Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 6.05.2009 - 00:27
Ленусик-muffi предлагала мне плюшками вместе побаловаться. Вот я вам и принесла. Чтоб мы все побаловались... wink.gif
В реале плюшки внутри надо посыпать крадамоном, а не ванильным сахаром. Но мне кажется, что в тесте кардамона и так достаточно.

ПЛЮШКИ С КАРДАМОНОМ

Ленусик- предлагала мне плюшками вместе побаловаться

150 гр сливочного масла (растопить)
2 ст теплого молока
2 ст л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
1/2 ст сахара
2 ч л молотого кардамона
5 ст муки

30 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ч л ванильного сахара

1 яйцо для смазки (слегка взбить)

В стакане молока растворить дрожжи и дать постоять минут 5. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть очень мягким и нежным на ощупь. Не кладите больше муки. Проверено - хуже становится. Тесто скатать в шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подниматься на час. Оно поднимается довольно быстро.

Разделить тесто на 3 части. Первую часть раскатать не очень тонко. Смазать маслом и посыпать ванильным сахаром. Скрутить в рулет и разрезать на кольца шириной примерно 5 см. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть и дать подняться минут 20. Выпекать 15 минут при t 350F/180C.

Теста получается много, поэтому я делаю три части теста с разными начинками.
Одну часть я просто посыпала сахаром, двумя видами изюма и сухой клюквой. Раскатывала тесто потоньше:

Ленусик- предлагала мне плюшками вместе побаловаться - 2

А другую часть смазала сливовым джемом:

Ленусик- предлагала мне плюшками вместе побаловаться - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)