Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И так, последние блюда со стола (доделаные утром 1-ого января):

Форшмак с орехами
И так, последние блюда со стола (доделаные утром 1-ого января): Форшмак с орехами Салат "Нофелет"

И так, последние блюда со стола (доделаные утром 1-ого января): Форшмак с орехами Салат "Нофелет" - 2

Салат "Нофелет"
И так, последние блюда со стола (доделаные утром 1-ого января): Форшмак с орехами Салат "Нофелет" - 3

И так, последние блюда со стола (доделаные утром 1-ого января): Форшмак с орехами Салат "Нофелет" - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Конфеты засветились unsure.gif
Конфеты засветились

Конфеты засветились - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Селедочный паштет с орехами или Форшмак по-новому

(рецепт от Клякса с кукинга, словами автора)

Селедочный паштет с орехами или Форшмак по-новому (рецепт от с кукинга, словами автора) "(заранее и...

"(заранее извиняюсь, если похожий рецепт уже где-то был...но он не с Кукинга, мне его дали мои приятели, которые готовят этот форшмак уже много лет)

Филе 1-ой селедки (если слишком соленая, вымочить)
1 большое яблоко
1 яйцо, сваренное вкрутую
7 грецких орехов, прокалить (я брала пекан)
1 небольшая луковица, порезать и обжарить в раст. масле до золотистого цвета (я брала 2 луковицы-шалот)

Все ингредиенты перемолоть в комбайне до однородности."

(Я делала из 3 селедочных спинок, с грецкими орехами и 1-ой луковицей, понравилось всем, особенно тем кто не знал, что добавлено яблоко wink.gif.)

Селедочный паштет с орехами или Форшмак по-новому (рецепт от с кукинга, словами автора) "(заранее и... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





light225 Люсь, не только заглядываю но и оцениваю! Форшмак с орешками не делала, надо будет попробывать! Мням!
wub.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Нофелет"

Салат "Нофелет" А вы помните крашеные яйца с прошлой страницы

А вы помните крашеные яйца с прошлой страницы? Доделав праздничную закуску, я увидела три мисочки с молотой капустой и натертыми морковью и свеклой. Неужели буду выбрасывать Салат "Нофелет" А вы помните крашеные яйца с прошлой страницы - 2? Зачем переводить продукты Салат "Нофелет" А вы помните крашеные яйца с прошлой страницы - 3. (Это так лирическое отступление wub.gif). Предположив что овощи от яиц не испортились, приготовила вот такой салатик.

1/2 красной капусты
1/2 свеклы
1 большая морковь
чеснок - 2-3 дольки
2/3 большого вареного яйца
майонез, раст.масло

Капусту перекрутить в комбайне. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
ВЫложить овощи на сковородку, добавить 1 стол.лож раст.масла и тушить на маленьком огне, 20-25 минут, иногда доливая воды и помешивая. Отдельно натереть яйцо.
Дать овощам остыть, выдавить чеснок, смешать с яйцом, заправить 2 ложками майонеза, посолить и подавать.

Салат "Нофелет" А вы помните крашеные яйца с прошлой страницы - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Люся сколько забавного оформления салатов у тебя wink.gif
С новым годом и Рождеством!!!Счастья всем твоим близким!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Станислава
Таня, спасибо wub.gif. Мне понравилось, хотя салаты с яблоками не люблю.

Вalерия
Таня, большое спасибо за поздравлени и пожелания smile.gif. Очень рада что салаты и оформление нравится biggrin.gif, ты же знаешь, салаты это моя слабость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, что можно сделать, здесь свой календарь, свои праздники huh.gif, сначало это сильно удивляло, но теперь уже привыкли.

natulya64
Наташа, большое спасибо wub.gif, я старалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оказывается на 22 стр. я оставила посты без ответа, исправляюсь:

Саяногорочка
Лида, дело в том, что у этой фасоли вкус отличается от обычной, мне кажется что она по вкусу больше напоминает маш. А баклажаны, каждый упакованый отдельно, у нас часто продают, даже когда цена самая дешевая rolleyes.gif. Не знаю для чего тратить лишние усилия unsure.gif.

alisia Алиса
ais20 Алена
muffi Лена
larissa1312 Лариса
Большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь А теперь : Покупной хумус:

А теперь : Покупной хумус - 2

А теперь : Покупной хумус - 3

Покупной хумус
А теперь : Покупной хумус - 4

А теперь : Покупной хумус - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И фотографию еще одного блюда я еще не записала на компьютер, добавлю позже

И фотографию еще одного блюда я еще не записала на компьютер, добавлю позже - 2

И фотографию еще одного блюда я еще не записала на компьютер, добавлю позже - 3

И фотографию еще одного блюда я еще не записала на компьютер, добавлю позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Кабачковый Салат

(рецепт от aibolit77 с ЖЖ, словами автора)

Кабачковый Салат (рецепт от с ЖЖ, словами автора) "Рецепт из книги Бени Сайда "Салаты" Продукты: 1

"Рецепт из книги Бени Сайда "Салаты"

Продукты:

1.5 кг цукини (можно любые кабачки)
3-4 луковицы
5 яиц
1 ст. мелко нарезанного укропа
соль, перец, майонез

Кабачки натереть (если цукини - то прямо со шкуркой) и отжать. Лук порезать кубиками и пожарить до легкой золотистости. Добавить кабачки и тушить на маленьком огне 15-20 минут до готовности.
Остудить. Добавить нарезанные вареные яйца, укроп. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Коментари:
Нам этот салат больше всего нравится совсем холодным - из холодильника. И еще - кабачки я не натираю а мелко нарезаю, по моему так вкуснее."

(Я натерла кабачки и яиц взяла 4 штуки. Мне он больше понравился теплым.)

Источник: http://aibolit77.livejournal.com/3450.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Ананас" с красной рыбой

(рецепт от Administrator, с сайта "Поваренок с поварешкой", словами автора)

"Ананас" с красной рыбой (рецепт от , с сайта "Поваренок с поварешкой", словами автора) "Дорогие мо...

"Дорогие мои друзья!

Этот бутерброд для вас! Как только подадите его к столу в новогоднюю ночь, сразу вспомните обо мне - я очень люблю всех вас и надеюсь на продолжение наших вкусностей!!!
Этот бутерброд очень маленький - это макросъемка!

Рыбу солим заранее.
Из черствой белой булки вырезаем рюмкой 4-5 кружочков.
Укладываем их друг на друга и чуть подрезаем края, придавая форму ананаса.
Смазываем тонким слоем сливочного масла. растертого в лимонной цедрой и каплей лимонного сока.
Укладываем тонкие ломтики соленой рыбы.
Ананас чуть придавливаем сверху, чтобы кусочки хорошо спаялись.
Сверху горячим ножом разравниваем поверхность и при помощи шприца рисуем ананасовые "шипы".
Там-сям пристраиваем капельки красной икры."

(Так как у меня получилось жалкое подобие этого шедевра, советую всем смотреть фотографию в источнике, указаном в конце этого поста. Вместо масла брала мягкий маргарин со вкусом масла, хлеб использовала двух цветов. Я не представляю как можно есть бутерброд с таким количеством масла (из-за украшения), как в оригинале, у меня было намного меньше и все равно некоторые сказали, что его слишком много. Я сама не ела, не люблю соленую и копченую рыбу ph34r.gif).

Источник: http://povareshki.net/index.php?option=com...=122&Itemid=167
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Шаром покати"

1 маленькая вареная картошка
100 гр маринованных целых грибов
половина упаковки листьев "бэби салат" (сбор разных молодых листьев для салатов)
50-100 гр говяжьего фарша со специями

Листья промыть и выложить на плоскую тарелку.
Из фарша вылепить маленькие тефтельки и обжаривать их минут 7 на сковородке в 1 стол.лож раст.масла.
Картошку нарезать маленькими кубиками.
На листья выложить мясные шарики, грибы, картошку. Посолить, поперчить. Сверху полить немного масла со сковородки и маринада от грибов.
Можно сделать любой другой соус и полить сверху.

