Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 04:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя Нелличка, спасибо!
да у неё всё на уровне а лапки хоть большие, но ещё очень нежные, что не скажешь о зубах. вечно открывает пасть и кусаться наровит, и аппетит что надо- значит в ту семью попала Иpena это пся только что (в пол пятого утра) загадила весь пол, наелася и наигралася от души и в итоге устроила нам скандал- не нравится ей в домашнем вольере сидеть, рядом с ним легла и засыпает, а вот в нём- не хочет. Martusy очень приятно, Света (так ведь? ), ко мне конечно на ты. надеюсь пригодится темка и рецепты |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Анечка совершенно верно Света Ты такая умничка Я в твои годы первиаый раз папе супик сварила, был в шоке мой папан а салат с кинзой клопами обозвал часто раньше бывала в Прибалтике born in Leningrad
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
да я вообще о себе рассказывать не люблю :-) три раза в неделю занимаюсь. мало. фоток не будет точно. мы сегодня посмотрели их - чуть не упали: вместо прекрасных танцующих дев на картинке какие-то перекатывающиеся тумбочки %( |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
хыхы, а чего ж ты от малого ребенка-то ждала да она еще и со свободолюбивым характером хорошо, что у вас двор есть, как раз будет ей раздолье |
кицума |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Аня, а чего собакевич у вас темная такая для немки? или она с возрастом окрас приобретет нужный?
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 2.05.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Ааа... какой пуфик! Симпатяга.
Путь растет здоровым и счастливым |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Martusy
мой папа тоже не любит кинзу, морщится при одном упоминании. а где были в Прибалтике, что запомнилось? давно из Калининграда уехали? у меня в Черниховске тётя живёт, мы к ней пару раз ездили. кицума 3 раза- мало? ты же не проффесионально танцами занимаешься, по-моему 3 раза более, чем достаточно. и вообще не стыди меня совсем перестала спортом заниматься, хоть хожу пешком достаточно. у друзей родителей была собака из этой семьи, тоже такая пушистая и тёмная. потом местами посветлела, когда подросла, но в принципе осталась чернышом. думаю и наша не сильно изменится, хотя несколько светлых прядей у неё уже есть. Иpena свободолюбивая- не то слово. с 6 утра сегодня с неё цацкаюсь, засыпает на 10-20 минут и дальше резвится, на одном месте сидеть не хочет. но у нас территория вокруг дома пока не приведена в порядок, травы приличной нет, и тем более Тэффи без прививок, вот мы много и не даём ей на улице быть. сегодня бегала с ней вокруг дома, так она хулиганка по клумбам прыгает и цветы ест. Adelfina точно, буду сейчас её пуфиком называть! был бы мальчик, модно было бы и такую кличку дать, очень забавно. спасибо |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 10:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
О! А я родом из Черняховска. У меня там родители и брат. Кстати, многие в этом году на Балтику едут отдыхать - у меня две коллеги по работе в Калининград собрались. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
нежное сотэ со сладким привкусом и ароматом имбиря. курага за час тушения разваривается в "мягкий" соус.
Сотэ из свинины с курагой и имбирём Надо (на 4 порции): филе свинины- 600 г курага- 250 г репчатый лук- 4 шт. корень имбиря- кусочек длиною 2 см растительное масло- 1 ст.л. сливочное масло- 30 г соль, перец для подачи: несколько листочков кервеля или вербены (verveine-?) Приготовление: Промыть курагу, замочить в 1,5 л кипятка на несколько часов. Нарезать лук тонкими полукольцами, имбирь очистить и измельчить. Мясо порезать большими кубиками. Разогреть в глубокой сковороде сливочное и растительное масло, добавить порциями мясо и жарить до золотистой корочки со всех сторон, 7 мин. Добавить к мясу лук и имбирь, жарить ещё 3 мин. Положить в сковороду вымоченную курагу, 100 мл настоя из под кураги. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч 15 мин. Подать сотэ, посыпав листочками зелени. рекомендуемое вино- un péssac leon blanc (Bordeaux) источник- Marie Claire "Cuisine et Vins de France" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Adelfina
и маленький же мир! моя мама тоже в Черняховске жила. вы там детсто прожили? если да, то в какую школу ходили? вдруг знаете моих тёть или маму (я у мамаы спрошу, когда она приедит, когда она там жила и где училась) хм, а почему в Калининград? знаю в Юрмалу и на Латвийское побережье люди любят ездить отдыхать, к нам меньше. но в этом году туристов хватает, по крайней мере в самом Вильнюсе, интересно, много ли кто из них доезжает до моря.. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
хотелось мне плотного, насыщенного шоколадного пирога. брауни немного не подходил под желаемые критерии, потому я обратилась в своей любимой кофейной книге и следующий рецепт будто был создан для меня превкуснющий пирог получился и именно то, что искала.
Пирог "Шоколадный эспрессо" с фундуком Надо (на 8-10 порций): эспрессо (или очень крепкий кофе)- 200 мл чёрный шоколад- 100 г сливочное масло- 100 г яйца- 3 шт. сахар- 2/3 стак. мука пшеничная- 4/5 стак. (200 мл) разрыхлитель теста- 2 ч.л. молотый фундук- 4/5 стак. (200 мл) для подачи: фундук (целый)- 50 г взбитые сливки Приготовление: Горячий эспрессо влить в кастрюльку, довести до кипения. Добавить масло, кусочки шоколада, мешать, пока ингридиенты не расплавятся. Снять с плиты и остудить. Яйца взбить с сахаром до растворения сахара, влить шоколадно- кофейную смесь, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с молотым фундуком. Добавить ф кофейную смесь, взбить до однородного теста. Форму диаметром 24-26 см застелить бумагой для выпечки (дно и бортики). Влить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 175 гр.Ц духовку на 30 мин. Достать пирог из духовки, когда края ужы будут плотными а центр ещё мягким. Подать тёплым или холодным, украсив целым фундуком. К пирогу подайте взбитые сливки. Источник- "Книга о кофе" от меня- я пекла без разрыхлителя, пирог пропёкся, но практически не поднялся. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
превосходный коктейль! минимум состовляющих и готовится в мгновенье.
Космополитен "Роза" Надо (на 1 порцию): водка- 30 мл свежевыжатый сок позового грейпфрута- 60 мл сироп из роз/ розовая вода и сахарный сироп пополам- 15 мл колотый лёд для украшения- бутоны роз или розовые лепестки ( ) Приготовление: Все ингридиенты взбить в шейкере со льдом. Подать в бокале для мартини, украсив лепестками или бутоном розы. источник- "Гастроном" от меня- я брала сок красных апельсинов из пачки, он естесственно не кислый, как грейпфрутоый сок и послаще будет, потому добавляла только розовую воду без сахарного сиропа. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Да уж... мир не так велик, как мы думаем. Я в школе №6 училась. Только вот я думаю, что твои родственники скорее с моей мамой (или тетями) могут быть знакомы, судя по возрасту Мои живут на 2-м переулке Победы и учились вроде в 7-ой школе. Я вот хочу в Юрмалу съездить, или в Клайпеду. А в Калининград - потому что на самолет загранпаспорт не нужен. Но, собственно, что это я. Пришла со спасибками и разглагольствую. Мы таки сделали кекс с вишней и миндалем. Фото выложу в спасибки попозже. Очень вкусно, но не такой, как у тебя на фото. Я брала замороженную вишню и кекс получился уже "пропитанным", так что на семейном совете решили сиропом не заливать. Пекла в силиконовой форме, но те же 45 минут. Верх немного начал подгорать и я закрыла его фольгой, а бока остались светлыми. Миндальной эссенции у меня не было, но вкус миндаля все равно ощущается, тем более, что я его крупно измельчила. А вчера сделала телятину с ткемали. Давно хотела утилизировать остатки соуса и тут вспомнила про твой рецепт. Корнишонов не оказалось, но и так получилось очень нежное и ароматное мясо. Удивительно хорошо пошло под домашний сидр. В общем, большое тебе спасибо за отличные рецепты. Ну вот, опять рецепт кофейно-шоколадный, как мы любим. Как думаешь, вместо фундука миндаль можно положить? У меня супруг фундук не очень жалует. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Adelfina
ой, я про школы ещё не успела маму спросить стыдно, я сама в Клайпеде была только в далёком детстве и недавно проездом. если вы к морю хотите, то могу вам посоветовать на Куршскую Косу, а конкретно в Ниду- там очень спокойно, чисто, культурно, даже Европой можно назвать и море там получше, нежели у континентальной Литвы. за рецепты большое пожалуйста! рада- рада, что вы приготовили. только я немного не поняла- пропитывали кекс или нет? но главное, конечно, чтобы понравился и под вкус семьи подошёл. вместо миндальной эссенции можо было в тесто пару ложек амаретто добавить, но это уже по желанию. телятина- ой как давно я её не ела, у нас это мясо деликатес. представляю, как вам было вкусно вообще по такому принципу тушения можно многие соусы использовать, у меня китайский сливовый застоялся, думаю тоже с ним также как с ткемали мясо потушу. а про кофейный пирог- я совсем забыла написать, что сама использовала вместо фундука миндаль, и ничего отрицательного во вкусе не заметила (у меня фундука оставалась маленькая горсточка, я им только украшала пирог) |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.05.2009 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Не пропитывали, т.к. вишни отдали много сока тесту. Получился пятнистый кекс Попробую сделать пирог в ближайшее время, тем более, что гости "напрашиваются" на вкусняшки. Но пока не придумала, в каком стиле обед сделать. Хотела в индийском, а уже вино интересно прикупили, так что, возможно, остановимся на европейской кухне. Да, и давай на "ты". А то теперь мне как-то неудобно |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Анечка я из Ленинграда. Ухали очень давно, а Вильнус , Каунус, Таллин, Рига, все изездила.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2009 - 12:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ты тандем имееш ввиду или что значит двойной? Да, после фото вашей критической массы соглашусь, что у вас очень велосипедный город Это замечательно
Видать у вас иная коктейльная культура, у нас если большие коктейли(0.3 обычно, можно и как макси заказать - тогда поллитровый будет) - то градусов 5-7, а есил крепкие(чистая смесь алкогольних напитков ) - то одна рюмка всего. кстати, в твоем варианте с одной частью сливок и молока - это и будет как раз тот варинат - очень крепкий, но одна рюмка... Кстати, как в воду глядела: вот так выглядят пять первых этих коктейлей из нета Такого крепкого много не выпьеш А уж поллитра - это ж точно потом ползком от стола отползать...Потому что поллитровый коктейль 23 градусный - это по крепкости как бутылка бейлиса за раз выпитая, или любого другого ликера, потому что почти ликеры 20-ти градусные, или как полбутылки водки в одном коктейле - а после этого уже только под стол... А суть коктейлей не в том, чтобы после первого упасть Потому крепкие маленькие, а слабые - большие... Ой какая лапочка! С пополнением вас! А что немецкие овчарки длинношерстыми бывают -не знала однако... |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
обычный в приготовлении и поедании тарт- основа из печенья, творожно сливочный крем и фрутковое дополнение- мягкие ароматные груши.
Тарт-чизкейк с печёными грушами Надо: для основы: сдобное печенье- 250 г (песочное, дамсике пальчики) измельчённый миндаль- 50 г сливочное масло- 125 г для начинки: творожная паста/ сливочный сыр- 250 г сливки для взбивания (33-35 %)- 300 мл сахар- 3/4 стак. (165 г) груши- 4 шт. сахар- 1/2 стак. (125 г) слив. масло- 1,5 ст.л. Приготовление: Печенье измельчить в крошку. Смешать печенье, миндаль, масло в однородную массу. Выложить смесь в форму для тартов так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Желатин смешать с 2 ст.л. воды, дать набухнуть. Растворить на водяной бане или в микроволновек, дать немного остыть. Творожну пасту взбить с сахаром до растворения сахара. Отдельно взбить сливки. Смешать творожную пасту с желатином, ввести сливки, перемешать. Выложить крем в форму на основу и поставить в холодильник на несколько часов/ на ночь. Из сахара и пол стакана сахара сварить сироп, 4 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Груши очистить и разрезать пополам. Выложить в форму для выпечки, политьь сиропом и поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 30 мин. Достать груши из духовки, дать остыть в сиропе. Перед подачей разложить груши на чизкейке. источник- "Коллекция рецептов" от меня- для основы использовала не только печенье, но ещё и сушки, масла добавила совсем чуть-чуть, заменила его водой. сливок не было, заменила натуральным йогуртом. сахара использовала наполовину меньше и в сиропе и в креме. оставшимся сиропом можно подивать десерты- мороженое, блины, пропитывать коржи, добавлять в тесто для оладий, блинов. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Adelfina
какое вино? но индийски блюда тоже ведь можно с вином сочетать только думаю посложнее, нежели с блюдами европейской куни. а с вишней всегда так, у меня вообще стабильно все пироги с замороженными ягодами фиолетовыми выходят Martusy и какие впечатления от наших городов? вернуться прогуляться не хочется? если возникнет желание- всегда пожалуйста, я вам могу дилетантскую экскурсию по Вильнюсу провести Маня да, тандем, он самый. при том такой красивенький, новенький Тань, не хочу спорить с тобой, не знаю какие коктейльные културы бывают. Но у нас везде по-рзаному подают, в хороших добротных барах коктейли slippers (которые не shots), т.е. некрепкие, по 0,3-0,5 л одна порция. а крепкость зависит от самого коктейля. но лично мне первые пять и более рецептов "п.с.люблю тебя" из интернета попались не шоты, приличных порций и содержания алкоголя я и сама удивилась, что пила в баре не такой крепкий да уж пополнение в семье- вычитание времени пол дня теперь с ней играюсь, иначе никак. ночью сегодня на свой страх и риск взяла к себе в комнату, не дай Б она бы вышла из комнаты и добралась до лестницы... (ттт) а на первом этаже ночью уже не можем её оставить, она такая хулиганка вылезает из домашнего вольера и идёт грызть-познавать всё. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Да, с индийской кухней нужен тонкий подход. Мы давно приобрели книгу "Ведическая кулинария". Иногда готовлю по ней, но мало. Раньше гхи постоянно делала, рис с кешью. Про вино. Один наш хороший друг большой знаток вин (к сожалению, не сильный знаток закусок к ним ). Несколько лет назад на ДР он подарил мне пару бутылок вина Chateau Le Grand Vostock. Делают его в Краснодарском крае, но по качеству напитка и общему впечатлению от бутылки, этикетки и пр. он совсем не вписывается в понятие "русское вино". Оно редко встречается в магазинах, в основном, в супермаркетах. Стоит сущие копейки. Конечно, ничего фантастического мы от него не ждем, но всегда оно прекрасно подходит к хорошему семейному ужину или домашнему празднику. Сейчас прикупили вино 2007 года Каберне-Саперави. Интересно попробовать |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, какое чудо пушистое
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Аня замечательное пополнение, маленькие они такие все милые, глаза, лапки, хвост, просто милашка. Неплохое имя ты ему придумала, так какое все таки ему выбрали? |
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 04:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
очень =) я бы каждый день ходила, если была бы возможность =)) восточные танцы - это не напряжно... мне надо что-то такое, чтобы я еле ноги передвигала по окончании. а после наших занятий я с невозмутимым видом захожу в супремаркет и покупаю конфеты я перед выступлением похудела на нервной почве и от того, что некогда было есть. а сейчас вот за такой же короткий срок всё обратно вернула, да ещё, чую, с гаком. у Тэффи лапы милые =)) мне больше всего нравятся у овчарят их пухлые лапы =)) а я сегодня думала вот про такого господина дубль два, но это уже другая порода. Это сообщение отредактировал кицума - 6.05.2009 - 04:23 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 10:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Adelfina
Вот это? Хорошее описание, я недавно тоже каберне-совиньон(правда без примеси сапевари) но с подобным описанием купила, тоже думаю чего к нему приготовить. Впринципе по ссылке этой уже неплохие советы есть(оно к более весомой пище подходит - баранина, говядина с пикантыми соусами), надо будет в моей книге посмотреть что еще к нему рекомендуют...Я вот подумываю грузинский ужин делать и ищу вино под него, и как раз пока про подобное думала, но надо будет еще с Кирой посоветоваться... xamsa
Собаки - это дети, и возни с ними - соответствуюещ Так что считай у тебя еще один братик маленький появился Вообще собака в доме - это очень увлекательно, ее можно на самом деле как ребенка воспитывать, но на это много времени и сил надо... Кстати, как то смотрела передачку про собаководство(к которому конечно же можно очень по разному относится), так там говорили, что если вы хотите чтобы собака чувствовала себя членом семьи (а не прислугой, сторожевой и какие там еще роли бывают) - то их надо пускать в спальню (что не означает что они в вашей кровати спать должны ) Смотрю на твои тарелки - и совесть мучает, я почти не готовлю, времени нету... |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 22:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Adelfina
Вычитала в моей книжке про вино к индийской кухне: да, подбирать вино к ней не самое простое дело, но возможное. К нежным блюдам индийской кухни советуют брать простые, свежие (в плане - сухие, не фруктовые) белые и розовые вина. К пряным острым блюдам лучше подойдут "зрелые" фруктовые белые или же сладкие австралийские или чилийчкие красные вина(они как правило более фруктовые и сладкие чем европейские по причине более теплого климата). Может быть тебе эта информация пригодится, я просто книгу недавно только начала читать, а индийское еще не готовила |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Ну как толко появится возможость с удольствием У меня скоро поездка в Венгрию на воды :щуб:
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 7.05.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 22:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Маня Спасибо огромное за подсказки. И за ссылочку. Как же теперь хочется в шато! Наверное и правда сделаю к этому вину баранину. |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 23:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Adelfina
а это что? можно рецептик? и риса с кешью тоже
ого, какое название. ещё не выпили? очень инетересны впечатления я если честно никогда не пила русского вина, только вишнёвку своей тёти innok |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 23:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia да у нас семейка извините меня ненормальная, абсолютно все Барановы и никто не уступает. я называю Тэффи, папа Тики, мама универсально- тютька а брат хочет Тора, но мне настолько грубо звучит, бр кицума может на велосипеде катайся по вечерам? или просто гуляй, самое время.
а так оно обычно и бывает не успеешь порадоваться, и уже опять нагоняешь кг я тоже очень люблю лапки зверя моего, они такие мягенькие а ушки так и манят погладить их и потягать, но нельзя пока этого делать, чтобы не сломать или девормировать надумываешь кота покупать? а как эта порода называется? Маня
она у нас и будет сторожевой, но пока она очень маленькая на улице жить и к тому же у нас территория вокург дома химией от сорняков посыпана, скоро траву сажать будут. а так она у меня в основном и спит в комнате, я так люблю просыпаться и видеть её мордочку, стремящуюсю ко мне Martusy а куда именно едите и на сколько? |
||||
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |