Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-2

(рецепты тортов и кремов к ним)

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 Шикарные торты! smile.gif
Вот только по ссылочке что-то совсем не тортовое открывается. Или там надо ещё куда-то нажать? unsure.gif
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Уже исправила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100
Всё равно какая-то страница открывается про Web Search. unsure.gif
Может, это у меня только? Так про тортик подробности хочу...
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
А у меня нормально открывается. huh.gif Ты на голубой форум иди, там и в теме про торты, и в кулинарной книге все написано
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У меня ссылка нормально работает.Спасибо Аня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
торты отличные!
Сходила по ссылке.,но про цветочки не нашла... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Там несколько сообщений про этот торт. И про цветочки тоже есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Мой муж очень любит медовики. Захотелось мне его порадовать и спечь нечто а-ля-Винни-Пух. Но его я уже пекла, а хотелось что-то новенькое. Порыскала я в своих записях, и откопала такой тортик, который когда-то давно на кукинге брала. К сожалению, я не записала автора, но по-моему, это была MissL. Итак
Посольский медовик

Тесто
- 3 яйца
- 1.5 стакана сахара
- 1 ст.л. мёда
- 2 ч.л. соды гашеной 3-4 ст.л. уксуса или лимонного сока
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. муки

Крем
300 г жирной сметаны взбить с 3 ст.л. сахара

Яйца с сахаром растворить миксером. Добавить мёд, гашеную соду, масло. Затем всыпать муку. Перемешать и поставить на водяную баню (примерно 40 минут). Когда тесто станет эластичным и цвета медового пряника, раскатать коржи (8 шт.) и выпекать каждый примерно 5 минут. Чем больше коржей, тем лучше. Обмазать коржи кремом, и обсыпать крошками.

Мои примечания
Единственным неприятным моментом в подготовке была водяная баня. Ну, скажу я вам, нелёгкая это работа постоянно помешивать далеко не жидкое тесто в течение 40 минут! Тот факт что я коротышка (метр пятьдесят) усугублял положение smile.gif. Была б я повыше, было бы намного легче мешать. К 25 минуте я была готова выкинуть всё к чёртовой бабушке, но решила всё же дойти до конца. И как оказалось, не напрасно. Держала я на водяной бане ровно 40 минут постоянно помешивая. У меня получилось 8 коржей, но муж один съел до пропитки. Когда коржи остывают после выпечки, получаются очень хрупкими (как и у Винни Пуха), но вкус! Они как слегка карамельные, немного тягучие что ли, очень вкусные!

Для крема я сначала взбила баночку (236 мл) сливок с 3-мя ст.л. сахара, потом вмешала где-то 500 г сметаны, и взбила всё вместе совсем чуть-чуть на очень малых оборотах, чтобы только всё равномерно размешалось.

Торт получился бесподобным на вкус. Мягенький, с ярко выраженным медовым вкусом. Очень рекоммендую.

Готовился он для внутрисемейного потребления, так что никакого украшательства не было. Обсыпала верх крошками и всё.

Вот такой тортик.
Мой муж очень любит медовики

А вот в разрезе, расплывчатый получился, звиняйте smile.gif
Мой муж очень любит медовики - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2009 - 10:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ой, показала я свой тортик, и увидела Аннушкины тортики. Мне прям стыдно стало sad.gif

Annushka100 Очень красиво! Обалденно! Умничка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dina Какой загорелый красавец получился в строгом костюмчике:) Молодец!
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Dina
Цитата
Ой, показала я свой тортик, и увидела Аннушкины тортики. Мне прям стыдно стало

Дин, ну что ты, разве может быть стыдно человеку, который что-то делает своими руками. У Аннушки свои торты, у тебя свои, тем более для "внутренне-домашнего" потребления. Очень вкусно и по-домашнему он у тебя выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Galka
Мишель
Спасибо большое, девочки smile.gif. Он действительно очень вкусный, несмотря на простоту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Dina
Какая противная девочка! Стыдно ей стало! Да я для внутрисемейного употребления вообще не делаю, а тут такой тортик - 40 минут на водяной бане! Ты просто героиня труда! И не вздумай больше так писать, глупости какие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Dina
Цитата
Дин, ну что ты, разве может быть стыдно человеку, который что-то делает своими руками

абсолютно согласна!!Молодец!
я вот такие торты ,где много раскатывать и много печь надо -редко пеку.
А ты видешь какая труженица!!
Dina
слушай ,
твой торт ( 1 фото) будет еще эфектней смотреться-
если ты фото немного подрежешь-я бы все до углов бордовой салфетки все убрала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





ПОСОЛЬСКИЙ МЕДОВИК - подтверждаю, вкуснючая штука! Весь пятничный вечер возилась, чтобы в субботу на послеобеденный десерт семья порадовалась. Сверху посыпала кусочками обрезков и орехов.
ПОСОЛЬСКИЙ МЕДОВИК - подтверждаю, вкуснючая штука
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Kulebiaka
Вы что, сговорились с Диной? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Annushka 100 biggrin.gif не, это неделю назад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Dina
Kulebiaka

вот такие тортики у меня всегда аппетит вызывают, ням-ням smile.gif
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Dina
О, как я хочу такой торт!!!! Я его тоже видела на кукинге , но как всегда руки не доходят. Что-то подобное я ела в Чехии, там просто он назывался медовик. Но вкус у меня стоит до сих пор во рту. Делала что-то типа вини-пуха, вкусно, но не то. Хотелось таких коржей по цвету карамели. И тонкие-тонкие. Всё! Ты меня заразила! Буду делать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Dina
А сколько он пропитываться должен? В холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Dina
Kulebiaka
Время видно медовое biggrin.gif. А выглядит ну очень аппетитно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





marina5
Tanjuta
Tata
IRENA
Девочки, спасибо большое smile.gif. Тортик и вправду очень вкусный. До пропитки коржи имеют такой карамельно-медово-тягучий вкус, прелесть!

Kulebiaka Слушай, мы с тобой и вправду как договорились smile.gif

Тата Пропитываться он должен точно так же как и любой медовик. Я пару часов подержала при комнатной температуре, а потом - в холодильник на ночь. С утра муж ел и наслаждалсяAnnushka 100
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Dina
Ты мне что-то написать хотела?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Webmausi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 709
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Germany, Hannover





Девочки! Помогите найти рецепт тортика, какой был у меня на свадьбе, заказывали его в кондитерской ещё в году 1990. Это было что-то бисквитное с кремом, на вкус нечто замечательное с явно медовым оттенком. Может есть у кого что похожее?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Девушки Девушки! Я к вам за советом. Даже за двумя.

1. Я уже 2 раза пекла "Винни-Пух". Очень вкусный торт, нежный, буду ещё печь обязательно. Мой папа сказал - "ах, вот если бы такое же, но шоколадное с шоколадным кремом..." Я понимаю - медовые коржи шокодадным кремом не перемазывают. Есть ли что-то подобное - мягкое, влажное, многослойное, и при этом шоколадное? И не слишком сложное - я не большой профи в тортах. unsure.gif

2. Если торт 2-х этажный (стопка нижних коржей - побольше, сверху на нём стоит стопка коржей меньшего диаметра) - как его правильно есть? Сначала съедают верхнюю "стопку", а потом переходят к нижней?
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Dina
Ясненько, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Недавно читала правила разрезания свадебного многоярусного торта, там писали, что сначала режут (и едят) верхний корж, а потом нижний. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Я што если сверху шоколадом разбавленный сливками польёшь.Будет шоколадно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100
Luna07
Спасибки. smile.gif
Наташ, мало полить сверху шоколадом - надо, чтобы коржи тоже были все из себя шоколадные. laugh.gif
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
Я не специалист, но только мне почему-то кажется, что торт не может быть слоеным и шоколадным одновременно. Зато он может быть очень шоколадным и обалденно вкусным, если коржи ты сделаешь из гастрооргазмических брауниз. В два ряда. (это я себе тоже запланировала, поэтому так уверенно делюсь smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0904 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>