Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 13.05.2009 - 18:58
ЗРАЗЫ С ТЫКВОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ

Понадобится на 6 штук:
600 г мясного фарша (у меня говяжий)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
3 ст.л. мелконарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза)
0,5 ч.л. мяты
сумах, зра, смесь перецев, мускатный орех, соль - по вкусу

Для начинки:
50 г сыра ("Российский сливочный")
1 небольшой болгарский перчик
1 ст.л. тёртой мякоти тыквы
1 зубчик чеснока

Для гарнира:
Я брала пачку замороженных овощей (перец, кабачок, сельдерей)

Приготовление:
Смешать фарш с мелко нарезанным луком, зеленью и чесноком, добавить мяту, соль, специи по вкусу и хорошенько его вымешать. Побить об стол , что бы добиться однородности фарша, вмесить яйцо и ещё раз тщательно перемешать.
Подготовить начинку: мелко порезать болгарский перчик, чеснок и выложить в миску. Добавить тыкву и нарезанный кубиками сыр, перемешать. По вкусу можно ещё зелени в начинку добавить.
Из фарша делаем лепёшку на ладони, кладём ложку начинки и аккуратно формуем колобок, хорошенько слепляя его в руках ( как зимой снежки лепим). Обжарить колобки на сильном огне в сковородке по 1 минутке с обеих сторон. Затем переложить в стеклянную форму и запечь в духовке 20 минут до готовности. Можно залить зразы перед выпечкой смесью сметаны и кетчупа - будет один вкус. Можно сделать как я, просто добавить 0,5 ст. воды/бульона для более натурального вкуса. А можно ничем не заливать, запечь прям так, но тогда, чтобы зразы не были суховатыми их надо сверху накрыть крышкой или фольгой.
На гарнир можно подать печёные овощи с тыквенными семечками.
Для гарнира:
Овощи выложить на смазанный противень и запечь 7-10 минут в духовке. Затем переложить в салатник и полить 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. тыквенного масла и посыпать 2 ст.л. измельчёнными очищенными семечками тыквы. Перемешать и гарнир готов!

Приятного аппетита!