Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь - 3

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Милые мои! Добро пожаловать в мою третью темку. Надеюсь, что она принесет что-то вкусное и привлекательное для вас! wub.gif

Предыдущие темы:

Я не волшебник, я только учусь
Я не волшебник, я только учусь - 2


ЗАКУСКИ

Милые мои Милые мои - 2

Закуска с кальмарами
Бутерброды с икрой
Фаршированная шейка
Баклажановая закуска
Печеные перцы
Smörgåstårta/Бутербродный торт
Паштет из куриной печени
Сырный шар

САЛАТЫ

Милые мои - 3

Винегрет "Летняя радость"
Салат с креветками по-скандинавски
Салат с манго "Простой"
Салат "Из того, что было"
Салат "Средиземноморье"
Салат с фенхелем
Слоеный салат с маринованными груздями
Картофельный салат
Картофельный салат - 2
Салат-Коктейль
Салат "Волдорф"
Салат с бастурмой "Острые ощущения" - от Люси-light225

ИДЕИ К ЗАВТРАКУ

Милые мои - 4

Рулет к завтраку
Лазанья-роллы на завтрак
Голубцы на завтрак
Омлет в картофельной корзиночке

СУПЫ

Милые мои - 5

Суп куриный диетический
Баклажановый суп-пюре
Фасолевый суп
Сырный суп с брокколи

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

Гаспачо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





РЫБА

РЫБА Шашлычки с семгой и цуккини Рыбные бургеры Стейк акулы с орегано Фаршированная рыба от Адушки...

Шашлычки с семгой и цуккини
Рыбные бургеры
Стейк акулы с орегано
Фаршированная рыба от Адушки
Филе сома с луком и цуккини
Рыба запеченная целиком
Рыба запеченная с травами

МОРЕПРОДУКТЫ

РЫБА Шашлычки с семгой и цуккини Рыбные бургеры Стейк акулы с орегано Фаршированная рыба от Адушки... - 2

Морские гребешки в сливочном соусе
Кальмары фаршированные

МЯСО

говядина

РЫБА Шашлычки с семгой и цуккини Рыбные бургеры Стейк акулы с орегано Фаршированная рыба от Адушки... - 3

Говядина под картофельно-сырной шубой (запеканка)
Рулет "Голубчик"
Бограч Гуйяш/Гуляш
Жаркое с говядиной
Стир-фрай с говядиной
Рагу с говядиной по-деревенски
Ростбиф в чесночно-перечной шубке
Ростбиф

баранина

РЫБА Шашлычки с семгой и цуккини Рыбные бургеры Стейк акулы с орегано Фаршированная рыба от Адушки... - 4

Бараньи котлеты на косточке в ореховой шубке

свинина

РЫБА Шашлычки с семгой и цуккини Рыбные бургеры Стейк акулы с орегано Фаршированная рыба от Адушки... - 5

Свинина с яблоками и базиликом
Кисло-сладкие ребрышки
Свиные котлеты на косточке фаршированные грибами

птица

РЫБА Шашлычки с семгой и цуккини Рыбные бургеры Стейк акулы с орегано Фаршированная рыба от Адушки... - 6 РЫБА Шашлычки с семгой и цуккини Рыбные бургеры Стейк акулы с орегано Фаршированная рыба от Адушки... - 7

Крылышки в майонезе
Куриные рулетики
Куриные шашлычки с розмарином
Куриные котлеты Пармежана
Грудка индейки шпигованная клюквой
Arroz con pollo/Рис с курицей
Утка с апельсинами и травами

всякая дикость

РЫБА Шашлычки с семгой и цуккини Рыбные бургеры Стейк акулы с орегано Фаршированная рыба от Адушки... - 8

Кролик в томатах
Стейки бизона в коньячном соусе

КОЛБАСЫ

РЫБА Шашлычки с семгой и цуккини Рыбные бургеры Стейк акулы с орегано Фаршированная рыба от Адушки... - 9 РЫБА Шашлычки с семгой и цуккини Рыбные бургеры Стейк акулы с орегано Фаршированная рыба от Адушки... - 10

Домашняя куриная колбаса
Итальянские колбаски
Итальянские колбаски запеченные с фенхелем
Домашняя колбаса "Капустянка"
Колбаса "Любимая"
Ливерная колбаса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





КАШИ

КАШИ Коричневый рис со специями Пшенно-рисовая каша с тыквой Гречневая каша с грибами и овощами Жар...

