Мой стол - ваш стол() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Лида, хлеб отличный!!!!
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сэнди
Людок, спасибо, угощайся на здоровье. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Булочки-сердечки
Делала булочки с сахаром и корицей. Тесто брала Хрущевское. Пеку уже не первй раз с этого теста, очень легкое в сдобе. Подойдет для пиццы (из этого рецепта для двух пицц) Чтоб тесто не искать напишу здесь. Хрущевское тесто: 200 (пачка) маргарина 1 стакан молока (вода) пакет дрожжей ( 2 чайные ложки) сахар 2 стол.л. соль 0,5 чайной ложки. мука Маргарин комнатной температуры. Сахар ложу 3 стол.ложки и размешиваю с маргарином. Лью молоко можно холодное, ложу соль и дрожжи и муку. Тесто месить, оно липнет к рукам. Когда соберу его в комок еще липнущее, даю постоять минут пять, а потом в муке промешиваю только верх,чтоб не липло. Оставляю стоять на столе часа на 3, хотя по рецепту надо убрать в холодильник на 4 часа. Тесто может стоять в холодильнике двое суток, но тогда лучше при замесе добавить пол чайной ложки соды, чтобы не закисло. Булочки-сердечки Мастер-класс кто хочет так сделать. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Ой, это булочки такие - плюшечки. Люблю я их!!! Пирог какой интересный у тебя! Красивый! Ну вот, облизнулась перед сном-то. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Саяногорочка
Лид..какие буууулочки......а пирог..так мне всего и сразу и много...и можно почтой |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Выпечка красивая Брось мне парочку плюшек |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лида, плюшки и пирог замечательные |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 12:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
плюшечки воздушные, легкие.
абрикос полно было, ложила куда только можно было. Yalymova можно и почтой, можно сухариками засушить и послать. Таможня ваша съест не пропустит |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya Наташа
muffi Лена за "красивые и замечательные" спасибо. Угощайтесь,булочек много. |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 12:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Саяногорочка
Я ей съем....пусть тока пробует....мои сухарики |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Yalymova
представляю Алена в стойку встанешь я сегодня сконы тыквенные пекла - 7 тыкв куда то ж надо девать, одну вот вскрыла, хлеб вот испекла, теперь их. Попозже поставлю. |
||
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
Саяногорочка
Ну естественно..за твои то плюшки..даже в виде сухариков.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида,а вы тут плюшками балуетесь, очень аппетитные они у тебя вышли, тортик интересный, где только абрикоски нашла. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алис, это пирог с яблоками и абрикосами. Это я пекла в конце сентября, на форуме ставила. Да и здесь в кулинарии он есть. Ну и у меня в компотах полноо абрикосов, они есть и мягкие и твердые, в выпечку тоже пойдут Yalymova |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
А где сконы? Тыквенные.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
А я сегодня сконы пекла.
ТЫКВЕННЫЕ СКОНЫ 1 стакан тыквенного пюре 1 стакан молока 2 яйца 0,5 стакана сахара 100 грамм сливочного масла комнатной температуры 0,5 чайной ложки соды щепотка соды мука Делаем тесто из продуктов. Тесто должно не липнуть, а быть чуть мягким. Выложить его на присыпанный мукой стол и слегка вымесить. Раскатать слоем в 1,5 - 2 см. Вырезать стаканом кружки и разложить их на смазанный раст.маслом лист. Сверху промазать взбитым яйцом. Пекутся быстро. У меня не было сахара - заменила медом. Верх смазала просто молоком. Нанести шоколадную глазурь. Шоколадная глазурь: 2 стол.ложки молока, 20 грамм сливочного масла, мед 0,5 ч.л., 3 дольки горького шоколада. Растопить на плите, переложить в пергаментный кулек. Сконы - шотландские лепешки, которые подают к чаю в сопровождении сливочного масла и различных джемов. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
По структуре теста на сконы это, честно говоря, не похоже. Но выглядят очень привлекательно. И должно быть вкусно. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Согласна с предыдущим оратором, выглядит отлично , утащу у тебя парочку, у нас как раз время обеда. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Саяногорочка
Лид, согласна с Алёной - skons имеют очень чёткую технологию приготовления (скорость, минимальный замес и очень холодное масло), но выглядят твои лепёшки очень аппетитно |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze Ален, где я брала, там они также выглядели. А сейчас пошла смотреть, там какие то кексики Почему то подумала
они и должны быть такими. Ну, во всяком случае я немного тыквы в дело пустила , а то она у меня нарезанная в холодильнике, не знаю куда ее девать. Сырой боюсь есть
Ну пусть будет печенье на тыкве |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
innok
Инн, все понятно. Масло у меня было комнатной температуры, а замес максимум, надо было наполовину рецепта делать. Ну что ж, учусь, я ж не в Шотландии и не в Англии Ба, но там в рецепте было написано-масло растопить. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алисик, угощайся, солнце, бери больше. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидочка, сконы карасавчикиииии! Так........ давай меняться! Тортик на сконы..............а что всё по честномуууу |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Запеканка омлет с кабачками,помидорами и сыром
1 небольшой кабачек 1 луковица с зеленым пером 2 больших помидора 100 гр.сыра 4 яйца 200 гр молока петрушка Обжарила на масле лук с перьями, добавила порезанные тонкими кольцами, где шире кабачек (полукольцами)(кабачек не очищала-шкурка тоненькая) и жарила минут 10 пока кабачки не изменили цвет. Переложила со сковороды в форму для запекания. Порезать помидоры, петрушку и залить взбитыми яйцами с молоком. Сверху натереть сыр. Поставить в микроволновку на 10 минут. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
нееееее, Лена, это девченки сказали не похожи, пусть будут печеньками. Давай я лучше тортик испеку и тогда махнемся или на тот, который у меня Шоколад на кипятке - он вкусный очень. А эти я тебе так дам с чаем попить. Зато там шоколад вкусный |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лидочка, рада побывать у тебя в темке. Все вкусненько. Булочки - красавицы. Люблю выпечку. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
О! Вот это мое! Это мне, пожалуйста, на тарелочку. А то у нас время ланча подходит. Я б с удовольствием сейчас такой запеканочки поела. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Лелик
Ларис, здравствуй. Буду рада тебя видеть. У меня много подружек с Украины уже , так что заходи. Я тут скоро сало и борщ украинский поставлю |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Ален, у меня цуккини есть еще три больших со своей дачи. Вот надо по запеканкам еще пройтись Запеканки то быстро делаются. Алена, а ты окрошки с настоящим квасом давно не ела? |
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |