Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 24.01.2009 - 07:21
ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ "PETIT FOUR"
Сразу хочу сказать, что фисташки не чувствуются, поетому их можно заменить любыми орехами. Но, если вкуса они и не дают, то на структуру самого торта влияют. Коржи получаются довольно сухие и крохкие. Конечно постояв, они пропитываются, но "влажным" тортом его назвать никак нельзя. Торт получается высоким, поетому при желании можно использовать большие формы.

3/4 ч фисташек, поджареных
1.75 ч сахара
2 ч тортовой муки (или 2 ч обычной муки, где 4 ст л муки заменены 4 ст л крахмала)
1 ст л пекарского порошка
8 унций сл масла комнатной температуры несолёного
0.5 ч л соли
0.5 ч молока
2 ч л ванили
5 яиц, слегка взбитых
0.75 ч абрикосового варенья
марципан
Тёмный Шоколадный Ганаш

Подготовить формы (хорошенько смазать, положить кружок пекарской бумаги на дно, смазать бумагу - коржи крохкие, поетому смазать хорошо)
Положить сахар и 0.5 ч фисташек в блендер и прокрутить до мелкой крошки. Выложить в миску, добавить муку, пекарский порошок, соль. Перемешать в течении 30 секунд (комбайном).
Добавить масло. молоко и ваниль. Взбивать до полного смешания. Увеличить скорость и смешивать до состояния крема (буквально 2-3 минуты). Добавить яйца за 2-3 приёма. Соскребая тесто со стенок между каждой "добавкой". Смешивать только до полноог смешания. Разделить тесто между тремя формами.
Печь 25 минут в нагретой до 350Ф духовке. Проверять зубочисткой.
Дать коржам остыть в формах 10 минут, переложить на решётку и остудить окончательно.

ГАНАШ
1 фунт тёмного шоколада мелко нарезанного
1.25 ч жирных сливок

Сливки довести почти до кипения и залить шоколад. Аккуратно смешивать до полного расплавления шоколада. Дать постоять 5 минут. Использовать пока не застыл.

МАРЦИПАН
8 унций миндальной пасты
1.5 ч сахарной пудры
0.25 ч кукурузного сиропа

Раскрошить пасту на кусочки и прокрутить в блендере. Добавить пудру и сироп и прокрутить до гладкости. Завернуть в плёнку и дать постоять 1-2 часа.

ПОСТРОЕНИЕ
Разделиь марципан на 3 части и раскатать в 3 пласта. Вырезать из каждого круг, используя формы, как шаблон.
На первый корж нанести 0.25 ч абрикосового варенья, положить на него круг из марципана и 0.3 ч шоколадного ганаша. Накрыть вторум и повторить слои. На верхний корж выложить варенье, марципан и покрыть верх и бока торта шоколадным ганашем. Посыпать оставшимися фисташками. В оригинале украшен розами из марципана.

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ "PETIT FOUR" Сразу хочу сказать, что фисташки не чувствуются, поетому их можно зам...

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ "PETIT FOUR" Сразу хочу сказать, что фисташки не чувствуются, поетому их можно зам... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)