Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-2

(рецепты тортов и кремов к ним)

Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Tanjuta Только подумать! Простая (но вкусная) черепашка и в таком роскошном оформлении. Как у тебя с содой в этом рецепте-сколько,гашеная ли? У меня иногда лепешечки как резиновые получаются
Покажешь в разрезе? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Спасибо за ответ smile.gif
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Yanchik спасибо. smile.gif Соду я в рецептах уже давно не использую, всегда заменяю на Бакпульву (пекарский порошок) - получается замечательно. Если бы пекла с содой, то загасила бы обязательно. Завтра разрез поставлю.

Сейчас картинку передвину, а то там конец странички

спасибо
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Janochka
Galit
Natalja
TamadaBerlin
Tanjuta
Девочки ещё раз всем спасибо.Был очень вкусный.

TamadaBerlin
Ой ты столько вопросов сразу задаёшь biggrin.gif Делала всё как было описанно.Весом незнаю.Диаметр формы 24см.Но получается большой.На щёт времени так же как и другие тортики.Кажется быстро о у меня немного затянулось с детками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Какой красавец твой тортик.Наверно вкусный.Ждём внутреннюю жизнь. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девушки, хочу сделать торт "Рыжик", вот правда для двоих многовато там теста. Можно ли половину коржей не смазанных хранить в морозилке, а уже при надобности их пропитать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Aliya, конечно можно заморозить (на 1 месяц), я даже уже смазанный торт замораживала (вернее остатки торта), только надо хорошо завернуть их в пластик а потом в фольгу. Размораживать лучше в холодильнике. smile.gif
PM
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Спасибо за совет!!! Ты такая мастерица, умничка! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Luna07 , у меня нет слов, только слюни, да и то матершинные, но только от востторга ph34r.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Таnjuta
очень мило и так по-свойски, тепло по-домашнему. Я полностью тебя поддерживаю насчет соды - тоже никогда не использую. А разрыхлитель очень нравится Dr. Oetker уже много лет только его и кладу
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07
Maniusha
спасибо smile.gif
Вот такой у тортика разрез, если рецепт нужен напишу smile.gif

спасибо Вот такой у тортика разрез, если рецепт нужен напишу Торт "Черепашка" 6 яиц 1,5 стакана сах...


Торт "Черепашка"


6 яиц
1,5 стакана сахара
1ч.л гашёной соды или 1/2 пакетика пекарского порошка
2 стакана муки


Яйца взбить с сахаром, все состовляющие тщательно перемешать, чтобы небыло комочков. Большой противень смазать маслом и выкладывать тесто чайной ложкой в виде лепёшечек. (У меня получилось две ходки по два противня в духовке, выкладывала тесто столовой ложкой, тоже очень вкусно получилось, но чем тоньше лепёшечки тем вкуснее, так что если есть время лучше повозиться с чайной ложкой).

Очень важно, готовые лепёшки сразу снимать с листа, иначе они остынут и будут очень хрупкие. Используйте для поддевания лепёшек широкую деревянную лопатку. Не пугайтесь, что пока будут печься остальные лепёшки, готовые уже подсохнут.

Крем сметанный: 1литр сметаны + сахарная пудра по вкусу + перемолотые грецкие орехи по желанию
Поверхность блюда немного смазать кремом, теперь каждую лепёшку окунаем в крем и выкладываем горкой в форме панциря черепашки. (я делаю просто круглый тортик, использую раздвижное кольцо, с ним можно делать тортик любого диаметра и желаемой высоты). Когда все лепёшки уложены, заливаем тортик остатками крема и не убирая кольца ставим в холодильник для застывания.
Освободив торт от кольца, украшаем на своё усмотрение (я постружила сверху шоколад, выложила замороженные ягоды и обсыпала бока сладким попкорном из серии сухих завтраков). Ставим торт в холодильник, чтобы окончательно пропитался, желательно на ночь.
Тортик получается очень нежный и вкусный.

Приятного аппетита!
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nikicat
Угощайся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Ой какой внутри красивый и апетитный.А рецепт канешно давай.Всегда не лишне. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta Твой тортик - простота и элегантность одновременно! Молодец smile.gif




Девочки из Германии! Подскажете, пожалуйста, какую сметану вы покупаете для сметанного крема в торты? У меня никакая сметана не взбивается, а становится жидкой.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Я покупала крем фреш.Очень хорошо взбился.
Ещё я хотела попробовать взять сметану с русскова.Она там ещё немного жирнее чем крем фреш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07, Galka спасибо smile.gif Рецепт я добавила под картинкой. Сметану я брала 15% жирности, не взбивала, просто хорошо перемешала с сахарной пудрой венчиком. Один Крем Фреш даёт слишком насыщенный вкус, лучше на пополам со сметаной. smile.gif
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Galka Я покупала самую простую с Лидола, прекрасно збилась.Сначяло была жидкая, но со временем стала очень прочной, под конец я добавляла сахар.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Tanjuta
Hochluschka Девочки, спасибо вам за отклики и советы! Может я ее недостаточно долго взбивала?


Hochluschka Ты покупала сметану с пометкой waermebehandelt ?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta Как ты думаешь, сметана такой консистенции, как ты пишешь, подойдет для промазывания коржей в торте "Винни Пух" ?
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka я думаю подойдёт, используй сахарную пудру, тогда консистенция сметаны не станет жиже. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta Спасибо smile.gif Чмок!
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Тортик
Тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100 Только не говори, что ты этот шедевр сама сделала?! Это бесподобно! smile.gif
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Luna07 , жаль, что только глазами biggrin.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Annushka 100
А вот и он! Многоэтажный! Свадебный! Думаю, и брачующиеся, и гости были в отпаде. Они же торт вообще не планировали, а тут ТАКОЕ! Умница smile.gif. Лебеди вообще как не настоящие. Или как минимум несъедобные smile.gif. Когда будет время, Ань, напиши нам рассказ Про Торт smile.gif.
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 господи, ну как же таких лебедей делают-то?господи, ну как же таких лебедей делают-то И чем тортик покрыт? Расскажи поподробнее плиз, мне таких лебедей надо очень господи, ну как же таких лебедей делают-то - 2
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вопрос к обитателям ФОРУМА. Возможно это уже обсуждалось, просто не знаю, где искать.

Начала печь бисквитные торты этим летом. Все хорошо, просто замечательно.
Однако, бисквитный корж, после того как я его вынимаю из духовки, немного опадает.

Что делать? В чем моя проблема?

Делаю я так: 5 яиц взбиваю с 1 ст.сахара 10 минут. Масса увеличивается многократно. Потом постепенно добавляю 1 ст. муки. Вымешиваю, заливаю в разъемную форму и выпекаю 20 минут.
Поднимается корж хорошо. Но при остывании опадает на1/4 своей высоты. Из-за этого, вместо трех коржей (разрезаю ножом) приходится делать всего 2.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tanjuta
Так я торт делала без подставки - опоры, то мне пришлось придумать так, чтобы нижний корж был плотным, а верхний - легким. Было так:
нижний корж - "Рыжик" от Маши со сметанным кремом
средний корж - "Праздничный" от Яны со сливочно-шоколадным кремом
верхний - "киевский" с тремя видами орехов и заварным кремом.
Сверху покрыто белковым кремом (очень тонким слоем), так как нужна была белоснежная поверхность. Река из него же, только крем подкрашен.
Лебеди делаются совсем несложно, только сохнут долго. Сначала на кальке рисуем лебедя в профиль, крылья отдельно. Заполняем из мешка с небольшой насадкой. Сушим дня два. Затем с помощью этого же Royal Icing, из которого делали лебедей, соединяем все детали вместе. И все. Люди говорили, что раньше они думали, что торты бывают или вкусные, или красивые (особено свадебные), а теперь знают, что это не так. Подходили, находили меня в толпе и хвалили wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Какой классный тортик.Я ево уже видела в оригинале и тоже засматривалась на него.А ты можеш лебедей рисунок по каторым ты делала выстовить?А белковый как мазался? Всмысле как маслянный или труднее вылаживался и размазывался?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07 белковый крем мажется очень легко, ты ведь не Royal Icing делаешь, он такой нежно-воздушный получается. Лебедей выслать не могу, я выбросила кальку, на которой рисовала. Просто смотрела на фото, и рисовала то, что видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0710 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>