Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цветная капуста, фаршированная мясом от Фиалка2

Вкусно, сочно, полезно, красиво smile.gif.

Цветная капуста, фаршированная мясом от Фиалка2 Вкусно, сочно, полезно, красиво

Цветная капуста, фаршированная мясом от Фиалка2 Вкусно, сочно, полезно, красиво - 2

Цветная капуста, фаршированная мясом от Фиалка2 Вкусно, сочно, полезно, красиво - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я планировала сделать две капусты на 3 дня, но так как их размер был гигантским, в духовку поместилась только одна. Из второй было приготовлено очень простое жаркое.

Жаркое из цветной капусты

1 большая цвет.капуста
12 шт куриных крыльев
2 луковицы
соль, перец, зира, паприка

Не добавляя масла, обжарить крылья в казане в собственном жиру. Нарезать полукольцами лук и добавить в казан, посыпать специями, перемешать. Капусту разобрать на соцветия и добавить в казан. Долить 1 чашку воды, сделать маленький огонь и тушить под крышкой примерно 2 часа.

Я планировала сделать две капусты на 3 дня, но так как их размер был гигантским, в духовку поместил...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся какой славный рецепт от Наташи Фиалки, буду пробовать обязательно. Скажи, как долго ты запекала?! rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, ты на цвет не смотри, это я доигралась, а в самом начале все было намного лучше. Я запекала капусту 45 минут при темп. 180 гр, иногда поливая образовавшимся соком. Но после запекания я ее не вытащила из духовки Алиса, ты на цвет не смотри, это я доигралась, а в самом начале все было намного лучше, а оставила внутри, где она конечно слегка подсохла. А потом перед ужином ее разогрела и довела верхний слой до веселенького черного цвета Алиса, ты на цвет не смотри, это я доигралась, а в самом начале все было намного лучше - 2. Если ее после приготовления сразу вытащить и нагревать поливая соком, все будет нормально и менее поджаристо. Хотя и в моем случае пострадал только верхний слой, вся начинка внутри была вкусной и сочной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся спасибо за ответ, меня румяность не смутила, интересно было время как долго его запекать. wink.gif smile.gif
PM
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
цитата::
Цветная капуста, фаршированная мясом от Фиалка2

Какая капусточка замечательная, как раз для меня идейка, мы сейчас как раз питаесмя правильно и низкокалорийно....если фаршик по постнее взять будет самый раз...
Пасибо... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
smile.gif .

Yalymova
Алена, мне только за рекламу smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжаем кушать капусту biggrin.gif:

Продолжаем кушать капусту :

Продолжаем кушать капусту : - 2

Продолжаем кушать капусту : - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
шикарная капустка с фаршем..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





капустка во всех видах, люблю ее тоже
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, большое спасибо smile.gif.

Саяногорочка
Лида, спасибо biggrin.gif, вкусно получается, готовится быстро и для здоровья полезно rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Жаркое "Капустное-двухцветное"

Жаркое "Капустное-двухцветное" 2 с половиной вилка белой капусты 1/2 вилка красной капусты 500-600...

2 с половиной вилка белой капусты
1/2 вилка красной капусты
500-600 гр фарша

Накалить в казане раст.масло. Высыпать в казан мелко порезанную капусту и тушить помешивая. Когда капуста немного смягчится, добавить зиру, соль, перец, паприку, перемешать, сделать маленький огонь и тушить 15 минут. Положить в капусту фарш, перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 15-20 минут. Если жидкости будет не хватать, можно долить немного воды.

Жаркое "Капустное-двухцветное" 2 с половиной вилка белой капусты 1/2 вилка красной капусты 500-600... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Быстрый кукурузный салат

(рецепт от aibolit77 с ЖЖ, словами автора)

Быстрый кукурузный салат (рецепт от с ЖЖ, словами автора) "Нам понадобится: 2 сладких перца (или од...

"Нам понадобится:

2 сладких перца (или один очень большой)
банка кукурузы
банка грибов
1 луковица
5-6 крупных соленых огурцов.

Лук, перец и огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем с кукурузой и грибами. Заправляем майонезом.
Салат получается достаточно пестрый и нарядный."

(Я использовала 3 средних соленых огурца, мне показалось что этого количества достаточно. Грибы обжарила, так они становятся немного вкуснее, чем сразу из банки.)

Быстрый кукурузный салат (рецепт от с ЖЖ, словами автора) "Нам понадобится: 2 сладких перца (или од... - 2

Источник: http://aibolit77.livejournal.com/18423.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
Люсенька, у тебя как всегда море замечательных идей. biggrin.gif
А вот этот салатик
цитата::
Быстрый кукурузный салат

если я не ошибаюсь, очень напоминает ваш традиционный израильский салат wink.gif . Мы его очень любим. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И снова пятничный ужин:

Хумус (покупной)
И снова пятничный ужин: Хумус (покупной) Помидорный салат Просто огурцы с зеленью

Помидорный салат
И снова пятничный ужин: Хумус (покупной) Помидорный салат Просто огурцы с зеленью - 2

И снова пятничный ужин: Хумус (покупной) Помидорный салат Просто огурцы с зеленью - 3

Просто огурцы с зеленью
И снова пятничный ужин: Хумус (покупной) Помидорный салат Просто огурцы с зеленью - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СМАЙЛИК
Инна, спасибо wub.gif, очень рада что ты зашла smile.gif. Точно, только в него обычно перец не добавляют biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





light225
Люсенька, какое разнообразие ohmy.gif , все блюда нарядные, яркие, очень аппетитные. Клубничкой просто убила Люсенька, какое разнообразие , все блюда нарядные, яркие, очень аппетитные , у нас -20 и снег кругом, а тут такой яркий и сочный кусочек лета rolleyes.gif wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, ух ты! А цветная капусточка то оказывается не простая, а с сюрпризом была smile.gif , мяском нафаршированная - класс! Рецептик записала.
Я смотрю у тебя хумус на столе постоянное блюдо, на что он хоть похож по вкусу, или он ни с чем несравним wink.gif
PM
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Ой..Люсь а я возле тарелочки с клубничкой присяду пожалуй...где моя большая ложка))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Ляся какое разнообразие красок, купила фарш и капусту! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. Твой убитый смайлик это нечто laugh.gif. У нас намного теплее, даже не представляю как в таком морозе жить wacko.gif. Вот у нас завтра + 15 будет, уже все в ужасе, как похолодало ph34r.gif.

ais20
Алена, спасибо большое biggrin.gif. Я только рекламирую, рецепт Наташи.
Да, в пятницу хумус практически всегда на столе.
цитата::
на что он хоть похож по вкусу, или он ни с чем несравним

Ну как тебе сказать, вкус специфический rolleyes.gif. Я его первые два года в Израиле вообще в рот не брала, настолько он мне не понравился, а потом как-то приобщилась. Даже не знаю с чем его можно сравнить unsure.gif.

Yalymova
Алена, угощайся на здоровье smile.gif.

alisia
Алена, большое спасибо biggrin.gif, жду фотографий в ОиУ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Перчики с египетскими бобами

10-15 маленьких красных перчиков
1 банка консервированных египетских бобов
кинза, чеснок

С каждого перца срезать верхнюю часть. Мои перчики были такие мелкие, что семечек внутри не было. Нагреть духовку до 200 гр. Поставить перцы на лист, рядом с каждым положить его верхушку. Помазать перец и верхушку раст.маслом. Запекать в духовке 15-20 минут.
В скородку налить 1 чайн.лож раст.масла. Выложить туда бобы. Мелко нарезать кинзу и чеснок и добавить к бобам. Обжаривать на маленьком огне 10-15 минут, посолить, поперчить, добавить зиру. Бобы размять на сковородке до состояния пюре с комочками.
Каждый перец начинить пюре из бобов и закрыть верхушкой.
Подавать как гарнир.

Перчики с египетскими бобами 10-15 маленьких красных перчиков 1 банка консервированных египетских б...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Турецкий салат из зеленой фасоли

500 гр зеленой фасоли
6 средних помидоров на веточке
пол стакана ОМ
1 средний нарезаный лук
2 нарезаных зубчика чеснока
1 светлозеленый перец (не острый)
соль, перец
пол чайн.лож сахара
нарезаная петрушка

Можно использовать свежую или замороженную фасоль. Почистить фасоль, срезать кончики и разделить ее пополам, если она слишком длинная. Если вы будете использовать замороженную фасоль, не нужно размораживать ее до конца.
Снять кожицу с помидоров и разделить их на 4 части. Нагреть в плоской кастрюле ОМ и добавить лук и чеснок. Жарить две минуты, а потом добавить фасоль и помидоры. Обжаривать 5 минут. Нарезать полосками перец и добавить к остальным овощам. Посолить, поперчить и добавить сахар.
Уменьшить огонь и оставить овощи тушиться под закрытой крышкой. Иногда проверять достаточно ли жидкости. Добавить 1 или 2 стол.лож горячей воды, по необходимости. Тушить полчаса, пока фасоль не станет мягкой. Попробовать и добавить специи.
Украсить петрушкой и подать на стол. Можно приготовить за день и хранить в холодильнике, вкус становится только лучше.

Турецкий салат из зеленой фасоли 500 гр зеленой фасоли 6 средних помидоров на веточке пол стакана О...

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20, Снежанна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





light225
цитата::
Турецкий салат из зеленой фасоли

Оооочень вкуное блюдо, я тоже его готовлю, правда подаю в качестве второго блюда wink.gif .
цитата::
1 банка консервированных египетских бобов

А это что за зверь huh.gif , или хотя бы с чем по вкусу сравнить можно?

цитата::
убитый смайлик это нечто

мне он тоже очень нравится laugh.gif .
цитата::
даже не представляю как в таком морозе жить

Турецкий салат из зеленой фасоли Оооочень вкуное блюдо, я тоже его готовлю, правда подаю в качестве...Люсь, скажу на ушко, по секрету, у нас тут почти неделю стояли морозы -35......вот это был кошмар Турецкий салат из зеленой фасоли Оооочень вкуное блюдо, я тоже его готовлю, правда подаю в качестве... - 2.
цитата::
завтра + 15 будет, уже все в ужасе, как похолодало

laugh.gif вот насмешила.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся у вас всегда такой восхитительный хумус, как крем прямо захотелось. tongue.gif tongue.gif Фасолька понравилась, люблю такую. wink.gif
PM
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Люсь
цитата::
А это что за зверь huh.gif , или хотя бы с чем по вкусу сравнить можно?

Присоединяюсь unsure.gif что то я совсем неуч, ни хумуса в глаза не видела ни египедских бобов wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Люся, мне тоже очень-очень хочется узнать что такое хумус, из чего это делают? На улице -23, снега полно, а тут зашла к тебе в домик и обалдела просто, такие краски!!!!!! ТАК захотелось свежих овощей, только покупать у нас их сейчас не стоит, на вид овощи , а на вкус - никакого вкуса sad.gif Есть у меня замороженная фасолька, попробую сделать салат турецкий, только придется добавлять не свежие помидоры, а консервированные, но хоть подобие получится салата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсенька, у тебя как всегда такое разнообразие, просто прелесть. И перец такой красивый, исалатики отличные - просто радужные. tongue.gif Я всегда бегу к тебе в темку с удовольствием. А клубника - это же только мечты в наши морозы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0829 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>