Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Инны!
Про сукияки: не буду я их в японском стиле делать, не любим мы это, накручу рулетов каких-нибудь и все дела. Спасибо за советы, но азиатская кухня не наш конёк. Иннуль, про бисквиты: купила Пилсберри. Главный пекарь сказала, что у неё уроков много и ей некогда будет их печь, ну а мне и так есть чем заняться после работы. Поэтому с утра завтра испечём 50 бисквитов и все будут счастливы. Если нет, то их проблема. И вообще, не хлебом единым жив человек. Я им банку мёда купила, пусть мёд едят. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ин, а Ин, это опять я припёрлась вопросами тебя доставать . Не гони, а? Во-первых, булки я вчерась забацала. Ребёнок специально с дороги позвонил сказать что хлеб, ну и бутер вообще, очень вкусный . Так что спасибо в очередной раз. В связи с этими булками опять вопрос возник. У тебя на последнем фото они такие плоские и ровные, а у меня они выросли. Ну как маленькие хлебики получились, с горками в центре. Хоть я очень старательно формовала плоские лепёшечки. Я что то опять не так сделала ? Мне просто очень интересно, я же только учусь и накапливаю опыт. Ну и вторй вопрос. Я к пейсаху собираюсь Леках печь. Как думаешь, не рано его сегодня вечером сделать? И ещё, мысля тут шальная в голову залетела. Леках этоже не совсем пасхальная выпечка, а можно там обычную муку на мацовую заменить? Что скажешь? Или не портить лучше продукт? |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, ну значит, денька через два припрусь к тебе в тему за рулетами. Я такое мясо часто покупаю. Ну и правильно, с булочками! СМАЙЛИК Инуль, с булочками. Я их формировала как маленькие, на одну порцию батоны и разрезала вдоль. Етот разрез дал возможность тесту "разойтись в сторны, а не расти вверх. Разрез я делал не меньше 2 см глубиной. Лепёшки из етого теста получаются (я где-то ставила с затаром и с сумаком). Горка у меня тоже иногда выходит, если честно, то думаю дело в пропорциональном отношении диаметр лепёшки к её толщине. Ну и на расстойку - минут 15-20, не больше (ето если из 1/4 теста 1 лепёшку делать). Лекех ето прямо скажем совсем не паcxальное Я бы не стала експерементировать, я тут собралась печенье из мацовой муки печь, в ети выходные - поставлю, посмотри. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Спасибо, всё поняла . Я их тоже надрезала, но не глубоко. По размеру они были с мою ладонь, может чуточку больше и вымахали именно вверх. Ну это не существенно, просто на будущее хотела знать. Главное это вкус, а он замечательный. С леках тоже понятно. Я знаю что это совсем не пасхальное , просто захотелось что то национальное, безкремовое и быстрое . Так его можно сегодня к среде печь? Не рано? Печенье из мацы я тоже уже присмотрела, без выпечки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Леках запросто можешь печь дней за 3 за 5. Заверни только получше. А если решишь промазывать, то уже перед подачей. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
спасибо |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а я леках себе нга завтрак с крем-фреш сервировала Ин, бесподобно сочетается, чесслово |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ой, Иренчик! Мне так приятно, что он у вас прижился! Спасибо! Вот окончания (после начала) паcxи дождусь и тоже сделаю |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
еще как прижился, муж с деткой за последние кусочки воюют я в него орехи добавляю, какие под рукой есть и в прошлый раз еще остатки сухой клюквы сыпанула, он со всем сочетается |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусь, пришла сказать что испекла я вчера Леках. Не знала куда из квартиры бежать, такой аромат стоял аж до самой дальней комнаты . Пришлось вафлю шоколадную схомячить чтоб не помереть . Это что то неописуемое !!!!!!! Остудила, запаковала и спрятала с глаз подальше. Но аж в руках чувстовалось что очень воздушный и нежный. Уверена что и вкус необыкновенный, раз ТАК пахло. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.04.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
СМАЙЛИК ой, девчат, порадовали! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Продолжаю нашу "мексиканскую" неделю. Еwё один вариант завтрака или воскресного бранча.
ЯЙЦА "MOTULENOS" 1 ч сухой фасоли (замочить на ночь и отварить с луком, чесноком, петрушкой) 1 ч замороженного горошка 4 тортии (кукурузные, но и пшеничные подойдут) 4 яйца 5 унций ветчины, нарезать 4 ст л острого соуса 3 унции брынзы (накрошить) соль/пере классическая томатная сальса Горошек отварить в кипятке только до мягкости и сохранять горячим. Подогреть тортии в микровее, или завернув в фольгу, над кастрюлей с кипятком. Нагреть масло и поджарить яйца (глазунья). Выложить на тарелку и сохранять горячим. В остатках масла подогреть горошек и ветчину. Положить тортии на подогретые тарелки, выложить на них фасоль, горошек, ветчину, сальсу, сверху положить по яйцу, посыпать солью и перцем. Добавить брынзу. При подаче полить соусом. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
Лясь, иди забирай еще 3 варианта гофров |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
И ещё один вариант...
МАДЕЛАЙН С КАРДАМОНОМ И ЛИМОНОМ для теста 60 г несолёного сл. масла 1 ст л хорошего мёда 1 ч л ванильного екстракта 3/4 ч муки 1 ч л пекарского порошка 3/4 ч л молотого кардамона 1/4 ч л соли 1/4 ч сахара 2 больших яйца глазурь 3/4 ч сахарной пудры 1 ч л лимонной цедры 2 ст л свежего лимонного сока (у меня ушло меньше, смотрите по консистенции. При том, что обычно серо-празрачная глазурь на печенье вызывает у меня мысли, что были нарушены пропорции и задуманной снежно-белой глазури просто не получилось, в етом случае- глазурь действительно должне остаться опаловой: не закрыть характерные рёбрышки и не замаскировывать золотистый цвет самих печений) Хорошенько смазать форму для маделайн маслом. Нагреть духовку до 350Ф. Растопить масло в кастрюле, добавить мёд и ваниль и дать остыть 10 минут. Смешать муку, пекарский порошок, кардамон, соль. В другой посуде смешать яйца и сахар. Аккуратно соединить ети две смеси. Добавить остывшую масляную смесь и смешать до однородности. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить тесто в форму (заполняя каждую на 1/2-3/4). Слегка постучать формой о стол, чтобы удалить воздушные пузырьки и распределить тесто более ровно по формочкам. Выпекать 7-8 минут (края должны стать золотыми, а центр подняться). Дать слегка остыть, остудить на решётке окончательно. Смешать ингредиенты для глазури и покрыть печенья. Дать глазури застыть минут 15. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
ммм Давеча была в индийском магазине и прикупила кардамона. Поняла, что могу его просто так нюхать...Тащусь от запаха... Иннуль, рассказываю про мясо. Разморозила я его. Порезанное на пластинки, оно было такое тонкое и развадивающееся, что ни о каких рулетах речи быть не могло. Тут я вспомнила слова, напетые мне Ларой про дамляму, и быстро сориентировалась на месте: обжарила с луком, морковью, чесноком, перцем чили и сельдереем. Добавила тайский баклажан и томаты, гвоздику, кориандр, лавровый лист. Потушила пол-часа, добавила цуккини и в конце базилик. Получилось очень вкусно и малоуглеводно. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик, слушай, красота какая получилась! Обязательно повторю - в выходные поеду в тот магазин, где ето мясо продают. Правда, я там такой баранины не видела, говядина тоже подойдёт, наверное, да? Отчитаюсь обязательно! Я так звёздчатый анис могу нюхать. А ты какаой кардамон купила? У меня тоже из индийского, в семенных коробочках. Пока я семена из коробочек высвободила, а потом ети 3/4 ч л в ступке истолкла (в мельнице слишком крупно получалось), думала удавлюсь. Ничё рекламка для рецепта, правда? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Заказ был "кексы на День Дурака - 1ое Апреля"
Первое: иммитация "TV-dinner" Ето наборы, которые покупаются в отделе замороженных продуктов и разогреваются дома. Самый стандартный набор: жареные куриные ножки, отварной горошек с морковью, картофельное пюрe с маслом и подливкой, брауни. Единственное, что стоило бы сделать по другому, то ето более тёмный шоколадный крем для кекса иммитирующего "брауни", но было всего 3 таких набора и мне не хотелось ради 3х кексов замешивать новую миску крема. Второе - иммитация "Спагетти с тефтелями в томатном соусе" Врать не буду - идеи из книги. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, это ты сколько ж эти скульптуры мастерила?????? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, если ты про "куриные ножки", то всё просто - на кекс сажается кругленький еклер, а "кости" из белого шоколада отсадила. И всех делов-то А "тефтели" - Ferrero Roche |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КЕКСЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Вообще-то "cup-cakes" не должны быть "загорелыми". Но в етих присутствует кленовый сироп, На который и думаю списать вину за такую быструю карамелизацию верхнего слоя теста. 160 г масла 0.5 ч сахара 0.5 ч кленового сиропа 1 ч л ванильного екстракта 3 бильших яйца 2 ч муки 2.5 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 0.25 ч молока 0.5 ч нарубленных грецких орехов Нагреть духовку до 350Ф. Выложить бумажными вкладышами формы для кексов. Взбить масло с сахаром, до пышности. Вбить кленовый сироп. Добавить ваниль. Добавлять по одному яйцу. Взбивать до гладкости. Смешать муку, пекарский порошок, соль. Добавлять мучную смесь к масляной поочерёдно с молоком. Вмешать орехи. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 3/4. Печь 20 минут, проверить на готовность через 17. Проверять зубочисткой. Остужать в протвине. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а макароны из чего катала? |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Катала? Ты что, мать? Ето они у меня золотыми бы были Просто положила крем в кондитерский мешок, вставила насадку с простым отверстием и высаживала "макаронины" прямо на кексы, пока крем не кончился. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
а смотрится словно из марципановой массы, потому и спросила |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, тут вообще очень "ленивый" подход - практически все "декорации" из разных видов конфет. Но в натуре ещё лучше смотрится, чем на фото. Мне аж отдавать не хотелось |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, любуюсь на твои мадленки))). Так захотелось... У меня даже форма для них старая-престарая где-то на балконе валяется...достану ради такого дела. И кексы такие класснючие! Идеи-то может и из журналов, но какое исполнение! Мммм! Жду рецептик кексов на кленовом сиропе. А то сироп стоит, хлеб на нем больше не хочу ваять, не прижился...так хоть кексов может напеку))). |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Анечка, поставлю попозже - забыла книгу с собой взять... Ань, с мадленками два момента: хорошо промазанная форма и холодильник. Пожалуй, ето ещё одно из "выпечки" проти чего мои не возражают, чтобы иметь дома регулярно... а салфеточку узнала? |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Может, кто-то помнит (на то, что кто-то использует, я только надеяться могу ) я когда-то начинала "всё о..." Прошлый формат не подходит, поетому я его поменяла. А речь у нас пойдёт о "cupcakes". Начать мне хочется с такого деликатного вопроса как, есть ли разница между "cupcakes" и "maffin", на русский язык оба изделия будут переведены, скорее всего, как "кекс". Ну ето-то не страшно, ибо можно уже на русскоязычных сайтах увидеть "cheesecake" с дрожжевой основой, и "hamburger" из свинины, речь не об етом. Поскольку оба изделия традиционны для Америки, речь и пойдёт о том, чем же они отличаются здесь. Проведя некоторое время на инете, и выбирая только те отличия, которые встречаются не реже 5 раз, вывод следующий: а) Внешний вид. "maffin" имеют ярко выраженную "шапочку с полями" (тесто поднимается при выпечке и слегка растекается по плоской поверхности формы). "maffin" доводятся в духовке до красивого румяного цвета. "cupcakes" в идеале не должны подниматься выше верхнего края бумажного вкладыша. Более бледные по цвету. б) Оформление. Несмотря на то, что сейчас можно встретить "maffin" с кружевной сахарной глазурью сверху, традиционные "maffin" подавались без таких излишеств. "cupcakes", коотрые по сути - мини-тортики. покрываются кремом. в) Вкусовые добавки. Многие говорят о том, что наличие фруктов, орехов, шоколадных чипсов указывает на принадлежность данного изделия к "maffin". г) Способ подачи. "maffin" лучше всего подавать тёплыми из духовки. "cupcakes" должны остыть перед украшением иначе потечёт крем. д) Технология. "Чистого" уже мало чего осталось, но традиционно, для "cupcakes" яйца разделялись на белки и желтки и белки вводились в тесто в последнюю очередь, взбитые в пену. "maffin" же смешивались все сухие ингредиенты со всеми "мокрыми". В итоге "cupcakes" получали более лёгкую, воздушную текстуру. Но, опять же, сейчас такого резкого разделения не наблюдается. е) "maffin" - законная еда на завтрак, "cupcakes" - десeрт. ПРАВИЛА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ А+ "CUPCAKES" 1) Заполнять формочки не больше чем на 3/4. 2) Важно не "переработать" тесто, инахце текстура готовых изделий будет более плотной, чем желательно. 3) Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 4) Духовка должне быть полностью нагрета ещё до того, как Вы поместите туда форму с тестом. 5) Провэте на готовность, за 5 минут до времени, указанного в рецепте. 6) Для лучшего результата пеките только 1 противень за раз. 7) Лучше всего печь в тот же день, когда собираетесь их подавать. 8) Для предотвращения подгорания донышек, поставьте форму на противень. 9) Используйте только хорошие ингредиенты 10) Отмеряйте сухие ингредиенты аккуратно (способ описан в Хлебе за 5 минут) 11) Хооршая идея - просеить сухие ингредиенты перед добавлением их в тесто 12) Тесто готово, когда оно легко падает с ложки, но не "течёт" 13) Встретила совет - нагреть форму до наполнения её тестом. 14) Вынимать, как только станут "золотыми" 15) Масло и сахар взбиты, когда масса увеличится вдвое Интересные советы: 1) Удвойте кол-во ванили 2) Вместо воды добавьте вино или ликёр 3) Влажность тесту придадут: сметана, пахта, пудинг, накрошенный ананас, сок, яблочный соу (0.5 ч для стандартного рецепта) 4) Используйте растопленное масло вместо растительного 5) Если в рецепте указана самоподнимающаяся мука, замените половину её на простую. 6) Не бойтесь експерементировать со специями. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Иннуль, спрашиваешь какой купила кардамон? Легче сказать какой не купила. Про капкейки почитала, очень информативно. Спасибо. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инн, про капкейки классно написанно! Я видела только сравнения кексов и маффинов, а тут еще третий вариант .
Ой, спросить хотела...так как утянула рецепт кексов и собираюсь печь вечерком, назрел вопрос: их замораживать можно? А то бы я напекла и выдавала бы по 1-2 штучки на морду лица Это сообщение отредактировал anna100 - 27.06.2011 - 23:27 |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
innok
Инночка! Спасибо за информацию о кексах! С интересом прочитала!!! anna100 Ань! Я все замораживаю и кексы тоже! Сейчас вот пирогов куча в морозилке! Нормально, после микро, как "новые"! |
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |