Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7

Автор: innok 20.05.2009 - 19:17
ПИРОЖНОЕ "ОРЕШЕК"

Заварной полуфабрикат 1301;
крем ореховый 2101;
помада 900; орехи для посыпки 198.
Выход 100 шт. по 45 г.

Для крема: масло 930; сахарная пудра 342; молоко сгущенное 392; орехи 311; яичные желтки 245; коньяк или вино 4
Мне честно говоря лучшего в головы не лезет, как взбить ето всё до состояния крема.
Тесто - любимое заварное
Заварное тесто отсаживают в виде круглых заготовок. Выпекают при температуре 190 - 220 ьС. Охлаждают и наполняют ореховым кремом при помощи узкой гладкой трубочки, одновременно прокалывая заготовку. Сверху глазируют помадой и посыпают поджаренными рублеными орехами.
Помадка. пропорции взяты отсюда
250г сахар
150 мл вода
12 капель раствора лимонной кислоты
(рзводим лимонную кислоту горячей водой 1:2)

Сахар и воду варить до пробы на мягкий шарик. Добавить раствор и взбивать насадкой для теста до белой мелкокристаллической массы. Для глазирования изделия размять и нагреть до 45Ц. При желании помадку можно ароматизировать ессенциями. Ну а в етом пирожном ещё мягкую помадку посыпать нарезанным орехом. Причём, мне кажется, что економили уже в моё время и вместо орехов был арахис.

Аню, СПАСИБО!

А выглядели они вот так.

ПИРОЖНОЕ "ОРЕШЕК" Заварной полуфабрикат 1301; крем ореховый 2101; помада 900; орехи для посыпки 198

Скомуниздино отсюда.