Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Готовим к праздничному столу

(рецепты, оформление блюд, советы)

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





РыбaБaскервилей
А фенхель туда зачем? Он мне кажется весь вкус перебьет ИМХО huh.gif Его можно отдельно засалатить laugh.gif
Я бы оставила: грейпфрут, рыбу, оливки, сладкий лук.
Мне важно, чтобы продукты ПОДЧЕРКИВАЛИ вкус друг друга, а не перебивали.
PMСайт пользователя
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Настя, спасибо за комментарий.

Отвечаю.
Фенхель...просто очень люблю и считаю, что он как раз "дружит" с рыбой и морепродуктами (противоположного мнения, впрочем оспаривать не намерена!).
Уточню. По поводу трех компонентов - фенхель, грейпфрут и красный лук у меня сомнений практически нет. Есть некотрые опасения в избыточности остального - маслин или томатов.
Завтра, впрочем, намерена попробовать, правда, пока без лосося, ибо он засолен буквально только что.
За совет признательна, попробую добавить фенхель в последнюю очередь, попробовав предварительно, что получится без него.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





РыбaБaскервилей
Ты может салатов еще глянешь? У Нелли есть очень необычные сочетания СМОТРИ ТУТ
PMСайт пользователя
Top
Goldie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 082
Регистрация: 17.12.2009
Откуда: Неизвестно





А где тема про новогодний стол 2010? Извините, если глуаый вопрос, я пока здесь новичок unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





цитата:: (Львица @ 27.12.2009 - 22:18)
Ты может салатов еще глянешь? У Нелли есть очень необычные сочетания СМОТРИ ТУТ


эээ...я честно, можно?
За ссылку огромное спасибо. Проштудирую внимательнейшим образом.
Но! Сразу оговорюсь, что практически никогда не следую готовым рецептам - вот такой "таракан" (смущенно шаркает ножкой). Только скивиродками не бейте smile.gif
Меня интересовало как раз мнение насчет сочетаемости придуманной мною отсебятины. wub.gif


Это сообщение отредактировал РыбaБaскервилей - 27.12.2009 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





РыбaБaскервилей
цитата::
практически никогда не следую готовым рецептам - вот такой "таракан"..... Меня интересовало как раз мнение насчет сочетаемости придуманной мною отсебятины

Ну у каждого своя сочетаемость. Один есть шоколадный торт вприкуску с селедкой или квашеной капустой; есть девочки в интересном положении.. которые могут совмещать все или ничего smile.gif. С такими "тараканами" сложно что-либо советовать и вообще с этим нужно в Болтушки (или в магазин в отдел "Бытовая химия" rolleyes.gif - на кухне никаких насекомых)

Это сообщение отредактировал Леська - 27.12.2009 - 23:59
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





РыбaБaскервилей
Тут дело не в готовых рецептах, а в идеях happy.gif Но по своим ощущениям могу сказать, что Неллины рецепты мне подошли целиком и полностью. Это редкость.
Goldie
А по-моему еще не делали такой темы huh.gif Есть просто Новогоднее меню
PMСайт пользователя
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Яволь! Вас понял. Перехожу на прием в "болтушки" rolleyes.gif

цитата::
Тут дело не в готовых рецептах, а в идеях

Во! Именно это мне и требовалось. Идея - была. Нужна была проверка. Спасибо за понимание!

Это сообщение отредактировал РыбaБaскервилей - 28.12.2009 - 00:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NeoN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 374
Регистрация: 3.05.2010
Откуда: Саратов





Ой, красоты сколько увидела!!!! Пошла пробоватьsmile.gif СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Вы не знаете как приготовить фруктовый салат? Просто, но гениально красиво и вкусно...
Вместе с клубникой в одном десерте соседствуют яркие экзотические фрукты: оранжевая, неимоверно сладкая и ароматная азиатская канталупа (мускусная дыня), не менее сладкая белая дыня, удивительные «звезды» тропической карамболы... Как вариант десерта – эффектные фруктовые шашлычки (кусочки фруктов на деревянных шпажках).
Разрежьте дыни пополам и очистите от семян. Каждую половинку нарежьте поперек – ломтиками, толщиной 0,7 см. С помощью формы-выемки вырежьте цветочки, сердечки и т. п. (по вашему выбору). Плоды карамболы нарежьте поперек – «звездами», толщиной 0,7 см. Клубнику разрежьте пополам. В большой миске аккуратно перемешайте фрукты.
Ингредиенты на 10 порций:
Канталупа (тайская или мускусная дыня) – 1 шт.
Белая мускатная (зимняя) дыня – 1 шт.
Карамбола – 5 шт.
Клубника – 450 г

…или - Груши с брусникой
Груши помыть, срезав верхушку, вынуть сердцевину. Ошпаренный кипятком и обсушенный изюм смешать с орехами и брусникой. Этой смесью начинить груши.
Ингредиенты:
груша 2 шт
изюм 1 ст. ложка
орех фундук молотый 1 ст. ложка
брусника 1 ст. ложка
[u]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





А у меня для вас сюрприз..РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ!

Салат «С новым годом!»

В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат «елочкой» из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду.

Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.

кальмары консервированные 1 банка
огурцы солёные 2 шт
картофель отварной 4 шт
яблоко 1 шт
оливки без косточек 0.5 стакан
яйца отварные вкрутую 3 шт
горошек зелёный консервированный 1 банка
майонез 1 банка
лук зелёный по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
капитошечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 565
Регистрация: 27.10.2013
Откуда: Неизвестно





в мультиварке на праздничный стол готовлю много блюд, особенно мне нравится рецепт , можно здесь его посмотретьhttp://www.youtube.com/watch?v=eRDZi0Kn-9I...5d49t9p72GV3kAy Индейка в апельсиновом соусе, вкуснотища получается, готовлю теперь ее постоянно.индейка в апельсиновом соусе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emma01
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 681
Регистрация: 5.11.2013
Откуда: Неизвестно





А я вот такое блюдо готовилаhttp://www.youtube.com/watch?v=aU_BXYkpJdE, всем понравилось. Выглядит конечно не очень к Новому году, но очень вкусное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
iKoketka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 314
Регистрация: 6.01.2014
Откуда: Неизвестно





Спасибо за подробное описание салатов и и деи урашения их! Поразила семью в самое сердце, украсив салаты! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hilpec
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 62 922
Регистрация: 27.05.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (Emma01 @ 6.11.2013 - 10:31)
А я вот такое блюдо готовилаhttp://www.youtube.com/watch?v=aU_BXYkpJdE, всем понравилось. Выглядит конечно не очень к Новому году, но очень вкусное!!!

Соглашусь с вами, блюдо действительно вкусное. Недавно пробовали приготовить его - получилось весьма вкусным, к тому же вкус весьма насыщенным вышел. Обычно такого насыщенного вкуса на плите не получается создать, только в мультиварке (у нас rmc-ih300).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marisabelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 690
Регистрация: 11.01.2015
Откуда: Неизвестно






Здорово, надо тоже попробовать!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0551 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>