно предположить, что характер смеси не определен и широко варьируется, даже общие заметки о кулинарном использовании неопределены.


вот например рецепт КЮФТА ИЗ БАРАНИНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ С КОКОСОМ

На 4 порции:
550 г фарша из баранины
2-3 ст л специй ras-el-hanout
250 г риса басмати
2 х 400 г банки консервированных помидоров с чили
200 мл кокосового молока
горсть петрушки или кориандра

Взбодритесь в середине недели этим остреньким блюдом. Вы можете приготовить его таким острым, каким захотите, в зависимости от того, сколько специй в него добавите.

1. В миске смешать баранину с 2 ст л специй и приправить. Скатать шарики из фарша - примерно по 1 ст л на шарик. Нагреть сковороду и обжарить все шарики, часто поворачивая. Снизить огонь и дать им прожариться.

2. Отварить рис. Слить лишний жир с мяса и добавить помидоры и оставшиеся специи (если хотите). Затем довести до кипения. Снизить огонь и тушить, добавив кокосовое молоко (чем больше вы добавите молока, тем менее острым будет блюдо). Готовтиь 5 мин до готовности. Если соус слишком загустеет, добавить немного воды. Посыпать петрушкой и подавать.

гарам масала аналогичная приправа
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
не, это именно смесь специй
ну их нафиг, не буду покупать
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
вот это особо порадовало
цитата::
Также может содержать афродизиаки ("испанская мушка") caveat emptor или коноплю
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Иpena
цитата::
Менее опасные компоненты

если там перцы менее опасные компоненты кто знает что помимо конопли запихнули
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
потому меня мнение об этой штуке интересовало, так сказать, изнутри
то бишь человека, который возможно с ней дело имел и знает что и как
гугль в этом вопросе не всегда помощник
но раз Вика не в курсе, а остальные молчат, то я рисковать не стану
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SeraFima
цитата::
это мускатный орех


цитата::
Я его специально никуда не кладу.
Иногда щепоточку к мясу, в соус бешамель.... И все наверное

Хорошо мускатный орех в блюда со шпинатом добавлять. В картофельный гратен. smile.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Саяногорочка
цитата::
может содержать афродизиаки ("испанская мушка") caveat emptor или коноплю

Ух ты.... Весело однако ohmy.gif
Лида, спасибо, что прояснила ситуевину smile.gif
Иpena
цитата::
не, это именно смесь специй
ну их нафиг, не буду покупать

Ир, ну виш.... видимо это смесь применяется в марроканской кухне.Я в ней не спец.
Зоя
цитата::
Хорошо мускатный орех в блюда со шпинатом добавлять. В картофельный гратен. 

Нелька, спасибо за идеи. Да к картошечке точно будет в самый раз, а вот в шпиате мы предпочитаем другие добаФки rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





О! Иpena
я залезла погуглила чутка...
Нашла фотку ингридиентоФ для твоего "рас аль ханут"
О! я залезла погуглила чутка... Нашла фотку ингридиентоФ для твоего "рас аль ханут" Фото от сюда Та...

Фото от сюда
Там в середине странички почитай, если знаешь буржуйский biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Угощайтесь!

Угощайтесь

Рецепт тут

ОЧень вкусное морожко!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 16.08.2009 - 23:34
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
ага, срасибо
нифига не поняла ))))
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





SeraFima
цитата::
ОЧень вкусное морожко!

вкусное я люблю в таких стаканчиках
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





SeraFima
Обалденно вкусное морожко, Викуль, ну ты ШшоблазнительниЦца Обалденно вкусное морожко, Викуль, ну ты ШшоблазнительниЦца!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





SeraFima
Вика мороженное выглядит восхетительно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, мороженое изумительное biggrin.gif.
Только фотография очень большая smile.gif, уменьши ее пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика мороженое супер и фото классное, а корнет шоколадный?! rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





SeraFima
Викуль, я к тебе со спасибой идею за вкуснейшего мороженого. Прям по формуле "твоя тема + моя обработка + собственная лень = вкуснятина" laugh.gif . Результат просто фантастический - домашние в восторге, а в холодильнике вторая порция лакомства на завтра замораживается wink.gif .

Викуль, я к тебе со спасибой идею за вкуснейшего мороженого

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ПриФетульки.... smile.gif
А я ч горяченьким пожаловала. Для контрастУ biggrin.gif ГЫ-гы-гы...



Куса макхши - фаршированные мясом кабачки в шорбе лябан

ПриФетульки


larissa1312
Лариса, на здоровье. Главное найти вовремя ленивый рецепт biggrin.gif
alisia
Спасибо, Алиса
цитата::
а корнет шоколадный?!

laugh.gif Гы-гы... уклечек-то? да не.... Обычный, поджаристый просто biggrin.gif
light225
Саяногорочка
1miamlik2
спасибо!

Иpena
цитата::
ага, срасибо
нифига не поняла ))))

ржу... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 789
Спасибок: 183
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





SeraFima
цитата::
Главное найти вовремя ленивый рецепт

laugh.gif это точно wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima
Вика, очень вкусные кабачки tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Делала Билях аль-Шам, очень понравилось. Делала полпорции и столько много получилось
Делала Билях аль-Шам, очень понравилось
Еще кекс с желе
Делала Билях аль-Шам, очень понравилось - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вика тебя и всех девочек мусульманок с началом Рамaдана!

Вика тебя и всех девочек мусульманок с началом Рамaдана

РАМАДАН КАРИМ !!!
PM
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Вика и я присоединяюсь к поздравлению,с началом месяца Рамадан!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





blink.gif Че это было?
Ломилась я на форум, а туть не пуШЧало unsure.gif
Я даже волноваЦЦо начала. Дась...



сабрин
alisia
Девочки, спасибо!
Я тоже хочу поздравить всех мусульман с началом священного месяца Рамадан!
Всем легкого поста и крепкой веры. И пусть ваши молитвы будут услышаны Всевышним. Рамадан Карим!
Че это было

natulya64
цитата::
Делала Билях аль-Шам

ух...красиво получилось! НА здворовье!
цитата::
Делала полпорции и столько много получилось

так да. Я ж об этом писала в рецепте.
Кстати, не помню чирикала там или нет... Вобщем я готовила последний раз частями. Половину теста, а вторую запихнула в пакети оставила в холодильник, так как требовалось чтобы масло опять остыло. И выпекала на след.день. Про мне - так получилось еще вкуснее. Я к тому, что можно готовое тесто поделить на части и выпечь в другой день без потери качества продукта.
А что на второй фотке? Никак арабский кекс с желе? rolleyes.gif
light225
Люсенька, спасибо! Угощайся! Кабачки действительно вкусные tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





цитата::
Вобщем я готовила последний раз частями. Половину теста, а вторую запихнула в пакети оставила в холодильник, так как требовалось чтобы масло опять остыло. И выпекала на след.день. Про мне - так получилось еще вкуснее. Я к тому, что можно готовое тесто поделить на части и выпечь в другой день без потери качества продукта. А что на второй фотке? Никак арабский кекс с желе? rolleyes.gif

Я и не знала, что тесто можно в холодильник класть. Так даже удобнее.
Да это арабский кекс с желе. только у меня фрукты на одну сторону ушли biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





SeraFima
Викуля привет,хочу тебя поблагодарить за маринованную капустку быстрого приготовления,это такая вкуснотеть и хрустящая хрум-хрум smile.gif
Ещё,стех пор как ты научила делать фруктовый йогурт я частенько балую себя и своих домашних этим продуктом очень вкусно и полезнее магазинного продукта. Спасибо тебе огромное. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викусь и девочки, поздравляю вас с Рамаданом wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ЗдраФствуйте, дорожЭнькиЯ!
Скучала... но Рамадан, жара и ваще времени ка кто мало, а то что есть - мечтаю просто завалитсья и просто поспать biggrin.gif
В Рамадан же люди живут ночной жизнью, тяжело приспосабливаюсь.
Хотя и Рамадана того уже осталось всего-ничего!
Спасибо тем, кто заходит сюда, пишет и не забывает!
Хотья тут реже бываю, но захожу, читаю и всегда радуюсь вашим успехам rolleyes.gif


natulya64
цитата::
Я и не знала, что тесто можно в холодильник класть. Так даже удобнее

Я тоже не знала laugh.gif
Но было безвыходное положение. ПРишлось половину испечь, половину отложить. Дукмала пропадет, он результат мне очень понра. Теперь так и делаю. Делю на две части. Одну сразу говтолю, вторую на след или через еднь. Удобно.
eva
цитата::
Викуля привет

Привет, привет! Давно с тобой не пересекались! smile.gif
цитата::
хочу тебя поблагодарить за маринованную капустку

цитата::
стех пор как ты научила делать фруктовый йогурт я частенько балую себя и своих домашних

Вот как замечательно! Кушайте на здоровье!
А йогурт да...это класс. Главное не лениться, особенно сейчас в сезон ягод и фруктов! (хотела яшо сезон грибоФ приписать laugh.gif Гы-гы-гы...но тогда уже не йоурт выйдет а какой нить "бонжур")

wa3333
цитата::
поздравляю вас с Рамаданом

Валюша, спасибо, солнце! Приятно rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну, что? Соскучались по тарелкам?
Тогда пару штучек для разгону...
За качетсво прошу прощения. Фоткалось все при искусственном свете, в попыхах, и вобще перваямысль была скорее бе стакан воды выпить...
В обще - не судите строго. sleep.gif


Кабсе (кабса). Красный прянный рис с курицей. Арабская кухня

Ну, что

Гатаиф
с начинкой из густых жирных сливок, с кокосом и сахаром, с белым сыром rolleyes.gif
Ну, что - 2

Фаршированные орехами финики

Именно с них и со стакана прохладной воды начинаем наш фтур (заватрак) каждый день
Ну, что - 3

Саниет худар
- запеченые овощи с мясом или курицей
Ну, что - 4

Пирог-флан с карамелью Кодрыт-кадыр
Арабская кухня
Ну, что - 5
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 23
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





SeraFima
Вика, сколько вкусных тарелочек ты поставила. И рецепты будут?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика приФет!
Как проходит пост, вижу вкусно у вас и здорово,молодец! Аппетит разгорается глядя на тарелки! biggrin.gif
цитата::
Именно с них и со стакана прохладной воды начинаем наш фтур (заватрак) каждый день user posted image

Ой как я ето люблю только с холодным молоком, ето действительно очень вкусно! tongue.gif wub.gif
цитата::
Пирог-флан с карамелью Кодрыт-кадыр

Пирог супер красавец, иду читать рецепт. wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0852 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>