Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле
Тающие во рту котлеты, приготовленые с овощами, впитавшими в себя вкус ОМ. Одно из лучших блюд из тех, что подают в сельских ресторанах Качкарских гор на северо-востоке Турции. 600 гр молотого говяжьего мяса 1 большой лук, натертый на крупной терке 1 средняя картофелина, натертая на мелкой терке 4 стол.лож сухарей нарезаный пучок петрушки 2 яйца 50 гр кедровых орешков соль, молотый перец 2 чайн.ложки бахарата (посмотрите в содержание, на первой странице, есть ссылка) масло для жарки Для овощей: 1/3 стакана ОМ 2 больших лука, мелко нарезать 6 нарезаных зубчиков чеснока 3 светло-зеленых перца, нарезаных кубиками 1 красный перец, нарезаный кубиками 1 мелко нарезаный острый перец 2-3 нарезаных помидора соль, перец сладкая и острая паприка нарезаный пучок петрушки Для котлет: Перемешать хорошенько в миске все составные для котлет кроме масла. Слепить удлиненые котлетки и обжарить в масле до румяной корочки. (Хлебных крошек у меня не было, добавляла в котлеты перекрученый свежий хлеб) Для овощного рагу: Нагреть в широкой и плоской кастрюле ОМ, добавить все овощи кроме помидоров и петрушки и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить помидоры и специи и тушить еще 5 минут. Добавить котлеты и пол стакана воды и довести до кипения. Накрыть и варить около получаса до загустения соуса. Подавать, посыпав нарезаной петрушкой и со свежим хлебом. (Перцов у меня было меньше, я добавила еще один баклажан. Остроты немного убавила, у меня не все любят острое). Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Люся, у тебя как всегда-сытно, празднично и очень-очень вкусно!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Антоненчиха
Лена, большое спасибо , это я архив перебираю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Склероз проклятый замучил . Почти шутка, надеюсь что правильно вспомнила все составные этого салата:
Салат "Рекордсмен" 6-8 индюшиных пупков (желудков) 2-3 яйца 1 большой лук 1 баночка зеленого горошка майонез, соль, перец укроп Пупки отварить до мягкости, нарезать ленточками. Яйца сварить и нарезать. Лук порезать и обжарить. Укроп нарезать. Добавить остальные продукты, заправить ложкой майоеза, посолить, поперчить и подавать к столу. |
almira |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Оооо сколько блюд интересных! Фасолька очень понравилась, у меня как раз есть в холодильнике, так что на выходные обязательно сделаю, жди отчета. А еще салатик последний понравился, мож тоже как-нибудь забацаю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся турецкое унесла вкусное оно выглядит отлично , молодец, салатиками поп пути твоими похрустела. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 01:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Люся, у тебя сплошное изобилие вкусных блюд на любой вкус! Мне очень понравилось "Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле", рецепт забрала. По нему вопрос:
это сколько? Треть стакана или литра ? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 01:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара скорее всего ето 1/3 стакана оливкового масла, мне тоже понравился рецепт. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira
Эльмира, большое спасибо . Буду ждать . alisia Алиса, спасибо большое , угощайся . larissa1312 Лариса, большое спасибо . Это я слово "стакан" забыла написать, уже исправила . alisia . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люся
как вкусно в твоей кухне ''Рекордсмен''забрала и Турецкое блюдо - рулит.... молодец!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, спасибо большое, совсем захвалила . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня сейчас в кухне такой аромат стоит, я пекла Алисину шарлотку с яблоками . Как только допекла пошел ливень, хотя до этого небо было голубое и вообще на улице градусов 20. И вдруг туча, гроза, ливень и ароматная шарлотка на столе . Уютно.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Курица,тушеная по домашнему" от Вalерия
Вкусное, быстрое блюдо без заморочек. Я тушила больше времени, чем рекомендовал автор, мясо сходило с костей. Добавляла немного майонеза, вместо сметаны. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Ух ты , Люся я уже в предвкушении шарлотки,запах ето правда очень хороший, ты кусочек припрячь себе на завтра, мне она еще больше на следующий день нравится. Весь ореховый и яблочный вкус в ней открывается, а теплую хорошо с чаем или мороженым подать, отличное сочетание. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люся! Люблю твою темку. Тут всегда вкусно кормят От изобилия салатов просто балдю... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люсенька, я к тебе с бооооольшущей спасибой за Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле . Фантастически вкусное, сочное и ароматное блюдо! Семье очень понравилось, буду готовить ещё. Петрушки свежей в доме не было, так что сверху посыпала замороженным укропом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, сегодня поставлю , очень вкусно, только один кусочек и остался . SeraFima Вика, спасибо большое , я тебе всегда рада, угощайся салатиками . larissa1312 Лариса, как я рада, что блюдо приглянулось . Очень аппетитная тарелочка . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баклажаны по-румынски
1 кг баклажанов (2-3 средних) 2 больших красных перца 3 давленых зубчика чеснока 1 натертая маленькая луковица 4 стол.лож ОМ 1 стол.лож уксуса пол чайн.лож хлопьев чили соль, перец Украсить: 1 помидор 2 веточки зел.лука, нарезать Запечь целые баклажаны в духовке при темп. 180 гр, в течении часа или пока шкурка не почернеет, а баклажаны станут мягкими. Вместе с баклажанами запекать и перцы, пока на них не появятся темные пятна. Вытащить их из духовки. Положить в пакет и закрыть. Оставить в пакете, пока шкурка не будет легко сниматься. (Вместо запеченых перцов, можно использовать соленые из магазина.) Почистить баклажаны, вытащить внутренность пока они теплые, переложить в миску и подавить или порезать. Почистить перцы, удалить семена, нарезать их и добавить к баклажанам, вместе с луком и чесноком. Добавить ОМ, уксус и приправить специями. Попробовать и добавить соль, перец по вкусу. Нарезать помидор на маленькие кубики без сока, положить салат горкой на тарелку и украсить помидорами и нарезаным зеленым луком. (Я перекрутила баклажаны с перцами в кухонном комбайне.) Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а у нс уже кончились баклажаны жалко как
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Я делала только с баклажанами и чесноком, а с перцем и помидорами должно быть еще вкуснее
Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 25.11.2009 - 19:55 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Баклажаны по-румынски вкусненькие, я похожие делаю, только еще и помидоры запекаю. Но у нас как и у Лиды, баклажан уже нет |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 02:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
light225 Люсенька, а где рецепт курицы в вине? Той, которая с моим любимым кус-кусом.
Я такой салат могу каждый день есть. Очень люблю. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Ммммм, курочка моя любимая larissa1312 Ларис, котлетки замечательные !!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
какие фото - класс!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, баклажаны очень аппетитныееее Рецепт уволокла на пробу |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
баклажаны аппетитные я такоe могу каждый день есть |
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |