Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Не, Настю, даже не обрезала, только уменьшила размер и все...я ленюсь последнее время, даже подпись не ставлю . Просто на макро снимала, ты ж видела, да и солнышко было в окошко...вот задний фон затемнился и размылся)). |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena
Ириш, я тебе расказать про вафли забыла. Меня простят за флуд, да? Кароч, кормила я ими мою сестрицу (ту, что с одеялом) с мужем на завтрак. Дети были счастливы и я, добрая женщина, решила им с собой целую порцию сделать - все равно на кухне торчала. В общем, пока вафли сохли перед упаковкой, съехались родственники, и половину съели. При этом сказали что это самые лучшие вафли которые им доводилось есть. Сестра затребовала рецепт, а муж ейный пообещал купить ей вафельницу - уж слишком вкусно им было. Так что тебе спасибо. Кстати, твои вафли - это второе блюдо которое она собирается (и я уверена, что будет) готовить. Первым был Иннулин тортик с Калуа. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 02:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok пирОги=варенники ,а Ларка пусть пирогИ стряпает.Они русские Ляська
Морс- экспресс хочешь? Берёшь любое варенье и разводишь его водой.Или прокручиваешь ягоды через мясорубку(в процессоре),разбавляешь водой и сыпешь сахар по вкусу.Варить ничего не надо.Можно даже сырую воду брать Это сообщение отредактировал anna100 - 30.06.2011 - 14:51 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
здорово я теперь тоже о гофретнице подумываю, только хочу со съемными панелями взять оставшиеся рыцепты переведу - посвистю |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зашла к табе днем, читала-читала, во вы болтать здоровы!
Девы! Найдете Лесной орешек - дайте ряцепт. Сроду не ела, но таааак вкусно написаноооо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПИРОЖНОЕ "ОРЕШЕК"
Заварной полуфабрикат 1301; крем ореховый 2101; помада 900; орехи для посыпки 198. Выход 100 шт. по 45 г. Для крема: масло 930; сахарная пудра 342; молоко сгущенное 392; орехи 311; яичные желтки 245; коньяк или вино 4 Мне честно говоря лучшего в головы не лезет, как взбить ето всё до состояния крема. Тесто - любимое заварное Заварное тесто отсаживают в виде круглых заготовок. Выпекают при температуре 190 - 220 ьС. Охлаждают и наполняют ореховым кремом при помощи узкой гладкой трубочки, одновременно прокалывая заготовку. Сверху глазируют помадой и посыпают поджаренными рублеными орехами. Помадка. пропорции взяты отсюда 250г сахар 150 мл вода 12 капель раствора лимонной кислоты (рзводим лимонную кислоту горячей водой 1:2) Сахар и воду варить до пробы на мягкий шарик. Добавить раствор и взбивать насадкой для теста до белой мелкокристаллической массы. Для глазирования изделия размять и нагреть до 45Ц. При желании помадку можно ароматизировать ессенциями. Ну а в етом пирожном ещё мягкую помадку посыпать нарезанным орехом. Причём, мне кажется, что економили уже в моё время и вместо орехов был арахис. Аню, СПАСИБО! А выглядели они вот так. Скомуниздино отсюда. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Инна-а-а-а, SOS!!! По-моему, вчера у тебя в темке видела картошку молодую для гарнира. Сегодня найти не могу. А картошка-то уже вариться. С рецепта помню несколько слов "....... отварить до мягкости...... посыпать сахаром, солью, специями....." Помню ещё что полить надо. По логике маслом, но я не уверенна. Можешь помочь найти? |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не перевари картошку, она должна сохранить форму. |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
да-да! Этот! Спасибо! Теперь ещё вспомнила, что читала про копчёные оливки и тоже удивлялась. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Инна, спасибо за вчерашнюю помощь с салатом. Вкусно поужинали. А сегодня ещё муж и на работу взял. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоинька, наздоровье! Мне очень приятно!
ПЕЧЕНьЕ ЧАЙНОЕ С КАРДАМОНОМ 2 ч муки 2 ст л мелкомолотого чая Earl Grey (ето 4 пакетика) 0.5 ч л кардамона (по желанию) 0.5 ч л соли 126г масла 0.5 ч сахарной пудры 1 ст л апельсиновой цедры Нагреть духовку до 350Ф. Смешать муку, чай, кардамон, соль. Масло взбить с пудрой до состояния крема. Добавить цедру. На малой скорости добавить муку. Получить мягкое тесто, не перебить! Выложить половину теста на лист пергамента с используя пергамент скатать тесто в цилиндр. Засунуть его в трубку от бумажного полотенца* и положить в морозилку на час. Повторить со второй порцией. Острым ножом нарезать на диски толщиной в 0.5 см. Выложить на протвень. Печенья не расплываются. Выпекать 15 минут - края станут чуть темнее центра. Остудить на решётке. Фотография на 37 странице. *Если нет такой трубки - не беда, её задача в том, чтобы та сторона, на которой печенье лежит, не примялась бы. Ну а примнётся - не страшно, на вкус не повлияет. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ты мне скажи, как художник художнику - чай заваривать или листья пхать?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик, просто сухие листия. НО в пакетиках они yже очень мелко размолоты - как раз. Тьфу! забыла вид чая написать - пошла исправлять.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Прикоооольнооо... Рецепт уперла, сделаю, я с таким еще не сталкивалась! Иннульк, ты новатор вечный! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ольчик.... я eнто... переводчик и исполнитель Ты, того, готовься... У меня в закромах: торт, тарт и кексы не считая нормальное еды
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ну вот и обломала))) Не люблю я седого графа ...придется обойтись без чайных печеников. Тебе, я так понимаю, бутербродики с нутеллой понравились? |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, я их когда первый раз делала, у меня Графа не было. Взяла просто чёрный чай, и увеличила кол-во цедры и кардамона. Тоже душевно вышло. Но если выбирать - то первое место за нутеллой. Кстати сами печенья там получаются достаточно несладкими, поетому их можно просто как крекеры использовать. Кайф в том, что они не расплываются, и если их нaрезать такой гофрированной выемкой, как у меня, то они такими и остаются. А смазка (сливки + желток) даёт очень красивую жёлтую блестящую поверхность.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Учитывая свеженайденное бабушкино наследство в виде формы для тартов тыща девятьсот лохматого года выпуску, а также найденных там же формочек для кексов, жду с нетерпением! PS^ всё с чаем? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
нет торт - с бананами, тарт - с лаймом, кексы - с ананасом и кокосом |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
у меня гравлаксомания (скидки у нас сейчас на красную рыбень) так у меня вопрос: его готовый заморозить можно или не стоит? |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Запросто! я покупаю целую рыбину, а она почти метр. Ну бросим на гриль пару кусочков, ну ещё что-нибудь. А остальное в засолку, замораживаю по 1/4 от того, что сделала.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ооооо, супер а то я боялась, что после разморозки она расползаться начнет и сопливить значит, можно закупить, засолить и заморозить, а то скоро сезон закончится и опять цена полетит |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ирен, если ты изначально покупаешь рыбу очень свежую, то всё будет отлично, я её иногда даже уже нарезанную морожу. Только завернуть надо очень-очень плотно. Я покупаю ту, которую можно сырой есть. Не потому, что такая миллионерша, а просто очень выгодно получается....
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
можно наверное её есть...я не мороженную беру, а охлажденную, с ледяного прилавка на развес |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, два ланча за мои последние два дня. Фото ставить не буду - нечего тут фотографировать. Но оба салата получились весьма и весьма. Поетому, пусть они будут, но как "приписка на полях", типа "хозяйке на заметку" .
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА Красный сладкий перец Язык Жареный лук Майонез САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ палочки яйца помидор свежий огурец зелёный лук стебель сельдерея майонез |
Lue |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Иннуль, смотрю на рецепт гравлакса или как там..соленый лосось короче и не знаю, где взять укроп. я его у нас в русском амгазе покупала раньше, а сейчас совсем не xочется туда тащиться, ничего вкусного, кроме укропа, для себя я там все ранво не найду. Подскажи, где ты берешь укропчик? Или сама растишь?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Укроп есть в суперах "Dill". Но продаётся он, как базилик, в плоских пластмассовых коробочках - $2.99. Я у иранцев покупаю обычно, но тебе до них ехать далеко
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Lue
innok приезжайте к нам! У нас этого укропа,как грязи 50 копеек за пучок |
Lue |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Вот и я думала где-то его пучками продают, как лук зеленый или петрушку. В коробочкаx я его тоже видела.. А интересно если семена купить в отделе специй они у меня прорастут или может где семена для посадки продают??
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
семена для посадок продают в Home Depot, Whole Foods, Sunflower |
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25 |