Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 11.05.2009 - 03:45
ГОВЯДИНА ПОД КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБОЙ (запеканка)

ГОВЯДИНА ПОД КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБОЙ (запеканка) 1 кг постной говядины 1 большая луковица (порезат...

1 кг постной говядины
1 большая луковица (порезать кольцами)
1 большая морковь (натереть на крупной терке)
2 средних кислых яблока (натереть на крупной терке)
1/2 ст красного сухого вина
перец, паприка и соль по вкусу
1 лавровый лист
3-4 больших картофелины
1 упаковка сыра Boursin (или 150 гр любого с травами и чесноком)

Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Когда кусочки зарумянятся, добавить лук. Через 2-3 минуты добавить морковь. Потушить все минут пять. Добавить яблоки, вино и специи. Если жидкости не хватает, чтобы говядина была покрыта, то добавить воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой полтора часа.
Картошку отварить и растолочь с сыром (больше ничего в нее не добавлять. Сыр Boursin имеет творожную консистенцию).
В конце варки снять крышку, прибавить огонь и, помешивая, выпарить практически всю жидкость. В форму для запекания выложить говядину с овощами. Поверх размазать картофельное пюре. Положить несколько маленьких кусочков сливочного масла на пюре. Запекать при t 400F/180С в течении 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГОВЯДИНА ПОД КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБОЙ (запеканка) 1 кг постной говядины 1 большая луковица (порезат... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)