Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата:: (Леська @ 14.11.2008 - 13:48)
цитата:: (Нигуля @ 14.11.2008 - 12:59)
Леська
холодный суп с молозивом????? huh.gif  грудным молоком после родов???

Нигуля

Про это не скажу rolleyes.gif , т.к. им посыпаю только лепешки, самсу, булочки

посыпаешь?а,оно типа в порошке чтом ли?ну давай поподробнее...впервые слышу о таком huh.gif интересно,где его в таком количестве достают,ведь его мало бывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Нигуля @ 14.11.2008 - 20:17)
цитата:: (Леська @ 14.11.2008 - 13:48)

Нигуля

Про это не скажу rolleyes.gif , т.к. им посыпаю только лепешки, самсу, булочки

посыпаешь?а,оно типа в порошке чтом ли?ну давай поподробнее...впервые слышу о таком huh.gif интересно,где его в таком количестве достают,ведь его мало бывает.

Нет, не порошок, семена черного цвета размером с кунжут, подробнее написано: http://www.indianspices.ru/index.php?t=44
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Хлеб сливочный пшенично-ржаной

Хлеб сливочный пшенично-ржаной И разрезик: Рецепт здесь Этот хлебушек пекла второй раз,первый раз и...

И разрезик:

Хлеб сливочный пшенично-ржаной И разрезик: Рецепт здесь Этот хлебушек пекла второй раз,первый раз и... - 2

Рецепт здесь

Этот хлебушек пекла второй раз,первый раз исключила из рецепта патоку(у меня её просто не было) и тмин(мои его не очень жалуют),а сегодня сахар(теперь у меня патока естьtongue.gif) и тмин.По моему,если положить и сахар,и патоку получится сладкий хлеб к чаю,а так...добротный столовый хлебушек,с обалденным сливочным ароматом smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська
Марин, так почему у тебя плюшки получаются?..... Потому, что у тебя есть волшебное слово и ручки золотые. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Люсь харош разрезик молодец! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Я тоже решила хвастаться))
Самый простой хлеб, только вода заменена на разведённую забродившую сметану)) Оцените размер!!!!!!!! И это - расчёт на СРЕДНИЙ хлебушек))
Я тоже решила хвастаться)) Самый простой хлеб, только вода заменена на разведённую забродившую смет...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галюнь, ежели это средний, то большой по кухне бегать будет??? biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
да сама в шоке))
Как поставлю на чём закисшем-забродившем - ЛОВЛЮ НА ВЫХОДЕ))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
глядя на фотку твоего хлебушка, я даже проморгалась. Ну, и красавец.
Мне как раз надо хлеб ставить, пойду изведу на него остатки старой сметаны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KIra63
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 235
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки!!!!

Сегодня впервые в своей жизни испекла хлеб! Хлебушек получился красивый, золотистый, высокий, просто чудо. Хлебопечки у меня нет, а в мультиварке он просто сказка!!! Пекла по Lolиному рецепту - простейший хлеб в МВ. Сейчас стоит отдыхает и остывает.

Lolaчка большое спасибо тебе за такой хлеб!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





KIra63 , поздравляю с первым хлебом!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Спасибо за рецептик сливочно-ржаного хлебушка smile.gif Вчера увидела и что-то сразу захотелось его. У меня получился вот такой, ничего в рецепте не меняла rolleyes.gif

Спасибо за рецептик сливочно-ржаного хлебушка Вчера увидела и что-то сразу захотелось его

На фото правда странно поблескивает unsure.gif может от вспышки...

Пы.сы. Ой, меняла wub.gif Дрожжи я использовала живые wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, я про кифле... Вернее про хозяйку рецепта. Она теперь в ЖЖ, на том форуме их забанили. Но это не наше дело. Марина в ЖЖ потихоньку ставит свои рецепты.
ТРИО ЖЖ

КИФЛЕ

Девочки модераторы, просьба большая. Поставьте ссылку на рецепт кифле ЖЖ в оглавление. А то может кто захочет автору сам спасибу отнести.
PMСайт пользователя
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Андреевна @ 14.11.2008 - 22:22)
Леська
Марин, так почему у тебя плюшки получаются?..... Потому, что у тебя есть волшебное слово и ручки золотые. smile.gif

цитата:: (Леська @ 13.11.2008 - 21:17)
Андреевна, Hellena, Кроша
проблемы с тестом...


Есть еще одна причина дрожжевого запаха и жесткости - тесто просто-напросто не дозрело!!! Чтобы освободить тесто от накопившегося углекислого газа сделайте одну - две обминки (первую обминку через 1-1½ часа) и дайте тесту вновь подойти. При обминке тесто обогащается кислородом, начинают активное развитие дрожжи и значительно увеличивается объем теста и готовых плюх и пирожков. И держите тесто в тепле 3-3,5 часа. Если выпечка кажется суховатой, в тесто при замесе можно добавить немного творога, на это кол-во соответственно увеличив муку.
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана,
Ириш,хорош буханчик!!!Ириш,а ты и сахар,и патоку ложила?Сладкий получился?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Инн, я патоку положила 2 ст.л., сахар 1 ст.л. В рецепте не так разве? Могла к ночи и напутать))) Соли чуть больше 1.5 ч.л, случайно. Совсем не сладкий, прям как мне надо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
во что получилось после того, как я добавила столовую ложку с горкой староватой сметаны. во что получилось после того, как я добавила столовую ложку с горкой староватой сметаны

во что получилось после того, как я добавила столовую ложку с горкой староватой сметаны - 2

С П А С И Б О!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KIra63
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 235
Регистрация: 4.11.2008
Откуда: Неизвестно





Макар

цитата::
поздравляю с первым хлебом!!!


Галя, спасибо.
Хлебушек удался, теперь хочется по-больше в высоте. В хлебопечке хлеб высокий, а интересно можно увеличить дозу например в 1,5 раза то сколько надо выпекать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Леська
да я про молозиво!а про чёрные семена я сама замутила разговор biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (Львица @ 15.11.2008 - 14:08)
Девы, я про кифле... Вернее про хозяйку рецепта. Она теперь в ЖЖ, на том форуме их забанили. Но это не наше дело. Марина в ЖЖ потихоньку ставит свои рецепты.
ТРИО ЖЖ

КИФЛЕ

Девочки модераторы, просьба большая. Поставьте ссылку на рецепт кифле ЖЖ в оглавление. А то может кто захочет автору сам спасибу отнести.

Насть, ссылки не работают.... хотела сходить, посмотреть, почитать, а не грузицца - выдает "ошибка при загрузке страницу"... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Убедилась, как классно? Туды ж мона и кефир старый, молоко, творог)))
Juliya
а у меня открываюЦЦа tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Итальянский томатный с пряными травами
Итальянский томатный с пряными травами Вот захотелось Итальянского хлеба
Итальянский томатный с пряными травами Вот захотелось Итальянского хлеба - 2
Вот захотелось Итальянского хлеба. Купилась на слова томатный и с пряностями. Брала готовую смесь С.ПУДОВЬ.
Хотелось с кислинкой а он получился сладкий wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Hellena
Ничё-ничё, мы его с маслом)))))))) и сыра сверху))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Juliya
Юль, у тебя с работы или дома? Возможно ЖЖ отключен... Сейчас еще раз поставлю.

ТРИО

КИФЛЕ
PMСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





МаДаМа Галюнь мой так уже и навернул с сыром виола biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Моргана
цитата::
я патоку положила 2 ст.л., сахар 1 ст.л. В рецепте не так разве?

Иришка,ага,точно к ночи напутала biggrin.gif...В рецепте во как:
7/8 чашки теплой воды
2 1/2 чашки хлебной муки
2 ч.л. тмин
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
3/4 чашки ржаной муки
1 1/2 ч.л. какао-порошка
1/2 чашки сметаны
1 1/2 ст.л. патоки
2 ч.л. дрожжей
Ириш,но это так...мелочи biggrin.gif!Главное,чтоб тебе вкусно было wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Иннуль, ты знаешь, мои руки оказались умней глаз))) И положили именно так, как положили. Потому что хлеб совершенно не сладкий, в самый раз по соли. Только я бы тмина чуток увеличила еще, предварительна обжарив его unsure.gif . Но это мелочи, в след раз так и сделаю. Еще раз спасибо за рецептик, очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Львица Насть, я из дома, вроде ограничений нет - сама фильтры настраивала... не грузицца и все тут)))))))) странно...

Кроша Инн, или Моргана Ириш - расскажите мне как вы в рецепте Сливочно-ржаного чашки в граммы переводили - какой тарой пользовацца при отвесе ингридиентов та??!!! blink.gif

МаДаМа Галь спсб за твою подпись со смайлом))) увидела и себе такого же захотелося)))))))))) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Juliya
на том сайте, где подпись взяла - найди раздел "Исполнение желаний" - колонка справа, вверху. На себе испытано - СБЫВАЕТСЯ!!!!!!!! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Juliya
Юльчик, я взяла стакан от ХП и все отмеряла по риске 240 smile.gif Ставила перед сном, лениво было взвешивать wub.gif Но скажу чесна, терпеть ненавижу рецепты в чашках и обхожу их сразу стороной. Это было исключением ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0629 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>