Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, а может быть она затаилась? Пожрет-пожрет, а потом как выдаст, что и догнать не успеешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Ты издеваешься? biggrin.gif Нет, я понимаю, что она голодная... восемь месяцев не кормили... ph34r.gif Ну так что? wacko.gif mad.gif Мне теперь ей надо за всё это время долги отдавать? Мне муку жалкооо... и выбросить её тоже уже жалкооо.. sad.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Макар
цитата::
Мне муку жалкооо... и выбросить её тоже уже жалкооо.

Вероятность по сроку велика что она погибла, но раз пахнет и нет сверху (небыло) воды и плесени..., значит должна быть жива. Поставь просто в комнате, но следи чтоб небыло малейшего сквознячка...и помести посуду в больший сосуд или даже как я иногда , ставлю в мультю или в ХП. А то она знаешь какая хитрюга... На самом деле наверняка затаилась, а потом как попрёт и мявкнуть не успеешь, как по всему полу разбежиться в один миг. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь, а пузыри хоть какие есть??? Или вообще ничего? У тебя ведь ржаная заквасочка? Мож там все уж умЁрло?...Мож с начала се наать? Хотя если уже несколько дней кормишь, значит считай это начало и есть, даже ежели там все дрожжевые клетки сдохли, то уже снова выплодились.
Я б подождала, ага.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100, Анют, пузырей там почти нет... Но на вид - живая она, тока спящая глубоким сном... biggrin.gif Ржаная... smile.gif

ААААААААА!!! Ну где вы все??? Везде пишут, что старая закваска самая лучшая... У меня вААще - древняя... Антиквариат... laugh.gif Её уже полтора литра... Имейте ввиду, не поможете, буду распространять по форуму... mad.gif cool.gif Она ж меня скоро сожрёт... sad.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь, старая, конечно хорошо, но если она кормленная и действующая laugh.gif
Полтора литра зря накопила. Выбрасывай большую часть и корми по малу. По 50 гр муки.Зачем тбе по чашке целой сыпать?
Ну то есть возьми нову банку, перемешай свои полтора литра, возьми 2 ложки, прилей 50 мл водички, поболтай, раствори и вмешай 50 гр муки.
Запах не поменялся? Сфотографируй, а?!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100, Анют, сама уже так думала, что надо бы ополовинить... wub.gif Сфоткать не могу... Фотоаппарат и мобильник с фотоаппаратом в разъездах... вернутся тока в мае... sad.gif

Мне кажется, что она скоро научится первому слову... ММММАААМММААА!!!
, Анют, сама уже так думала, что надо бы ополовинить

Запах очень хороший... Так бы и нюхала... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь, тогда половинь, даже больше, чем половинь и вперед. Если не уберешь объем, завтра придется помещени отмывать laugh.gif .
Должна уж запузыриться, по всем законам должна rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100, усё сделала... Ополовинила, напоила, накормила, спать положила... laugh.gif

, усё сделала

Граждане хлебопёки, научите по пунктикам - как тесто с опарой для куличей в ХП месить... Только подробненько... Для бестолковеньких... biggrin.gif laugh.gif

Всё-таки, не хочется мне эксперементировать... В прошлом году у меня получились сказочные куличи, но ХП у меня тогда не было, и месила я руками... Как вспомню, так вздрогну... Больше руками не хочу... А рецепт мне нравится... Помогите, а? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Макар
Галенька,а рецепт сказочных куличей дашь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ЛАРА74, конечно, Ларис, ДЕРЖИ!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюнь, так а чему там учить-то? Посмотри ЗДЕСЬ, там подробно про опарное тесто в ХП, как раз для кулича. Галюнь, подогнать под эту схему твой рецепт - плёвое дело wink.gif!
Галюнь, а из венского теста не хочешь печь? Тесто тоже опарное, мною уже опробованное biggrin.gif, да и ингредиенты почти те же самые wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннуль, спасибо! Потащилась изучать... А про венское тесто... там же свежие дрожжи нужны. Не уверена, что смогу их купить... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюнь,я свежие дрожжи "Саф-момент"в "Рамсторе"покупала,они там всегда есть wink.gif...в молочном отделе,там где сыры...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Спасибо, Иннуль, но спецом за дрожжами я в Чехов не поеду... wub.gif Я сравнила... Рецепты, действительно, очень похожи... Моё прошлогоднее и венское. Так что в любом случае, я уже определилась... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
но спецом за дрожжами я в Чехов не поеду...


Макар
Галь,стесняюсь спросить wub.gif...А Чехов-2,это где wacko.gif?Я ж тоже не в самом Чехове,до меня от станции ещё минут 15 ехать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
ААААААААА!!! Ну где вы все??? Везде пишут, что старая закваска самая лучшая... У меня вААще - древняя... Антиквариат...Её уже полтора литра... Имейте ввиду, не поможете, буду распространять по форуму... Она ж меня скоро сожрёт...

Галя, это теперь будет вместо тапочек?



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





У Беляева есть роман, "Вечный хлеб" называется... (вроде так, давно читала - не помню). Помню, что там жуткая масса была.... Что-то вспомнилось.......Навеяло rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну
МаДаМа, вот как чувствовала я... рука не поднималась половину закваски выбрасывать... Надо б было её в Питер закинуть...для размножения... biggrin.gif

Между прочим, моя животныЯ ожила... Думаю, ещё подкормить... laugh.gif

Девчонки, я нашла ПИРОГ НЕВСКИЙ ПО ГОСТУ Ещё

Я в этом ничо не понимаю... И вкус пирога помню с трудом... Какой ближе к истине? wub.gif

Ещё картинку красивую нашла , вот как чувствовала я

Это не Невский пирог!!! Это - просто так... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





девочки,скиньте мне ссылочку на инет-магазин,который продаёт аграм,панифарин,закваску.что вы оттуда ещё покупаете для хлебушка?что посоветуете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, помощь необходима!!!
Нашла в своих записках вот такой рецепт:

Кулич в хлебопечке.
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки (450гр.) пшеничной муки
- 0,5 ч. л соли
- 4 ст.л. сахара
- 4 яйца (немного взболтать)
- 1 ч.л. ванилина (1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker)
- 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла
- 50 гр. лимонной цедры, изюм, цукаты, орехи - полный диспенсер Программа "ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ".

Вопрос: видимо, не дописано количество жидкости. Откуда рецепт - есессно, не помню.... СКОЛЬКО ВЕШАТЬ ЖИДКОСТИ В ГРАММАХ????
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
По любому рецепту посмотри приблизительно жидкость и следи за колобком))) А лучше, возьми другой рецепт tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





МаДаМа
Не
ЭТОТ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нигуля, дорогая, с чего ты взяла, что москвичи покупают добавки по инету? Мы покупаем на ВВЦ в Доме-хлеб. Высылкой они не занимаются. Вот - их сайт

Для других городов ЗДЕСЬ почитай... . И ниже - обсуждение. Купить такие добавки - это проблема давняя. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Макар
я помню кто-то сайт давал какой-то фирмы. но не этот.тот не зелёный был. у меня подруга занимается доставкой любых вещей - главное,чтобы из Москвы шло. она даёт московский адресс,товар доставляется туда,а оттуда ей сюда присылают.бизнес у неё такой,весьма неплохой.с озон.ру,например,доставки в Баку нет,а она всё доставляет через почтовый московский адрес,откуда ей перепосылают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нигуля, если ты уверена, что давали у нас на ветке, то поищи в оглавлениии. Я абсолютно всё сношу туда... Только вот я не помню такого... smile.gif

ЭТОТ? - это Пакат давал.

МаДаМа, Галь, если сравнивать этот неизвестный рецепт и рецепт Очень вкусного кулича от ЕленыБо, то там разница в одно яйцо. Если брать на среднее яйцо 50 мл, то останется 50 мл жидкости. СМ. ЗДЕСЬ

ЭТОТ, что ли? ВОТ ОН!! Растеряша... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Интересно, как часто блюда с агар-агаром есть можно....... подсела на него.

wub.gif Захотелось мне в этом году куличи в духовке испечь , но чтобы тесто ХП делала ….. Второй день читаю рецепты и потерялась совсем. Проводить эксперименты уже нет времени , да и едоков пока нет… может кто кинет рецептом проверенным … чтобы можно было в духовке в бумажных формах небольшие куличики сотворить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Фокачча с сухими травами

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Копировать сюда не стала,т.к.очень много,и ещё в авторском рецепте пошаговые фотографии wink.gif.Покажу лишь,что у меня получилось:

Фокачча с сухими травами РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Копировать сюда не стала,т

Фокачча с сухими травами РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Копировать сюда не стала,т - 2

Я делала без сыра,так как в нашей семье,не мыслю жизни без сыра только я biggrin.gif,остальные же члены семьи относятся к сыру очень "прохладно"...поэтому сделала только с травками,пол-фокаччи мои девчонки уже оценили biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ПАНЕТТОНИ

ПАНЕТТОНИ Откуда рецепт был уворован, я не помню, очень давно это сделала , поэтому скопирую сюда п...

Откуда рецепт был уворован, я не помню, очень давно это сделала wub.gif , поэтому скопирую сюда полностью текст rolleyes.gif

Это традиционный рецепт панеттоне. Готовить тесто довольно долго, на зато получится очень пышный и ароматный кекс, гораздо вкуснее, чем дорогой итальянский панеттоне, купленный в супермаркете. Несмотря на то, что это традиционный рождественский кекс, его можно приготовить на пасху или другой праздник.
Вам потребуется на 10 порций:
850 г муки
25 г свежих дрожжей
180 г сливочного масла
1 яйцо + 4 желтка
180 г сахара
150 г изюма без косточек
по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту)
соль

Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 9 часов на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 10): 550 ккал

Приготовление:
1. В миску налить немного теплой воды, положить дрожжи, перемешать, добавить 100 г муки, хорошо перемешать еще раз. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
2. В опару добавить еще немного теплой воды и 100 г муки и поставить в теплое место еще на 2 часа.
3. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, вылить внутрь растопленное сливочное масло, положить 4 желтка, яйцо, сахар и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить до получения однородной эластичной массы (примерно 15-20 мин.).
4. Изюм замочить в воде. Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, еще раз хорошо вымесить. Глубокую круглую форму или кастрюлю смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза). Разогреть духовку до 220°С.
5. В тесте сделать разрез крест-накрест, положить в центр кусочек сливочного масла и выпекать панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой). Панеттоне остудить и подавать.

Совет:
Тесто для панеттоне лучше поставить утром, чтобы к вечеру испечь кекс. Обязательно просеивайте муку! Лучше использовать свежие дрожжи, но в крайнем случае вы можете их заменить на сухие. На пакетиках дрожжей обычно написано, на какое количество муки он рассчитан. Исходя из 850 г муки, это примерно 1 пакетик французских дрожжей.

ПыСы. Делала половину нормы, лимонные цукаты не клала, нету. Жидкость смесь вода+молоко, на глаз, выпечка в духовке мин 25 получилась. Разрез может завтра поставлю smile.gif

Разрез:

ПАНЕТТОНИ Откуда рецепт был уворован, я не помню, очень давно это сделала , поэтому скопирую сюда п... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Plusha
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0624 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>