Салат "Шаром покати" 1 маленькая вареная картошка 100 гр маринованных целых грибов половина упаковк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Ух ты blink.gif , сколько угощений rolleyes.gif
цитата::
Конфеты засветились

НичЁ, мы и такие скушаем, а ещё и клубничку прихватим rolleyes.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
бутерброд-ананас такой интересный. И не наговаривай на свой бутербродик, тебе надо было просто погуще ананасовые шипы выкладывать, а идея просто суперская!
А что это у тебя такое круто зажаренное? Вроде на цветную капусту похоже?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, я сейчас еще принесу и фотографий добавлю wink.gif. Угощайся сладким, угощайся biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225

цитата::
Салат "Шаром покати"

Люся и пятница у тебя очень аппетитная wink.gif tongue.gif , а етот салат и названием и составом просто влюбил в себя! laugh.gif wub.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, я как увидела рецепт, сразу поняла, что нужно сделать smile.gif, вроде бы доступные (особенно после Нового года) продукты и процесс не долгий. Оказалось что процесс все таки долгий, из-за этих самых шипов, ну никак они не хотели держаться на хлебе, видно маргарин (даже мягкий) был слишком густой для этого блюда. А икру налепить вообще удалось с трудом, все падала и падала sad.gif.

Да, это капуста, я ее когда сделала, цвет нормальный был, а потом к столу разогревала - она цвет поменяла rolleyes.gif, перегрела smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо smile.gif. Стараемся, придумываем названия изо всех сил Алиса, большое спасибо biggrin.gif. Вкусный салат получился, а главное его можно использовать как полноценный обед wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата::
Да, это капуста, я ее когда сделала, цвет нормальный был, а потом к столу разогревала - она цвет поменяла , перегрела

а ты ее прям целиком жарила или мне кажется? А как жарила: в духовке или на сковороде?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
цитата::
"Ананас" с красной рыбой

Люся какой интересный бутерброд посмотрела в источнике, у тебя тоже здорово вышел, ты просто сняла их не под тем углом, наверно вкусно! tongue.gif wink.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
ах как вкусно.. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, ну у вас что пятница, что новый год - все праздник. Такие блюда разнообразные... Не могу и я не восхититься бутербродом. Ювелирная работа - выкладка икринок rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 819
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





light225
Люсенька, бутерброды и салат очень интересные и красивые. Таким "ананасиком" можно салатик украсить, идейку скопировала wink.gif.

цитата::
А икру налепить вообще удалось с трудом, все падала и падала

О, это точно, икра липкая, отделяется друг от друга с трудом, а потом с трудом сажается на место sad.gif . Я салат "под шубой" на новый год тоже икрой украшала........измучалась вся mad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, всегда смотрю у тебя в темке на хумус и так он мне нравиться wub.gif
,, Шаром покати ,, laugh.gif красивое название и салатик аппетитный wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Всем доброе утро biggrin.gif!

Я в очередной раз вернулась из загула (сдала срочную работу) и оказалось, что уже целую неделю не пишу на форуме, буду исправляться rolleyes.gif.
У меня в запасе еще 3 пятницы и несколько обедов в середине недели biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
цитата::
вернулась из загула

laugh.gif я тоже вернулась...из очень длительного....
цитата::
"Ананас" с красной рыбой

Прикольно, полностью с тобой согласна масло столько как в оригинале это ужас, а можно например сыром плавленным заменить???? как думаешь Люсь????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, ссылку на рецепт уже даю smile.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое wub.gif, я много фотографий сделала, для меня самое трудное потом отбирать какая лучше unsure.gif. Сказали что вкусно, сама не пробовала rolleyes.gif.

LEDI
Люда, большое спасибо smile.gif.

Лелик
Лариса, спасибо большое smile.gif, я каждую пятницу стараюсь накрыть хороший стол, что-бы раз в неделю все вместе поужинали.
цитата::
Не могу и я не восхититься бутербродом. Ювелирная работа - выкладка икринок

Вот именно, а из меня ювелир никакой laugh.gif rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. Как я тебя понимаю, главное процесс никому не показывать ph34r.gif, а кажется что это очень легко проделывается smile.gif.

stacnatalya
Наташа, спасибо большое biggrin.gif, рада что тебе приглянулся салат. Хумус у меня на столе частый гость, его потом на всю неделю хватает, почти до следующей пятницы. Всегда беру одной и той же фирмы, немного дорого, но мне кажется что у них самый широкий ассортимент и вкуснее чем у других фирм.

Yalymova
Алена, привет пропажа smile.gif. Мне кажется что плавленный сыр это хорошая идея, только нужно использовать не сильно соленый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1036 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>