| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11 |
| Автор: Hermi 27.06.2009 - 17:38 |
| я вот нашла такой рецепт: Пльзенский Гуляш Мясо - (говядина, свинина) около килограмма. Можно только говядину. Я из нее только делала. Лук - МНОГО!!! Чеснок - по вкусу. Я не поскупилась Томатная паста - 1-2 столовых ложки. Соль, перец, паприка, тмин. Ну и конечно банка пЫва 1 столовая ложка с горкой муки. Мелко порезать и обжарить лук до золотистого цвета (можно на сале - это на любителя), добавить томатную пасту, еще немного потушить лук с ней и добавить к этому безобразию мясо. (Если несколько сортов, то говядину нужно начинать обжаривать раньше, чем свинину). Потушить до полуготовности. Добавить чеснок, соль, тмин, перец, паприки побольше! И пЫво!!! Но гуляш - ничто без кнедликов И они тоже довольно просты в приготовлении. Как выяснилось, разновидностей этих самых кнедликов полно! Из картошки, хлеба, даже сладкие. Для гуляша я решила остановиться на кнедликах из вареного картофеля. Что нужно: 3-4 больших картофелины. Их лучше заранее сварить в мундире. 1 столовая ложка уксуса. 1 яйцо. Мука. Свареный в мундире картофель почистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить уксус и яйцо, перемешать. Добавить муки на глаз. Нужно чтобы тесто стало плотным, чтобы из него можно было легко слепить "шарики" или "рулики". Дальше проще, лепим из теста "шарики" или продолговатые такие штучки, которые я выше обозвала "руликами", которые варим в слегка подсоленой воде минут 15-20. После нарезаем на кружочки и кушаем вприкуску с гуляшом Да, блюдо еще сверху для полного улета украсить луком, лучше пореем Приятного аппетита! |