![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Мейта
Зато муж хлебушек ныкает. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
lusek
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LIRA70 Свет, булочки шикарные получились! Я сегодня тоже первый раз дрожжевое сдобное тесто замешивала в ХП, адаптировала один из своих рецептов под ХП., тесто получилось изумительное, завтра выложу и булочки и рецепт теста. А по фотке твоей я вижу, что муки однозначно мало. Я сегодня в процессе замеса, тоже подсыпала муку, пока не увидела, что норма. Парочку булочек уволоку твоих, очень аппетитные ![]() |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 07:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Мейта Танюш,да ладно ![]() ![]()
Танюш,я очень рада,что тебе понравилось! |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Вот, вчера пробовала первый раз замесить сдобное тесто для булочек в ХП.
Результат потрясающий, очень воздушное и вкуное тесто получилось. Я адаптировала один из своих рецептов из сдобной выпечки, вообщем, вот что у меня получилось БУЛОЧКИ "ЗАБАВА" ХП ![]() Я делала булочки с сахаром и карицей и с вяленой клюквой, вкуснооооо ![]() ![]() |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Мейта, Тань, какие пампушки!!! сперла одну..... две....
![]() Иpena, у меня вопрос по Батон нарезной за 22 копейки по ГоСТу отсюда, второй день его пеку, не могу разобраться с опарой и со всем, мне приходиться доливать 100мл жидкости иначе очень густо опара, получается если по рецепту, то круче чем на пельмени, думала вчера с мукой закосячила, сегодня перевесила, замесила хп, отдельные кусочки лежали на дне, достала замесила руками, этот тугой колобок положила на донышко оставила на 4часа, и при замесе пришлось добавить еще 100мл воды т.к. все равно очень круто было, а вчера я в опару добавляла еще воду, она у меня увеличилась за три часа раз в 8, почти до верха ведерка поднялась, а сегодня тугое тесто только раза в три, хотя после полуторачасовой расстойки результат тот же, скатала батон и засунула в хп, потом фотку выложу ![]() Хотя вчерашний батончик-кирпичик порадовал, запах из детства ![]() Получилось вставить фотки, извиняюсь за качество, т.к. не тормозит жутко пришлось уменьшить. ![]() это если опару делать строго по рецепту. я сегодня слепила из этого круглый кусочек ![]() ![]() это опара через 4 часа ![]() это если замесит тесто строго по рецепту, долила до более нормального колобка, получилось 100мл воды. muffi, я прям сюда чувствую как пахнут, стащила еще пару ![]() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
muffi
Какие булочки аппетитные!!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
muffi
Лена, даже по инету чую запах корицы и кисленький вкус клюквы. Булочки обалденные! Рецепт стащила. ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Мейта
Таня, тоже как-то пекла пампушки по Крошиному рецепту. Мы их ушатали до готовности борща. Молодец. muffi Лена, отличные булочки получились. А сахар с корицей я очень люблю. Хорошо, что я поужинала, а то бы в слюне запуталась. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Fomich
о, хорошо я сюда заглянула... я замешиваю не ХП, а кухонной машиной, опара выходит тугая, как будто основное тесто замесила, но не сухая за отведенное время на расстойку вырастает и становится пушистая (расстаиваю в теплой духовке) при основном замесе мне приходится досыпать муку, примерно 2-3 столовые ложки, против указанного в рецепте количества возможно, что у тебя мука берет больше воды возможно, что при замесе в ХП есть свои особенности |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
muffi
Ну вот только что я шла домой и рассказывала мужу, что "срочно начала худеть". Т.ч. я пока сижу и держусь, не тащу булки. Но чувствую, что кроме них мне тоже ничего не хоЦЦа. ![]() |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мейта
muffi Девочки! Булки одна другой дразнее ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 19:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
muffi Ленусь,булочки то какие,залюбуешься(как же всё таки хорошо,что я этого не ем ![]()
lusek Ой,Люся,я на тебя не могу ![]() ![]() ![]() |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки спасибо ВАМ большое, угощайтесь на здоровье
![]() Хочу запариться с кефирной закваской, кто пробовал, скажите стоящая вещь или в принципе разницы практически нет ![]() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы ![]() |
muffi Ленчик, булочки шикарные
![]() Мейта Танюша ,пампушки обьеденье и загляденье. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия ![]() |
Не могу понять почему такой кривой хлебушек получился.И корочка не очень румяная получилась.Хотя режим для корочки был средний.Печка Мулинекс-5002
Простой хлеб Вес 1000 гр Время 3ч20м режим корочки-средний раст.масло 25 гр или 2 ст.л вода 325 мл(я взяла просто молоко 325 мл вместо воды и порош.молока) соль 2 ч.л сахар 2 ст.л порошковое молоко 2.5 ст.л(я взяла просто молоко 325 мл) мука 600 гр дрожжи 1.5 ч.л Заложить продукты в указаном порядке.Режим 1(для Мулинекса 5002) для других х/б я думаю основной. п.с судя по хлебу жидкости маловато ![]() ![]() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь ![]() |
Мейта
