Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Лар, инфа очень интересная и полезная, молодец! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ларочка, тарелочки у тебя очень аппетитные и красивые. Так симпатично оформлены. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
larissa1312
Интересно про специи написано Молодец! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi - Леночка
Лелик - Лариса Маня - Таня Спасибо большое девочки ! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Угощайтесь девочки беляшиками, с пылу с жару, горяченькие !
БЕЛЯШИ Тесто для пирожков смотрим тут Только в этот раз тесто я готовила из 2 стаканов молока. Начинка: 700 г фарша 1 большая луковица (мелко порезать) соль, перец по вкусу Приятного аппетита! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
larissa1312
Подборка про специи очень интересная |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Вчера делала беляши, так моим этого оказалось мало, сегодня попросили сладенького к чаю. Вот и испекла пирожков, угощайтесь!
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ Тесто для пирожков смотрим тут Тесто из 0,5 л молока. Начинка: Яблочная заготовка для пирогов, приготовленная осенью. (Для неё яблоки нарезать кусочками, плотно уложить в банку, добавить 2 ст.л. сахара и стерелизовать в микроволновке 10 минут. Затем закатать.) Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2 larissa1312
Девочки ловите, тут есть мастер-класс все подробно и ясно, осваивайте, а я вашу буду треугольную. Или вот так как манты только центр не закрываем. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
РУЛЕТИКИ-ТРУБОЧКИ С МЁДОМ И КУНЖУТОМ
Тесто для пирожков смотрим тут Начинка: 2 ст.л. мёда 1 ч.л. коньяка 5 ст.л. кунжута Приготовление: Тесто раскатать или размять руками кружком, мёд смешать с коньяком и смазать им заготовку из теста не доходя до края со всех сторон. Затем густо присыпать кунжутом и свернуть рулетиком. Тщательно залепить края и концы трубочки. Жарить в масле - как обычные пирожки. Только осторожно, при выпечке они вздуваются и очень осторожно их надо переворачивать, чтобы не прорвать тесто. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар твои трубочки напомнили мне пирожки с повидлом, вкуснятина! А твоя начинка лучше, и яблочную намотала на ус на осенние заготовки! Ты их очищаешь от шкурок перед тем как складывать яблоки в банку?! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 18:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисонька !
Ага, как в детстве !
Забирай на здоровье! Только учти, что время стерилизации для разных по объёму банок - отличается . Кстати, я всё сремя с этой заготовкой яблок эксперементирую, то лимон добавлю, то имбирь, то киви, то мускатный орех, гвоздику и коньяк . В общем - фантазии нет предела , а конечный результат - обалденный !
По всякому. Смотря какой сорт яблок и сколько есть времени в наличии. Пирожки на фото делала из нечищенных от шкурки яблок (сорт - "красный анис"). |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик, молодец что соблазнилась, На здоровье вам ! Очень они у тебя красиво вышли, такой сорт красивый яблок, ето какие?! Нижнее фото супер, очень впечатляет! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисик !
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка красивые, по ферме похожи на сорт «Рихард», а по цвету на макинтош, скорее всего сорт скрещеный. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ
Понадобится: 1 кг мясного фарша ( я брала говяжий) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 пучок зелени- ассорти ( зелёный лук, петрушка, укроп) 1 сладкий красный болгарский перец 100 г маринованных корнишонов 200 г твёрдого сыра (я брала "Российский сливочный" и "Гауда") 2 яйца соль, смесь перцев по вкусу 1 ч.л. сухой мяты по щепотке мускатного ореха свеженатёртого и красного острого перца 50 г яичной лапши-паутинки (по желанию) 0,5 ст. бульона 4 ст.л. сметаны Приготовление: Зелень, чеснок и лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить соль, специи, сырые яйца и хорошенько вымесить фарш. Сладкий болгарский перец и корнишоны нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Форму смазать 1 ст.л. раст. масла, выложить половину фарша, разровнять его. Равномерно распределить по мясу болгарский перец, огурцы, посыпать лапшой-паутинкой (не обязательно) и половиной натёртого сыра. Сверху на начинку выложить вторую половину мясного фарша. Сметану смешать с бульоном, посолить по вкусу, залить соусом запеканку и поставить запекать в духовку под крышкой на 35-40 минут (в микроволновке - 20 минут). После чего можно снять крышку и 3-4 минутки подержать запеканку под грилем для аромата. Затем вынуть, посыпать оставшимся сыром и запекать 1-2 минутки (до расплавления сыра). Подавать посыпав мелконарубленным зелёным луком и сметаной по желанию. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, запеканка удалась!!! Перчик красный в серединке выглядит очень аппетитно! А я сегодня тоже запеканку запланировала. Правда другую. Посмотрим, что получится. |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ларочка, привет, дорогая, я наконец-то появилась! Какая запеканка у тебя! Обожаю сочетание мяса и перцев, надо будет попробовать! Ты как всегда на высоте!!!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, хочу сегодня угостить вас очень вкусным и необычным салатом.
САЛАТ "КУРОЧКА В ШЛЯПКЕ" Понадобится: 600 г куриного филе 3 колечка ананаса консервированного 5 ст.л сиропа от ананаса 2 ст.л. лимонного сока 1 большой перец болгарский (у меня был жёлтого цвета) 1 луковица 150 г сыра ("Гауда") 3-4 пёрышка зелёного лука 1 зубчик чеснока 0,5 ч.л. порошка карри 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. растительного масла 3 ст.л. сметаны соль, перец по вскусу Приготовление: Куриное филе нарезать кусочками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 10 минут. Затем посолить по вкусу, влить 4 ст.л. сиропа от консервированного ананаса и 1 ст.л. лимонного сок, тушить 5 минут. Добавить порошок карри, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и оставить настаиваться. Луковицу мелко порезать, уложить тонким слоем на тарелку, залить смесью из 1 ст.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. лимонного сока, запекать в микроволновке 2 минуты. Болгарский перец запечь со всех сторон на газу до почернения, затем положить в целлофановый пакет на 5 минут. Затем почистить его от шкурки, нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с порезанными кусочками ананаса и печёным луком. Добавить к овощам 0,5 ч.л. ложки лимонного сока, 1 ст.л. сиропа от ананаса, 1 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и ещё раз прокрутить в блендере. Зелёный лук мелко порезать, сыр натереть на тёрке. На тарелку в серединку выложить курочку с помощью кольца (его можно вырезать из пластиковой бутылки), верх и бока куриной основы покрыть овощным соусом, посыпать салат вокруг тёртым сыром и зелёным луком в виде полей "шляпки". Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и полить сверху полученным соусом салат. Очень ароматный и сытный салат готов! Можно было украсить "Шляпку" бантиком из зелени для наглядности, но у меня её заготовку из под носа увели, то есть съели . Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
WOW! Ларчик, какая обалденная шляпка... на курочке! Выглядит шикарно! Представляю как это вкусно! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Спасибо Алёнчик, угощайся, салатик очень вкусный и ароматный . |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
Ларис,запеканка и салатик отличные! Молодец! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ты уже к лету готовишься, шляпы подбираешь
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ЗРАЗЫ С ТЫКВОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ
Понадобится на 6 штук: 600 г мясного фарша (у меня говяжий) 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 яйцо 3 ст.л. мелконарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза) 0,5 ч.л. мяты сумах, зра, смесь перецев, мускатный орех, соль - по вкусу Для начинки: 50 г сыра ("Российский сливочный") 1 небольшой болгарский перчик 1 ст.л. тёртой мякоти тыквы 1 зубчик чеснока Для гарнира: Я брала пачку замороженных овощей (перец, кабачок, сельдерей) Приготовление: Смешать фарш с мелко нарезанным луком, зеленью и чесноком, добавить мяту, соль, специи по вкусу и хорошенько его вымешать. Побить об стол , что бы добиться однородности фарша, вмесить яйцо и ещё раз тщательно перемешать. Подготовить начинку: мелко порезать болгарский перчик, чеснок и выложить в миску. Добавить тыкву и нарезанный кубиками сыр, перемешать. По вкусу можно ещё зелени в начинку добавить. Из фарша делаем лепёшку на ладони, кладём ложку начинки и аккуратно формуем колобок, хорошенько слепляя его в руках ( как зимой снежки лепим). Обжарить колобки на сильном огне в сковородке по 1 минутке с обеих сторон. Затем переложить в стеклянную форму и запечь в духовке 20 минут до готовности. Можно залить зразы перед выпечкой смесью сметаны и кетчупа - будет один вкус. Можно сделать как я, просто добавить 0,5 ст. воды/бульона для более натурального вкуса. А можно ничем не заливать, запечь прям так, но тогда, чтобы зразы не были суховатыми их надо сверху накрыть крышкой или фольгой. На гарнир можно подать печёные овощи с тыквенными семечками. Для гарнира: Овощи выложить на смазанный противень и запечь 7-10 минут в духовке. Затем переложить в салатник и полить 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. тыквенного масла и посыпать 2 ст.л. измельчёнными очищенными семечками тыквы. Перемешать и гарнир готов! Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
Ларисик,зразы чудесные,очень вкусные! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, предлагаю вам очень вкусный салат, который весьма сытный и отлично подойдёт в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Внешний вид его не очень вызывает аппетит, но вкус , это надо только пробовать .
ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ Понадобится: 300 г смеси лесных грибов (можно замороженных) 2 ст.л. сливочного масла 1 большая луковица 1 ст.л. растительного масла 3 яйца 200 г сыра 1 зубчик чеснока 2-3 пёрышка зелёного лука 4 ст.л. сметаны соль, перец по вкусу Приготовление: Грибную смесь (я брала замороженную грибную смесь их белых, опят, подосиновиков и рыжиков) порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности отдельно на растительном масле. Яйца отварить и порезать кубиком. Сыр натереть на тёрке. Зелёный лук мелко порубить. В готовые грибы выложить обжаренный лук, добавить измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, перемешать и дать 5 минут настоятся под крышкой. В салатник выложить грибную смесь с луком, добавить яйца, сыр и зелёный лук. Заправить салат сметаной и разложить по тарелкам. Украсить кусочками овощей и подавать к столу. Очень ароматный, сытный и вкусный салат. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Салатик что надо, с лесными грибами ето какой аромат и вкус, очень должно быть вкусно! И фото красивое молодец! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
larissa1312
Ларочка, салатик прямо "по мотивам Жюльена", очень хорошие ингредиенты, дрлжен быть прекрасный вкус! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
салатик сытненький и зразы хорошие аппетитные
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, а салатик аппетитный Люблю грибочкиии,а лесные особенно |
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16 |