Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 10.05.2009 - 22:14
Девочки, хочу сегодня угостить вас очень вкусным и необычным салатом.

САЛАТ "КУРОЧКА В ШЛЯПКЕ"

Девочки, хочу сегодня угостить вас очень вкусным и необычным салатом

Понадобится:
600 г куриного филе
3 колечка ананаса консервированного
5 ст.л сиропа от ананаса
2 ст.л. лимонного сока
1 большой перец болгарский (у меня был жёлтого цвета)
1 луковица
150 г сыра ("Гауда")
3-4 пёрышка зелёного лука
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. порошка карри
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сметаны
соль, перец по вскусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла 10 минут. Затем посолить по вкусу, влить 4 ст.л. сиропа от консервированного ананаса и 1 ст.л. лимонного сок, тушить 5 минут. Добавить порошок карри, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и оставить настаиваться. Луковицу мелко порезать, уложить тонким слоем на тарелку, залить смесью из 1 ст.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. лимонного сока, запекать в микроволновке 2 минуты. Болгарский перец запечь со всех сторон на газу до почернения, затем положить в целлофановый пакет на 5 минут. Затем почистить его от шкурки, нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с порезанными кусочками ананаса и печёным луком. Добавить к овощам 0,5 ч.л. ложки лимонного сока, 1 ст.л. сиропа от ананаса, 1 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и ещё раз прокрутить в блендере. Зелёный лук мелко порезать, сыр натереть на тёрке.
На тарелку в серединку выложить курочку с помощью кольца (его можно вырезать из пластиковой бутылки), верх и бока куриной основы покрыть овощным соусом, посыпать салат вокруг тёртым сыром и зелёным луком в виде полей "шляпки". Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и полить сверху полученным соусом салат. Очень ароматный и сытный салат готов! Можно было украсить "Шляпку" бантиком из зелени для наглядности, но у меня её заготовку из под носа увели, то есть съели laugh.gif.

Девочки, хочу сегодня угостить вас очень вкусным и необычным салатом - 2

Приятного аппетита!