И ещё один вариант... МАДЕЛАЙН С КАРДАМОНОМ И ЛИМОНОМ для теста 60 г несолёного сл. масла 1 ст л хорошего мёда 1 ч л ванильного екстракта 3/4 ч муки 1 ч л пекарского порошка 3/4 ч л молотого кардамона 1/4 ч л соли 1/4 ч сахара 2 больших яйца
глазурь 3/4 ч сахарной пудры 1 ч л лимонной цедры 2 ст л свежего лимонного сока (у меня ушло меньше, смотрите по консистенции. При том, что обычно серо-празрачная глазурь на печенье вызывает у меня мысли, что были нарушены пропорции и задуманной снежно-белой глазури просто не получилось, в етом случае- глазурь действительно должне остаться опаловой: не закрыть характерные рёбрышки и не замаскировывать золотистый цвет самих печений)
Хорошенько смазать форму для маделайн маслом. Нагреть духовку до 350Ф. Растопить масло в кастрюле, добавить мёд и ваниль и дать остыть 10 минут. Смешать муку, пекарский порошок, кардамон, соль. В другой посуде смешать яйца и сахар. Аккуратно соединить ети две смеси. Добавить остывшую масляную смесь и смешать до однородности. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить тесто в форму (заполняя каждую на 1/2-3/4). Слегка постучать формой о стол, чтобы удалить воздушные пузырьки и распределить тесто более ровно по формочкам. Выпекать 7-8 минут (края должны стать золотыми, а центр подняться). Дать слегка остыть, остудить на решётке окончательно.
Смешать ингредиенты для глазури и покрыть печенья. Дать глазури застыть минут 15.
|