МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

Понадобится: 1 кг мясного фарша ( я брала говяжий) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 пучок зелени- ассорти ( зелёный лук, петрушка, укроп) 1 сладкий красный болгарский перец 100 г маринованных корнишонов 200 г твёрдого сыра (я брала "Российский сливочный" и "Гауда") 2 яйца соль, смесь перцев по вкусу 1 ч.л. сухой мяты по щепотке мускатного ореха свеженатёртого и красного острого перца 50 г яичной лапши-паутинки (по желанию) 0,5 ст. бульона 4 ст.л. сметаны

Приготовление: Зелень, чеснок и лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить соль, специи, сырые яйца и хорошенько вымесить фарш. Сладкий болгарский перец и корнишоны нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Форму смазать 1 ст.л. раст. масла, выложить половину фарша, разровнять его. Равномерно распределить по мясу болгарский перец, огурцы, посыпать лапшой-паутинкой (не обязательно) и половиной натёртого сыра. Сверху на начинку выложить вторую половину мясного фарша. Сметану смешать с бульоном, посолить по вкусу, залить соусом запеканку и поставить запекать в духовку под крышкой на 35-40 минут (в микроволновке - 20 минут). После чего можно снять крышку и 3-4 минутки подержать запеканку под грилем для аромата. Затем вынуть, посыпать оставшимся сыром и запекать 1-2 минутки (до расплавления сыра). Подавать посыпав мелконарубленным зелёным луком и сметаной по желанию.

Приятного аппетита! |