ГОВЯДИНА ПОД КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБОЙ (запеканка)
1 кг постной говядины 1 большая луковица (порезать кольцами) 1 большая морковь (натереть на крупной терке) 2 средних кислых яблока (натереть на крупной терке) 1/2 ст красного сухого вина перец, паприка и соль по вкусу 1 лавровый лист 3-4 больших картофелины 1 упаковка сыра Boursin (или 150 гр любого с травами и чесноком)
Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Когда кусочки зарумянятся, добавить лук. Через 2-3 минуты добавить морковь. Потушить все минут пять. Добавить яблоки, вино и специи. Если жидкости не хватает, чтобы говядина была покрыта, то добавить воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой полтора часа. Картошку отварить и растолочь с сыром (больше ничего в нее не добавлять. Сыр Boursin имеет творожную консистенцию). В конце варки снять крышку, прибавить огонь и, помешивая, выпарить практически всю жидкость. В форму для запекания выложить говядину с овощами. Поверх размазать картофельное пюре. Положить несколько маленьких кусочков сливочного масла на пюре. Запекать при t 400F/180С в течении 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|