Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-22

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Не знаю как сейчас, но в свое время, а точнее 12-13 лет назад, купила Бош, мясорубку и миксер, 2 в 1. Мясорубка сломалась через год, деталька на замену на полстоимости самого аппарата. Поэтому я склонялась бы к отдельному агрегату, но это ИМХО. Я просто не люблю когда 100 в одном smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Моргана
ППКС!!!
Все совмещенное, по моему, уже ослаблено технологически.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Gven
цитата::
Девочки, есть кто из Питера?у меня отец едет на 2 дня в командировку. Хочу его заслать за агар-агаром. Нужен точный адресс магазина.расскажите что еще вкусненького там можно прикупить ?

для справки, у нас тут даже цельнозерновой муки нету


Я не знаю где в Питере можно купить агар-агар. Вроде бы должны быть в Индийских магазинах, но я не знаю где они, а поисками не занималась, захлёстывают другие дела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана
Дудочка
наверное действительно лучше взять по отдельности smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, у меня мясорубка - зверь, с одним выходом. Имеются насадки-тёрки. Я ими пользуюсь часто. Вжик и тонна моркови натерта, вжик и печенье измельчила, вжик и готов картофель для драников. Благодаря ей мы чаще стали драниками баловаться.
Миксер отдельно.
Да и сама я не очень люблю когда несколько в одном.
Я все боюсь, что мотор полетит, и ты останешься без ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана Ир, а ты на противень ставила эти бумажные формочки? А может на решетке попробовать и малость температуру снизить? у тебя скока градусов было?
Месить венское, вернее опрау буду ручками, завтра перед работой. а печь буду в духовке, в "наших с тобой" формочках.
rolleyes.gif

Кулюка Юль, я тут на днях формы для мадленок купила железянные, тефлоном покрытые. пекла в них, все супер. Для мадленок . мне показалось, лучше железные. чем силикон. Они не глубокие, примерно в четверть от маффиновых, мадленки оттуда сами выскакивают. Я не профи, это мое мнение. Хотя силикон люблю нежно, у меня форм этих куча и все мало. Но в данном случае склоняюсь к железу.


Девы, а как куличи хранить с четверга до воскресенья? В пакете П/э?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кулюка
цитата::
вот что мне теперь, после кардамона еще за фисташками бежать?

Я ж предупреджала вчера...бери всего и много laugh.gif
цитата::
формочки лучше всего покупать, силикон или какие

У меня металл, нормально. У Инны-иннок, кажется есть и силикон и металл, но печет в металле, говорит нравится больше. И вот сколько рецептов пролистала везде рекомендуют металл, уж не знаю почему blink.gif . Силиконкой для мадленок ни разу не пользовалась, даже сказать нечего.
Моргана Ириш...значит не твое это. Мне тоже больше румяные бока нравятся, по поводу форм даже не дергаюсь.
nukri wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
А марка мясорубки у тебя какая?
Iraida
я наверное фсе пропустила, как эти формочки выглядят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, у меня Moulinex HV8 combi, куплена года три-четыре тому назад.
Первым делом мололи мясо и радовались, что быстро, качественно, без физических усилий и мата. Моется всё легко и просто.
На старой ручной мясорубке я теперь перемалываю селедку для форшмака, ну и так что-нибудь, когда задурю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта
пару страниц назад Анна100 свои формы для мадленок показывала. Я свои завтра тогда сфотографирую и покажу. У Ани раритет, а у муня современное массвое производство laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СветланаП
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 087
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Тверь





Так жалко, что никого почти нет. Пользуюсь Мультиваркой и просто отдыхаю. Хотела спросить, huh.gif , можно ли открывать Мультю во время готовки? Не повлияет ли это на процесс приготовления, таймер не сбивается?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СветланаП
Смотря на каких программах. Те три что справа - открывай спокойно, три что слева - автомат, лучше не суйся. Подробнее почитай в темке для новичков. Вопросов станет чуть меньше, а что не поймешь, мы подскажем rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





СветланаП
Hellena
Ничего не скидывается, ни в начале(открыла, потому что забыла посолить), ни в конце, когда уже идёт отсчёт времени(кажется, что подгорело). Ни разу не было сбоя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





ilga
ОлЯ, с автоматических программ. Скидывается. У меня во всяком случае. На плове открыла крышку и время слетело и отсчет пошел заново.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Hellena
Лен, на плове и молочной каше не слетало ни разу. На гречке не пробовала. У меня 2 большие мульти и одна маленькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Gven

Девочки, есть кто из Питера?у меня отец едет на 2 дня в командировку. Хочу его заслать за агар-агаром. Нужен точный адресс магазина.расскажите что еще вкусненького там можно прикупить ?




Аль, почитай ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





ilga Оль,вот из тем самых начальных ваших.

цитата::
Не обманешь
Я как-то пару раз в процессе готовки открывала крышку в режиме Гречка. Она не выключалась, она время продлевала! Не помню, что готовила, но спустя 2 часа выключала в ручную! А, суп грибной это был!
Значит программа еще "умнее" чем я думал. Т.к. я проводил чуть другой эксперимент, заливал чистую воду и в процессе приготовления слегка приоткрывал клапан, чтобы сбросить давление. Тут-же на индикаторе высвечивалась девятка. Исходя из этих наблюдений делаем следующий вывод: если давление сбрасывается резко а не плавно, микроконтроллер это расценивает как открытие крышки и запускает программу по новой. Типа, заботится о любопытных домохозяйках.
Главное, что зная принцип работы той-же "Гречки", становится понятно как исправлять неудачные результаты (например с той-же варкой риса, если неполучился и слипся в месиво - просто уменьшите количество воды) и что в экспериментах можно смело отступать от канонов инструкции со скудным списком круп для этого режима. Можно не читать мой "околонаучно-технический трактат", а запомнить только вывод: в режиме "Гречка" мультиварка будет варить до тех пор пока в кастрюле есть свободная вода.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Hellena
Лен, я помню этот текст, тогда проверять не стала smile.gif
Мой опыт показывает, что можно открывать когда считаешь нужно.
Не открывала в режиме с отсрочкой, не знаю как там работает.

У моих кастрюлек обратный отсчёт с 8-ми начинается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Ир, в моей духовке узнать температуру можно, но надо покупать термометр, нет у меня градации на включении. Ставила как всегда на протвень и мне есть с чем сравнивать. По поводу решетки. Ага, неплохо, но есть большое но smile.gif Дно у форм дырявое и маслице отделяется и капает. Значит однозначно решетку в протвинь, иначе будет капать везде smile.gif У меня недавно духовка от жира горела...газовая же, с меня хватит laugh.gif
По венскому. Сколько раз делала, правда в ХП, тесто вначале очень жидкое, прям кашица. Есть огромное желание добавить муки, надо потерпеть))) В процессе замеса исправляется и становится очень приятное и не липнущее, мягонькое smile.gif Может поможет тебе при замесе rolleyes.gif , если не опоздала wub.gif

anna100
Да я не могу сказать что сильно заморочилась этим rolleyes.gif , попробовать то надо было, вот попробовала. Пока на грабли не наступишь, не узнаешь что не нать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, я тогда рискну поставить на решетку , а на дно противень с водой. Вода все равно нужна для пара. а масло , капая, гореть не будет. я так осенью с чизом делала. Когда из разъемной формы масло полилось!!!
А по температуре сколько ставить? А то глянула в рецепт, а там на ХП, режим ХП. А скока в градусах то?
Счас с утра яйца-сахар-дрожжи-молоко замутила. Вечером приду поставлю тесто и печь буду. Так что твои советы вовремя, спасибо. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Я не помню, есть ли там в рецепте соль, но если чувствуешь обычно ее недостаток, то обязательно положи smile.gif А градусами не помогу, у меня газовая и шпарит только в одном режиме, чет никак я градусник для нее не куплю, забываю... unsure.gif Я вниз ставила воду, и опрыскала вначале...вообщем то почти все пеку с водой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люсинда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 736
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Россия





цитата:: (Андреевна @ 15.04.2009 - 16:22)
Андреевна
2,5 делим на 4,5 получаем 0,6. Т.е. все ингридиенты умножаем на 0,6. Вот и вся хитрость.

Спасибо большое Андреевна.
Я вчера начала с гречки, на сегодня. Проверила работоспособность мульти. Вроде всё оки biggrin.gif сегодня займусь с простенького - шарлотки, а далее уже будем усложнять rolleyes.gif если вопросы появятся, конечно спрошу, даже не сомневайтесь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Моргана Ириш, спасибо. Я соль всегда кладу во все тесты (тесто biggrin.gif ) Кто то , уж не помню кто, приучил, соль-сахар почти всегда в паре, количество по вкусу. А тут на днях на сайте ХП еще от Тортыжки прочла, что соль помогает строить "каркас" дрожжевого теста, тесто с ней "попушистей" что ли.

Девы, кулич из венского в духовке на скоких градусах печь???? (Это кричу
laugh.gif ohmy.gif , взываю о помощи)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Iraida, Ириш, ставь 180 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 777
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: Владимир





Всем трям happy.gif
Я теперь тоже обладательница мультяшки.
Учиталась рецептов и мануалов, а с чего начать - и не знаю... laugh.gif
Наверное, с картошки или гречки, подозреваю, если даже и испорчу блюдо - не так жалко будет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Oksya
Поздравляю))) Не боись, усе получится хорошо wink.gif , чтобы не приготовила)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 777
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: Владимир





Моргана, спасибо!
Выберу что-нибуд попроще, но уже замахнулась на пасхальный кулич happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Мейта, я из мясорубок, кофемолок и миксеров с уважением отношусь к продукции наших оборонных заводов(это мясорубки типа Дива, Ротор, Помощница) за последние 6 лет куплено уже штук 8 себе и на подарки, можно купит с долнительными насадками терками и соковыжималкой для томата без косточек, колбас и теста, нареканий никаких ни у кого не было, моя мама пользуется вообще два раза в неделю для мяса уже пять лет и даже ножи не точила, стоят они около 2х тыс руб. Но если не признаешь нашу продукцию, то я бы выбирала из панасоника, по тем тоже нареканий не слышала ни разу, а мелют даже кости.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Визитка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 288
Регистрация: 30.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (Gven @ 15.04.2009 - 13:43)
Девочки, есть кто из Питера?
у меня отец едет на 2 дня в командировку. Хочу его заслать за агар-агаром. Нужен точный адресс магазина.
расскажите что еще вкусненького там можно прикупить ?

для справки, у нас тут даже цельнозерновой муки нету wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург






Девочки! Спасибо всем огромное за советы по овсянке!!!!

Сегодня сварила в мульте.

Не "плюнулась" вообще. Варила овсяные хлопья "Ясно солнышко" №1 с отсрочкой 8 часов. 1 хлопьев+1 молока+3 воды+соль+сахар. Утром добавила кураги. Подогрев 30 мин. СУПЕР!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0885 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>