Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Что-то нас на детство потянуло... Меня на ето сподвигла разборка морозилки и обнаружение мешка с достаточным кол-вом ишодных ингредиентов. А вот Любимый вспомнил о блинах своей бабушки, когда увидел ливерную колбасу в магазине.
И если "приятно, когда любимый человек вдруг полюбил то, что Вы любите с детства", то ничуть не меньше удовольствия и от того, когда сделав какое-то блюдо, реакцию слышишь "как у бабушки". БЛИНЧИКИ БАБУШКИ ЛЮБИМОГО Блинное тесто "на глазок". Молоко, яйца, чуток сливок, мука, сода, немного растительного масла. Жидкое, л'ющееся тесто. Соль и никакого сахара. Зелёный лук порезать на 0.5 см кусочки (только зелёную часть и смешать с тестом. Репчатый лук (у меня ушла 1 небольшая луковица), белые части зелёного, лук-резанец и жалфей измельчить в блендере. Вмешать в тесто. Выпекать большие блины на горячей сковородке. В целях достижения аутентичности маслом мне их смазывать не дали (но тот один, что я сьела, его-то я намазала ). На половину горячего блина мажется ливерная колбаса и накрывается второй половиной. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Пекла вчера торт и сделала полосками с вареньем. Правда сам рецепт взяла ЗДЕСЬ и вспомнила вовремя про твое замечание про варенье. Ну и намазала коржи сливовым вареньем, а верх шоколадным ганашем. СМЕЛИ ЗА ДЕНЬ Очень вкусно! Так что за идею тебе спасибо |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш, очень рада! Мне очень понравилась такая идея тортов. Надо будет ещё что-нибудь соорудить |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и напоследок, ето ТОРТ МАШЕНьКА. Ещё один "из детства". Но скорее его можно назвать ВИШНЁВАЯ АЛЁНКА. На его посыпку и украшение ушла непонятно откуда взявшаяся плитка Алёнки и остатки вишни в сiропе. Шоколадную глазурь не делала - только сметанный крем.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оказалось, что мой начальник любит готовить (он один из тех, кто после того, как я принесла ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ заказал себе книгу по 5-минутному, рассказывает, что хлеб они покупать перестали). Ну так вот, как-то поделился он со мной рецептом етой баранину. Я, честно говоря, взяла из вежливости. Но результат оказался на 5+. Прониклись все: дети, Любимый, я Блюдо хорошо и для семейного обеда/ужина и для прихода гостей. Джон не помнит, где он нашёл етот рецепт, поетому назовём скромно
БАРАНИНА ОТ ДЖОНА Ф. Для баранины 1 плечо барана, без косточки и распластанное 4 ч л оливкового масла 2 веточки розмарина мелко нарезать ½ ч л крупной соли 1 маленькая баночка анчоусов, мелко порубить 1 лимон (сок и цедра) ½ ч л демерара сахар Для картошки 500г молодого картофеля нарезанного на четвертинки 200г семолины 1 ст л порошка чили ½ ст л чесночной соли ½ ст л кумина ½ ст л сухого орегано (тархун?) свежемолотый перец Для шпината (у меня просто салатные листья) 2 пакетика маленьких листьев шпината 1 пучок свежей мяты (нарезать, если крупные листья) 300г брынзы или овечьего сыра (нарубить, но не очень мелко) 1 ст л красниого винного уксуса Смешать все ингредиенты для маринада и хорошенько вмассировать их в мясо. Нагреть духовку до 350Ф. Положить мясо на решётку, установленную в противне кожей вверх и запекать 1.5 часа. Дать мясу постоять 5 минут до нарзки. Картошку отварить 5 минут в солёном кипятке. Смешать ингредиенты для посыпки и пока картошка горячая обвалять в ней. Выложить к баранине на последние полчаса. Мне показалось, что картошка зарумянилась недостаточно, поетому пока мясо "отдыхало" я быстренько, только для цвета, обжарила её. Выложить на блюдо шпинат, мяту, сыр. Сверху положить горячии картофель, полить уксусом. Перемешать. Сверху выложить ломти баранины. При желании посыпать зёрнами граната. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вкусно - ум отьешь! Главное, всё делать быстро и не давать остыть. Тогда шпинат (и салат вкусно было), пропитывается всеми соками, мята начинает благоухать, сыр слегка плавится...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РЫБНЫЙ СУП
Суп (при наличии у Вас рыбного бульона) готовится очень быстро. У меня был замороженый из лосося с парой-тройкой кусочков лосося, поетому суп вышел розоватый. Семья одобрила, Данька даже сказал, что похоже на "clam chouder". Не знаю, мне не показалось, но вкусно. 1/2 средней луковицы (нарезать) 175г картошки/сладкой картошки (нарезать) 175г филе белой рыбу 50г моркови - мелко нарезать 1 ч л свежего орегано или 1/2 ч л сухого 1/2 ч л корицы (я забыла положить, думаю ето более подходит, если использовать сладкую картошку) 5 ст л не самых жирных сливок свежая петрушка В бульон заложить все ингредиенты, кроме сливок и петрушки. Держать на очень слабом кипении 20 минут, до готовности катошки. Разбить в блендере или погружным миксером. Добавить сливки и ещё немного прогреть. Перед подачей посыпать петрушкой. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, какой баран!!! Хочу барана! И сделаю его на выходные. Благо дело возиться с ним не нужно. А-то, если честно, я от кухни уже порядком подустала. Слушай, у меня к тебе вопрос: рецепт каких-нибудь вкусных вафель у тебя имеется? Мне тут новую игрушку-вафельницу на Валентинов День подарили (сама просила вместо цепочек/браслетиков/подвесочек!), а рецептов у меня как-то... Всего один, в общем. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларочка, для простых я выставляла АМЕРИКАНСКИЕ ВАФЛИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Нам понравилось. Тонкие - посмотрю, сейчас не помню. А вот Ирена вроде говорила, что из 5-минутного ДЛЯ БРИОШЕЙ.
Но я посмотрю, что ещё есть - просто не помню, давно не делала. Почему, спрашивается... Ларачка, а баранина чудесная. Сделай! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
Лясь, если тонкие вафли, то у меня целая подборка собрана, надо? и да, из бриошевого теста во Франции их тоже делают, только в трубочки не скручивают если бельгийские гофры, то еще и у Нелли в теме глянь, она что-то вкусное давала тоже (я после этого на форму гофровую охоту открыла, жду хорошей цены) |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
В выходные совершала свой регулярный "интернациональный пробег по магазинам", благо мой парикмахер в тот раjoн переехала. И купила у азиатов рыбу. Прелесть её в том, что она не была заморожена, поетому и мне её морозить (ну хоть частично) не хотелось. А в холодильнике было 5-минутное для АМЕРИКАНСКОГО БУТЕРБРОДНОГО, а у иранцев я затарилась овощами и в холодильнике жили фаршированные баклажаны. Вот и получился
УЖИН ПОСЛЕ ПРОБЕГА ПО МАГАЗИНАМ
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
MOJETE
2 красных перца 2 жёлтых перца 1 красная луковица, нарезать кольцами 2 д чснока, разрезать пополам 1/4 ч чёрных оливок (с косточками) 6 помидор,на четвертинки 1 ч л коричневого сахара 3 ст л красного вина 3-4 веточки розмарина 2 ст л оливкового масла Перцы разрезать на 12 долек. Сложить в противень вместе с остальными овощами, посыпать сахаром и сбрызнуть вином. Поставить в нагретую до 400Ф духовку на 40 минут, прикрыв фольгой. Снять фольгу добавить розмарин и сбрызнуть маслом, запекать ещё 30 минут до мягкости овощей. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛьСА ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОР
4 больших помидора (без семенной части) 2 м острых перца 1/2 пучка петрушки 1/2 ч оливкового масла 5-6 листиков базилика перец молотый сок лимона или лаима 1 кр луковица мелко нарезанная Смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике хотя бы час перед подачей. Мы ели с рыбой, а сынка упаковывал ето в питы. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Рыбка мне очень приглянулась. Мохете тоже по мне. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
а вот я ваше МОЖЕТЕ ну,никак не могу!Какое счастье,что из-за этого мой список твоих рецептов,которые надо приготовить,не удлиняется! А то и так стыдно,что сутки не резиновые.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Наташ, а почему "не могу"? Тaм уже всё, что можно, из-за высокой температуры в сахара превратилось, и лук и помидоры. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ето суп из разряда "горячих закусок", то есть его хорошо подать перед каким-нибудь ужином или обедом в "японском стиле". Дайкон предлагаестя нарезать на шайбы не больше 3см толщиной, а потом острым ножом срезать "углы", получатся закруглянные диски. Думаю, что причин для такой нарезки две: действительно, выглядит красивее; увеличивается поверхность дайкона, следовательно суп легче проникает во внутрь.
СУП С КАЛьМАРАМИ И ДАЙКОНОМ 450г кальмаров 1 кг дайкона 3 3/4 ч рыбного бульона (dashi-no-moto) 4 ст л соевого соуса 3 ст л саке (рисовая водка) 2 ст л мирина (сладкое рисовое вино для готовки) 1 ст л сахара (я не клала) Кальмары нарезать. Тельца - "кольцами" в 1 см толщиной, щупальцы - кусками по 3 см, у меня были совсем малютки, поетому я просто отделила тельца от щупалец. Дайкон нарезать, как сказано выше. Сложить все ингредиенты в небольшую кастрюльку и довести до кипения, дать покипеть 2 минуты и уменьшить огонь. Суп должен слегка "булькать". Из пергаментной бумаги вырезать диск по окружности слегка меньше, чем диаметр кастрюли и положить его на поверхность супа. Оставить так на 40 минут. Колво жидкости уменьшится практически вдвое. Перед подачей дать постоять 5 минут. В каждую "пиалку" положить по тоненькой дольке лайма. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Ой, Инуль, как же я твою эту рыбку "по-мароккански" люблю! Я уже ее со всякими рыбками делала. И с кефалью, и с другими.( названия в упор не знаю ) Все вкуснотища!
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Инн, скажи мне, на что похож вареный дайкон? А то я кроме салатов, никуда его не пробовала запхнути... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
А мне дайкон что-то, кроме как сырой, никак не идет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ольчик, он похож, на... варёный дайкон . А если серьёзно, то он, поскольку в нём много воды, впитывает в себя все те специи, добавки, вкусы, которые присутствуют в супе, от него от самого вкуса практически не остаётся. А по консистенции, наверное на неразваренную картошку. Но ето всё о длительной варке, если же варить недолго, то на себя самого и похож, только слегка смягчается вкус (попадаются довольно "резкие" особи иногда). Breeze Алён, на любителя. Я с ним мисо суп часто делаю, иногда просто кубиками в овощной суп добавляю... |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ирочка! Как приятно! А что-то только со скумбрией и делала, надо расширять ассортимент Право, очень рада! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Ин,срочно!Оливки в Мохете сразу бросать с овощоми или как? |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Сразу, всё сразу, кроме масла и розмарина. Оливки с косточками? |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
С косточками,ага!Пошла ставить в духовку,спасибо! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
А соль?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
POT STICKERS
Сегодня не конкретный рецепт (хотя он тоже будет), а о том КАК. Завалялся у меня в морозилке свинной фарш грамм 300. Ну что бы мои наелись, етим как "мясом" такого не бывает. Решила сделать "pot stickers" и тут вспомнила, что недавно видела как уважаемый мной Алтон Браун показывал его способ их жарки. Решила попробовать - очень понравилось. Значит мы их слепили (отличие от пельмений в "добавках" к мясу и в форме). Теперь нагреваем сковородку и смазываем её растительным маслом. Именно смазываем - нам не сотировать, а поджарить, тоесть очень тоненький слой масла на дне, но без "дырок", иначе - не отодрать. И ставим наши "китайские пельмени" на дно. Могут прилипнуть - ето не страшно. Поджриваем до румяной корочки (как видите, прилепают не всегда, раз можно посмотреть). Теперь вливаем в сковородку куриный бульон (от 1/4 ч до 1/2 ч) и быстро закрываем крышкой. Теперь, как бы кто из пельмений не кричал, крушку не поднимаем в течении 3 минут. После етого выкладываем на тарелку и подаём. Крустящим полущается только донышко, а всё остальное - просто очень вкусное. |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Знаешь, я такие вещи люблю солить уже готовыми. А ты, как хочешь, ето блюдо я вообще не солила.
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Ну?! А на вкус?????? аааа! углядела! ты ещё кабачки добавила? ну как? Булочки - чудо, надо и мне сделать. Ето как по Настиноой ссылке, правильно? |
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |