Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
afalina |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 599 Регистрация: 5.03.2009 Откуда: Жуковский |
Здравствуйте кулинары и кулинарки!!! Купила я наконец-то мультиварку. Взяла маленькую Панасоник (синенькую), решила, что на двоих вполне должно хватить. Соответственно, возник вопрос. Рецепты, как я поняла, выложены из расчета на большую. Для маленькой нужно что-то менять в пропорциях или исходя из того, что мультяшный стаканчик для маленькой меньше все остается, как в рецепте? И про время приготовления тот же вопрос.
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
|
swema |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Макар
Iraida ага, пасибо, буду изучать... завтра что-нибудь буду делать, мужу захотелось сегодня на ужин - "пошлости" - селедки с карофельным пюре и помидорками солеными, так что в готовку не впрягалась... |
You |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Иpena ,Моргана ,anna100 Девуленки спасибо, я сама такая радаааааяяя........ , как ребёнок., 5-й десяток разменяла, а всё туда же.....хех
Рецепт 1 чашки муки 1/2 чашки смолотого в муку миндаля 1/2 чашки сахара 2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соли 110 гр сливочного масла, растопить 1/2 чашки молока 1 яйцо 1 1/4 ч л миндальной эссенции Штрейзель 1/3 чашки сахара 1/4 чашки муки 1/2 чашки смолотого в муку миндаля 2 ст л сливочного масла, комнатной температуры 1/8 ч л миндальной эссенции Прогреть духовку до 180°C Выложить бумажные чашечки в форму для маффинов и смазать растительным маслом. Для штрейзеля: Смешать в небольшой миске сахар, муку и орехи; добавить масло, миндальную эссенцию и перетереть пальцами в крошку. Для теста: Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли); сделать углубление в центре мучной смеси. В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к сухим ингредиентам и перемешать до исчезновения сухой муки (~20 движений ложкой). Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем. Выпекать 25-30 минут до лёгкого зарумянивания. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем. Остудить 10 минут не вынимая из формы; переложить на решётку и полностью остудить.Из этого колличества у меня получается 12 маффинчиков. отчитываюсь, мои попросили кексики, испекла миндальные, ещё не пробовали- остывают.......... Макар Галюнь,это я их сверху просто сфотала,неудачно,поэтому,они кажутся шариками..... ,а так обычные кексики........... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
You
Галюня! С подарочком!!! Кексики -симпатяжки |
swema |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
спасибо за мастер-класс по бисквитам!
Я раньше просто взбивала яйца с сахаром да и все, а сегодня прочитала, и решила сделать как надо - правильно, вот только пропищал будем посмотреть на ночь правильный бисквитик... |
ilga |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
afalina
Привет! Добро пожаловать! У мультиварок(большой и маленькой) мерные стаканчики и ложки абсолютно одинаковые. Всё готовится по одним рецептам, за исключением выпечки по рецептам, где сильно поднимается, или изначально много теста. |
afalina |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 599 Регистрация: 5.03.2009 Откуда: Жуковский |
ilga , спасибо большое, буду пробовать. Когда купила мультю - до часу ночи сидела за интернетом - рецепты качала. Встала из-за компьютера - аж желудок подвело, так все вкусно написано и сфотографировано!!!
|
Татьяна15 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 380 Регистрация: 24.01.2009 Откуда: г.Кременчуг |
Всем добрый вечер и с праздником милых женщин!!!Я на вашем форуме новичок.Но благодаря вашему форуму узнала о мультиварке и сейчас я тоже счастливая обладательница мультяшки.На форуме еще освоилась не очень,в основном пока пользуюсь сборником рецептов и огромное вам спасибо,за эти рецепты.С вашей помощью легче осваивать мультяшку и разнообразить меню.Но у меня есть вопрос,может я не по адресу его напишу,но пока плохо ориентируюсь по темам.Подскажите здесь,если это возможно и я не сильно нарушаю правила форума.У меня такая проблема.Готовлю жаркое с овощами.Сначала по рецепту на режиме "Выпечка" поджарила лук и морковку.Потом положила мясо и с ним еще 20 мин. прожарила в этом же режиме.При закрытой крышке выделялся пар и т.д.шел активный процесс.Вроде все нормально.Потом добавила овощи и картошку и переключила в режим "тушение" поставила 2 часа.И вот тут вопрос.В режиме "тушение" такое впечатление,что мультиварка не работает.То есть пар не выделяется совсем,при открытии крышки кипения я тоже не наблюдаю,даже легкого.таймер не включала.Подливка даже легонько и чуть-чуть не булькает.До этого я готовила свинину с черносливом,то кажется при режиме тушения все это слегка кипело.Сейчас тишина.Что я сделала не так?Может активность тушения зависит от времени?Как определить,может у моей мультяшки глюкнул один из режимов?В данном случае-тушение.Простите,что задаю глупые вопросы,но узнать больше не у кого.А переживаю,чтоб не сломалась,ремонтировать у нас негде.Хожу вокруг кругами,заглядываю и волнуюсь.Я ее уже успела полюбить и очень боюсь,чтоб не сломалась.
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Татьяна15
Всё нормально Таня. Просто режим тушение - это томление, а не варка. Просто ты должна это понять. В режиме "Тушение" закипание только раз, когда парок пойдёт, затем муля только поддерживает температуру, не варя, как на плитах, а томит, как в печи. |
||
Татьяна15 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 380 Регистрация: 24.01.2009 Откуда: г.Кременчуг |
Ой,спасибо огромное!!! Я пока только тренируюсь и поэтому появляются вопросы и беспокойства.Но мультя-это чудо!!Я сначала перечитала многие темы на форуме,отзывы о ней.Потом загорелась сама,а дальше ....Как я ее покупала-отдельная тема.В Украине мультю сейчас купить невозможно.Их просто нет и даже в интернет-магазинах не принимают заказы,говорят очередь большая и нереальная.Но выход нашла.Привезли с Москвы и теперь не нарадуюсь.Хочу со временем еще маленькую купить,эта у меня на 4,5.
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Татьяна15
А у меня, у мамы в Украине аж две, одна большая и одна маленькая. Большую купил на месте, а маленькую из Москвы вёз. Я теперь то на плите и готовит не умею. Привык всё в них. В большой в основном выпечка и холодец. А вот маленькая трудится почти каждый день. |
||
Татьяна15 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 380 Регистрация: 24.01.2009 Откуда: г.Кременчуг |
Теперь наши тоже распробовали и ,если в продаже появляется,продается сразу.Кроме Конфи и еще кого-то супермаркета другие пока не завозили и слыхом не слышали.Скажите пожалуйста(это на будущее),а сами кастрюльки для мульти-это проблема ,чтоб купить или сейчас в Москве возможно?И на сколько времени хватает одной кастрюльки ?Слашала,что со временем тефлон немного стирается.Нужно ли заказывать запасную кастрюльку или пока не стоит?И где их можно взять в Москве?
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Татьяна15
Да, в Москве их можно заказать в сервисе Панасоник и стоимость почти в 1\2 стоимости всего прибора! И предоплата 100 % и ждать долго. А чтоб долго служила, то пластиковую ложку спрятать по-дальше и пользоваться деревянными. Если что то с костями, то мы изготовили или купили себе коврики антипригарные. У меня одна уже два года и слава Богу, жива и нормальное покрытие. Просто нужно с любовью относиться к ней и бережно. Тем более у меня она из "первых" со светлым покрытием, по убеждениям Панасоник оно более нежное, нежели в последних моделях. Очень рекомендую прочитать "Важные темы", там наши девушки очень много всего полезного собрали. А это самодельный коврикКоврик для мульти. |
||
Татьяна15 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 380 Регистрация: 24.01.2009 Откуда: г.Кременчуг |
Спасибо большое.Пошла знакомиться,читать,учиться и постигать тонкости использования мультяшки.Обычно бытовая техника мне служит долго,пользуюсь бережно,надеюсь и мультяшка мне послужит.А за советы отдельное спасибо,коврик сейчас пойду изучать,лопаток деревянных хватает.
|
swema |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
А вот что я все таки приготовила из фарша вчера.... ПРавда нужна форма узкая, у меня такой нету, поэтому как получилось, главное вкусно....
Это называется мясное суфле Пишу оригинальный рецепт, хотя все делала на глаз и из продуктов, которые есть в наличии... мясо говядины - 500 г мясо свинины - 500 г молоко - 1 стакан лук репчатый - 2 головки грудинка копченная - 50 г мука - 2 ст. л. яйца - 11 шт. масло растительное - 2 ст.л. перец черный молотый соль • Мясо пропустите через мясорубку, залейте молоком и оставьте на 1 час. • Добавьте пассерованный на масле лук, мелко нарезанную копченую грудинку, муку, 3 сырых яйца, соль, перец и перемешайте. - В смазанную маслом форму положите половину мясной массы, поставьте 8 сваренных вкрутую яиц, закройте оставшейся массой. - Форму поставьте на противень с водой и запекайте 1 час. - Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции, оформите зеленью. Вот и все... приятного аппетита!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Может кто подскажет, решила ставить йогурт в мультиварке по способу Лены-Хелены. Прочитала - актимель, а на картинке у нее активия.
Кто-нибудь делал с актимелью, у меня без добавок, но сладенькая, получится, или не переводить молоко? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
irarosl
Ир, можно и с тем и с тем делать. Лена Бо делала с актимелью. И еще кто то ,прям следом за мной. Там в рецептах есть. С активией он всеж погуще выходит. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Спасибо за ответ.
Лен, нашла упоминание только об нео иммунеле, рискнула с актимелью. Наверное это девочки в йогуртнице делали с ней, в рецептах все про активию пишут. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ТоварЫшшшы мультяши , вопрос по существу. Поделитесь опытом, если кто варил пшено и ячневую или пшённую сечку (вязкие каши) на воде. На каком режиме и какая пропорция воды? Спасибо.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
СМАЙЛИК
Я все вязкие каши варю 1 к 5, режим "Молочная каша". Когда пропищит открыть(не испугаться) перемешать, оставить на подогреве. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ilga
Спасибо , я так и подумала что эти крупы надо на молочной каше варить, но решила у опытных людей спросить. Они же не должны быть сухие и рассыпчатые. А воды 1х5 не много? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
СМАЙЛИК
Когда пропикает, открываешь и видишь крупа отдельно, жидкость отдельно . Перемешиваешь, оставляешь на подогреве(минимум 20 минут), получается великолепная размазня Я на таймере не пробовала, но девочки пишут, что эффект такой же. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ilga
Большое спасибо! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Иннуль, там же тихонечко кипит, поэтому каша скорее томится, чем варится. Я еще иногда на подогрев специально оставляю. У меня на 1 литр молока 1мультистакан крупы идет для размазни |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Подтверждаю. Каждый божий день с вечера ставлю кашу с таймером на утро, на режим Молочная каша. Чередую: пшено, овсяные хлопья и Артек 1 к 5, гречку и рис 2 к 5. Девочки-аксакалы, а можно мультю вынудить не включать подогрев, а просто выключаться? |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Кулюка, Юль, я думаю если воспользоваться вот таким Таймером, то можно отключать ее вообще от эл-ва. Я пробовала как-то механическим икеевским, но если честно не сильно пригодилось.
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Кулюка
Юль, можно подключть через внешний таймер, он отключит от электричества. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Львица
Насть, ну нам надо не совсем размазня, а правильная по густоте и проваренности . И мы ж на воде все каши варим. Надо мне самой попробовать, а то мой студент вначале делает а уже потом мне с вопросами звонит. Кулюка Спасибо Юля. У нас мультя то американская и режим этот называется "суп", вот и смущает. Надо привыкнуть ещё. А вот мне не понравился геркулес который я на таймер с вечера поставила, но у меня был быстрого приготовления.
Вот и меня этот вопрос интересует. |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Fomich
ilga Век живи - век учись!! Девочки, первый раз про такое слышу... Спасибо вам, в принципе логично изобретение такого приборчика... \вот я стиралку запускаю на ночь, она постирает и до утра включенная стоит, а это страшно неправильно, неэкономно да и опасно... Надо приобрести, прикольно... Спасибо! |
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |