Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Дудочка
я видела, их в Москве три. А вот кто скажет как там с ассортиментом, может где-то получше ? |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кроша Иннусь, у меня есть большой- я на нем тесто раскатываю, а заказала два самых маленьких- на нем классно в духовке печь пирожки и печенья- не пригарают! Для цедры каждый раз мучаюсь вопросом- а оно мне надо?Понимаю, что надо, а аргументов нет!
Андреевна Саша, пока не поздно- не надо делать на этом желе! я вчера не делала- ребенок приболел, а сегодня сижу с ним дома и хотела было сделать, а меня осенило : оно очень быстро застывает- это плохо- не перемешается с взбитой массой- от соприкосновения сразу застынет и комочками по массе останется!!! Не делайте никто - перевод продукта. ИТОГ ОДИН - АГАР ИЛИ ПЕКТИН. Надеюсь успела. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Gven
Аля, у нас Икеи везде одинаковые по ассортименту. Конечно бывает иногда сложно сразу найти что нужно, магазин большой, бывает угуляешься |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Юля, стаканчики одинаковые. Про термометр для сахара не знаю
Любушка, успела, успела. Вот видишь, что значит кондитер. Прикинула что да как и сразу забраковала это желе. Теория иногда тоже великая сила! У меня-то агар еще есть, так что если что, то с ним. |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
KatiushaD |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 229 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Московская обл, Одинцово-10 |
Дорогие опытные пекуньи
Если не трудно, проконсультируйте, почему может корж нижний слеживаться? Пекла тортик ЗДЕСЬ (тройной шоколадный) На фото видно, что нижний корж слежался под весом, хотя когда испекся, был нормальный такой, рассыпчатого вида. Как делать так, чтоб не слеживался? Рецепт коржа: 2 яйца, 1/3 ст.сахара 1/3 стакана воды 1,3 ч.л. гашеной соды, 3/4 ст.муки 2 ст. л. картоф. крахмала. Добавляла в порядке, каком написала, все хорошо взбивала, подождала, пока сода даст пупырышки на готовом тесте. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
KatiushaD Привет, Катюша! Рады новой подружке!
На мой взгляд причина именно в этом. Бисквиты не надо хорошо взбивать. Взбиваются только яйца. Либо целые - в быстрых бисквитах, либо желтки и белки отдельно - в классических бисквитах. Белки взбиваются вообще до стоячих пиков. И вводится это в тесто очень нежно ложкой, движениями снизу вверх. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
KatiushaD
Я видела твой тройной. Но честное слово, никогда не делала такого теста, поэтому извини, ничем помочь не могу. Думаю, что и девочки обратили на него внимание, молчат потому, что не знают ответа а так бы уже написали. Я-то вообще не люблю тесто где вода в рецепте, хлебное -исключение. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
AmazonkaJ
Юль, термометры такие бывают в магазинах для химиков, где лаб. стекло (сайт как пример ассортимента). Когда покупала тер-р, на нем была бирка "Для сах. сиропу" до 250 гр.С. Их там море, а какие у них ступки фарфоровые...от масенькой до супницы. И цены не магазинные. Эта дорогая, так как из натурального агата, очень долго вокруг нее ходила, еле оттащила себя за уши от нее |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Леська
Как понять фразу "цены не магазинные"? Это дороже или дешевле? |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Свет, дешевле |
||||
KatiushaD |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 229 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Московская обл, Одинцово-10 |
Галя, спасибо большое, а я, глупая, минут 10 старательно миксером все взбивала
Попробую вилочкой размешать и попробовать еще раз, отпишусь что получилось Девчонки, вам всем огромное спасибо, благодаря такому замечательному форуму и вкуснющим понятным рецептам у меня есть мультяшка Более того, я ее сосватала еще человекам пяти и все довольны как веники. Про ссылки понятно, убрала. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
KatiushaD, Кать, не вилочкой... Именно - ложкой...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
KatiushaD Девочки, а я вообще не пойму, что это за тесто. Если бисквитное, то зачем вода и сода? Если шарлоточное, то зачем вода?. Не понимаю и все тут Катюш, а у меня ссылка на медовик не открывается. Катюнь, дай сюда рецептик медовика полностью, без ссылки, если не затруднит. Плиз |
KatiushaD |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 229 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Московская обл, Одинцово-10 |
Не знаю - в рецепте
У МИШЕЛЬ указано соду в муку сыпать. Я кулинар весьма средний, пекла мало, что пекла - соду всегда гасила, вот и здесь побоялась и погасила. А воду тоже никогда не добавляла в выпечку, но в рецепте есть и не стала убирать. Хотя была мысль на молоко заменить. To: Андреевна Конечно, не затруднит, только без картинок тогда получится. Цитирую с форума "Для медовых коржей: - мука пшеничная 4 стакана (1 кг) - яйцо 4 штуки - сахар (у меня был коричневый тростниковый) 400 гр - масло сливочное 160 гр - мёд 230 гр - сода 4 ч.ложки Сразу хочу предупредить т.к. я делала два торта то и количество продуктов указано на 2 шт (по 7 коржей в каждом, d коржей в 1 торте примерно 20 см, во втором 25 см) Яйца соединить с сахаром, Слегка взбить, Затем добавить мед, масло сливочное, соду Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло. Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра) (к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта) Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. Пока коржи остывают займемся кремом. Для крема: (на 2 торта) - сметана (жирность 25-30%) 800 гр - сливки 33% 300 гр - вареная сгущенка 2 банки (760гр) - мед 4 ст.ложки для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин - 1 пачка 11 гр. (для крема внутрь тортика желатин не нужен) Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд Взбить миксером до однородной массы. Все! Крем готов! Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха торта. Большей частью крема смазываем остывшие коржи И ставим торт - заготовку в холодильник. Тем временем приготовим желатиновый крем. 1 пачку желатина залить холодными сливками Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту Постоянно помешиваем, не доводя до кипения! Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем - крем становится достаточно жидкий, не пугайтесь так и должно быть И сразу - не давая крему остыть, заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой Делаем "соты" Для этого берем нашу "волшебную" плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой) Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для "верности" вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала. Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер) (В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад). Утром аккуратно снимаем пленку. Т.к. я делала 2 торта и обрезков медовых коржей у меня было мало то я 1 торт обсыпала с боков мюслями с кусочками фруктов И украшаем пчёлами из шоколадного ганаша" Там дальше рецепт пчел. если нужно, я вставлю. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
KatiushaD
Посмотрела. Это у них масляный бисквит, а я таких не делала. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, Саш, я согласна с тем, что рецепт сомнительный... для меня лично. Но, может быть, Катя уже раньше пекла по нему? Да и автор у рецепта авторитетный...
|
VIAL |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 490 Регистрация: 7.04.2009 Откуда: Одесса,Украина |
Макар
Спасибо за приглашение. Хорошо у вас на форуме, тепло и по домашнему уютно. Читаю уже пол года, а вот писать все никак не решалась.(Я так и не разобралась что и где пишется и как ссылки вставляются, но это наверное потому что я с компом на ВЫ) Пробовала много рецептов все получилось с первого раза, СПАСИБО ФОРУМУ и форумчанам . |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Решила сделать творожно-яблочное суфле. Все сделала, белки взибились очень сильно пока я по телефону очередные поздравления принимала. Поставила в духовку на 180, а белки почти сразу стали коричневеть. В чем причина? Перевзбиты или высокая темпа? По вкусу их еще не пробовала, но видок не оч аппетитный...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
VIAL , ну вот и умничка, что пришла... Давай разбираться по-тихонечку. ВОТ ЗДЕСЬ - главная страница форума. Здесь выставлены все темы(ветки). В верхней части страницы - темы: ВАЖНО! Я тебе советую сразу прочитать Привет, новички и Памятку для мультяшей. Там рассказано где и что писать, а также дана ссылка на технический подфорум, где учатся обращаться со всеми кнопочками. Там же можно и потренироваться. В оглавлении Болтушек (оно называется: Всё, что вы хотели спросить, а стеснялись) есть раздел для помощи мультяшам. Там вставлены ссылки и на то, как фотографии вставлять, и на многое другое. Ознакомься, пожалуйста, а если, что будет непонятно, то вот на этой ветке (в Болтушках) всегда найдётся, кто ответит и поможет. Напмши, пожалуйста, в своей подписи путём редактирования профиля как тебя зовут. Мы все к друг другу обращаемся по именам, так общаться легче.
Мейта , Тань, тут даже без вариантов... Высокая температура!!! |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Андреевна, спасибо! А я, балда, думала у большой мульти больше.. и пропорции всегда уменьшала...
Леська, вот спасибо, я уже и не надеялась! Теперь знаю в каком направлении "копать". |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
KatiushaD
Ой, я опоздала с ответом.Ну мои мысли такие: Вообще конечно вода никчему. Яйца могут забрать воду(белок при взбивании может безболезненно связать до 20% жидкости - чем пользуются в кондитерских цехах для экономии на яйцах и их выносе домой )- но здесь много воды для двух яиц, и вообще если это бисквит- она вообще не нужна. Крахмал добавляют, чтобы было рассыпчато- он влагу на себя берет, но опять непонятно зачем сразу и воду и крахмал???
ИТАК: вышел корж хоть и дырявчатый, но явно влажный, поэтому вес сел(слипся).Если будешь делать еще раз - просто сделай бисквит: 2 яйца, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки- яйца взбивай долго (мин.30-40) , а муку в конце вводи не миксером, а ложкой или лопаткой- перемешивай аккуратно, просто , чтобы мука вмешалась- дальше не надо- клейковина в муке затянется- получишь резиновый коврик. Можно часть муки заменить крахмалом (ну 2 ст. ложки)- это делают, чтобы рассыпчатее было. |
||
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Девочки, привет, можно присоединиться? А тескомовские штучки можно только в Москве заказать, а ссылку киньте.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Несу вам кексы рекламировать. Очень рекомендую
Кексы с грецкими орехами и кленовым сиропом от Инны-Иннок. Получается 16 штук. |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
anna100 Аня, а где кленовый сироп брала? А вообще, как по вкусу- по-виду красавцы!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
anna100
кексики очень симпатичные. Жаль, что у меня всего 12 формочек. Может ещё 6 штучек прикупить? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Творожно-яблочное суфле.(пирог)
По поводу моего пирога. Получился невероятно вкусный если не считать корки сверху не имеющей ни вкуса ни запаха Может белки опустились в творог? Их было очень много, а корочка совсем маленькая. Масса внутри получилась тающая во рту. Рецепт брала здесь немного изменила толко то, что творога было 2 пачки, а яиц 4, в творог пошли желтки, белки в безе. Причем там пишут в духовку 160 градусов еще я пропаренные яблоки откинула на сито и помяла вилкой. Вот фото моего позора Не аппетитный видок, но такооой ежный.Я обязательно попробую еще раз с применением вашего градусного совета! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Lenokkolobok У нас Тескома в Максидоме продается (там все от гвоздей до мебели)
anna100 Анют, а ты прям в бумажных формочках печешь? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Любастик24
Гну Девчат, очень вкусные кексы. Там у Инны еще и про кексы-капкейки целая статейка есть с рекомендациями, чуть ниже рецепта. Я когда все смешала, забыла орехи вмешать, в сторону отставила и все..поэтому 3 штучки у мен без орешков. Потом опомнилась, вмешала, остальные по рецепту. Муж сказал, что по вксу с орехом и без отличаются, те, которые без - очень нежные, а те, что с орехом - ореховые. Кленовый сиоп мне окупали в "Индийских сециях", но буквально в воскресенье я видела его в обычном "Седьмом континенте" в нашем задрипанном районе. Свет, у меня тоже на 12 штук форма, я просто в 2 захода выпекла . Можно и больше теста наложить в формочки, но тогда они выпрут слишком сильно, мне не хотелось. Мейта Танюш, я бумажные формочки вставила в силиконовую форму для маффинов. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
anna100
Анют, прости темную, а с какой целью в силиконовую вставлять бумажные? Я не понимать |
Страницы: (22) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |