Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, Галь, ты когда имеешь в виду "не жидкое" если после растойки и перед раскладкой по формам, то я тоже спокойно выложила из хп, разрезала на два куска один маленький в формочку в духовку и второй большой в хп, ничего не липло и было нормально по ощущениям, правда руки масляные были.
По поводу в хп и духовка, у меня получились совершенно разные мякиши, хотя вкус такой же...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich, ох, Маришка, спасибо, успокоила... А то я уже причитать начала, типа "всё , как не у людей"... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А у меня не густое, в миске вымешиваю силиконовой лопаткой... В стакане 250 муки? Я 4 стакана полных насыпала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Мейта
Танюш,в 250 мл.стакане ровно 160 грамм муки.
Девочки про глазурь,я обычно делаю апельсиновую или лимонную:на 200 гр.просеянной сахарной пудры-2 ст.л. цитрусового сока и 2 ст.л.горячей воды,всё тщательно растереть деревянной ложкой(можно вымешать миксером).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Замесила моя помошница(хлебопечка)тесто для Венского кулича из 750 г.муки ,и теперь я в сомненньях,как правильно его разделить,чтоб испечь часть в хлебопечке,а часть в маленькой мультиварке?
Помогите в выборе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lemur26
Ленусь,главное,чтобы тесто занимало 1/3 формы,будь то ведёрко ХП или кастрюлька МВ,неважно.Тогда точно не вылезет wink.gif!
У меня в МВ тоже сейчас кулич расстаивается tongue.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Fomich
Марин, а у тебя какая ХП? Тесто на 500 г муки ставила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





Кроша
Спасибо!Буду эксперементировать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 782
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Москва





Испекла вчера в ночи свой первый хлеб - Молочный. Очень красивый получился. Весь ровненький. Когда вынимала , чуть потрясла ведерко - он выпал, а мешалка на месте осталаь. Внутри было все чисто, а в хлебе небольшая ровненькая дырочка. Так и должно быть? Но... Утром стала резать, а мякиш крошится и выпадает кусками. Вроде бы слегка сыроват. Но ничего нигде не провалилось. И корка твердая. Что я сделала неправильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У меня не поднимается венское, стоит в формах уже 2 часа, наверное другое надо месить sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





eva10, про дырочку - всё так и должно быть. Иногда даже лопатка в хлебе остаётся - это тоже ничего страшного. Бывает, - я крючком подковырну и всё. Твёрдая корочка станет мягкой, когда остывший хлеб постоит в целофановом пакете, так что тоже не морочься по этому поводу. А вот то, что сырой - это непонятки. Обычно такое бывает, если хлеб разрезать горячим, но про остывщий - даже не знаю... Может другой кто ответит - что не так могло быть?

Мейта, Танюш, у меня тоже поднялось чуть больше половины формы. Но девчонки сказали, что в духовке поднимется. Я только что поставила в духовку... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
А я вот думаю может заморочится тем которое Ира кажется с газеты писала... Я много изюма положила и курагу,может тяжело ему?
Галь, а ты в нагретую духовку ставила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Тань, если надумаешь второй печь - делай Мясоедовский кулич... Саша-Андреевна - в восторге. Духовку я включила перед тем, как тесто из печки достать, чтобы в кухне было жарко. 40 минут стоят в духовке - верх белый... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
Ой,Галочка, что-то мне тоже венский не прет... поставила уже ЭТОТ 1/2 порции
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта , Тань, вот Мясоедовский.

Я достала... Вроде бы на вид - нормальные... Но в прошлом году были лучше... Фотика нету, не могу показать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Я много изюма положила и курагу,может тяжело ему?

Танюш,много-это сколько?И на сколько муки?
Вот ведь блин biggrin.gif,у моего "Кугельхофа" середина провалилась biggrin.gif...Придется маскировать wink.gif...наверное белковой глазурью...

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Я много изюма положила и курагу,может тяжело ему

Тесто замешивала в ХП,пекла в МВ.Выпечка в МВ-65+20 минут.

Макар
Галюнь,я наверное не буду его в мультирецепты ставить,он же не совсем удачный,с "брачком",с кратером на крыше biggrin.gif...Или всё же оттащить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Мой венский пахнет вкусно, но верхушка у всех потрескалась. Пока стяли в формах накрывала полотенцем, все равно обветрились что ли?
Наверно в магах за куличами побегу

Галь, кстати я смотрю Мясоедовский и из газеты что Гну давала один рецепт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Танюш, не переживай, у меня тож весь верх потрескался, хоть и накрывала)) Замажь глазурькой и всех делов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннуль, как хочешь, так и будет. smile.gif

А у меня белки плохо взбились... sad.gif Ну что за день!!! Всё равно - намазала, насыпала, и уползла к компу, чтоб куличики не видеть... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, кто еще не делал куличи или нужен повтор, то ставте "Кулич с Мясоедовской" от Изюминки с сайта хлебопечка.ру. ЗДЕСЬ Рецепт действительно похож по составу на тот, что из книги 1954 года, у меня такая в наличии. Но Изюминка сделала этот рецепт еще интереснее. Сразу говорю, такое тесто я никогда не получала, а делаю куличи уже много лет. В том числе и по рецепту 1954 года. Не знаю почему, но тесто здесь получается немного другим. Я сейчас напишу как делала я, частично облегчая себе труд и пользуясь ХП. Делала на 1 кг муки как в рецепте.
Инструкция по куличу с Мясоедовской

Девочки, кто еще не делал куличи или нужен повтор, то ставте "Кулич с Мясоедовской" от Изюминки с с...

1. В 22.15 приступила к замесу. Подогрела 350мл молока, растворила в нем живые дрожжи Саф-Момент 60г.
2. 5 яиц- отделила желтки от белков. Белки взбила до пиков в другой емкости, отставила в сторону. Желтки растерла тщательно с 400г сахара растираются довольно трудно (об этом предупреждала и Изюминка)
3. Масло не топила, оно у меня было мягким (заранее достала из холодильника)
4. В 8 литровую кастрюлю просеяла 500г муки, влила молочно-дрожжевую смесь, перемешала. Добавила туда же соль 3/4 ч.л., сахаро-желтковую смесь,масло, взбитые белки. Все аккуратно перемешала (ну как белки вводим в тесто для бисквита)
5. Опара получилась довольно жидкая (у Изюминки это видно на фото)
6. Накрыла кастрюльку пленкой и поставила в духовку. Минут на 15 включила свет в духовке, а потом боясь, что там температура поднимется слишком высоко, выключила ее. Тесто отправилось в духовку в 23 час. У автора опара поднималась 9,5 часов, вот я и решила, что к 8 утра продолжу процесс. Но в 6 утра опара уже поднялась до 7 литров примерно и начала потихоньку оседать (как же я вовремя проснулась laugh.gif ).
7. Просеяла туда оставшиеся 500г муки, добавила ванилин (3 пакетика ванильного сахара). (Если ванилин, то 2 маленьких пакетика надо.)
8.У меня получилось всего теста 2кг 250г. И т.к. хлебопечке его не осилить, то я разделила тесто поровну и 1-е положила в ведерко ХП. Вот тут внимание: сообразив, что на Пицце тесто будет замешиваться всего 15 минут, а включать ее по несколько раз не хотела,то я схитрила и включила программу Основная быстрый хлеб 1 час 55 минут, но после 25 минут замешивания отключила ее. Тесто вымесилось просто идеально. Также поступила и со второй частью.
9.Тесто №1 и №2 соединила. Поставила в духовку и включила свет в духовке.На термометре 30*.
10. Через 1 час тесто увеличилось в два раза, а может и более. Я его вытащила на стол, обмяла ручками и вмешала туда 200г изюма присыпанного слегка мукой. Вымешивать долго не надо. Ввели изюм, обмяли тесто и ладно.
11. Разложила тесто по формочкам на 1/3 высоты и поставила на растойку, прикрыв полотенечком. На кухне тепло, нет сквозняков.
Через 40 минут тесто выросло на 2/3 высоты.
12. Духовку нагрела до 160 градусов, на дно поставила ковшик с горячей водой.
13.На решетку от духовки выставила формочки с тестом. Через минут 15, когда куличики стали румянится, аккуратненько открыла духовку, убрала воду, из пуливелизатора (брызгалка такая), попшикала -распылила духовку водичкой, а температуру увеличила до 180 градусов. Верх куличиков прикрыла сможенными кружками бумаги. Так и пекла до готовности,еще разок сбрызгивая водичкой духовку.
Куличики получились легенькие, как бы дышащее.
П.С. Самое удачное тесто для куличей, делать его не сложно, писать долше. Венское мне понравилось в рулете, а вот для кулича оно тяжеловато. Но это мое ИМХО rolleyes.gif
Макар,
Галюня, так? wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, Саш, просто ТАК, ЧУДО КАК!!! Спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Андреевна
Сашенька так подробно описала,спасибо преогромное!!!У меня венское очень долго поднимается(в формах уже почти 3 часа сидит),вот и думаю может на завтра еще этот рецепт замутить,только пол порции.Саша, а какую глазурь будешь делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ЛАРА74
Ларис, я тоже думала про полпорции, и еще в ХП попробовать испечь, но совершенно не знаю, состав-то можно уменьшить в половину, а вот со временем что делать? Тоже примерно уменьшать вдвое? Или не надо и половинная норма будет подниматься примерно столько же, сколько полная? Или никуда не отходить, не спать, контролировать эту опару, когда он поднимется до максимума и начнет опускаться?
Опытные, подскажите. Я куличи пекла 1 раз в жизни, несколько лет назад, опыт был неудачным, они были очень плотные, плохо поднялись, с тех пор больше и не бралась печь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





irarosl
Ириша,вот это ты меня озадачила,я даже об этом не задумалась ,пока ты не сказала.Подождем,может кто-то подскажет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галюнь, так хочется же, чтобы у всех получились куличики, праздник-то какой!
ЛАРА74
Ларочка, ставь уже венские в духовку, они там начнут подниматься, но все равно пушистых не жди, тесто тяжелое. А помадку от Тортыжки я загубила, не получилась она у меня. Часть покрыла глазурью от ЕленыБо (сахарная пудра с молочком по капелькам), но мне не очень понравилось, вот сейчас пойду делать белковую, ту, которая с кипящим сахарным сиропом и взбитыми белками wink.gif
цитата::
вот и думаю может на завтра еще этот рецепт замутить,только пол порции

Замути, только опару поставь в большой кастрюле, а то даже в половинной норме она убежит за пределы ХП ведерка laugh.gif С вечера заложи в ХП муку и ванилин, а утром туда опару, тока не опьяней, спиртовый запах от нее будет laugh.gif и поставь на программу тесто. Потом выложи на стол, обомни и вмешай изюм. Может изюм можно и в диспенсер(тесто с изюмом), но я бы лучше потом вмешала,что изюму там тесто утяжелять-то wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





irarosl
ЛАРА74
Девочки, опару однозначно ставить не в ведерке от ХП, вылезет. По идее для подъема ей надо столько же времени как и на полную порцию. Но вот наши дрожжи саф живые оказались термоядерными и если бы я не пошла посмотреть на нее через 7 часов вместо 9, 5 положенных, то получила бы плюшку на дне laugh.gif Так что следить придется. Про выпечку в ХП. Если у вас теста после всехзамесов и вмешивания изюма будет на 1/3 ведерка, то можно печь смело. а вот если больше, то придется отложить на булочки. Тесто очень хорошо поднимается на растойке и потом еще увеличивается при выпечке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Андреевна
Саша,еще раз большое спасибо!!!!Изюм буду добавлять,как ты советуешь,тем более,что диспенсера у меня нет. smile.gif А венские уже в духовке,поднимаются ....ттт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





для кулича по мясоедовски, если его на 500 гр муки делать, лучше брать 2 или 3 яйца? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Solnushko
Свет, а взвесить яйца можешь?
автор брала 5 яиц по 60 г, итого 300 г, половина нормы - примерно 150 г
Взвешивать яйца, целиком, в скорлупе, а то я вчера все кумекала, как их взвесить без скорлупы еще и отделяя белки от желтков.

Саш, кастрюльки 4,5 литра на половину нормы хватит? Не тазик же брать из ванны? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Нус... вобщем я надумала какой-нить куличик быстренький в ХП поставить.. А какой, а????
Чтоб там без всяких долгих опар и т.д. Типа - закинул и потом вкусно вытащил. Кто делал по Елене Бо, может быть или ещё какой?? Советуйте мне побыстрее, пка желание не пропало!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0963 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>