Коричневый рис со специями
Пшенно-рисовая каша с тыквой
Гречневая каша с грибами и овощами

ПАСТА

Жареные макароны


ОВОЩИ

КАШИ Коричневый рис со специями Пшенно-рисовая каша с тыквой Гречневая каша с грибами и овощами Жар... - 2 КАШИ Коричневый рис со специями Пшенно-рисовая каша с тыквой Гречневая каша с грибами и овощами Жар... - 3

Брокколи с имбирем
Картофель с брокколи в сырном соусе
Гратен "Три капусты"
Кабачковые оладушки
Баклажановая радость
Баклажаны по-японски с водорослями
Баклажаны под тахинным соусом
Тушеная красная капуста с клюквой
Драники
Овощное рагу
Стейки из баклажанов с мисо
Фаршированная свекла
Печеные овощи
Фаршированные артишоки
Зеленые бобы с орехами
Картофельное пюре с морковью и черешковым (салатным) сельдереем
Брюссельская капуста в сливочно-сырном соусе
Кукуруза с травами запеченная в листьях салата

СОУСЫ, РЕЛИШИ, ЧАТНИ

КАШИ Коричневый рис со специями Пшенно-рисовая каша с тыквой Гречневая каша с грибами и овощами Жар... - 4 КАШИ Коричневый рис со специями Пшенно-рисовая каша с тыквой Гречневая каша с грибами и овощами Жар... - 5

Банановое чатни
Кукурузный релиш
Клюквенный релиш с базиликом
Фруктово-имбирный релиш
Овощной соус
Чесночный соус
Соус "Альфредо" к пасте

СПЕЦИИ

Шичими тогараши (семь специй) - японская смесь

ЗАГОТОВКИ

Джем ананасовый
Маринованные патиссоны
Кабачковая икра от Наташи-stacnatalya
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ВЫПЕЧКА

сладкая

ВЫПЕЧКА сладкая Кекс с цуккини Кукурузные булочки с голубикой (черникой) Яблочный пирог "Фантазия"... ВЫПЕЧКА сладкая Кекс с цуккини Кукурузные булочки с голубикой (черникой) Яблочный пирог "Фантазия"... - 2

Кекс с цуккини
Кукурузные булочки с голубикой (черникой)
Яблочный пирог "Фантазия"
Плюшки с кардамоном
Шоколадный хлеб "Черный лес"
Сладкий хлеб с сухой клюквой и фисташками
Пирог с сухофруктами и орехами
Пирог "Зулейка"
Веночек
Миндальный веночек
Шоколадный кекс с орехами
Тарт с сухофруктами
Тарт татан "Гранатовое яблоко"
Клюквенный хлеб со штрейзелем

хлеб, булочки, пироги

ВЫПЕЧКА сладкая Кекс с цуккини Кукурузные булочки с голубикой (черникой) Яблочный пирог "Фантазия"... - 3

Хлеб цельнозерновой
Хлеб с семенами льна
Хлеб с оливками для ХП
Тарт со спаржей
Французский деревенский хлеб
Булочки "Чесночные узелки"
Английский хлеб "Салли Ланн" (для ХП)
Кукурузный хлеб с зеленым луком и перцем чили
Медовая Хала
Ржаной хлеб с квашеной капустой
Grissini/Хлебные палочки
Ржаные плетенки с травами
Баварские прецели
Р'гхаев - Марокканские пирожки
Ржаной хлеб с кунжутом и семечками
Чесночный хлеб с травами

печенье, сконы, бискотти

ВЫПЕЧКА сладкая Кекс с цуккини Кукурузные булочки с голубикой (черникой) Яблочный пирог "Фантазия"... - 4 ВЫПЕЧКА сладкая Кекс с цуккини Кукурузные булочки с голубикой (черникой) Яблочный пирог "Фантазия"... - 5

Бискотти "Белоснежка"
Бискотти с шоколадом и орехами
Ругелах
Шоколадно-арахисовое печенье с сюрпризом
Печенье "Ореховые полешки"
Pignoli/Пиньоли
Маковые сконы с клюквой

торты, рулеты

ВЫПЕЧКА сладкая Кекс с цуккини Кукурузные булочки с голубикой (черникой) Яблочный пирог "Фантазия"... - 6 ВЫПЕЧКА сладкая Кекс с цуккини Кукурузные булочки с голубикой (черникой) Яблочный пирог "Фантазия"... - 7

Торт "Воздушное облако"
Чизкейк "Тропикана"
Шоколадный рулет с манго и лаймом

пирожные

ВЫПЕЧКА сладкая Кекс с цуккини Кукурузные булочки с голубикой (черникой) Яблочный пирог "Фантазия"... - 8

Пирожные с белым шоколадом и малиной
Флодни

ДЕСЕРТЫ

ВЫПЕЧКА сладкая Кекс с цуккини Кукурузные булочки с голубикой (черникой) Яблочный пирог "Фантазия"... - 9 ВЫПЕЧКА сладкая Кекс с цуккини Кукурузные булочки с голубикой (черникой) Яблочный пирог "Фантазия"... - 10

Фрукты и ягоды в ананасовом желе
Гранатовая панна котта
Десерт с айвой - от Sofya

МОРОЖЕНОЕ

Медовое мороженое с сотами
Манго-кокосовое мороженое
Кленовое мороженое с грецкими орехами
Мороженое "Капучино"
Ромовое мороженое с финиками
Трюфельное мороженое
Банановое мороженое

СОРБЕТЫ

Дынный сорбет с базиликом
Клубничный сорбет
Киви-яблочный сорбет
Лимонно-кефирный сорбет

НАПИТКИ

Homemade Ginger Ale/Домашний Имбирный Эль
Квас на Бородинском хлебе от Леночки-muffi

коктейли

Фруктовый коктейль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





У меня два разных рецепта фаршированной рыбы, которые я люблю делать. Теперь вот третий прибавился. laugh.gif Этот рецепт я позаимствовала от одной милой девочки Адушки-adushka (которая живет в Израиле) на сайте osinka. Это не кулинарный сайт, а по рукоделию. Я иногда туда забегаю, чтобы стырить идейку-другую по вязанию. biggrin.gif Рецепт я пересказываю своими словами, добавляя от себя как это делала я. А оригинал вы можете увидеть тут.

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ОТ АДУШКИ

У меня два разных рецепта фаршированной рыбы, которые я люблю делать

3 карпа
4 луковицы
2 большие свеклы
4 моркови
4 горошинки черного душистого перца
соль по вкусу
рыбный бульон из головы, костей и кожи третьего карпа
2 яйца
3 ст л мацовой муки
1 ст л сахара (я решила его не класть)

У двух карпов аккуратно подрезаем кожицу у головы и начинаем ее потихоньку стаскивать, помогая отделять мясо от кожи маленьким ножом. Снять мясо с костей. Должен остаться скелет рыбы с головой и кожей на хребтине. Третьего карпа распотрошить следующим образом: мясо к мясу на фарш, а из всего остального сварить рыбные бульон. У меня обычно достаточно разного бульона хранится в морозилке. Я готовлю бульон в большой кастрюле, потом часть оставляю на суп, ну а остальное разливаю по контейнерам и храню в морозилке. Годится и супчики, и на соусы. Вот: У меня два разных рецепта фаршированной рыбы, которые я люблю делать - 2
Маленьких карпов я в рыбкином магазине не обнаружила. Пришлось брать большого, на 5 кг (это был самый маленький из них). Ну и нечего потрошить на бульон, так что очень хорошо, что он у меня уже был.
Мясо, 1 луковицу и 1 морковь прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, муку и соль (я не добавляла сахар, потому что из-за свеклы и моркови итак сладковатый привкус). Набить фаршем скелет карпа, чтобы он получился пухленьким.
Лук порезать кольцами, морковку и свеклу кружочками. На дно толстостенной кастрюли выложить половину лука, затем моркови и, наконец, свеклы. Выложить карпов. Из оставшегося фарша вылепить котлетки и положить в свободное пространство. Поскольку у меня карпик был не маленьким, то свободного пространства оказалось чуток: У меня два разных рецепта фаршированной рыбы, которые я люблю делать - 3
Поверх карпа и котлеток выложить лук, морковь и накрыть свеклой. Залить рыбным бульоном так, чтобы он не доставал краев кастрюли. Подсолить немного, положить перчик и готовить на слабом огне 5 часов.
Я довела до кипения, накрыла кастрюлю фольгой и поставила томиться в духовку при t 250F/120C на 7 часов (рыбина-то большая!). Из-за огромного размера рыбы я сомневалась, что косточки проварятся до мягкого состояния. Однако косточка осталась видна только в самой середке, но была мягче, чем в консервах.

У меня два разных рецепта фаршированной рыбы, которые я люблю делать - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алён, рыбка получилась отпадная, повозиться тебе с ней пришлось изрядно, зато результат просто восхитительный! Отлично Алён, рыбка получилась отпадная, повозиться тебе с ней пришлось изрядно, зато результат просто восх...!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
с переездом smile.gif
я тебе со спасибом за Зулейку smile.gif
очень нам всем понравилось, даже я ела несколько раз (а я выпечку мало-мало ем) rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
цитата::
повозиться тебе с ней пришлось изрядно

Скажу тебе по секрету - повозилась дольше, чем могла бы. Мне ее еще и чистить самой пришлось. В предверии праздника столько народу было в рыбкином магазине! Так что на чистку-резку рыбы очередь образовалась минут на 15. Ждать столько у меня терпения не хватило. laugh.gif

Иpena
Спасибки! Заходи в гости!

цитата::
я тебе со спасибом за Зулейку

Ой, Ириш, как я рада! rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
донесла фотку Зулейки
а то мы её уже съели, а мне все лень было скачать unsure.gif
вот

донесла фотку Зулейки а то мы её уже съели, а мне все лень было скачать вот
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Милые девочки! Спасибо, что заходите и не забываете меня, лодыряку таку! laugh.gif А я вся в работе сейчас. Некогда тут повисеть. Домой очень поздно прихожу и мне уже не до компа. Вся программа: душ, кровать и книга или кровать и TV (реже).
Но соблазнила меня Алисик по телефону своими вкусностями и прибежала я с отчетом.

ФРИКАССЕ ИЗ ОВОЩЕЙ В КАРАМЕЛЬНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ:

Милые девочки

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ:

Милые девочки - 2

Девочки, сказать, что это было вкусно - это ничего не сказать! Овощи я делала 5 порций и полторы сама слопала безо всякого карамельного соуса. Такая вкуснятина!!! Обалдеть! ohmy.gif Троглодиты мои ахали и охали и все слопали в один миг. А от баранины все пришли в такой восторг, какого я у них давненько не видала. А наша бабушка, пожилая еврейская мама, которая сама готовит, как Богиня Кулинарии, тут же схватила бумагу с ручкой и начала выпытывать рецепт. Короче, давненько не встречала я таких необычных и обалденно вкусных рецептов. Алисику большой респект и огромное спасибище!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена выглядит все великолепно, в спасибах написала что аж аромат уловилаtongue.gif , мы и сами были от этих рецептов в восторге. На большое вам здоровье wub.gif , а маме еврейской привет, толк в правильном вкусе она точно знает!она же одесская мама! wink.gif
Мне очень приятно что ты попробовала и все понравилось, видишь как полезно иногда сюда к нам на кухню забегать. wink.gif laugh.gif
Буду ждать завтра и чего то вкусного от тебя. biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ленусик-muffi предлагала мне плюшками вместе побаловаться. Вот я вам и принесла. Чтоб мы все побаловались... wink.gif
В реале плюшки внутри надо посыпать крадамоном, а не ванильным сахаром. Но мне кажется, что в тесте кардамона и так достаточно.

ПЛЮШКИ С КАРДАМОНОМ

Ленусик- предлагала мне плюшками вместе побаловаться

150 гр сливочного масла (растопить)
2 ст теплого молока
2 ст л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
1/2 ст сахара
2 ч л молотого кардамона
5 ст муки

30 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ч л ванильного сахара

1 яйцо для смазки (слегка взбить)

В стакане молока растворить дрожжи и дать постоять минут 5. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть очень мягким и нежным на ощупь. Не кладите больше муки. Проверено - хуже становится. Тесто скатать в шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подниматься на час. Оно поднимается довольно быстро.

Разделить тесто на 3 части. Первую часть раскатать не очень тонко. Смазать маслом и посыпать ванильным сахаром. Скрутить в рулет и разрезать на кольца шириной примерно 5 см. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть и дать подняться минут 20. Выпекать 15 минут при t 350F/180C.

Теста получается много, поэтому я делаю три части теста с разными начинками.
Одну часть я просто посыпала сахаром, двумя видами изюма и сухой клюквой. Раскатывала тесто потоньше:

Ленусик- предлагала мне плюшками вместе побаловаться - 2

А другую часть смазала сливовым джемом:

Ленусик- предлагала мне плюшками вместе побаловаться - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка, у тебя прям рай для Карлсона laugh.gif laugh.gif laugh.gif ! Сейчас будем плюшками баловатся и чаи гонять wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
цитата::
у тебя прям рай для Карлсона

Эт мой любимый герой!!! biggrin.gif laugh.gif
А плюшечками угощайся, конечно. Эх, надо пойти чайку приготовить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
цитата::
Эт мой любимый герой!!!

Я знала, я знала laugh.gif laugh.gif laugh.gif !
цитата::
А плюшечками угощайся, конечно

У меня пол второго ночи, какие плюшки happy.gif , я лучше на утро пару плюшек себе захомячу wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
цитата::
У меня пол второго ночи

Аааа, ну да. Забылось как-то... Я сегодня никак проснуться не могла. Включила телик, русский канал какой-то. А там говорят: это были вечерние новости. laugh.gif У меня мысля сразу: я чо, до вечера проспала? А потом дошло... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
laugh.gif laugh.gif wink.gif Вот как то так, между нами пол мира, один океан и 8 часовых поясов, зато один форум всё объединяет wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Салатик из серии "я его слепила из того, что было". Шикарный вкус - даже сама не ожидала.

САЛАТ С МАНГО "ПРОСТОЙ"

Салатик из серии "я его слепила из того, что было"

1 манго
1 большое зеленое яблоко
10 редисочек
3 черешка сельдерея
сок половины лимона
немного укропа
1/2 ст сметаны
1 ч л готового хрена
2-3 щепотки свежемолотого черного перца

Манго очистить и порезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от сердцевины, кожуру можно оставить. Порезать пластинками. Сбрызнуть их соком лимона. Также пластинками порезать редиску и сельдерей. Смешать все овощи-фрукты. Добавить мелкопорубленный укроп.
Сметану смешать с хреном и заправить салат. Сверху посыпать свежемолотым перчиком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Салатик из серии "я его слепила из того, что было" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена ты на меня нагнала аппетиту, посмотрела на твой чудный салатик и очень его захотелось. Куплю манго и обязательно попробую, вкуснятина! tongue.gif wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Спасибо, Алисик. wub.gif Он вкусненький получился. Кислое яблочко и сок лимона кислинку дают. Манго сладкое, а хрен с перчиком чуточку остроты прибавляют. Такое сочетание изумительное вышло! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена все! ты меня убедила в выходные попробую и отчитаюсь, салат как на мой вкуС! tongue.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Угощайтесь, девочки, бараниной в томатно-луковом соусе. Я бы такую баранину с рисом подала, но был заказ на пасту. Так что ешьте с чем мне заказали. smile.gif

Угощайтесь, девочки, бараниной в томатно-луковом соусе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
М-м-м-м-м-м, как вкусненько rolleyes.gif , очень аппетитная тарелочка rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Давно хотела этот рецепт поставить. Да все не удавалось фотографии сделать. Сметались баклажаны моими троглодитами в один момент. laugh.gif Вчера с криками, что вообще ничего не получат mad.gif , пока я не сфотографирую, под ворчанье sad.gif "вот придумала себе забаву - жратву щелкать", мне, наконец-то, удалось запечатлеть это шикарное блюдо! biggrin.gif
Даю рецепт на 4 баклажана, т.е. на 4 порции. Но, как вы заметите, этот рецепт очень легко разделить или умножить. wink.gif

