Разыскивается рецепт - 11 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 11 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena
Ирин, шпажки есть, но что-то мне не удавалось зажарить что-либо нормально. То ли я от гриля далеко ставлю (на какое расстояние нужно, кстати. Духовка у меня газовая, но гриль - электрический. Какие овощи еще приспособить на шампур? Сразу предупреждаю - перца у меня нет, и денег на него тоже нету! А шампиньон пойдет? только они (грибы) у меня крупные. А кабачок? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
Мил, у меня по рецепту написано, что шпажки надо предварительно замочить в холодной воде, мясо нанизать, оставляя промежутки между кусочками и печь под грилем по 5 минут с каждой стороны, овощей там не предусмотрено я на предпоследние полозья ставлю решетку, это достаточно близко к грилю, но не в притык, ну и разогреваю его предварительно, само собой а шампиньоны меня радуют по одному простому рецепту: ножки вынуть, шляпки уложить отверстием вверх в форму или на противень, в каждую шляпку положить по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить и запечь под грилем ой, вкусно Это сообщение отредактировал Иpena - 27.06.2009 - 13:33 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
homyak
Я овощи все приспосабливаю на шпажки, кабачки, баклажаны, шампиньоны, помидоры и лук, если шпажки деревянные то в воде холодной замачиваю на час и под гриль на самую верхнюю полку, только следить надо и перевернуть вовремя! |
irakot |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 749 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: МОСКВА |
Добрый день всем !! Сегодня гуляли по Москве и зашли в один чудный ресторанчик с чешской кухней . И я там попробовала ТАКОЙ ГУЛЯШ, ЧТО ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА ( ПЛЬЗЕНСКИЙ ГУЛЯШ) . Гора мяса в соусе и по паре (типа драников) и кнедликов (влажный хлеб для сбора соуса). МИЛЫЕ ХОЗЯЙКИ , ПОМОГИТЕ НАЙТИ РЕЦЕПТИК ! В ресторане отказались . Вся надежда на вас, а то муж измучал совсем ( ищи рецепт, говорит) МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ, ПОМОГИТЕ!!
|
Hermi |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 969 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Україна,Івано-Франківськ |
я вот нашла такой рецепт:
Пльзенский Гуляш Мясо - (говядина, свинина) около килограмма. Можно только говядину. Я из нее только делала. Лук - МНОГО!!! Не меньше 6-7 луковиц среднего размера. Чеснок - по вкусу. Я не поскупилась Штук 7 положила. Томатная паста - 1-2 столовых ложки. Соль, перец, паприка, тмин. Ну и конечно банка пЫва )) 1 столовая ложка с горкой муки. Мелко порезать и обжарить лук до золотистого цвета (можно на сале - это на любителя), добавить томатную пасту, еще немного потушить лук с ней и добавить к этому безобразию мясо. (Если несколько сортов, то говядину нужно начинать обжаривать раньше, чем свинину). Потушить до полуготовности. Добавить чеснок, соль, тмин, перец, паприки побольше! И пЫво!!! Продолжать тушить. Когда мясо станет совсем мягким, добавить туда муку разведенную водой. Если там есть комочки, процедить. Должен получиться такой густой соус. Потушить еще минут пять. Все, гуляш готов! Но гуляш - ничто без кнедликов И они тоже довольно просты в приготовлении. Как выяснилось, разновидностей этих самых кнедликов полно! Из картошки, хлеба, даже сладкие. Для гуляша я решила остановиться на кнедликах из вареного картофеля. Что нужно: 3-4 больших картофелины. Их лучше заранее сварить в мундире. 1 столовая ложка уксуса. 1 яйцо. Мука. Свареный в мундире картофель почистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить уксус и яйцо, перемешать. Добавить муки на глаз. Нужно чтобы тесто стало плотным, чтобы из него можно было легко слепить "шарики" или "рулики". Дальше проще, лепим из теста "шарики" или продолговатые такие штучки, которые я выше обозвала "руликами", которые варим в слегка подсоленой воде минут 15-20. После нарезаем на кружочки и кушаем вприкуску с гуляшом Да, блюдо еще сверху для полного улета украсить луком, лучше пореем Приятного аппетита! |
irakot |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 749 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: МОСКВА |
Hermi, спасибо за рецепт, но там куски мяса крупные были. И лук кольцами сверху как бы немного мариннованный . Прямо все во рту тает . Может еще у кого -нибудь есть? А ПЫво то вот стоит в холодильнике, причем чешское купили , .Рецептик еще бы .... Да, кнедлики уже забацали , такие же получились вкусные .Может приготовить как у вас, только мясо крупно порезать?
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena
sweetkotik Спасибо, девочки. Про замачивание шпажек знаю, видимо далеко ставила в прошлый раз. На краайняк в микроволновке зажарю, там тоже гриль и бес проблем! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak
а ты еще не сделала??? мы вчера уже слопали |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, сделала соусы:
Кобру от Саяногорочки-Лиды. Й огурт греческий, он густой, с петрушкой и посолила, Ирена-Ира предлагала отдельно подавать, я смешала. До соуса из соевого соуса на добралась, но сделаю обязательно в след. раз, я налепила много мант и заморозила часть. Спасибо всем огромное, теперь буду подавать для разнообразия различные соусы. На счёт того, что я писала: там был простой белый лук(я вообще первый раз красный тут увидела, у нас обыкновенный был привозной с Узбекистана). Скорее всего Люда права, там от перца он красноватый был. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Hermi
Лиз, я по поводу кнедлей хотела спросить, их как в гуляш выкладывать или рядом и какого они размера должны быть? И пиво, оно темное или светлое? irakot Я что то в рецепте не нашла, где написано, что мясо надо порезать мелко и нельзя сверху лук маринованный положить! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 28.06.2009 - 20:16 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Иpena
я на сегодняшний ужин планировала. Дочь сказала, что шашлык - зло, доедая при этом третью шпажку. Овощи-гриль мне не понравились, зато сальса из помидоров - выше всяких похвал. В общем, шашлык удался. |
Тайга |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 294 Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Добрый вечер!Я не очень знакома с форумом.Ну ни как не могу найти нужный рецепт!Девочки,милые,очень хочу попробовать приготовит шаурму.Подскажите рецептик!Буду очень благодарна!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Тайга
Дома приготовить шаурму как в забегаловке практически невозможно. Это в любом случае будет всего-льшь жареное мясо в лепешке с овощами. Для шаурмы нужен вертел, если он есть, то попробовать можно. А рецепты у всех разные...главное мясо замариновать предварительно, потом пожарить (я попросту быстро обжаривала тонкие длинные полоски куриного филе, так как птицу уважаю больше), приготовить лепешки тонкие (можно и купить), соус на свой вкус, овощи нашинковать и вперед на всех парусах к своей мечте! |
Тайга |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 294 Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena Спасибище!Попробую,уже слюнки текут
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
irakot |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 749 Регистрация: 30.12.2008 Откуда: МОСКВА |
Hermiчка .. ты же написала ( Мелко порезать и обжарить лук до золотистого цвета)
А крупными то что делать? |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Девушки, подскажите пожалуйста... Есть кубики бисквита белого и шоколадного (от "панчо" запчасти остались). Нужно сделать торт максимально НЕ ПОХОЖИЙ на "панчо".
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
ОЛЬГА1
Попробуй сделать мозаику, пропитай кремом, что-бы склеились и укрась фруктами (очень хорошее сочетание - не очень сладкий масляный крем с киви), никто не узнает, что это Панчо да еще и запчасти! Это сообщение отредактировал sweetkotik - 2.07.2009 - 23:53 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
девчата, только не бейте за идиотский вопрос. Пучок салата куда кроме Цезаря и украшения блюд деть? свежий, красивый, а жрать никому не охота! Вроде и вещь копеечная, а все равно жалко выбросить! До супа дело не дойдет, будем дома только вечерами. еще есть сливки, сыр и грибов немного. Может, закуску какую знаете?
Это сообщение отредактировал homyak - 3.07.2009 - 06:46 |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
homyak
Какой салат? Если обычный листовой мягкий, то поделить на листы и заправить Масло раст.+лимонный сок или уксус+соль+чеснок, все взбить, полить салат и съесть! |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
innok ага, именно торт.
sweetkotik спасибо, наверное, так и сделаю |
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
sweetkotik
обычный... а что-нибудь еще? мужа моя помидор резанный препочтет, а вот чтоб вкусно, и даже он эту траву бы съел? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
В салат с резаным помидором и огурцом, мой ест, хотя сено не уважает. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люда, да етот салат можно с любыми овощами, он же практически безвкусный, если не тот, который с горечью. Порежь или порви на маленькие кусочки. Только учти, он стоять не может, если помидоры и огурцы ещё через несколько часов нормальные, то он становится совсем мягким, водянистым , есть можно, но до ужаса неаппетитно выглядит. Я если делаю и немного остаётся, то выкидываю остатки. Поетому его, если гости, нарвать/нарезать можно заранее, но поливать соусом только уже перед едой.
Забыла, его желательно бы с лимоном или чуть уксуса полить, т.е. соусом, который чуть выше свееткотик написала. Если возиться с соусом не хочешь, то просто уже нарезаные помидоры+салат+...... спрысни лим. соком, соль, перец, масло. Это сообщение отредактировал jalo - 3.07.2009 - 09:06 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Мил, я его во все зеленые салаты без проблем кладу, рву на куски и вперед, правда мои т просто так его едят охотно на овощной тарелке. Если у тебя есть креветки в морозилке, а в шкафу баночка консервированных ананасов, то можно на вечер шикарный салат сбацать. Рвешь на кусочки листики салата, кидаешь на них отваренные креветки (можно коктейльные, можно крупные (при желании порежь), ананас консервированный кусочками и заправка (майонез плюс кетчуп в равных количествах, плюс ложка коньяка). Кушать сразу. Долго не стоит. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
homyak
Люда, есть что-то вроде закуски...на лист салата (высушить бумажным полотенцем) немножко майонеза потом сыра пластинку (мягкого для сендвичей, опять майонез, потом крабопалку (если есть желание можно еще и крабопалку развернуть и зелень напихать) и все это завернуть в рулетик. Получится ролл... Я такое делаю, а иногда с ветчиной тоненькой и сыром, прослаивая кетчуп+майонез. Вообще-то когда лист длинный - держится, если вниз последним витком уложить, но можно пером зеленого лука перевязать или зубочистку воткнуть с оливкой. Т.к. есть грибы - можно сыр-грибы. Если листы очень нежные, можно их майонезом не смазывать, чтобы не намокли. Это сообщение отредактировал nukri - 3.07.2009 - 09:40 |
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
девчонки, спасибо всем! да доча уезжает отмечать диплом, а муж траву есть не станет. Сделаю, как Ира советует.
nukri Спасибо, Ира, я так и сделаю, мы как раз вечром скорее всего пивом обойдемся, так что крабьи палки с листьями - самое то, и резать ничего не надо! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
homyak
На здоровье! Пока писала, самой захотелось сделать... |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |