Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: innok 5.04.2009 - 23:19
И ещё один вариант...
МАДЕЛАЙН С КАРДАМОНОМ И ЛИМОНОМ
для теста
60 г несолёного сл. масла
1 ст л хорошего мёда
1 ч л ванильного екстракта
3/4 ч муки
1 ч л пекарского порошка
3/4 ч л молотого кардамона
1/4 ч л соли
1/4 ч сахара
2 больших яйца

глазурь
3/4 ч сахарной пудры
1 ч л лимонной цедры
2 ст л свежего лимонного сока (у меня ушло меньше, смотрите по консистенции. При том, что обычно серо-празрачная глазурь на печенье вызывает у меня мысли, что были нарушены пропорции и задуманной снежно-белой глазури просто не получилось, в етом случае- глазурь действительно должне остаться опаловой: не закрыть характерные рёбрышки и не замаскировывать золотистый цвет самих печений)

Хорошенько смазать форму для маделайн маслом. Нагреть духовку до 350Ф.
Растопить масло в кастрюле, добавить мёд и ваниль и дать остыть 10 минут.
Смешать муку, пекарский порошок, кардамон, соль. В другой посуде смешать яйца и сахар. Аккуратно соединить ети две смеси. Добавить остывшую масляную смесь и смешать до однородности. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в форму (заполняя каждую на 1/2-3/4). Слегка постучать формой о стол, чтобы удалить воздушные пузырьки и распределить тесто более ровно по формочкам. Выпекать 7-8 минут (края должны стать золотыми, а центр подняться). Дать слегка остыть, остудить на решётке окончательно.

Смешать ингредиенты для глазури и покрыть печенья. Дать глазури застыть минут 15.

И ещё один вариант

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)