Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вкусное вегетарианство

()

Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Наташ! Чудесный стол! Еще раз-с Днем Рождения (уже прошедшим)!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Ох, я вот еще не отошла от этого дня рождения, столько приятных эмоций. Но самое интересное произошло в самом начале. Люк сделал нам потрясающий коктейль "Дайкири". Он такой вкусный, но сразу, причем совершенно незаметно бьет в голову. Мы поняли это когда наши бокалы стали странным образом наклолняться и содержимое проливаться. Правда это только у гостей происходило, так как именинница быстрее поняла, что пьянеет и сразу отдала свой бокал любимому мужу. Любимый муж ее пожалел, а нам подлил еще по второй порции rolleyes.gif . Так что нам было хорошо. А раклет - это вещь!!! Мне очень понравилось. Еще вот буше медитеране очень и очень. А пирожочки - суперские. Так я все блюда и перечислила smile.gif Это потому, что все было очень вкусно.
Вот мои пирожочки
Ох, я вот еще не отошла от этого дня рождения, столько приятных эмоций
правда фотография не очень unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Вот еще тортик, уже в разрезе.
Вот еще тортик, уже в разрезе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Наташенька, еще раз с Днем Рождения!!! Какой стол замечательный, такое все яркое и с такими названиями rolleyes.gif Жду с нетерпением рецептов smile.gif


Юля, я чуть язык не проглотила, какой тортик, красота, а вкусный, наверное...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Мы поняли это когда наши бокалы стали странным образом наклолняться и содержимое проливаться. Правда это только у гостей происходило, так как именинница быстрее поняла, что пьянеет и сразу отдала свой бокал любимому мужу.

Вот и неправда твоя - я увидела, как вы друг за другом пролили свои коктели (причем, девочки, все это произошло так: сначала Шатци пролила себе на джинсы, потом Стер и я громко засмеялись и тут Стер сама пролила свой коктейль, причем сделала это элегантно, как так и надо все равно что). Меня так потянуло смеяться, что я поняла, что уже пьяна.
Ну а теперь историю про пирожки расскажите - как я их, такая трезвая сворачивала! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Цитата
и тут Стер сама пролила свой коктейль, причем сделала это элегантно, как так и надо все равно что

ты знаешь, я в тот момент даже не сообразила, что я пролила, в смысле я видела, поняла, но это как будто не со мной произошло. rolleyes.gif
Цитата
Ну а теперь историю про пирожки расскажите - как я их, такая трезвая сворачивала

Это было что-то. Мы стояли вчетвером на одним несчастным пирожочком и давали Наташе советы как его лучше свернуть. Она его и так и так сворачивает - ничего не получается, потом она пошла искать свои же объяснения в своей любимой теме про вегетарианство, ничего не нашла, потом искала книгу, где она видела похожую схему заворачивания - не нашла. стали опять под общие советы сворачивать, одна получилась, но вот как она ее завернула никто вспомнить не мог, в общем кое-как Наташа справилась и в результате на свет появились именно те треугольнички, которые она запланировала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher Наташа, еще раз с Днем Рождения!

Очень ждем рецептики! Очень буше заинтересовало и пирожки, которые так элегантно завернуты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Да уж, Юля, теперь я на всю жизнь запомню как их сворачивать. На завтра меня попросили еще раз их приготовить, тем более, фарш остался.
Закреплю материал, короче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Хочешь посмеяться? Если меня сейчас попросят повторить, я даже приблизительно не вспомню, хотя старалась запомнитьХочешь посмеяться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Я тебя снова научу, не переживай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
Мои поздравления!
А про тортик нельзя поподробнее??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Cher Поздравляю!

Поздравляю
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Uma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 822
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 329
Регистрация: 25.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, что такое раклет? ну хоть намекните.
сижу тут, смотрю, слюнями додавилась до такой степени, что в буше момерещилось сало ph34r.gif (белые кубики)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
что в буше момерещилось сало

это фета... biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
А про тортик нельзя поподробнее??

спасибо за поздравления.
Тортик делала Стер, только она может рассказать. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Наташа, Юля, еще раз с днем рождения! Душевный праздник у вас получился. Вы все девочки очень хорошо выглядите, малышка- Каринка- кукла. Молодцы, что встречаетесь.
Стол изюмительный. Юля, твои пирожки-чудо. И тортик... В общем, отмечали вместе, и рецептики от обеих теперь ждем-с smile.gif

PS А я, кажется, знаю, что такое раклет tongue.gif Но никогда не делала, так что очень интересно рецептик почитать.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Девочки, что такое раклет? ну хоть намекните.

Это такое блюдо, которое готовится на специальном аппарате - сверху камень, под камнем спираль нагрева и еще ничеж подставка с такими лопатками специальными. На камень кладут мясные всекие нарезки, на лопаточки-лоточки - сыр тоже всевозможный. Все это быстренько у вас на глазах готовится, а в тарелке уже лежит картофель, сваренный в мундире, и запеченый потом со специальным маслом вкуснючим. Вот берется мясная нарезка с камня, уже поджаренная, укладывается в тарелочку, а сыром сверху поливается (он же расплавился) картофель и все это едят, запивая вином и закусывая крошечными жемчужными луковичками и крошечными корнишончиками.
Вот такое блюдо раклет. Супер из суперов - возни никакой - готовится само, народ сам себя занимает, сам себе готовит, а по вкуснотище даже может, вкуснее любого второго блюда... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, прими и мои поздравления! smile.gif

Стол у тебя очень изысканный ( на пирожки я уже глаз положила!), и девченки очень здорово выглядят! Молодцы, что встречаетесь! smile.gif
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Cher
Похоже на то, что я знала. Но-лучше! Я-то знала, вот ирония, вегетарианский вариант smile.gif (Только сыр Раклетт и картофель). Но с аппаратом на столе-мне очень пнравилась эта идея. А об аппаратике по-подробнее можно? Как называется, кто продает? Детали, плиз smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster

Юля, а с чем твои пирожочки?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Я-то знала, вот ирония, вегетарианский вариант

тот, что был на мой д.р. можно пользоваться только сыром и кар тофелем - что я и делала. Но ведь все остальные мясо едят - вот и мясная полагающаяся нарезка.
Цитата
Но с аппаратом на столе-мне очень пнравилась эта идея. А об аппаратике по-подробнее можно?

