Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 3

()

Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Лидочка!!! Поздравляю тебя и твоих близких с наступающим праздником Пасхи! Желаю всего самого хорошего!
Лидочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Дорогая Лидочка, поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи!

Дорогая Лидочка, поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лидочка! С праздником Пасхи!

Лидочка
PM
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Лида


Лида! Со Светлым Христовым Воскресением!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Лидуша! Поздравляю тебя и твоих родных со светлым Христовым Воскресением!

Лидуша
PMICQ
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
Yalymova
alisia
спасибо девочки, я уже вроде ниче, почти в строю biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





LEDI Люда
stacnatalya Наташа
natulya64 Наташа
muffi Лена
alenkii Алена
alisia Алиса
Таля Наташа
larissa1312 Лариса
Сэнди Люда
iLVe Валя
Фиалка2 Наташа

большое спасибо вам за поздравления.
Желаю вам и вашим семьям праздничных дней светлой Пасхи.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Поздравляю всех со светлым Христовым Воскресением!

Поздравляю всех со светлым Христовым Воскресением
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Лидочка и я поздравляю тебя и твою семью с Пасхой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, поздравляю тебя и твою семью с Пасхой biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Лида! Поздравляю тебя и твою семью со светлым праздником Пасхи! Мира, счастья и любви!
Лида
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лида, с Пасхой вас! Извини, что так поздно.
PM
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Лидочка!
Поздравляю тебя и твою семью с Пасхой!
Христос воскрес!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Жюли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 648
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Неизвестно





Саяногорочка
Лида, как здоровьичко? Давно не заходила, да и тебя чего-то не видно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





OLECKA
light225
Gasha
jalo
mamalex
Жюли
спасибо большое.
Всех вас поздравляю с со светлым праздником Пасхи! Мира, счастья и любви вам и вашим семьям.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Вот столько маленько в тазике напекла булочек

Вот столько маленько в тазике напекла булочек
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





а это моя пасхальная выпечка

а это моя пасхальная выпечка
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Шоколадный кулич

Шоколадный кулич 1 стакан молока (250 мг) 2/3 стакана сахара 1 столовая ложка водки 50 грамм шокола...

Тесто
1 стакан молока (250 мг)
2/3 стакана сахара
1 столовая ложка водки
50 грамм шоколада
2 столовых ложки какао порошка
половина пачки сливочного масла ( 125 грамм)
2 яйца
0,5 чайной ложки соли
цедра апельсина и лимона (что есть)
изюм
можно цукаты или мармелад цветной.
мука
1 чайная ложка дрожжей Саф-Момент

Взбить до крутых пиков 2 охлажденных белка
смешать сухие дрожжи с мукой
желтки растереть с сахаром
натереть цедру апельсина и лимона (можно одно что то)
Смешать желтки с сахаром, добавить сюда мягкое сливочное масло,соль, цедру. Добавить молоко и водку. Добавить какао и растопленный шоколад Мешая, подсыпаем муку с дрожжами. Тесто вымешивать, пока не будет отставать от стенок посуды. Теперь добавим взбитые в пики белки и ложим сюда изюм и цукаты. Тесто у нас получилось липучее, тягучее. Таким мы его и оставим для подъема в теплом месте. Когда подойдет, обмять аккуратно и положить тесто в смазанную форму для выпечки. Это может быть один большой кулич или несколько маленьких.
Тесто заполнить на половину формы. Печь кулич до готовности.
Остывший кулич смазать глазурью

Глазурь:
1 белок
0,5 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка кипятка (почерпнем потом из чайника)

Растереть белок - я делаю миксером. Когда увеличится, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не ложите пудру всю сразу), когда вся пудра взбита, льем частями лимонный сок. Глазурь побелеет. Ложим столовую ложку какао порошок.
Теперь льем потихоньку чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
Для чего нужна вода- чтобы глазурь была мягкая, а не крошилась когда застынет.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





КУЛИЧ

Тесто: 1 литр молока 2 яица и 3 желтка ( 3 белка пойдут на глазурь, поставьте их пока в холодильник...

Тесто:

1 литр молока
2 яица и 3 желтка ( 3 белка пойдут на глазурь, поставьте их пока в холодильник)
1 пачка маргарина (250гр),
1,5 стакана сахара
ванилин
1,5 столовые ложки сухих дрожжей (полторы пачки Саф-Момент)
изюм
1 чайная ложка соли
муки сколько возьмет

Подогреть молоко с маргарином, чтобы маргарин растопился и молоко было теплое. Ложим все остальное в молоко, сверху муку и на муку сухие дрожжи. Изюм смешать с мукой, цукаты или мармелад нарезать. Замесить тесто, сверху притрусить мукой и накрыть полотенцем. Поставить в тепло. Тесто должно выиграться и простоять не меньше двух часов. Тесто будет мягкое и нежное. Аккуратно отрезаем куски и чуть обваливаем на столе с мукой, Не мните сильно. Тесто отрезанное скатать в круглые булочки и ложить в смазанные формы на половину форм. Поставить в формах для расстойки. Выпечь. Из форм готовые паски легко вытаскиваются даже горячие. Я использовала формы разной высоты - из под кексов, кружки, круглые формы, кастрюльки.
Остывшие паски обмазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями
Глазурь см.пост ниже
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





уже 4 дня лежат куличики, а глазурь на них не ломается.

Глазурь

уже 4 дня лежат куличики, а глазурь на них не ломается

Глазурь:
2 белка
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка кипятка (почерпнем потом из чайника)

Растереть белок - я делаю миксером. Когда увеличится, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не ложите пудру всю сразу), когда вся пудра взбита, льем частями лимонный сок. Глазурь побелеет.
Теперь льем потихоньку чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь.
Для чего нужна вода- чтобы глазурь была мягкая, а не крошилась когда застынет.
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Лидок, какая красота happy.gif
Пасха, куличики, крашенки очень красивые и аппетитные rolleyes.gif
Рецепт глазурьки утащила в копилку.
Булочки такие румяные happy.gif парочка, чур мояяяяя sleep.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
цитата::
Булочки такие румяные  парочка, чур мояяяяя

да хоть весь тазик biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида сколько всего, ты наверное целые сутки на кухне провела? ohmy.gif . А мы в этом году ничего не стряпали, кроме булочек. Паски купили. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
Оксана, булочки я пекла в четверг, их действительно таз был, ложку положила столовую для наглядности.
А паски пекла в субботу. Завела на 1 литре и как стахановец, задыхаясь от последствий хлорки лепила. В общем то выпечка для меня процесс нетрудоемкий и легкий. Поэтому так и получилось. Украшение по ходу спонтанно придумалось. А вот краска для яиц подвела, не хотелось как в прошлом году возиться делать мраморность яиц, вот и получила,раз не хотела.
PMСайт пользователя
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





И я бы съела весь тазик smile.gif с булочками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Тебе вообще надо было лежать и отдыхать. Но ты герой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





OLECKA
цитата::
И я бы съела весь тазик  с булочками

дарю biggrin.gif

1miamlik2
цитата::
надо было лежать и отдыхать

если бы я лежала, я бы рыдала. а так я отвлекаюсь. герою медали не дали biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида очень рада, что ты наконец то появилась и еше не с пустыми руками, а с тазиками таких замечательных булок и куличи у тебя отменные wink.gif wub.gif .
Очень симпатично ты их украсила и все они у тебя здорово вышли, молодчина. rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
спаааасибооооо. как же я, да без тазиков то biggrin.gif это ж не я буду уже. biggrin.gif
цитата::
Очень симпатично

спасибо, вроде бы все что под рукой попалось. ко мне приходили наши родственники и тоже сказали, как в этом году у тебя получилась большая паска украшена и шоколадная. Вот уже все и съели biggrin.gif скоро родительский день и надо опять печь
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
Ого сколько ты наготовила biggrin.gif ! Потрясающе красивые куличи и булочки rolleyes.gif , очень интересный рецепт глазури. На родительскую опять буду куличи печь, обязательно её попробую wub.gif .
цитата::
как же я, да без тазиков то  это ж не я буду уже.

Лидусь, это ты верно сказала laugh.gif !

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0307 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>