| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7 |
| Автор: innok 20.05.2009 - 19:17 |
| ПИРОЖНОЕ "ОРЕШЕК" Заварной полуфабрикат 1301; крем ореховый 2101; помада 900; орехи для посыпки 198. Выход 100 шт. по 45 г. Для крема: масло 930; сахарная пудра 342; молоко сгущенное 392; орехи 311; яичные желтки 245; коньяк или вино 4 Мне честно говоря лучшего в головы не лезет, как взбить ето всё до состояния крема. Тесто - любимое заварное Заварное тесто отсаживают в виде круглых заготовок. Выпекают при температуре 190 - 220 ьС. Охлаждают и наполняют ореховым кремом при помощи узкой гладкой трубочки, одновременно прокалывая заготовку. Сверху глазируют помадой и посыпают поджаренными рублеными орехами. Помадка. пропорции взяты отсюда 250г сахар 150 мл вода 12 капель раствора лимонной кислоты (рзводим лимонную кислоту горячей водой 1:2) Сахар и воду варить до пробы на мягкий шарик. Добавить раствор и взбивать насадкой для теста до белой мелкокристаллической массы. Для глазирования изделия размять и нагреть до 45Ц. При желании помадку можно ароматизировать ессенциями. Ну а в етом пирожном ещё мягкую помадку посыпать нарезанным орехом. Причём, мне кажется, что економили уже в моё время и вместо орехов был арахис. Аню, СПАСИБО! А выглядели они вот так. ![]() Скомуниздино отсюда. |