Мой аппарат уже древний, древний. С камнем, сейчас такие почти не встретишь, теперь просто тефлоновая сковородочка такая продается на место камня. Мне не очень нравится. С камнем как-то так по-древнему еще интереснее.
Фирма "тефаль" точно продает такие раклетницы-гурметницы. Забыла рассказать, что аппарат можно еще использовать под блюдо "Гурмет" - набор шашлычков, колбасок, овощей - все грилится прямо на камне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
поздравляю с Днём Рождения!!
Стол такой красочный!!! Особенно меня тортик заинтересовал....
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Cher
Еще раз днем рождения! Стол очень красивый, красочный такой!
ster
Какие красотульки твои пирожки, это слоеное тесто?
И о тортике хотелось бы поподробнее. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Cher
С ПРОШЕДШИМ!!!!кАКИЕ ВЫ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ!!!!СТОЛ ШИКАРНЫЙ!!!!!!УМНИЧКИ,ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
А рецептики ждем-с...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maraika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 0
Пользователь №: 119
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Ещё раз с Днём рождения! Так вы здорово посидели и так весело. Стол очень впечатляющий.
ster
Торт такой красивый! Поделись,пожалуйста,рецептом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Средиземноморские буше

Прекрасно подходит для праздника, оригинальное, освежающее блюдо с сыром и овощами.
Для 6 персон
Баночку анчоусов
250 гр. Феты
12 перепелиных яиц
250 гр. Томатов-черри
2 острых перца – красный и зеленый
Пару букетов зелени на выбор (у меня были кервель и базилик с петрушкой)
Сок 1 лимона
100 мл. ОМ
Соль, перец.
Приготовление:
Смешать ОМ с лимонным соком, мелко нарезать травы (небольшую часть трав), смешать все и поставить настаиваться.
Сварите перепелиные яйца в воде, добавив пару капель уксуса. Охладить, аккуратно почистить, разрежьте на 2 части.
Все ингредиенты вымыть. Фету порезать кубиками 1.5-2 см (квадратиками). Помидоры порезать на половинки, анчоусы свернуть рулончиком, листья базилика оторвать от стебля.
Взять шпажки (зубочистки) и насадить на них: анчоус-половинку перепелиного яйца-фету (лучше начинать с анчосу и сделать так, чтобы фета насаживалась последнее и оказалась внизу шпажки, потому как она нежная и может развалиться). Сверху шпажки наколоть листочек базилика.
В большое блюдо вылить заливку с травами, уложить порезанные кусочки перца острого, помидоры, шпажки, распределить все красиво, уложить сверху травы. Если есть необходимость поперчить, посолить. Поставить в прохладное место примерно на 1 час, настаиваться. Я еще добавила кусочки оранжевого сладкого перца.
Приятного аппетита!

Средиземноморские буше Прекрасно подходит для праздника, оригинальное, освежающее блюдо с сыром и о...

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Cher
А что такое ОМ?и можно ли заменить чем-нибудь фету?
Обажаю твою темку!!!!!!!!!!!!Шикарно!!!!!...........
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Ой, вот и я добралась до компа... smile.gif Вчера так быстро время пролетело, так здорово все было. А уж как вкусно!!! Особенно пирожки понравились: и Наташины, и Юлины. Я теперь жду, когда они рецептики дадут. Хочу сразу и те, и другие сделать. Да побольше, побольше... tongue.gif Хотя, вкусно было все без исключения!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
А что такое ОМ?

это оливковое масло

Цитата
можно ли заменить чем-нибудь фету?

можно моцареллой, но все же это будет иной вкус, тогда заливку нужно посолить и побольше всяких специй положить


Цитата
Обажаю твою темку


Спасибо!

Цитата
Я теперь жду, когда они рецептики дадут.


Наташа, к пирожкам, как такового рецепта нет.
Слушай:
Начинка:
фета (произвольно, у меня она просто осталсь от закусок)
коробочку рикоты
трав побольше (тот же кервель, базилик - да все, что угодно)
креветки я замариновала в заливке из под буше, добавив еще зубок чеснока. Потом все обжарила в гриле пару минут
На кружок таста фило я выкладывала 1 ст. л. начинки и две креветки сверху. Тесто предварительно смазывала растопленным маслом, а потом заворачивала. Сверху еще слегка прошлась кисточкой. Выпекала на 180 градусах, минут 15-20, пока не зарумянились.
Все. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, Натусик, спасибо огромное за рецепт!!! А креветки изначально сырыми были? Ох, жалко, придется еще ждать... У меня рикоты нет дома. Может, крим-чиз пойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
А креветки изначально сырыми были?

Креветки изначально были сырыми и замороженными (в Делезе сейчас продается очень дешевый вариант).
Цитата
Может, крим-чиз пойдет?

думаю, что подойдет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>