ЗРАЗЫ С ТЫКВОЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И СЫРОМ

Понадобится на 6 штук: 600 г мясного фарша (у меня говяжий) 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 яйцо 3 ст.л. мелконарубленной зелени (укроп, петрушка, кинза) 0,5 ч.л. мяты сумах, зра, смесь перецев, мускатный орех, соль - по вкусу
Для начинки: 50 г сыра ("Российский сливочный") 1 небольшой болгарский перчик 1 ст.л. тёртой мякоти тыквы 1 зубчик чеснока
Для гарнира: Я брала пачку замороженных овощей (перец, кабачок, сельдерей)
Приготовление: Смешать фарш с мелко нарезанным луком, зеленью и чесноком, добавить мяту, соль, специи по вкусу и хорошенько его вымешать. Побить об стол , что бы добиться однородности фарша, вмесить яйцо и ещё раз тщательно перемешать. Подготовить начинку: мелко порезать болгарский перчик, чеснок и выложить в миску. Добавить тыкву и нарезанный кубиками сыр, перемешать. По вкусу можно ещё зелени в начинку добавить. Из фарша делаем лепёшку на ладони, кладём ложку начинки и аккуратно формуем колобок, хорошенько слепляя его в руках ( как зимой снежки лепим). Обжарить колобки на сильном огне в сковородке по 1 минутке с обеих сторон. Затем переложить в стеклянную форму и запечь в духовке 20 минут до готовности. Можно залить зразы перед выпечкой смесью сметаны и кетчупа - будет один вкус. Можно сделать как я, просто добавить 0,5 ст. воды/бульона для более натурального вкуса. А можно ничем не заливать, запечь прям так, но тогда, чтобы зразы не были суховатыми их надо сверху накрыть крышкой или фольгой. На гарнир можно подать печёные овощи с тыквенными семечками. Для гарнира: Овощи выложить на смазанный противень и запечь 7-10 минут в духовке. Затем переложить в салатник и полить 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. тыквенного масла и посыпать 2 ст.л. измельчёнными очищенными семечками тыквы. Перемешать и гарнир готов!

Приятного аппетита! |