Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-2

TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





девочки, никогда не делайте так ромашки!! да-да, это должны были быть ромашки dry.gif
девочки, никогда не делайте так ромашки

а вот сердце мне понравилось делать, кривое правда, вышло, но это не важно. главное - что "чистое" biggrin.gif
девочки, никогда не делайте так ромашки - 2

вот, что значит, нарушена технология. нужно было сначала "висюльки" налепить, а потом уж сверху "кренделя"
девочки, никогда не делайте так ромашки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
А чёж ты сама такие ромашки делала. laugh.gif А в общен красиво то всё сочетание выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
А как правильно делать ромашки? А как это ты у звездочек такую серединку забацала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Luna07 @ 15.09.2004 - 18:27)
А чёж ты сама такие ромашки делала.

эт же только умные люди на ошибках других учатся, а я ..., вообщем, на своих. все началось с "хрензантем" , а закончилось очень плачевно.

Annushka 100 из той же насадки (кажется 80) сделала небольшой "каньон" и посыпушками прикрыла серединку.
больше всего мне понравились висюльки - смотрелись очень солидно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девчонки вот скажите мне как у торта ровно бока тоестьуглы кремом замазывать.Всегда у меня неполучается выглядивают крешки етих углов.И ещё когда крем наносишь и размазываешь то крошки от торта опять с кремом размазываются.Как ето избежать? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
как этого избежать? - по-моему от этого не убежать. у меня такая же песня. стараюсь остатки крема с крошками или отдельно на блюдце "складировать", или сначала тонким слоем пройти, чуть подморозить и еще раз пройтись кремом уже потолще. будем ждать специалистов sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Везде пишут, что не нужно размазывать крем. Наложила в центр очень много - и мажешь к краям, а потом вниз. И , взяв это направление, не нарушать, не идти против течения - иначе крошек не избежать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Luna07
Насколько я знаю, правильная технология такая - сначала нужно все края подрезать, т.е. подравнять, затем кондитерской сухой кистью "смахнуть" максимум крошек и нанести первый нетолстый слой крема, поставить в холодильник для застывания (время зависит от крема), а затем нанести уже окончательный ровный слой, снова в холодильник и только затем уже украшать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Мишель
Спасибо за советы.В следущий раз обезательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,
Это очень правильная технология, но на практике выглядит немного иначе, когда надо сделать скажем 60 кг торта или намного больше, то охлаждать или подмораживать тонким слоем бока не получается, а и к примеру масляной крем на охлажденный слой может не схватиться и можно мазать долго-долго, а тот крем который добавочный может комком охлажденным бегать за ножом и не размазываться.
Мой опыт - сын ошибок трудных говорит так: торт украшать надо уже после того, как он пропитался и постоял, тогда он получается устойчивым и слои не съезжают. Если необходимо, то очень острым ножом подравниваем неровности, смахиваем крошки, кладем немого крема на верх и широким плоским ножом выравниваем поверхность, не заботясь о том, какие будут края. Для краев рукой (я так привыкла, и от руки крем станится пластичным и легко прилипает и размазывается) беру горсть крема и обмазываю края, при необходимости добавляю еше крем, затем плоским широким же ножом выравниваю, немного поджимая нижний край торта и чуть пошире делая верх. Поверхность ножа по отношению к боку торта немного под углом. Неровный ободок, который образовался по верхнему краю торта замазываю легкими движениями к центру торта.
Это лично мой опыт, опять же повторяю, что каждый находит способ, который приемлем для именно для него.
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maniusha
Если рукой мазать крем он ведь сразу тает. sad.gif

Nezabudka
Очень красивые торты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Да нет не тает, просто делать это надо быстро - просто развести по поверхности - берешь на руку торт, а другой быстренько обмазываешь и потом ножом выравниваешь.
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Luna07
Мне тоже понравились smile.gif , решила всем показать, может кому пригодится идея.
PM
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Nezabudkaторты просто потрясающие!!!!Дай пожалуста рецепт крема
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





nastia
Это не в моём исполнении smile.gif
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Вот такую красоту нашла
Вот такую красоту нашла rolleyes.gif
PM
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





http://www.arinatour.com/cakes/photos/girasol.jpg
Для любителей подсолнухов)
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nezabudka
Замечательные тортики! Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Annushka 100
На здоровье biggrin.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Nezabudka сходила по твоей ссылочке (откуда ты картинки брала) и вот что увидела!!!
ничего себе тортик!эдак 50-60 кг... blink.gif
сходила по твоей ссылочке (откуда ты картинки брала) и вот что увидела
PMICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Такой вот тортик
Такой вот тортик. Кто-нибудь может мне объяснить как делают такое кольцо, которое в центре? Это белковая глазурь все, и торт целиком съедобный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
но на практике выглядит немного иначе, когда надо сделать скажем 60 кг торта или намного больше

это уже производственный размах-60 кг.!
Вы кондитер?Работаете в кондитерской?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Цитата
Вы кондитер?Работаете в кондитерской?

я только училась, закончила, но по специальности не работала - сразу взяли в кул. школу вести практические работы.
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Nezabudka
а уж лошадки потрясаюшие
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Цитата
.И ещё когда крем наносишь и размазываешь то крошки от торта опять с кремом размазываются.Как ето избежать?

тебе уже много написали.
Могу только добавить.
Крем я наношу при помощи насадки, полосками на расстояние примерно 2 см ,друг от друга,а затем при помощи Pallette равномерно размазываю эти полоски -я практически к бисквиту уже не прикасаюсь .-мой инструмент скользит по крему-покрывая торт.
Цитата
масляной крем на охлажденный слой может не схватиться и можно мазать долго-долго, а тот крем который добавочный может комком охлажденным бегать за ножом и не размазываться.

полностью согласна с Maniusha ,если крем подмораживать -точно так может и получиться.
Я обычно оставляю торт после первой обработки на ночь в холодильнике как правильно сказала Maniusha ,
Цитата
как он пропитался и постоял, тогда он получается устойчивым и слои не съезжают.

и наношу потом крем для украшения опять же при помощи насадки и Pallette.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
сразу взяли в кул. школу вести практические работы.

практические -это ведь здорово!!
Тогда и нам практические советы давать можете??
Какие работы вы проводите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nezabudka
фотографии ,замечательные!!!
Нам бы еще мастера сюда ,который умеет так украшать
делает такие замечательные розочки и хризантемы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
увы, я с 1993 года в школе уже не работаю, но кое-какие навыки остались, иногда применяю, если смогу, буду рада и всегда постараюсь помочь!!!!!! (только надо организоваться с фотографиями). И еше - на этом форуме я сама учусь!!!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0561 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>