Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 9.05.2009 - 18:38
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ 1 кг мясного фарша ( я брала говяжий) 2 луков...

Понадобится:
1 кг мясного фарша ( я брала говяжий)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок зелени- ассорти ( зелёный лук, петрушка, укроп)
1 сладкий красный болгарский перец
100 г маринованных корнишонов
200 г твёрдого сыра (я брала "Российский сливочный" и "Гауда")
2 яйца
соль, смесь перцев по вкусу
1 ч.л. сухой мяты
по щепотке мускатного ореха свеженатёртого и красного острого перца
50 г яичной лапши-паутинки (по желанию)
0,5 ст. бульона
4 ст.л. сметаны

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ 1 кг мясного фарша ( я брала говяжий) 2 луков... - 2

Приготовление:
Зелень, чеснок и лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить соль, специи, сырые яйца и хорошенько вымесить фарш. Сладкий болгарский перец и корнишоны нарезать кубиками. Сыр натереть на тёрке. Форму смазать 1 ст.л. раст. масла, выложить половину фарша, разровнять его. Равномерно распределить по мясу болгарский перец, огурцы, посыпать лапшой-паутинкой (не обязательно) и половиной натёртого сыра. Сверху на начинку выложить вторую половину мясного фарша. Сметану смешать с бульоном, посолить по вкусу, залить соусом запеканку и поставить запекать в духовку под крышкой на 35-40 минут (в микроволновке - 20 минут). После чего можно снять крышку и 3-4 минутки подержать запеканку под грилем для аромата. Затем вынуть, посыпать оставшимся сыром и запекать 1-2 минутки (до расплавления сыра). Подавать посыпав мелконарубленным зелёным луком и сметаной по желанию.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ, ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ 1 кг мясного фарша ( я брала говяжий) 2 луков... - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)