Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 11

Автор: Hermi 27.06.2009 - 17:38
я вот нашла такой рецепт:
Пльзенский Гуляш

Мясо - (говядина, свинина) около килограмма. Можно только говядину. Я из нее только делала.
Лук - МНОГО!!! smile.gif Не меньше 6-7 луковиц среднего размера.
Чеснок - по вкусу. Я не поскупилась wink.gif Штук 7 положила.
Томатная паста - 1-2 столовых ложки.
Соль, перец, паприка, тмин.
Ну и конечно банка пЫва smile.gif))
1 столовая ложка с горкой муки.

Мелко порезать и обжарить лук до золотистого цвета (можно на сале - это на любителя), добавить томатную пасту, еще немного потушить лук с ней и добавить к этому безобразию мясо. (Если несколько сортов, то говядину нужно начинать обжаривать раньше, чем свинину). Потушить до полуготовности. Добавить чеснок, соль, тмин, перец, паприки побольше! И пЫво!!! wink.gif Продолжать тушить. Когда мясо станет совсем мягким, добавить туда муку разведенную водой. Если там есть комочки, процедить. Должен получиться такой густой соус. Потушить еще минут пять. Все, гуляш готов!

Но гуляш - ничто без кнедликов wink.gif

И они тоже довольно просты в приготовлении.

Как выяснилось, разновидностей этих самых кнедликов полно! Из картошки, хлеба, даже сладкие. Для гуляша я решила остановиться на кнедликах из вареного картофеля.

Что нужно:

3-4 больших картофелины. Их лучше заранее сварить в мундире.
1 столовая ложка уксуса.
1 яйцо.
Мука.

Свареный в мундире картофель почистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить уксус и яйцо, перемешать. Добавить муки на глаз. Нужно чтобы тесто стало плотным, чтобы из него можно было легко слепить "шарики" или "рулики".

Дальше проще, лепим из теста "шарики" или продолговатые такие штучки, которые я выше обозвала "руликами", которые варим в слегка подсоленой воде минут 15-20.

После нарезаем на кружочки и кушаем вприкуску с гуляшом wink.gif

Да, блюдо еще сверху для полного улета украсить луком, лучше пореем wink.gif

Приятного аппетита!