БАКЛАЖАНЫ ПОД ТАХИННЫМ СОУСОМ

Давно хотела этот рецепт поставить

4 средних баклажана
8 ст л тахинной пасты (у меня паста с травами, но это не принципиально)
8 ст л козьего йогурта (обычный, коровкин, тоже хорошо идет)
6 ч л жидкого меда (желательно без специфического привкуса)
сок 1 лимона
12 ст л оливкового масла
4 небольших зубчика чеснока
4 средних помидорки
немного базилика (пару веточек)
соль и перец по вкусу

Баклажаны помыть (не чистить!!!), завернуть в фольгу и запекать полтора часа при t 400F/200C или запечь на конфорке - тогда баклажаны будут с "дымком". Если баклажаны маленькие, то время запекания соответственно уменьшить. Проверить можно, нажав на баклажан вилочкой или ложкой - whatever. Он должен быть мягким.
Йогурт, тахинную пасту, мед и оливковое масло хорошенько смешать. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Добавить в соус.
Помидоры мелко порезать. Базилик порезать тонкими ленточками.
Готовые баклажаны разрезать вдоль. Разложить по тарелкам. Посолить и поперчить по вкусу. На баклажаны положить кусочки помидор, посыпать рубленым базиликом и полить соусом. Вкуснятинаааа!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алён, баклажаны просто суперские, я их обожаю rolleyes.gif ! Рецепт забираю wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ГОВЯДИНА ПОД КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБОЙ (запеканка)

ГОВЯДИНА ПОД КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБОЙ (запеканка) 1 кг постной говядины 1 большая луковица (порезат...

1 кг постной говядины
1 большая луковица (порезать кольцами)
1 большая морковь (натереть на крупной терке)
2 средних кислых яблока (натереть на крупной терке)
1/2 ст красного сухого вина
перец, паприка и соль по вкусу
1 лавровый лист
3-4 больших картофелины
1 упаковка сыра Boursin (или 150 гр любого с травами и чесноком)

Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Когда кусочки зарумянятся, добавить лук. Через 2-3 минуты добавить морковь. Потушить все минут пять. Добавить яблоки, вино и специи. Если жидкости не хватает, чтобы говядина была покрыта, то добавить воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой полтора часа.
Картошку отварить и растолочь с сыром (больше ничего в нее не добавлять. Сыр Boursin имеет творожную консистенцию).
В конце варки снять крышку, прибавить огонь и, помешивая, выпарить практически всю жидкость. В форму для запекания выложить говядину с овощами. Поверх размазать картофельное пюре. Положить несколько маленьких кусочков сливочного масла на пюре. Запекать при t 400F/180С в течении 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГОВЯДИНА ПОД КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ ШУБОЙ (запеканка) 1 кг постной говядины 1 большая луковица (порезат... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Алёнка, запеканочка потрясающе аппетитная и красивая получилась rolleyes.gif ! Очень соблазнительная, представляю, какая она ароматная и вкусная sleep.gif biggrin.gif wink.gif .

цитата::
А вот чем меня можно подразнить, так это крыжовником хорошим.

А какой, в твоём понимании, хороший крыжовник rolleyes.gif ? Я люблю крупный, твёрдый, кислый и зелёный, а сестра любит мягкий, сладкий и красный. А ты какой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Вау, какая запеканочка blink.gif , вот наверное вкуснотища rolleyes.gif
А я картофельную уже и не помню когда делала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
larissa1312
Что то вы девы по запеканкам ударили wink.gif smile.gif , Алена красивая у тебя она вышла,вкуснятина! rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, спасибки! Угощайся! Запеканочка вышла на славу!. wink.gif

цитата:
Я люблю крупный, твёрдый, кислый и зелёный

И я такой крыжовник люблю! Вот уже ты меня и раздразнила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0215 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>