Ленусик-muffi предлагала мне плюшками вместе побаловаться. Вот я вам и принесла. Чтоб мы все побаловались... В реале плюшки внутри надо посыпать крадамоном, а не ванильным сахаром. Но мне кажется, что в тесте кардамона и так достаточно.
ПЛЮШКИ С КАРДАМОНОМ
150 гр сливочного масла (растопить) 2 ст теплого молока 2 ст л сухих дрожжей 1/2 ч л соли 1/2 ст сахара 2 ч л молотого кардамона 5 ст муки
30 гр сливочного масла комнатной температуры 2 ч л ванильного сахара
1 яйцо для смазки (слегка взбить)
В стакане молока растворить дрожжи и дать постоять минут 5. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть очень мягким и нежным на ощупь. Не кладите больше муки. Проверено - хуже становится. Тесто скатать в шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подниматься на час. Оно поднимается довольно быстро.
Разделить тесто на 3 части. Первую часть раскатать не очень тонко. Смазать маслом и посыпать ванильным сахаром. Скрутить в рулет и разрезать на кольца шириной примерно 5 см. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть и дать подняться минут 20. Выпекать 15 минут при t 350F/180C.
Теста получается много, поэтому я делаю три части теста с разными начинками. Одну часть я просто посыпала сахаром, двумя видами изюма и сухой клюквой. Раскатывала тесто потоньше:
А другую часть смазала сливовым джемом:
|