Таня, я пеку ржаной с закваской, по 2 причинам: 1. люблю знать что я ем и даю детям 2. Экстра-Р и подобные у нас найти сложно а в ржаной нужна кислинка. Разница с закваской и без есть. я делаю вот такую |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 23:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Инна, понимаешь, такая странность... Сегодня взвесилась и обалдела - за неделю +2 кг..: 57 кг, извиняюсь, в т... и каске. Хотя мне кажется, что отёки странные на ногах появились и т.д. Прям не знаю куда податься и с чего начать.. Собралась гулять сегодня - джинсы сказали "фиг вам", застряли где-то далеко внизу... Вобщем - если я не возьмусь за похудение и лечение отёков - дело плохо будет моё. Ну кто б дал пинка? (С этими мыслями я села смотреть по ТВ военный сериал про Катю и заела грусть пачкой печенья.) jurla
Лариса, я не спец, но попробую предположить. По виду хлеб запёкся по той форме, как колобок лежал, значит колобок был не мягкий и круглый, а скрученный жгутиком, даж один край до дна не достаёт. Отсюда моя мысль - не хватило жидкости для более мягкого и пушистого колобка. Или же подняться не успел... ? А ты заглядывала в печь во время замеса? А то я без заглядывания вообще уже не могу: всегда чего-то не хватает моим колобкам. ![]() |
||||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг ![]() |
jurla
Я бы этот хлеб сама бы весь слопала, ну такой необычный, мне кажется, ещё и очень вкусный! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Gven Спасибо, Аль, попробую тоже! Я тоже ЗА всеми руками за полезное питание! Хочу вот плюшки Инны приготовить из смеси ржаной+пшеничной
lusek Люсь, ну подпись у тебя просто суперская! ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 23:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Вивальди
Угу, я тож рассматриваю и думаю - может он - плетёнка??? Может он в печке заплёлся в косичку для сюрприза?? ![]() Мейта
Мне тоже понравилась! Тот филин, который тупо вертит головой в поисках подвоха мне иногда меня напоминает. ![]() |
||||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг ![]() |
![]() Это был мой завтрак с классическим белым хлебом, булка весила примерно 750 г, а рецепт самый простой: вода 350 мл соль 1ч.л. сахар 1ч.л. манная крупа 150 г мука пшеничная 350 г сухие дрожжи 5г Режим основной.Хлеб получился без особо выраженного вкуса, можно даже сказать обыкновенный, но пока он свежий( а ещё лучше ещё тёплый), он, по-моему, любой вкусный. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия ![]() |
lusek
Люсь насчет что мало жидкости полностью с тобой согласна.Как раз на что обратила сразу внимание что тесто довольно тугое и при замесе был не колобок,а как ты сказала жгут.Конечно во время замеса все время следила и щупала тесто.Это мой первый опыт выпечки в хлебопечке поэтому мне пока трудно с рецептами.Будем эксперементировать ![]() ![]() Вивальди Наташ действительно вкусный получился.Угощайся ![]() |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг ![]() |
jurla
Спасибо за угощеньице! А где рецептик то? А то я тоже захотела такой, может, моя ХП тоже такую косу сплетёт? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
jurla
Ничего себе!!! Первый???? Так он же для первого - красавчик! |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Иpena, спасибо, так вот и я не пойму, никто не жалуется на малое кол-во воды, кроме меня, этот батончик есть на многих форумах, пошла читать Людмилу у не вроде тоже он был... кстати в результате сегодня получился хлебушек немного ниже, но муж съел, сказал, ароматнее
![]() lusek, Люся, ты это... с отеками не шути, начни хотя бы с просто с анализов, на японке можно сидеть только абсолютно здоровым ![]() jurla, косичка красивая, воды мала, когда колобок месится- руку на грудь, колобок должен быть таким же(с) Вивальди, хорош завтрак, а мне сказали, что невыгодно вывозит технику из Германии очень большой налог выходит и твоя хлебопечка-мультя будет стоить мне чуть ли не 10штук, я вот думаю может это происки мужа???..... |
jurla |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 00:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия ![]() |
Вивальди Наташ дала рецепт: Fomich
Марин классное сравнение ![]() |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 07:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
jurla Лариса,у меня такая же ХП,как и у тебя ![]() ![]() P.S.Ларис,зато такого "плетёного" хлебушка,как у тебя больше ни у кого нет ![]() ![]() ![]() Ларис,я тут подумала,а ты муку на весах отмеряешь или стаканами?Если стаканами,то этим многое объясняется...
lusek Люся,чтобы не флудить,я тебе в "болтушках" ответила ![]() Вивальди Натусь,вот это я понимаю завтрак ![]() |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
jurla, Ларис, это не мое, это кто-то из наших девочек так говорит, но ведь правильно
![]() вот тут почитай много полезных ссылок для начинающих ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Мейта
Тань, пампушечки супер! Румяненькие, а ароматные подиии ![]() Fomich Марина ЛАРА74 Лариса Barbariscka Василиса Гну Светик lusek Люся Моргана Иринка Кроша Инна Hellena Леночка Девочки, спасибо вам! ![]() ![]() Угощайтесь все на здоровьечко ![]() jurla Ларис, у тебя форма прямоугольная, да? Как настоящий кирпичик ![]() Девочки, ещё я пыталась испечь кексик в ХП и потерпела неудачу ![]() Такой ужас у меня наверное никогда не получался ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |