Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Какие скончики красивые rolleyes.gif Умничка !!!!!!!!!
Запеканка красивая, я тоже такую люблю rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
цитата::
Алена, а ты окрошки с настоящим квасом давно не ела?

Издеваешься, да? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
Наташик, спасиб, угощайсь, скончики сегодняшние. А запеканочка не так давно делала, сюда вставляю. tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
Ален, вот бы у вас сухой квас продавался, ты бы тогда сама смогла сделать квас, я бы тебе показала. Я уже вставляла здесь, Сюда принесу и окрошечку, какая разница летом или зимой, как и когда захочешь.
Почему издеваюсь, ностальжирую тебя. Или может подготавливаю, увидишь ведь фотки.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Хотите удивить деток или друзей.Сделайте ломтики арбуза. Интересно увидеть реакцию на лицах и услышать кучу вопросов и комплиментов.

Бутерброд Ломтик арбуза


Хотите удивить деток или друзей

Хотите удивить деток или друзей - 2

Батон ( у меня был серый)
масло сливочное
помидор
сыр
зеленый перец
оливка 1 штука

Дима изъявил желание есть их весь день. ( а я полчаса лепила три штуки :-D )
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена а что у вас в русских нет кваса в бутылках huh.gif , у нас и сухой концентрат есть для кваса. rolleyes.gif

Саяногорочка
Лида оригинальные бутербродики, выглядят как арбузики, здорово! wub.gif wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Какие оригинальные бутерброды! Забавно! Действительно выглядят, как кусочки арбуза. laugh.gif

alisia
Алисик, квас есть, конечно. Но в бутылках, как лимонад. Гадкий. Я такой не пью. Сухого что-то не встречала. А есть закваска жидкая. Ее водой и сахаром разбавлять надо. Летом я всегда делаю квас. Реже зимой. А в конце лета у нас эта закваска что-то пропала. Надо опять посмотреть. Может уже есть. Но все равно это не то. Настоящий русский квас здесь не сделаешь и не попьешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia Алиса
Breeze Алена

спасибо за бутики, здесь больше возни с подгонкой края арбузика, ну и оригинально конечно смотрится на столе.И помидор нарезать чтобы не попасть семенной камерой.

Алена, сухой квас одного кг хватает на лето-осень.У Алисы продают, может где и у вас. Готовый в бутылках мне тоже не нравится в окрошку.
Ну ладно, может попадется или кто пришлет biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Окрошка.

Для окрошки использую квас, который делаю сама. Для него нам нужно:


сухой квас
сахар
вода
корочки поджаренного хлеба
вода

вставляю фото кваса
Для окрошки использую квас, который делаю сама
это уже квас созрел, когда он играет, снизу отваливаются большие куски закваски и взмывают вверх.



Берем в магазине обычный сухой квас. Я покупаю развесной, не в пачках. Отдельно можно купить солод. Солод дает коричневый окрас. бывает солод в 0, 5 литровых банках концентрат. Тогда его потом добавлять по чайной ложке в банку.
Беру 2-3 столовые ложки сухого кваса, ложу в кастрюлю и заливаю около литра воды. Вскипятим минуты 3-4 прокипит и можно снимать с огня. Выливаю в 3 литровую банку, доливаю воды простой. Не надо кипяченой. Ложу в банку 1 стол.ложку сухого кваса и 2-3 ст.л.сахара. В первый раз, когда заводишь квас ( будем так говорить) надо обязательно бросить чуть чуть дрожжей на кончике ножа. Банка налита до плечиков воды , в нее ложим кусочек ржаного или хлеб 2 сорта темный, не белый. ставлю на окно, прикрываю крышкой пластмассовой и все. Нюансы: первый квас надо слить, пахнет дрожжами, бывает и второй сливаю. Как сделали квас, он должен стоять сутки - полтора, чтоб созрел.Его видно будет когда готов. Он становится осветляется и не бродит (не отваливает куски со дна банки) Теперь, квас я специально закисляю, чтоб был кислым и терпким.Для этого после первых двух сливов после дрожжей и когда наедимся окрошки я его просто оставляю на 2-3 дня простояться. И тогда он закиснет. А потом успевай только делать. В жару с холодильника само то. И на окрошку и так пить. Летом приходится и вторую банку ставить. Отливаю закваску и делюсь кто желает. Закваски на дне набирается много, оставляю до 5-6 см, а остальное выливаю или в холодильник. Так же можно поступить, когда квас не хочется. Слить жидкость, а закваску в холодильник и когда нужен достать налить квас, сахар 2-3 ст.л. сухарик и на окно. Бывает, квас не играет. Тогда тру сырую картошку со столовую ложку бросаю тертую в банку, 5-8 штук изюминок и, глядишь, опять заиграл.

Сухари: хлеб ржаной без добавок, или хлеб второго сорта серый, или сухари поджаренные в духовке.


А теперь окрошка
Для окрошки использую квас, который делаю сама - 2

Ветчина
вареные яйца
огурцы свежие
вареная картошка
укроп, зел.лук.
редиска.

Все крошим и в кастрюльке заливаем квасом, солим по вкусу.
В тарелочку со сметанкой. Очень вкусно.
Для окрошки использую квас, который делаю сама - 3
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Окрошечка... Любимая... Тихо сползаю по стенке... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Мне бутики очень понравились rolleyes.gif Ярко и очень красиво смотряться smile.gif
Обожжжжжжаю квасок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Саяногорочка
Лида, привет!!! Запеканочка-омлет просто прелесть, я такие обожаю! И окрошка хороша! Я недавно тоже делала. Дочь как-то сказала : Мам, если ты будешь делать окрошку хотя бы раз в неделю, будет просто праздник! Я, конечно, так часто не делаю, но 2-3 раза в месяц точно. Правда, квас покупной, но довольно неплохой. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
цитата::
Окрошечка... Любимая... Тихо сползаю по стенке


Алена, я знала, я знала. Ты же русская. Ты должна знать и любить такую окрошку. Это я тебе за утку. Я не могу такую испечь, а ты окрошку без такого кваса не сделаешь. Давай ты утку сырую, а я тебе квас сухой вышлю. biggrin.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида квас отличный biggrin.gif , моя тетушка очень вкусный сама делала без концентрата, он такой вкусный былtongue.gif . Окрошка аппетитная молодец. wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
Обожжжжжжаю квасок

это я знаю, что ты его любишь. Юлю за бутики, пусть сделает. А можно арбуз ломоть отрезать и на полбулки хлеба, вдоль отрезанную положить. Я бы не отказалась. biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Gasha


Галя, ну вот много ли ребенку надо для счастья еды. Окрошку два раза в две-три недели и все. Вам повезло, если квас готовый хороший. А я привыкла каждую весну сама делатьи все у меня закваску берут уже готовую, ее же потом полно и девать некуда.
Запеканку - уже не знаешь, куда цуккини девать и что с ними лепить biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Отомстила, да? Ну вот... huh.gif Уток я тебе сколько хочешь пришлю. Давай квас. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
квас точно вкусный. А лис, тетка твоя наверно моих лет biggrin.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
неееее, я не мстительная.Никогда.
Конечно, тебе сейчас они, их, этих, уток которых, бесплатно надают. А мне сухой квас по 24 рубля покупать biggrin.gif laugh.gif гыы гыы. Вот только мне дешево будет тебе отослать по весу, а с тебя за сколько хочешь сдерут, и не захочешь biggrin.gif Давай шланчик через монитор и будет у нас свой нефтевод,газопровод,квасопровод biggrin.gif laugh.gif в любое время и бесплатно. biggrin.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Овощная нарезка (украшение блюда)

Огурцы
помидоры

Овощная нарезка (украшение блюда) Огурцы помидоры

Овощная нарезка (украшение блюда) Огурцы помидоры - 2
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
ohmy.gif blink.gif Сколько всегооооооо!!!
Лида, кваса бы сейчас, я парочку стаканчиков выпила, а окрошка, такая аппетитная rolleyes.gif Тарелочку с овощами утащила, пока никого нет happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Бесплатно индеек надают. Утки у нас в эту категорию не входят. wink.gif
Чего-то там провод давай устанавливать. Будет взаимообмен вкусностями. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
А можно арбуз ломоть отрезать и на полбулки хлеба, вдоль отрезанную положить. Я бы не отказалась.

Я бы сейчас тоде от арбузика не отказалась biggrin.gif
Какие овощи красивые rolleyes.gif , такбы и утащила тарелочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
тащи Лена, овощи они полезные wink.gif

Breeze
ахга, думаю куда шланг воткнуть,в розетку ч/з провода или соседу ч/з пол biggrin.gif laugh.gif

stacnatalya
ты тоже овощей хочешь - бери, пока свежие. А ты тыкв наростила, а гарбузы садили?
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Борщ український

Борщ український Потребуются 1/4-1/2 кг мяса, 1 морковь, 1 петрушка, 1 малый бурак, 1 цибуля, 1/2 г...



Потребуются 1/4-1/2 кг мяса, 1 морковь, 1 петрушка, 1 малый бурак, 1 цибуля, 1/2 горнятка фасоли или лопаток, тарелка нарезаной свежей капусты, 6 крумплю, 1/2 kg парадичок, чеснок или червена паприка (стручковата). Борщ есть одна из найлучших поливок, котору каждый дуже радо уживает. Есть больше родов разных борщов, но из них найлегче приготовляется следующий. Возьмеме 1/4-1/2 kg свинного мяса (но можно употребляти и маржинского), омыеме и положиме в 5 литрову кастрюлю. С ним вместе кладаме на долги кусочки порезанно (як лашку): 1 морковь, 1 петрушку, 1 малый бурак (величины пясти), цибулю, половину горнятка фасоли или поламаных лопаток и 1 тарелку (танерь) свежой, дробненько порезанной капусты. Все сесе перемыеме, складеме в кастрюлю (кайстрон) к мясу, нальеме почти полну кастрюлю воды и поставиме варити. Коли мало поварено, а бурак побелеет, доложиме к нему 6 крумплей, которых розрежеме надвое. Если несколько раз закипит, снова кладеме в него 1/2 kg парадичок, но раньше их очистиме, повариме и ростираеме (пассируеме) на дротовой ситке. Зимою береме парадички из фляшки. У кого нет парадичок, может заменити их кеселицею. Если вся зеленина поварилася, заправиме поливку сметаною. Доливати борщ не можно. Кайстрон постоянно закрываеме и уважаеме, чтобы борщ не выкипел; прото найлучше варити на крае плиты (шпаргета). На стол подается со сметаною и с порезанным на куски мясом. Можно еще в кажду тарелку перед подачею нарезати зубок чесноку или положити червену, стручковату паприку.


ну как, не слабо? ну и кому непонятно:

бурак - свекла
цибуля - лук
горнятко - горшочек
лопатки - молодая фасоль в стручках
крумпель - картофель
паприка - перец
поливка - жидкое блюдо - супы, и бульоны (а не подливка или поджарка)
маржинское мясо - говядина
лашка - лапша
дротовая ситка - проволочная терка
кеселица - ну, кислица, помидорный морс
Пясть - кисть руки, кулак.
Зеленина - овощи, а не зелень
петрушка - 2 раза - в начале рецепта - корень петрушки, когда сварится - зелень.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Ой, Лидуш, ну насмешила ты меня украинским. laugh.gif А борщ знатный. Украинский борщ, он ведь самый что ни на есть вкуснючий.
А откуда ты украинский знаешь? Ты с Украины?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида это ты писала рецепт blink.gif ?!
На каком языке это unsure.gif , что не украинский, это точно wacko.gif , я его хорошо знаю cool.gif . Это шедевр laugh.gif , его нужно в книгу рекордов гинеса, насмеялась нет слов laugh.gif laugh.gif , иду спать лучше. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
цитата::
Украинский борщ, он ведь самый что ни на есть вкуснючий.

сто процентов согласна с тобой.И я ела настоящие украинские блюда. Настоящая хохлячка готовила. Приезжали с Украины сюда к нам на стройку и работала 3 года. А еще девченки повара со Львова, мои подруги работали на строительстве СШГЭС и вот мы настолько тесно дружили, что они и у нас дома ночевали и много интересного я тогда узнала.
Я коренная сибирячка и живу здесь на этой земле в своем городе - уже шестое поколение. По линии мамы крепкий род - кержаки, живущие до 98-104 лет. А вот нас уже разбавили и мы уже хватаем болячки.
Иди спи в хорошем настроении biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
Лида это ты писала рецепт  ?!
На каком языке это  , что не украинский, это точно  , я его хорошо знаю  . Это шедевр  , его нужно в книгу рекордов гинеса, насмеялась нет слов  , иду спать лучше.

и тебе хороших снов с таким веселым настроением biggrin.gif
Алиса. Вот так понравился текст, чтоего просто когда то скопировала, да простит меня та женщина,писавшая его. Не стала ни ошибки исправлять ни текст править. Понравился стиль разговора и тоже улыбнуло.
Подожди, сейчас украинки мне дадут за словесный пиар.
Ну а сварено по рецепту,что вкусно то вкусно.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лидок, борщец знатный получился rolleyes.gif
цитата::
А ты тыкв наростила, а гарбузы садили?

И гарбузы садили и тыквы biggrin.gif
Все никак немогу семена купить, чтоб тебе выслать, сейчас нигде семян нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
34 Пользователей читают эту тему (34 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>