Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Sofya
Спасибо, Викуш. Это я все для гостей готовила. А печенек я делаю много, потому что у меня всегда требуют на "вынос". laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
О, вот и рецептик долгожданных ПИНЬОЛИ smile.gif , а где вот миндальную массу купить да еще две банки. unsure.gif blink.gif
Я видела в одном только магазине, и только в тюбике, но похожа она была на миндальное тесто. dry.gif
Жалко sad.gif , буду твоими красотами любоваться, здорово смотрятся. Поддерживаю Вику,твоим гостям повезло. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Breeze М-да, с миндальной массой в России серьезные проблемы, да и кедровые орехи стоят запредельно. Увы, не видать нам "цветочка аленького"!
Алена, а бутербродном торте крем фрэш - это сметана или сливки?

Это сообщение отредактировал homyak - 11.11.2008 - 09:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнка, печенки очень красивенные rolleyes.gif
Я у нас, вроде видела мидальную массу, не скажу точно........ Надо будет посмотреть happy.gif Очень аппетитные, так хочется попробовать happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Breeze
Ален,как я люблю такие печеньки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Ален, какие печенюхи классные rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Врядли я их когда нибудь попробую, у нас кедровые орешки ооооочень дорогие, а с арахисом уже не тот вкус будет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, в тюбике, в принципе, то же самое, что и в банке. Только в в банке она понежнее будет. Но я и с массой из тюбика делала. Неплохо тоже получилось. А рецепт можно на 2 части разделить, потому что та норма, что я дала, на большое количество печенек выходит.

homyak
Мда, в России еще нет минадальной массы. Это печально.
Крем-фрэш больше на сметану похож.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





muffi
цитата::
вроде видела мидальную массу, не скажу точно

Ленуська, выражаю тебе свое большое "ФИ". вроде видела мидальную массу, не скажу точно Ленуська, выражаю тебе свое большое "ФИ"
Жить в Швеции и не знать, что минимум половина всей шведской домашней выпечки завязана на миндальной массе? Har du ingen skam i kroppen?
Миндальная масса есть там в каждом супере и в даже в мелких. Называется mandelmassa. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Breeze Алена, зайди в спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze
homyak

Миндальную пасту легко самой приготовить. Я по рецепту Айн его делаю: Миндальная паста Выходит в 100 раз лучше чем из магазина, единственно нужно хорошо миндаль перемолоть. Я его не чищу, так как в шкурке много аромата, но если нужна белая паста, то лучше почистить.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Sofya
Спасибо, Викуш, я раньше делала, но потом что-то стало лень заморачиваться. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Sofya Интересно, может и попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
а в брикетах миндальная масса не пойдет?
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Иpena
цитата::
а в брикетах миндальная масса не пойдет?

Пойдет, Ириш! Просто, как я уже писала, она не такая нежная. Но все равно хорошо будет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Breeze
ок, а то я тут пока только её вижу в неимоверных количествах ))))
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена ну нашла я как мелкую крупу из миндаля, но не купила, решила узнать она подходит или нет, чтобы знать искать другое или такое тоже подойдет.
Я тоже подумала о том что Вика говорит, молоть самой, но это конечно морока и в кофемолке как она себя будет вести?! rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Я в кофемолке любые орехи мелю. Вообще все мелю, что в голову придет. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





МАКОВЫЕ СКОНЫ С КЛЮКВОЙ

МАКОВЫЕ СКОНЫ С КЛЮКВОЙ 2 ст муки 1/2 ст сахара 1/2 ст овсянки (быстро готовящейся) 1 ст л мака 2 ч...

2 ст муки
1/2 ст сахара
1/2 ст овсянки (быстро готовящейся)
1 ст л мака
2 ч л пекарного порошка
1/2 ч л соли
1/4 ч л соды
85 гр сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст апельсинового сока
3 ст л кефира
1/2 ст сухой клюквы
цедра одного апельсина

В большой миске смешать муку, сахар, овсянку, мак, пекарный порошок, соль и соду. Положить в смесь холодное масло и порубить его с мукой в крошку. В отдельной маленькой миске слегка взбить яйцо, добавить кефир и апельсиновый сок и смешать. Вылить жидкость в мучную смесь и перемешать немного, только чтобы мука жидкостью пропиталась. Вмешать цедру апельсина и клюкву.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и помять 6-8 раз, ну, как будто местие тесто. Разделить на 2 половинки. Скатать в шар и приплюснуть ладошками в круг, примерно 15 см. Разделить ножом на 6 частей, но не разделять.
Выпекать 15-20 минут при t375F/190C, пока не станут золотисто-коричневыми на вид.
Я пекла в форме. Форма на 8 сконсов. Время выпечки увеличила до 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Ален я тоже, но когда орех жирный и мокрый она не очень хорошо справляется. happy.gif Значит я правильно поняла, пасу можно заменить с молотой wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Вот она - форма для сконсов:

пасту можно заменить с молотой Не, Алисик, неправильно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





как будто два вида теста ложила-светлое и темное. Тесто что поднялось над формой, другого цвета. Прикольно.. Ты что на ночь печь собралась, сейчаснаешься и спать пойдешь biggrin.gif Это мне с утра с чаем попить угощаюсь
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аленочка, я исправилась и держу кибальчишеское слово, несу тебе спасибку за Бутербродной торт, от моих родных, я попробовала и мне тоже очень понравилось, спасибо дорогая. wub.gif wub.gif
Как и с чем готовила я написала у меня в темке.Спасибку сейчас занесу, не забудь забрать. wink.gif biggrin.gif
Аленочка, я исправилась и держу кибальчишеское слово, несу тебе спасибку за Бутербродной торт, от м...
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какой твой тортик красавчик!!! wub.gif Вам правда понравилось?

А я спать пошла. У меня уже чего-то совсем сил нет. Устала я сегодня. Спокойной ночи всем! wub.gif Алисик, какой твой тортик красавчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Сконсы просто прелесть !!! wub.gif
Алена, а если их печь просто на протвине или в тортнице после того как мы их разделим ножом они обратно не слипнуться ?

alisia
Тортик красивый !!! Какая же ты умничка, так все быстро и красиво у тебя получаеться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
цитата::
Жить в Швеции и не знать, что минимум половина всей шведской домашней выпечки завязана на миндальной массе? 

sleep.gif Так ведь, это в швецкой выпечке. Я её не очень люблю, очень уж много в ней гваздики и разный ароматизаторов dry.gif
цитата::
Миндальная масса есть там в каждом супере и в даже в мелких.

Да говорю же, что видела её в магазинах, но сама не покупала.
цитата::
Har du ingen skam i kroppen?

sleep.gif Как ты могла, такое подумааааааать happy.gif
Сконсы, вкусненькие какие rolleyes.gif Утащу к завтраку, парочку tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
цитата:
если их печь просто на протвине или в тортнице после того как мы их разделим ножом они обратно не слипнуться

Нет, Наташ, не слипнутся. У них структура теста такая. Я раньше на противне всегда пекла. Форму где-то с год назад только купила. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze
alisia

цитата::
Я тоже подумала о том что Вика говорит, молоть самой, но это конечно морока и в кофемолке как она себя будет вести?!


Я тоже подумала о том что Вика говорит, молоть самой, но это конечно морока и в кофемолке как она с...

Алис, у меня блендер или китченэйд, вот что-то типа этого, но чуть меньше. Еще есть кофемолка и в ней даже самые жирные орехи без проблем в пасту превращаются. Я обычно пасты делаю на несколько изделий и храню в холодильнике без проблем.

Алена думаю объяснит лучше почему мука не подойдет (я эти печеньки еще не готовила,) а я вот хотела поделится как я делала пасту из минд муки.
Вот такие пропорции:
10 oz миндальной муки (натуральной, не обезжиренной)
10 oz сахарной пудры
5 oz сахара
1/4 ст (60мл) кукурузного сиропа или легкого меда без сильного запаха (дополнительным сахаром не заменять, это важно чтобы придать вязкость.)
1 ст (250мл) воды

Сахар, мед, воду смешать и проварить 5 мин. Остудить. Смешать муку с пудрой. Добавлять сироп до тех пор пока не мука не превратится в пасту по консистенции как пластилин. Можно туда еще и минд. экстракта добавить и розовой воды. Из свежего миндаля, конечно, лучше (я ее так ем, как конфеты,) но на выпечку этот вариант подходит хорошо.

Это сообщение отредактировал Sofya - 12.11.2008 - 17:30
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze

Алена, какие сконы! В них есть все мои любимые компоненты--овсянка, клюква, апельсин и мак. Я между прочим накупила клюквы на твой релиш, буду пробовать. smile.gif Спасибо за такие интересные клюквенные рецептики!
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Твои (уже мои happy.gif )хлебные палочки не дают мне спокойно сидеть,всё думаю, отяпать ли ещё 1? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Нигуля - 12.11.2008 - 19:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Нигуля
А, сделала? Я рада, что тебе понравилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0329 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>