Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Леська |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кроша Инна, с чесноком нужно быть поосторожнее, он то и сажает хлебушек |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 00:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Я такие тож люблю!!! (наверное!). Но у меня нет добавок!!!! Поэтому пока обхожусь заварным с импровизациями!. Леська
Да??? А ещё что сажает или портит??? Марин, а ЧТО добавить для вкусняшки??? |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 01:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Мед (обладает бактериостатическим эффектом, и на дрожжи в том числе), мак, семечки (много), отруби (больше 2х ст л), корица и многие острые специи, соль, насыпанная непосредственно на дрожжи, вода, попавшая на дрожжи раньше времени. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Леська,Мариш,спасибо.Я об этом слышала,поэтому то и говорю,что заметила такое дело,как только пропущу чеснок через пресс,так сажает,а как-кубиками,всё ОК...самой интересно,почему так?А что касается "Дарницкого",так вообще из ведёрка вылезает,и это с чесноком то ,его и подсадить бы не мешало .
lusek, Люсь,я слышала(читала),что корица тоже "сажает" хлебушек,но сколько я её не добавляла,ни разу с этим не сталкивалась. Hellena, Ленусь,вот здесь про хлебушек только из ржаной муки. lusek, Люся,посмотри по ссылке,которую я только что дала,этот хлеб,можно печь и без добавок,только он будет более плотным,а ты по моему как раз любитель плотненького хлебушка . Люсь,а для вкусняшки,можно с кунжутом испечь,а если ещё и на кунжутном масле,так это вообще...просто праздник какой то ! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 09:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
К этому списку можно добавить орехи, зародыши пшеницы. Анна, а отруби можно и 4 ст.л., хотя все зависит от количества муки |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 10:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Леська
хи-хи...эт я по привычке , я пеку маленькими дозами Конечно от кол-ва муки. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Испекла сегодня хлебушек,с гречишным "Фитнесс-миксом", вот такой он получился:
Пока ещё горячий,как остынет,поставлю разрезик . А вот и обещанный разрезик : 315 мл.воды 3 ч.л.патоки 2 ст. л.оливкового масла 425 гр.белой хлебной муки 75 гр.гречневой смеси "Фитнесс-микс" 1 1/2 ст.л.сухого молока 1 1/2 ч. л.соли 3/4 ч. л.сахара 1 ч.л.сухих дрожжей |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша
Инна, здорово, рецептик потом не забудь. |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Добрый день!Уже давно "подсела "на Дарницкий для мужа,сегодня решила поэкспериментировать с режимами.Т.к. иногда просто нет времени дожидаться замеса,поставила сразу режим "пельмени".Тесто замешивалось 20 минут.Отключила,вынула нож и разровняла колобок.Затем на 1,5 часа "забыла" о тесте,оно в это время поднималось,а я повела ребенка в муз школу.Вернувшись,слегка приоткрыла крышку-как оно там?Тесто поднялось!И я включила режим "выпечка" на 1 час.Хлеб получился с хрустящей вкусной корочкой!Вообщем,эксперимент удался-хлеб к обеду испекся!Думаю,что можно время подъема сократить до 1-1.20 ч. Еще раз спасибо автору за рецепт!!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка, на здоровье!!!
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша Инн спасиб изучаю!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Ржаной хлеб с квашеной капустой (для хлебопечки) 1 ст квашеной капусты (1 ст = 240 ml) 1 ст теплой воды 1 1/2 ст л маргарина 1 1/2 ст л сахара 1 ч л тмина 1 1/2 ч л соли 1 ст ржаной муки 2 ст белой муки для хлеба 1 1/2 ч л дрожжей Квашеную капусту промыть и отжать. Сложить все продукты в ведерко согласно инструкции вашей хлебопечки. Проследить за колобком. Режим - основной, корочка - средняя. На форум больше НИ-НИ!!!!!!!!!!!!!!!! Я худею!!!!!!!!!!!!!! Запах от хлеба.............. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Всем привет!!! Испекла хлебушек ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ от ГАЛИ-МАКАР Делала на топлёном молоке, добавила орешков грецких молотых около 4 ст. ложек. 100 гр. муки заменила на пшеничную обойную от Беловодья. Соли взяла не 1,5 ч.л., а 2 ч.л. Сахара взяла не 2 ст.л.,а 3 (1 коричневого + 2 белого). Не было в доме обычного сливочного масла - я добавила бутербродное Йогуртовое масло 20%-ое (германия). Не знаю как это может на вкус повлиять. Посмотрим! Но на вид - очень красивенький!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek ,Люсь, ну какая прелесть, просто солнышко...
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek, Люся, какой красавец у тебя получился, молодец
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсь красавец получился! Теперь бум ждать когда пробу снимешь!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 22:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Леська
Hellena
ДЕВОЧКИ!!! СПАСИБО!!! Вы в меня вселили такую уверенность в моём неземном таланте, что я уже бросаю всё, что под руку попадётся с уверенностью, что хлеб НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Хто в тебе талант открыл, хто печку купить заставил, хто печь хлеб заставлял??? УМНИЦА!!!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.11.2008 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсенька! Хлебец отменный! А я к вам с КРЕНДЕЛЯМИ-БРЕЦЕЛЯМИ (Brezel) Брецели от Оли-Jalo. А вдохновителям стали брецелики от Алёны-Бриз. Брецели от Алёны Ну вот, всех прорекламировала, фоту пора выставлять. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галюнь, спасибо |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100
Ань супер! Пока я на них вот ТУТ облизывалась и сетовала на свою духовку ты уже их изобразила! Утащила уже один! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Бери, бери, угощайся! Вишь как я опередила твои мысли Мне их крутить и варить понравилось очень , к какой-нибудь мальчиковой посиделке обязательно повторю. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,ну я же говорила-золотые ручки!!! anna100, Анют,внешне,очень багели напоминают ...да и процесс приготовления схожий...Ань,фантастической красоты брецели ... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, Ой, какая лисичка, хвостика не хватает, рыженький такой!!!:)
Девочки, Гале срочно присвоить звание - Супер-Учитель-производитель хлебопеков!!! МаДаМа, Девушка, вернитесь и озвучьте рецепт, плиз, а то у меня капуста еще осталась |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Fomich
Усё сделано, шефффффффффффффф........... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Спасибо, Иннуль |
xuxusha |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 391 Регистрация: 6.02.2008 Откуда: Германия |
Всем хозяюшкам добрый день,моей хлебопечке всего 2 месяца,но я на эту красавицу до сих пор не могу нарадоваться и не только из за хлебушка,а просто потому что она мне облегчила и разнообразила наш стол в плане выпечки и всевозможной сдобы и рецептов с тестом.Я очень ей довольна.
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |