Я не волшебник, я только учусь - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 3() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
У меня два разных рецепта фаршированной рыбы, которые я люблю делать. Теперь вот третий прибавился. Этот рецепт я позаимствовала от одной милой девочки Адушки-adushka (которая живет в Израиле) на сайте osinka. Это не кулинарный сайт, а по рукоделию. Я иногда туда забегаю, чтобы стырить идейку-другую по вязанию. Рецепт я пересказываю своими словами, добавляя от себя как это делала я. А оригинал вы можете увидеть тут.
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ОТ АДУШКИ 3 карпа 4 луковицы 2 большие свеклы 4 моркови 4 горошинки черного душистого перца соль по вкусу рыбный бульон из головы, костей и кожи третьего карпа 2 яйца 3 ст л мацовой муки 1 ст л сахара (я решила его не класть) У двух карпов аккуратно подрезаем кожицу у головы и начинаем ее потихоньку стаскивать, помогая отделять мясо от кожи маленьким ножом. Снять мясо с костей. Должен остаться скелет рыбы с головой и кожей на хребтине. Третьего карпа распотрошить следующим образом: мясо к мясу на фарш, а из всего остального сварить рыбные бульон. У меня обычно достаточно разного бульона хранится в морозилке. Я готовлю бульон в большой кастрюле, потом часть оставляю на суп, ну а остальное разливаю по контейнерам и храню в морозилке. Годится и супчики, и на соусы. Вот: Маленьких карпов я в рыбкином магазине не обнаружила. Пришлось брать большого, на 5 кг (это был самый маленький из них). Ну и нечего потрошить на бульон, так что очень хорошо, что он у меня уже был. Мясо, 1 луковицу и 1 морковь прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, муку и соль (я не добавляла сахар, потому что из-за свеклы и моркови итак сладковатый привкус). Набить фаршем скелет карпа, чтобы он получился пухленьким. Лук порезать кольцами, морковку и свеклу кружочками. На дно толстостенной кастрюли выложить половину лука, затем моркови и, наконец, свеклы. Выложить карпов. Из оставшегося фарша вылепить котлетки и положить в свободное пространство. Поскольку у меня карпик был не маленьким, то свободного пространства оказалось чуток: Поверх карпа и котлеток выложить лук, морковь и накрыть свеклой. Залить рыбным бульоном так, чтобы он не доставал краев кастрюли. Подсолить немного, положить перчик и готовить на слабом огне 5 часов. Я довела до кипения, накрыла кастрюлю фольгой и поставила томиться в духовку при t 250F/120C на 7 часов (рыбина-то большая!). Из-за огромного размера рыбы я сомневалась, что косточки проварятся до мягкого состояния. Однако косточка осталась видна только в самой середке, но была мягче, чем в консервах. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Breeze
с переездом я тебе со спасибом за Зулейку очень нам всем понравилось, даже я ела несколько раз (а я выпечку мало-мало ем) |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 22:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Скажу тебе по секрету - повозилась дольше, чем могла бы. Мне ее еще и чистить самой пришлось. В предверии праздника столько народу было в рыбкином магазине! Так что на чистку-резку рыбы очередь образовалась минут на 15. Ждать столько у меня терпения не хватило. Иpena Спасибки! Заходи в гости!
Ой, Ириш, как я рада! |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Милые девочки! Спасибо, что заходите и не забываете меня, лодыряку таку! А я вся в работе сейчас. Некогда тут повисеть. Домой очень поздно прихожу и мне уже не до компа. Вся программа: душ, кровать и книга или кровать и TV (реже).
Но соблазнила меня Алисик по телефону своими вкусностями и прибежала я с отчетом. ФРИКАССЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ: БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ: Девочки, сказать, что это было вкусно - это ничего не сказать! Овощи я делала 5 порций и полторы сама слопала безо всякого карамельного соуса. Такая вкуснятина!!! Обалдеть! Троглодиты мои ахали и охали и все слопали в один миг. А от баранины все пришли в такой восторг, какого я у них давненько не видала. А наша бабушка, пожилая еврейская мама, которая сама готовит, как Богиня Кулинарии, тут же схватила бумагу с ручкой и начала выпытывать рецепт. Короче, давненько не встречала я таких необычных и обалденно вкусных рецептов. Алисику большой респект и огромное спасибище!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена выглядит все великолепно, в спасибах написала что аж аромат уловила , мы и сами были от этих рецептов в восторге. На большое вам здоровье , а маме еврейской привет, толк в правильном вкусе она точно знает!она же одесская мама! Мне очень приятно что ты попробовала и все понравилось, видишь как полезно иногда сюда к нам на кухню забегать. Буду ждать завтра и чего то вкусного от тебя. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ленусик-muffi предлагала мне плюшками вместе побаловаться. Вот я вам и принесла. Чтоб мы все побаловались...
В реале плюшки внутри надо посыпать крадамоном, а не ванильным сахаром. Но мне кажется, что в тесте кардамона и так достаточно. ПЛЮШКИ С КАРДАМОНОМ 150 гр сливочного масла (растопить) 2 ст теплого молока 2 ст л сухих дрожжей 1/2 ч л соли 1/2 ст сахара 2 ч л молотого кардамона 5 ст муки 30 гр сливочного масла комнатной температуры 2 ч л ванильного сахара 1 яйцо для смазки (слегка взбить) В стакане молока растворить дрожжи и дать постоять минут 5. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть очень мягким и нежным на ощупь. Не кладите больше муки. Проверено - хуже становится. Тесто скатать в шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подниматься на час. Оно поднимается довольно быстро. Разделить тесто на 3 части. Первую часть раскатать не очень тонко. Смазать маслом и посыпать ванильным сахаром. Скрутить в рулет и разрезать на кольца шириной примерно 5 см. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть и дать подняться минут 20. Выпекать 15 минут при t 350F/180C. Теста получается много, поэтому я делаю три части теста с разными начинками. Одну часть я просто посыпала сахаром, двумя видами изюма и сухой клюквой. Раскатывала тесто потоньше: А другую часть смазала сливовым джемом: |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, у тебя прям рай для Карлсона ! Сейчас будем плюшками баловатся и чаи гонять . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Эт мой любимый герой!!! А плюшечками угощайся, конечно. Эх, надо пойти чайку приготовить... |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Я знала, я знала !
У меня пол второго ночи, какие плюшки , я лучше на утро пару плюшек себе захомячу . |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Аааа, ну да. Забылось как-то... Я сегодня никак проснуться не могла. Включила телик, русский канал какой-то. А там говорят: это были вечерние новости. У меня мысля сразу: я чо, до вечера проспала? А потом дошло... |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Вот как то так, между нами пол мира, один океан и 8 часовых поясов, зато один форум всё объединяет ! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Салатик из серии "я его слепила из того, что было". Шикарный вкус - даже сама не ожидала.
САЛАТ С МАНГО "ПРОСТОЙ" 1 манго 1 большое зеленое яблоко 10 редисочек 3 черешка сельдерея сок половины лимона немного укропа 1/2 ст сметаны 1 ч л готового хрена 2-3 щепотки свежемолотого черного перца Манго очистить и порезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от сердцевины, кожуру можно оставить. Порезать пластинками. Сбрызнуть их соком лимона. Также пластинками порезать редиску и сельдерей. Смешать все овощи-фрукты. Добавить мелкопорубленный укроп. Сметану смешать с хреном и заправить салат. Сверху посыпать свежемолотым перчиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена ты на меня нагнала аппетиту, посмотрела на твой чудный салатик и очень его захотелось. Куплю манго и обязательно попробую, вкуснятина! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Спасибо, Алисик. Он вкусненький получился. Кислое яблочко и сок лимона кислинку дают. Манго сладкое, а хрен с перчиком чуточку остроты прибавляют. Такое сочетание изумительное вышло! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена все! ты меня убедила в выходные попробую и отчитаюсь, салат как на мой вкуС! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
М-м-м-м-м-м, как вкусненько , очень аппетитная тарелочка ! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Давно хотела этот рецепт поставить. Да все не удавалось фотографии сделать. Сметались баклажаны моими троглодитами в один момент. Вчера с криками, что вообще ничего не получат , пока я не сфотографирую, под ворчанье "вот придумала себе забаву - жратву щелкать", мне, наконец-то, удалось запечатлеть это шикарное блюдо!
Даю рецепт на 4 баклажана, т.е. на 4 порции. Но, как вы заметите, этот рецепт очень легко разделить или умножить. БАКЛАЖАНЫ ПОД ТАХИННЫМ СОУСОМ 4 средних баклажана 8 ст л тахинной пасты (у меня паста с травами, но это не принципиально) 8 ст л козьего йогурта (обычный, коровкин, тоже хорошо идет) 6 ч л жидкого меда (желательно без специфического привкуса) сок 1 лимона 12 ст л оливкового масла 4 небольших зубчика чеснока 4 средних помидорки немного базилика (пару веточек) соль и перец по вкусу Баклажаны помыть (не чистить!!!), завернуть в фольгу и запекать полтора часа при t 400F/200C или запечь на конфорке - тогда баклажаны будут с "дымком". Если баклажаны маленькие, то время запекания соответственно уменьшить. Проверить можно, нажав на баклажан вилочкой или ложкой - whatever. Он должен быть мягким. Йогурт, тахинную пасту, мед и оливковое масло хорошенько смешать. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Добавить в соус. Помидоры мелко порезать. Базилик порезать тонкими ленточками. Готовые баклажаны разрезать вдоль. Разложить по тарелкам. Посолить и поперчить по вкусу. На баклажаны положить кусочки помидор, посыпать рубленым базиликом и полить соусом. Вкуснятинаааа!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алён, баклажаны просто суперские, я их обожаю ! Рецепт забираю . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ГОВЯДИНА ПОД КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБОЙ (запеканка)
1 кг постной говядины 1 большая луковица (порезать кольцами) 1 большая морковь (натереть на крупной терке) 2 средних кислых яблока (натереть на крупной терке) 1/2 ст красного сухого вина перец, паприка и соль по вкусу 1 лавровый лист 3-4 больших картофелины 1 упаковка сыра Boursin (или 150 гр любого с травами и чесноком) Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Когда кусочки зарумянятся, добавить лук. Через 2-3 минуты добавить морковь. Потушить все минут пять. Добавить яблоки, вино и специи. Если жидкости не хватает, чтобы говядина была покрыта, то добавить воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой полтора часа. Картошку отварить и растолочь с сыром (больше ничего в нее не добавлять. Сыр Boursin имеет творожную консистенцию). В конце варки снять крышку, прибавить огонь и, помешивая, выпарить практически всю жидкость. В форму для запекания выложить говядину с овощами. Поверх размазать картофельное пюре. Положить несколько маленьких кусочков сливочного масла на пюре. Запекать при t 400F/180С в течении 25-30 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Алёнка, запеканочка потрясающе аппетитная и красивая получилась ! Очень соблазнительная, представляю, какая она ароматная и вкусная .
А какой, в твоём понимании, хороший крыжовник ? Я люблю крупный, твёрдый, кислый и зелёный, а сестра любит мягкий, сладкий и красный. А ты какой? |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Вау, какая запеканочка , вот наверное вкуснотища А я картофельную уже и не помню когда делала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
larissa1312 Что то вы девы по запеканкам ударили , Алена красивая у тебя она вышла,вкуснятина! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312 Ларчик, спасибки! Угощайся! Запеканочка вышла на славу!.
И я такой крыжовник люблю! Вот уже ты меня и раздразнила. |
||
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » |