Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Я тоже испекла ПЛЮШКИ ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ. Девченки, СПАСИБО за рецепт!

Я тоже испекла ПЛЮШКИ ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Plusha , плюшечки от Плюши... Ооочень красиво... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кроша Инна, хлебчик какооой! а булочкиииии....

Iraida,
Ириш,спасибо wub.gif...
цитата::
А вкус-сильно шоколадный?

Неа,не особо...Хотя думаю,что вкус зависит от сорта шоколада wink.gif...Я брала молочный "Алёнка"...В следующий раз с горьким попробую.
Plusha,
Жаннуль,от твоих плюшечек веет чем то таким домашним rolleyes.gif...хорошенькие они у тебя,пухленькие...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Кроша
Спасиб! кривоватые, но муж грит вкусные.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Plusha
Жанночка, не удержалась, одну стащила. Симпотяшные плюшечки от Плюшечки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Андреевна
На здоровье!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





цитата:: (Андреевна @ 12.01.2009 - 17:32)
Надена
Хорошие батончики получились , но вот не пойму фразу
цитата::
Каждую часть слегка закрутить
Что это дает -красоту, или меняется структура?

Наверное, для красоты больше, багет-то кручёный называется...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Надена , хиии... а если тесто по столу подолбать, то будет батон долбанутый... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галя, laugh.gif laugh.gif laugh.gif...уморила...мне тоже новое название батона в голову пришло,для этого его надоть на полу лепить biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , аха, и будет - половой гигант!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





В связи с тем, что тесто на эклеры частично делалось в хлебопечке, то рецепт несу сюда.

Эклеры


Идея принадлежит МИША с сайта хлебопечка.

Вот ЗДЕСЬ

В связи с тем, что тесто на эклеры частично делалось в хлебопечке, то рецепт несу сюда

Рецепт слова автора:

ТЕСТО:

1 стакан воды вскипятить с щепоткой соли,
100 гр. масла, как закипит, добавить
1 ст. муки и вымешивая,
подержать на плите 1 – 2 минуты.
Потом тесто переложила в хлебопечку, и стала добавлять по одному 4 яйца.
Готовое тесто ложкой выложить на противень.
Выпекала 50 минут при 180*С (надо смотреть по духовке).

Мои пометки.

Все делала строго по рецепту, муку вмешивала прямо на плите миксером с венчиками для теста. Остудила немного тесто и переложила в хлебопечку. Включила программу ПИЦЦА . И стала во время замеса почти сразу же вбивать по одному яйца. Одно вмешалось, другое пошло и т.д. Помогала при этом силиконовой лопаточкой немного

В связи с тем, что тесто на эклеры частично делалось в хлебопечке, то рецепт несу сюда - 2
В связи с тем, что тесто на эклеры частично делалось в хлебопечке, то рецепт несу сюда - 3 В связи с тем, что тесто на эклеры частично делалось в хлебопечке, то рецепт несу сюда - 4

1. Вмешались два яйца
2. Третье
3. Четвертое

На все про все ушло 6 минут. А затем выложила на коврик антипригарный и в духовку. Пекла при 170 градусах с конвекцией 25 минут. Открыла дверцу духовки, заготовочки остыли в печи и начинила их сливочным кремом( 400г вареной сгущенки взбила с 300 г масла сливочного) Сверху полила шоколадной глазурью (шоколад горький+масло и молоко немного. Растопила в микроволнушке)
Тесто замешалось идеально. В этом способе один минус есть - надо мыть ведерко от ХП потом, но честно скажу, миксером вводить яйца в тесто для меня намного сложнее. Но ведь и чашу миксера, у кого таковой имеется, мыть все равно приходиться wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Сашенька, высший пилотаж!!! , Сашенька, высший пилотаж
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Спасибо Галюнь, старалась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Андреевна
класс! похоже на грибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Андреевна
твои эклеры меня изумили. Класс! tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Взяла на заметку.
ВСЕГДА НЕНАВИДЕЛА ЭТОТ ПРОЦЕСС ВБИВАНИЯ ЯИЦ ПО ОДНОМУ!!!!!!!!!!!!!! Потому и эклеры делаю крайне редко.
Вот интересно, а можно и муку тоже.......залить кипяток крутой в ХП, потом - муку и т.д......
Завтра попробую!!! Нет, послезавтра, торт нужно дожевать.

Ой, пока помню!!!! Я в крем сгущёнка+масло добавляю желатин!!!
Значит, так: 1 б варёной сгущёнки + 0,5 б сгущёнки + 100-150 г масла. Взбить, под лопасти венчика влить желатин (20 г желатина + 70-80 мл воды= до набухания, потом растворить на водяной бане). Крем получается не жирный (мы ведь все худеем, помните?), т.к. масла мало и более нежный.
Но это я так, мало ли, мож, кому пригодится)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
кремчик интересный. Я масло с желатином никогда не пробовала.

Галя, мы худеем мысленно, в фантазиях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Принесла хлебушек, на который спровоцировала меня Иннуля Кроша. Хлеб по мотивам РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО С ТВОРОГОМ от Рома (с сайта ХП), только в моей интерпретации он будет ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ С ТВОРОГОМ
Мука пшеничная 300гр.
Мука ржаная обдирная 130гр.
Солод 1,5 ст.л. заварить в 70мл. кипятка
Творог 120гр. (сколько было, надо было утилизировать остатки зерненного творога)
Сметана примерно 3 полных столовых ложки, добавила воды до 200 мл. Но при замесе пришлось добавить еще около 40мл.
Масло растительное 2ст.л. (взяла виноградной косточки)
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи Саф-момент 1,7 ч.л.

Программа основная. Но я пекла в ДеЛонги и по ходу вносила изменения.
Пришлось добавить время замеса, т.к. поздновато добавила воды, и увеличила время последнего подъема. Но это все по чуть=чуть и не носит принципиального характера.
Хлеб попал у нас в разряд любимых. Вкус какой-то...... интеллигентно-мягкий.

Успела сфотографировать последнюю горбушку, а еще утром был целенький wink.gif

Принесла хлебушек, на который спровоцировала меня Иннуля

Принесла хлебушек, на который спровоцировала меня Иннуля - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Андреевна @ 13.01.2009 - 18:03)
В связи с тем, что тесто на эклеры частично делалось в хлебопечке, то рецепт несу сюда.


Андреевна
Сашенька, я даже язык проглотила от такой вкуснятины. Большая просьба: выставлять вкусняшки после 20 часов, а то рабочему классу ничего не достается от приходящих ранееsad.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , Маришка, Саша тебе оставила... я точно знаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 13.01.2009 - 22:15)
Леська , Маришка, Саша тебе оставила... я точно знаю...

Макар

Галь, знаю вас прожорливых не первый год... и Плюшины плюшки мимо носа...
Я уж лучше напрошусь к Sokolova Алле как Буратино...на такую прелестную корочку хлеба biggrin.gif

Кстати, а вы не забыли про Старый новый год??????
PM
Top
otera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 302
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Днепропетровск





Макар, спасибо большое за булочки с брынзой, обязательно сделаю, а что такое "Кифле"?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





otera , не за что... Кифле, что-то типа рогаликов... в оригинальном рецепте в начинке сыр, но мы делали и с мармеладом и с беконом рецепт посмотри в оглавлении. ЗДЕСЬ

Если нетрудно, то напиши, пожалуйста в подписи как тебя зовут... Проще общаться будет... Надо зайти в свой профиль и отредактировать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Plusha
Гну
Спасибо девочки.
Леська
Маришка, оставила - оставила и не один. Так что всем желающим еще и сегодня достанется laugh.gif Ты же знаешь, моим мужчинам домашним больше двух штучек и не надо, эклеры ж не мясные wink.gif laugh.gif
Sokolova
Аллочка, такой хлебушек красивый!
МаДаМа
Галя, ты первая будешь! Только вот как с тем, что надо еще тесто 1-2 минуты проварить. Неужто на Выпечке? Или и так сойдет? Расскажи потом обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Саш, веришь-нет, я никогда не проваривала. Мне так леееееееееееееееееень))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа
Галь, верю! Сама провариваю малехо, т.к. плита электрическая и слабого огоньку от нее нескоро дождешься. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ С МАНДАРИНАМИ И ЛИМОНОМ

А я вам сладенького принесла smile.gif,прямо из ХП...

Состав:

Тыква-1 кг.
Мандарины(средние)-3-4 шт.
Лимон(средний)-1 шт.
Сахар-0,5 кг.(количество сахара можно изменять по вкусу)
Приготовление:

Тыкву(очищенную от кожуры и семян)порезать на кубики,мандарины(предварительно вымытые и ошпаренные кипятком) вместе с кожурой на восьмушки,лимон(обработанный так же,как и мандарины) на небольшие кусочки.Сложить фрукты в миску,засыпать сахаром и оставить до выделения сока.Затем переложить все составляющие в ведёрко ХП,режим "Джем".
Вот что получилось:

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ С МАНДАРИНАМИ И ЛИМОНОМ А я вам сладенького принесла ,прямо из ХП
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





джем получился очень красивого янтарного цвета. Эх, как бы лизнуть, чтобы почувствовать вкус. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Инн, какой восхитительный цвет у джема...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Очень красиво выглядит твоё вареньеце!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>