Заходите ко мне в гости! - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости! - 2() |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Alina! Как всегда бесподобно!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Hochluschka, на здоровье . Жалко, не успела к судьбоносной втрече .
Natalja, спасибо! Annushka 100, лови рецепт. Кекс этот давала OlgaS на синем форуме. Чайный кекс Слова Оли: 150мл крепкого чая с бергамотом 150гр изюма 100гр фиников 100гр чернослива 150гр сахарного песка 2 яйца(взбить) 250гр муки разрыхлитель 2ч.л специй-смеси молотого имбря и корицы 1. В заваренном чае замочите нарезынные кусочками сухофрукты на пол часа. 2. Смажьте форму для кекса и выстелите пормасленной бумагой. 3. Взбейте яйца и сахар в большой миске до густой бледной массы. Всыпьте муку, специи, добавьте замоченные сухофрукты и чай. Перемешайте. 4. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа. Нарежьте готовый кекс ломтиками и подавайте с заварным кремом (можно приготовить из пакетика) Мои примечания: Увидев, что в кекские не используется жир, я решила идти до конца и сделать его супердиетическим. Оказалось, этого делать не стоило: коврижечка получилась суховата, да и на вид страшненькая. Кому интересно, изменения делала следующие: вместо белой муки использовала смесь цельнозерновой пшеничной и цельнозерновой овсяной в соотношении примерно 2:1, вместо сахара использовала Спленду, а сухофрукты взяла, какие дома нашлись: изюм, сушеную папайю, финики, клюкву и даже манго. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
Знаю такой рецептик! Но я так поняла, что тебе не очень понравилось... Ты думаешь, дело только в супердиетичности? |
Tata |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Alina
Алина, спасибо за рецепты. У меня возник вопрос. Я не очень поняла описание под первой фотографией про кукурузный хлеб. Ты имеешь в виду смешать кукурузную муку с 2/3 стакана кипятка и всё это довести до кипения или просто смешатъ? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Annushka 100, ты знаешь, я ведь только диетический вариант делала, поэтому мне сравнивать не с чем. Надо у Оли, наверное, спросить, как ей неиспорченный экспериментами рецепт понравился. Вот поэтому я стараюсь в первый раз делать точно по рецепту. Да и вообще, не люблю я диетическую выпечку, ведь десерты едят не по необходимости, а для удовольствия. А с диетвыпечкой - чем такое "удовольствие", лучше совсем никакого . Хлеб не считается, как и маффинки - все же это больше еда .
Tata, заливаем 2/3 стакана крутого кипятка и энергично размешиваем, чтобы не было комков (кстати, я заметила, что забыла написать слово "чашки", уже исправила), НЕ на огне. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Alina, коврижечка симпатичная А по поводу десертов ты абсолютно права - ими нужно наслаждаться
Я вот тогда еду буду ждать, т.е маффинки |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 19:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina Кукурузный хлебушек как солнышко, прямо светится весь.
|
||
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic, будут .
Janochka, ага . Я уже писала, что у меня любимая трапеза - завтрак. Особенно в выходной, когда есть время позавтракать «с чувством, с толком, с расстановкой». Сегодня, девочки, мы идем с вами завтракать в ресторан, не все же дома на кухне колготиться . Я хотела показать вам еще один кусочек американы – diner. Я думаю, все видели подобного рода заведения в кино – помните первую сцену в «Криминальном чтиве»? А «Бриолин», «Кода Гарри встретил Салли»... да перечислять можно долго. Я люблю такие ресторанчики, они были наиболее популярны в 50-х, а сейчас их, к сожалению, остается все меньше... Замечательны они не только особой атмосферой, музыкой из автомата и энергией, но и тем, что завтрак там подают 24 часа в сутки! . Вот так наш «дайнер» выглядит снаружи. Заметьте арихтектуру 50-х: Внутри (популярное местечко!): Можно сидеть за столиком, а можно у бара: |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Публика самая разнообразная, и семьи:
И бабульки-подружки: Ручной автомат для газированной воды, как 50 лет назад: |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
И мебель тех же времен:
На столе: Ну ладно, а вы спросите, а едят-то, едят-то там что? Я давно хотела попробовать т.н. soda float – колу с мороженым. Подается с соломинкой и ложкой с длинной ручкой, и еще один стакан колы, чтобы подливать. Вкусно. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Шон заказал классический американский завтрак – яйца с беконом, жареными колбасками и hash browns – картошка натирается на терке, формуется в лепешечки и жарится. На заднем плане, кстати, - те самые американские biscuits.
А это мой завтрак: банановые оладушки на простокваше (бананы и размятые в тесте, и сверху). К ним, конечно – кленовый сироп . Пэнкейки были просто громадные, размером на всю (немаленькую) тарелку. Учитывая, что я попробовала все с мужниной тарелки, а также float, съесть я не смогла и половины... Вот такой воскресный завтрак. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
такие классные фотки, очень интересно
А здесь тоже очень популярно завтракать в рестаранах и именно в воскресение и обязательно в мексиканских, небольших и уютных рестаранчиках. Я это дело иногда уважаю |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Alina
большое спасибо ,за экскурсию! Прошлась так по ресторану- на 1 фото наш Mc Donalds чем то напоминает. Оладушки-так и хочеться попробовать!! Фотки у тебя как всегда классные!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Не представляешь, как интересно посмотреть, хоть в картинках,
другую страну, а про завтрак я вообще буду помалкивать , что-то после фоток вашего воскресного завтрака у меня появился зверский аппетит! Особенно впечатлили оладушки с бананами, хоть корочку хлеба погрызть что ли |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Спасибо за приглашение и екскурсию по ресторану.Прям как будто у вас побывала.Фтки такие классные. |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 30.08.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Алин, привет!! выручай!! Сделала я булочки к завтраку, попробовала и, оказалось, что мало сахара. А мои не сладкое не едят, ну не могу же я одна это всё съесть! как мне теперь подсластить то их? И спасибо за фотки, очень интересно!! МОлодца ты Алинка!! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Vic
marina5 Oxana-MONAMI Luna07 Фарида Жалко, что смогла пригласить вас только виртуально . Фарида, может, сделать из них ромовых баб? Пропитать сахарным сиропом (с ромом или без, если детеныш есть будет). Я так делала, когда в булочки на ванильном креме забыла соль положить. Или как-нибудь заварным кремом начинить? А я вообще бы просто в тостере из них сухарики сделала да и ела с медом-вареньем-сгущенкой-кримчизовым кремом. |
svet |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Alina
Случайно наткнулась на отзыв о твоем морковном торте... Не знаю, какой он... Писали, что крем в нем классный... Довольно сбивчиво, но, может поймешь... Можно ссылочку... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
svet, лови:
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml А отзыв на нашем форуме был? Просто любопытно. (Сразу скажу, чем сливочный сыр заменить, не знаю .) |
svet |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Alina
Спасибо! Так быстро! Я даже с форума уйти не успела... А отзыв на нашем форуме был (в теме ...АВТОРА!-1)! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Annushka 100
Я тоже делала этото кексик, его Janochka тоже давала. Нам понравился, я делала по рецепту, все отмеряла на весах для разнообразия . На завтрак очень удобно. Я люблю такие завтраки. На него можно масла намазать или сматанки нежирной, а то и просто йогурт какой . Кто-то еще из девочек его делал, там в Авторах спасибы были . |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 10:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Alina Я все на твой хлеб смотрю кукурузный и все никак руки не дойдут. Теперь придется ему ждать когда мы из отпуска вернемся.
....Недаром говорят что бедные американцы недоедают |
||
Фарида |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
привет:) я сделала следуюющее: часть я сделала сухарики, часть(рулетик- я делала рулетик с орехами) разрезала и посыпала сахарной пудрой. А часть пропитала сиропом- вообщем, получилось очень классно!! спасибо за рецептик ) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina А я пекла твой морковный тортик, очень понравился, красивый и вкусный и морковь совсем не заметна, даже намека на ее присутствие в тортике нет. Я уже отчитывалась еще в старом форуме и еще раз спасибо скажу, очень вкусно! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
классно! так интересно в картинках! действительно почти в каждом американском фильме есть такие заведения а у нас то, что ты назвала "классический американский завтрак" называют English breakfast - только там еще есть половинка помидорки, погриленная и тосты вместе булочек, и иногда просто картофельные чипсы написала я, и сама поняла, что разные это завтраки но похоже... |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Alina
спасибо огромное,Алин. Так интересно!!!!И завтрак вкусный был:-) |
Alina |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Yana, ну вот, значит, это или мой вкус (что нормально, не может всем всё нравиться), или же мои "спэримэнты" . Так что, девочки, пеките коврижечку и не бойтесь . Я ее, кстати, сегодня на завтрак ела, крем-фрешем помазавши.
Фарида, ну, хорошо, что получилось "спасти" . Oxana-MONAMI, пожалуйста! Dolgad, да, английский завтрак - это немного другое. В Англии меня всегда умиляет почему-то, что жареные помидоры подают . Ferkel, ага, люблю я вкусно поесть, и вы, думаю, тоже . |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina Спасибо за экскурсию! Очень люблю такие местечки!
А свой рецепт meat-loaf ты не хочешь сюда выложить? Я его регулярно делаю, вот даже сейчас ребенок сидит, уплетает(честное слово). |
Alina |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Annushka 100, фотки нету, а народ картинки требует . Буду в следующий раз готовить, сфотаю, помещу. Такая я радая, что тебе нравится!
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
ты сначала рецепт напиши, а картинку попозже добавишь. А то сейчас народ прочтет нашу беседу и рецепт все равно затребует |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |