Ручная работа-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная работа-2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Я смотрю твои плакания как-то все игнорируют, попытаюсь высказать мыслю Танюш, плита плите так же рознь, так что нужно под свою подстраиваться У тебя электрическая с обдувом? Насколько я поняла, при выпечке хлеба лучше без обдува, вообще если обдув включать, но температуру надо на 20 градусов меньше ставить чем в рецепте стоит. Корочка у меня всегда тоже очень твердая, но только пока хлебушек не остынет немного. Может он у тебя перестаивает в духовке? И воду ты ставиш? Хотя водой у меня опыту так себе, да и я фактически только тортано и пеку На остальные эксперименты нету сил и времени... Овощные лепешки хороши, красивые такие и сама идея мне нравится Взяла на заметку |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Маня спасибо
и не говори придется искать сведения самой я вот как и ты говоришь только недавно узнала что хлеб печь без вентилятора-только верх и низ-но в таком случае у меня низ непечется так как там стоит посуда с водой-ну пока экспереминтирую.... пока сливы еще не очень дорогие- пеките пирог отличный ни убавить ни прибавить... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Вalерия
Плита хорошая(а я и не сомневалась ), да, нужно пробовать... Попробуй может на самом деле с вентилятором но тогда на 20градусов температуру ниже... Успехов в экспериментах! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Парижский цельнозерновой хлеб Лайонела Полиана (Lionel Poilâne bread of Paris )
[i]Основа рецепта и видео здесь http://www.breadtopia.com/whole-grain-sourdough/ далее слова автора Александра с сайт хлебопечка В основе рецепта - кислое тесто-стартер, приготовленное из цельнозерновой муки и ананасового сока. Но, поскольку в рецепте присутствует ржаная мука, а стартера надо совсем немного, я решила, что рецепт не сильно исказится, если сделать тесто-стартер из кефирной закваски от Ромы.[/i] Итак, этапы изготовления парижского хлеба Полиана. Предварительный этап: 3 дня. Каждый вечер подкармливаем кефирную закваску смесью ржаной муки и кефира. На третий вечер закваска готова к использованию я делала с закваской Аин-закваска готова к работе и я начала отсюда Основной этап Вечер первого дня 80 г. закваска 40 г. ржаной обдирной муки Смешиваем, чтобы получилось 120 г. клейкого теста-стартера 200 мл слегка теплой воды Растворить в воде тесто-стартер. 236 г. цельнозерновой муки Смешать с водой до однородной полужидкой массы. Накрыть пленкой, оставить при комнатной температуре на 12 часов. Утро 2 дня Добавить: 274 г. слегка теплой воды 85 г. ржаной обдирной муки 250 г. пшеничной хлебопекарной муки 170 г. спельты (если нет, заменить на хлебопекарную плюс 2-3 ч.л. панифарина) 13 г. соли (неполная мерная ст.л.) Замесить в хлебопечке или руками тесто (10 минут). Выложить на стол, домесить руками, припудривая мукой. Тесто должно быть чуть липкое, но не оставаться на руках. Выложить в высокую круглую миску, закрыть пленкой. Убрать в холодильник на наименее холодную полку на 24 часа Утро 3 дня Выложить тесто на стол, руками сформировать буханку - круглую или продолговатую, по форме, в которой будете выпекать. Рекомендуется использовать керамическую форму с крышкой. Посыпать другую форму, в которой буханка будет подходить перед выпечкой (одинаковую по форме с той, в которой будете печь) ржаной мукой. Посыпать надо хорошенько всю форму, и буханку сверху. Накрыть полотенцем. Оставить подходить при комнатной температуре 5 часов. Через 4 с половиной часа поставить форму, слегка смазанную растительным маслом и закрытую крышкой, на решетку в нижней части духовки, разогреть до 250 градусов. На сайте советуют прогреть хорошенько, около 45 минут, я грела 30 минут. Опрокинуть осторожно буханку в форму, сделать острым ножом надрезы по периметру.Накрыть крышкой и выпекать при 250 град. 15 минут. Через 15 минут снять крышку, убавить огонь до 230 градусов и выпекать еще 30 минут. Готовность хлеба проверяется термометром для мяса, внутри должно быть 93 - 96 градусов. Если меньше - тесто не допеклось. Вынуть форму с хлебом, дать постоять 5-10 минут, затем переложить на решетку. Резать только после полного остывания. примечания-понравился хлеб-вкусный,закваску только нужно ржаную но у меня и с пшеничной получилось отлично,если кто понимающий английский посмотрить-может какие неточности есть ,укажите на них-я его еще буду печь обязательно |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 20:51
Распечатать
|
ХЛЕБ «ЗЛАКОВЫЙ»
-350 гр пшеничной муки -30 гр ржаной -40 гр хлопьев «4 злака» или геркулесовые. -170 гр спелой закваски (на винограде от Аин) -5 гр меда -100 мл кефира -70 мл теплой воды -5 гр свежетолченого кориандра Замесить тесто минут 10. Тесто после замеса должно обязательно отдохнуть 40 – 50 минут, Затем добавляем -10 гр соли -2 гр масла виноградных косточек Вмесить соль, сформовать буханку и поставить на расстойку (в спец. корзинки или выстеленые полотенцем чашку – если печь на поду, а если нет, то сразу в форму). Я тесто складывала как здесьХлеб с грецкими орехами на закваске Расстойка в духовке с кружкой кипятка. Затем выпечка на пару. При Т 230 *С 10 минут, а потом убавить до 180 *С и печь ещё 45 минут примечания рецепт с сайта хлебопечка автор Миша,я еще добавила смесь с семечками 2 ст.ложки ,у него гороховая мука-я взяла ржаную и масло оливковое,вкусный хлеб,но температуру выпечки до 230 я не довадила-только до 210 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.11.2009 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вalерия Таня, у меня нет времени бегать по всему форуму в поисках вопросов по моим рецептам. На мой взгляд, логичнее было бы просто у меня спросить. В своей теме я отвечаю каждый день. Или по возможности. на след. точно. Как выходит, все же не на работе здесь. Ты у меня спросила, я тебе ответила... Надеюсь, недоразумений нет.
По русски будет читаться Пуалан, ссылка не работает, мне ее тоже присылали, забавная версия етого хлеба, я хотела опробовать как раз. Хлеб со злаковыми выглядит аппетитно. Молодец, хорошее начало. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 10:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
Танюш, я ВСЕГДА пеку на конвекции! Да, получается с корочкой, но мы любим. На конвекции надо уменьшать температуру и время выпечки. У меня даже самые большие буханки пекутся не более 35 минут, температуру уменьшаю где-то на 10 градусов. Сначала грею до максимума, лью воду, ставлю хлеб и через 5 минут уменьшаю до 200 - 210 градусов. Сам хлеб выпекается быстро, где-то 20-25 минут, а потом идет образование корки и чем дальше, тем она толще и хлеб суше. Небольшим буханкам белого хлеба достаточно и 25 минут на конвекции. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 20:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вalерия
Обычно, дырки большие когда много жидкости в тесте. Можно попробовать чуть менее липкое тесто делать. Хотя зачем? Я всегда хлеб с дырками люблю больше. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вalерия
Танюшка, ты теперь прям хлебопек. Есть разница во вкусе хлеба между закваской на винограде и обычной? У меня только обычная закваска...пока |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Вalерия
Большое спасибо за рецепт Пирога с вишней и шоколадом ! Очень яркий, насыщенный вкус и аромат. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 16:22
Распечатать
|
Львица
Насть я какая такая обычная?ты наверное уже писала где-то? у меня закваска только виноградная по рецепту Аин,я считаю что она 100% гидрализации-если я правильно пишу это слово и исхожу из этого так вот как-то... я честно говоря пока не поняла свое отношение к хлебу на закваске-меня она так радует-и хлеб поднимает и детке моей не рекомендуют дрожжевую выпечку,но уж очень твердые хлеба у меня выходят на закваске пшеничной и быстро черствеют... я тут попробовала из ЖЖ Миши два хлеба печь на опаре-очень понравились,может завтра фоты поставлю... Kudrika Ленусь и тебе спасибо,шоколадно вышло! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:41
Распечатать
|
Львица
я делала ржаную закваску на основе из пшеничной-пекла один ржаной мне так не понравился-кислый и черствый-и я ее извела,я сейчас попадаются такие красивые рецепты на ржаной закваске что надо ставить здесь на форуме нашла ссылку на этот сайт О хлебе, качестве продукции и о любимой вот какие хлеба я пекла Овсяный хлеб из Bread, by Jeffrеy Hamelman Рецепт: 500 г. хлебной муки 170 г. обойной муки 110 г. овсяных хлопьев 410 г. воды* 75 г. молока 50 г. меда 50 г. растительного масла 14 г. соли 4 г. (1 ч.л.) мгновенных дрожжей * Как правило я беру чуть меньше воды чем предлагают рецепты Хэмелмена. Здесь я взял 410 г. 1. Замочите овсяные хлопья в воде на 15-20 минут. 2. Добавьте все ингредиенты и замесите тесто. B KitchenAid это занимает 5 минут на второй скорости после после полного увлажнения сухих ингредиентов. Тесто достаточно крутое и без труда вымесится руками. 3. Выложите тесто в миску смазанную растительным маслом и затяните пленкой. Время брожения - два часа. Сложите тесто один раз, после первого часа брожения. 4. Поделите тесто пополам, округлите заготовки и оставьте их под пленкой на 10-15 минут. 5. Смажьте формы растительным маслом или, например, вот так, уложите тесто в формы, самую малость побрызгайте водой и посыпьте овсяными хлопьями. Накройте пленкой и оставьте расстаиваться на полтора часа. 6. Выпекайте с паром, первые 15 минут при температуре 235-240 С (460 F), затем снизьте температуру до 220 С (430 F) и пеките еще 25 минут. Выход - две буханки по 600 г. примечания-очень хороший хлеб и мягкий и сладенький довольна,я только сделала вот что пекла в силиконовой форме-наверное не стоило-она расползлась в стороны под напором хлеба и дно как то сплющилось немного |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:50
Распечатать
|
Pain Rustique, Хэмелмен
Опара: 450 г. хлебной муки 450 г. воды 0.5 г. (⅛ ч.л.) мгновенных дрожжей Необходима, как минимум, трехлитровая миска, т.к. опара сильно увеличится в объеме. Разведите дрожжи в воде, добавьте муку и размешайте до однородности. Затяните миску пленкой и оставьте на 12-16 часов при комнатной температуре. Тесто: 450 г. хлебной муки 170 г. воды вся опара 17 г. соли 5 г. (1¼ ч.л.) мгновенных дрожжей 1. Смешайте в миске муку, воду и опару. Не добавляйте дрожжи и соль. Размешайте до полного увлажнения муки, накройте пластиком и оставьте на 20-30 минут. Затем посыпьте тесто солью и дрожжами и закончите замес в миксере на малой скорости. Замешивайте до достаточно хорошего развития клейковины, это должно занять 3-4 минуты. 2. Ферментация - 70 минут. Сложите тесто дважды - один раз через 25 минут, второй раз через 50 минут. Помните что расстойка очень короткая и если вы печете на камне, то духовку необходимо включить по меньшей мере за 10-15 минут до конца ферментации. 3. Этот хлеб не требует совершенно никакой формовки. Все что надо - разрезать тесто на куски, подровнять их более-менее и выложить на полотенце. Все это проделывается без излишней грубости - тесто достаточно воздушное. Разделите тесто на 2-3 прямоугольных куска одинакового размера, положите их на посыпанное мукой полотенце и накройте пленкой. Расстойка - 20-25 минут. 4. Переверните тесто на пергамент, надрежьте и выпекайте с паром 35 минут при 235-240 °С (460 F). Проветрите духовку в середине выпечки, тогда же, при необходимости, разверните буханки. примечание-очень очень вкусный,пекла несколько раз-это фоты самого первого и как у меня водится не самого удачного-но сейчас такие погоды в Москве стоят-пасмурно постоянно никак не сфотать |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:55
Распечатать
|
Зерновой хлеб на закваске
Закваска (влажность 125% ): 40 г. зрелой закваски с влажностью 100% 140 г. муки 180 г. воды Пропорции на закваску условные, мои расчитаны на то чтобы закваска созрела в течение дня, за 10-11 часов и была готова когда я вернусь с работы. Если вы знаете чего ожидать от своей закваски смешайте ее в привычной для себя пропорции. Moчка: 63 г. льняного семени 190 г. воды Замочите льняное семя в холодной воде за 12 часов до замеса теста. Oно должно забрать всю воду. Тесто: 698 г. пшеничной муки 74 г. ржаной муки. 306 г. закваски 110 г. прожаренных семeчек 55 г. прожаренного кунжута 20 г. соли 312 г. воды 1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера и вымесите лопаткой пока тесто не сойдется. Поставьте крюк и вымесите на второй скорости 4 минуты. У теста должна быть среднеразвитая клейковина т.е. оно должно быть в меру упругим, с очевидными нитями клейковины, но не более того. 2. Ферментация - 2.5 часа. Сложите тесто один раз в середине ферментации. Если тесто кажется слишком слабым, можно сложить его дважды через 50 минут и 1 ч. 40 мин. 3. Разделите тесто пополам, примерно по 900 г, сформуйте два батарда или два круглых хлеба. Сразу уберите их в холодильнике - окончательная расстойка происходит при температуре 5 С 12-18 часов. Холодная расстойка дает максимальный аромат, но в случае спешки можно сделать обычную расстойку, пару часов при комнатной температуре. 4. Достаньте хлеб из холодильника, переверните на лист пергамента надрежьте и посадите в печь предварительно разогретую до 240 С (460 F). Выпекайте с паром 45 минут. примечания-вообще супер хлеб,пожалуй первый раз у меня получилось надрезать как нужно |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, какие хлеба ты шикарные напекла, молодец.
На счёт ржаного - мой муж другой практически не ест, только, за не имением оного пожуёт другой, но будет страдать, пока не испеку. У меня уже дети на него подсели. А кислый выходит, когда закваски много и/или в слишком тёплом месте подходил. На любителя , в общем. Я уже пеку его два года, вначале тоже твёрдым выходил, мякишь липкий, кислый, иногда всё в одном, но теперь руку набила, главное - дать хорошо расстоятся. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 21:52
Распечатать
|
||
jalo
Оль ну ты мне просто бальзам на душу |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 01:29
Распечатать
|
jalo
Вalерия Оль, Таня, я когда на ржаной да с цельнозерновой ржаной мукой делала - тоже кисло и не фонтан, может ошибка что мука цельнозерновая? Потом плюнула на эти эксперименты потому что у нас такие хорошие хлеба ржаные купить можно, что муж мои просто не ест а мне до тех не дотянуть, или это ж сколько муки перевести надо сперва,.. Танюш, успехов тебе в твоем хлебопечении ! Красавицы буханки |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
у меня тут вопросик, а в торт Клеопатра яиц чё не надо?
Это сообщение отредактировал Анаксономун - 11.12.2009 - 02:51 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 21:32
Распечатать
|
Анаксономун
не надо,там тесто типа песочного тверденькое а я все хлеба пеку совершенно афигительный батон нарезной слова автора,фото мои Oпара: 200 г. муки в.с. (или all-purpose flour) ¼ ч.л. с горкой (1.3 г.) мгновенных дрожжей 110 г. воды Отмерьте воду, высыпьте сверху дрожжи, подождите минуту чтобы дрожжи разошлись, добавьте муку и замесите достаточно крутое тесто. Положите его в смазанную растительным маслом миску и покатайте кусок теста по миске, чтобы он покрылся тонким слоем масла. Затяните миску пленкой и оставьте бродить на 3.5-4 часа при температуре около 30 °C или на ночь (8-10 ч.) при комнатной температуре. Тесто: 200 г. муки в.с. (или 100 г. all-purpose и 100 г. bread flour) 16 г. сахара 14 г. маргарина (я предпочитаю маргарину масло) 6 г. соли 115 г. воды 1. Смешайте муку, соль и сахар в миске или чаше миксера. Добавьте масло, опару и воду и замесите тесто. После того как тесто сойдется, месите 10-15 минут руками или 8-10 минут на средней скорости в миксере. Тесто, должно получиться плотным, гладким и нелипким. Переложите тесто в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте тесто бродить час-полтора при температуре около 30 °C. Тесто должно примерно удвоиться. 2. Выложите тесто на доску, подкатайте его в тугой шар, накройте пленкой и оставьте отлежаться на 5-10 минут. Раздавите тесто в лепешку, стараясь выгнать все большие пузыри, - руками, скалкой, как вам больше по нраву. Скатайте тесто в цилиндр, защипните шов и концы и уложите батон расстаиваться на противень застеленный пергаментом. Накройте батон пленкой. 3. Дайте батону полную расстойку. Длительность расстойки будет зависеть от температуры, при обычной комнатной температуре в 20-25 градусов следует расчитывать примерно на полтора часа. 4. Разогрейте духовку до 200-220 °C (400-430 F). За несколько минут до посадки хлеба обрызгайте стенки духовки водой. Надрежьте батон и поставьте противень в духовку. Обрызгайте стенки водой еще один раз и пеките около 25 минут. При необходимости разверните батон в середине выпечки. Обрызгайте готовый батон водой и оставьте в духовке еще на минуту. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 21:41
Распечатать
|
хлеб чайный
слова автора,фото мои Заварка: 55 г. ржаной сеяной муки 14 г. солода 1 ч.л. (1 г.) кориандра 195 г. воды Смешайте муку, солод и кориандр и залейте кипятком. Хорошо размешайте, и оставьте при 65 °С на 2-2.5 часа, затем дайте остыть примерно до 30 °С, что займет еще около часа. Опара: 250 г. заварки 215 г. пшеничной муки 2 с. 2 г. мгновенных дрожжей 80 г. воды Замесите довольно мягкую опару в полутора-двухлитровой миске, затяните пленкой и оставьте на 3.5-4 часа при 30 °С, до созревания. Тесто: 520 г. опары 235 г. муки 2 с. 7 г. соли 50 г. патоки 50 г. воды 1. Замесите тесто, не слишком долго, достаточно домесить до однородной массы, буквально пару минут после того, как оно сойдется. 2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску и оставьте бродить на 60-80 минут при температуре около 30 °С. Через 30-40 минут после начала брожения обомните (или сложите) тесто. 3. Выложите тесто на доску, выбейте крупные пузыри и подкатайте в шар. При необходимости накройте тесто пленкой и дайте ему отлежаться 5-10 минут. 4. Сформуйте продолговатый батон и положите его расстаиваться швом вверх на полотенце до полной расстойки. В зависимости от температуры это может занять 30-60 минут. 5. Переверните хлеб на лист бумаги для выпечки, сделайте 3-4 косых надреза и смочите его водой. 6. Выпекайте с паром при 220 °С (430 F) 30-35 минут. Приглядывайте за коркой - тесто сладкое, ee легко сжечь. Если вам кажется, что она слишком быстро темнеет, убавьте температуру в духовке примечания на фотках видно мои недостатки не достаточно уверенно я делаю надрез может это мешает принять форму как у автора короче ууучусь |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Таня, я испекла твой овсяный хлеб. Очень вкусный, то что я хотела, правда немного не досолила. И хлопья у меня были не овсяные, а многозлаковые-ассорти.
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 14:54
Распечатать
|
два овощных блюда,простенько но вкусно
икра из тыквы 500-700 гр тыквы помыть,обсушить и нарезать небольшими кубиками-жарить в горячем масле в сотейнике,добавить порезанную луковицу,поперчить,посолить,добавить любимых специй-затем добавить 2 порезанных помидора и тоже жарить пока жидкость не выпарится почти полностью,добавить порезанный зубчик чеснока зелень и выключить плиту-накрыть крышкой.подавать в холодном виде. тыквенную икру делаю как и кабачковую-вкусно |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy | |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 15:17
Распечатать
|
салат с белой фасолью,свеклой и черносливом
1.фасоль замочить на несколько часов и отварить в подсоленной воде,свеклу отварить и остудить 2.примерно одинаковое количество фасоли и порезанной тонкими ломтиками свеклы и немного меньше по объему порезанного чернослива перемешать 3.приготовить соус-зубчик чеснока измельченный+олив.масло+черный перец-перемешать и дать настояться немного 4.овощи полить приготовленным маслом и украсить зеленью. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 19:23
Распечатать
|
ой по-моему я создала свою страничку в ЖЖ,такой я неуч-криво все у меня там,хорошо что редактировать можно
ЖЖ |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вalерия
Спасибо большое за "Острый сегедский гуляш" Квашеную капусту заменила свежей, очень вкусно получилось! |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Вalерия
Танюша! Я тут в целях утилизации творога искала рецептик кекса, набрела на твой пирог с творогом. Когда стала делать, то получилось очень крутое тесто, вся мука с крахмалом не размешались. Мне пришлось добавить 100 мл молока. У тебя тоже было такое крутое тесто? И еще: в п.3 написано ...взбить желтки. Наверно, взбить белки, желтки-то уже размешали. А вообще получился очень вкусный пирог. Так что спасибо тебе. А написала я потому, что вдруг еще кто будет печь, может, поправишь рецепт? Вот такой получился у меня: |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.09.2010 - 07:33
Распечатать
|
SAG
Irigen ой и правда белки поменяла в рецепте тесто густое-да это точно,но так чтобы слишком-у меня не было.но в общем ты добавила молоко и правильно сделала,надо днями его испечь еще раз спасибо тебе пирог отличный! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 29.09.2010 - 14:12
Распечатать
|
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Вalерия
Таня, несу спасибку за вкусное печенье. Печенье с карамелью Карамели действительно нужно половинную порцию, мне ее как раз хватило без остатка. Единственная проблема, которая у меня возникла: когда печенюшки выпекались, они почему-то начали подыматься и все ямки, которые я в них сделала, исчезли. Пришлось их еще раз ложечкой приминать уже в полупропекшемся состоянии. Но печенько получилось в итоге вкусным и красивым Спасибо, Танюша! |
Страницы: (3) 1 2 [3] |