Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Polla
Можно)) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
LIRA70
Ой, Светик! Какие красавцы! А я так из покупного слоеного теста пеку монетки с маком. кунжутом, сыром, корицей...все зависит от ситуации Из сдобного не пробовала ни разу. Надо восполнить пробел . |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
anna100
Ань, спаисбо! может ты знаешь, почему у меня можетт выпечка через час ,примерно, свенрху становится черстватой? из-за малого кол-ва жира, или все таки из-за моей духовки? сушит она что ли? хотя воду вниз ставила.. завидую( по хорошему) ,очередной раз,тем у кого хорошая духовка .. а мне даже не светит новая... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
LIRA70
Светик, ты наоборот воду не ставь. Когда пекут хлеб с паром-хотят добиться хрустящей корочки. Лучше перед выпечкой смазывай растопленным сл маслом и после выпечки делай тоже самое. Еще забыла дописать... Как только достала из духовки, сложи плюшки в кастрюльку и накрой полотенцем, а не студи на решетке . Ну и сладкая выпечка всегда черствеет несколько быстрее пресной. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
anna100
спасибо! я воду- то стала ставить как раз из-за того что совсем, потом сухой,точне твердый.. верх был, и сразу перекладываюпровда на поднос и полотенцем накрываю..,теперь буду в катсрюлю.. перед выпечкой смазываю не маслом, а яйцом... а лучше маслом? а вот после выпечки ничем не смазываю.... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
LIRA70
Свет. перед выпечкой можно и яйцом, но с маслом мягче будет. А после выпечки тоже смазывай или сладкой водой или маслом. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
anna100
СПАСИБО!! попробую!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша А по-моему прекрасный хлеб. , я не понимаю, почему все за высотой гоняются...по мне, так главное вкусный. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
ХЛЕБУШЕК КРАСИВЫЙ! и особенно верх!!!! на вкус понравился? Иннуль, скажи у тебя лопатки как вытаскиваются из готового хлеба..( если после последнего замеса не вытащила),у меня с таким трудом..а потом такие дыры.. и маслом смазывала- все равно плохо.. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
Анечка,спасибо.Анют,да не,я за высотой не гонюсь,это я просто оправдываюсь,чтоб чего не подумали ... LIRA70, Светуль,спасибо ,хлебушек моим понравился.А про лопатки...Свет,я их просто вытаскиваю.Но если вдруг остаются в готовом хлебе,особых проблем не возникает,правда я никогда не вытаскиваю лопатки из горячего хлеба,для начала даю буханочке полностью остыть,и только после этого вытаскиваю . Девоньки,что то хлебная темка совсем заморозилась .Дабы после выходных её подтолкнуть к дальнейшей жизни,поставлю рецептик теста для пирожков,который ооочень давно прижился в моей семье : Тесто для пирожков(и беляшей) Кефир-1 стакан(250 мл.) Масло растительное-пол стакана(115 гр.) Сахар-1 ст.л. Соль-1 ч.л. Дрожжи-пол пакетика(я кладу 1,75 ч.л.) Мука-3 стакана(480 гр.) Стакан,как вы уже поняли,используется 250 граммовый. Девочки,раньше,когда я делала это тесто вручную,нужно было смешать всё кроме муки,и подогреть эту смесь.Ну и затем,уже с мукой-вымесить.Поставить минут на 40 в тёплое местечко. Теперь же,я просто закладываю все ингредиенты в ХП,и режим "Дрожжевое тесто"-у меня это 1 час 25 минут. Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 пирожков(всё зависит от их размера). Беляши из этого же теста,моим очень нравятся ... В данный момент,у меня из этого теста,буханчик печётся.Посмотрю,что получится ... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
anna100
Аня, делаю уже 3 хлеб, который за 5 минут (замес на полную дозу),... все строго по рецепту, сегодняшняя чаабата из недельного теста, но какая-то она немного резиновая, хотя дырки классные. Скажи, так и должно быть? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , Маришка, дырки-то покажь...
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська
Марин, точно, у меня такая же была. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Больно непривычное тесто, а в хлебопечке не получилось... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , Марин, каак кррасивооо...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леська
Пока Ани нет, отвечу я. Вы недостаточно тонко раскатали тесто, поетому вместо чабаты получилась буханка (недостаточно большие дырки тоже из-за етого). Прo "резиновость" - всё зависит от муки, выберите тот срок хранения теста, который даёт оптимальный результат именно с Вашими продуктами. А вообще-то не бойтесь зайти к нам в тему про етот хлеб - там практически всегда кто-то есть, чтобы ответить. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Делала все по-шагово и тесто (простое) и саму выпечку, как написано у вас. Мука Сокольническая, правда дрожжи были живые (но в пересчете!). Тесто поднялось ну очень хорошо, процесс поднятия продолжился и в холодильнике. Тесту неделя, от полного количества осталась только 1/3, подержу тогда еще... Спасибо за приглашение, обязательно зайду и поделюсь результатом. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Леська
Ага, чабата вообще немного резиновая должна быть-это нормально, но у тебя и правда получилась больше буханочка, высокенькая . Но по-моему вполне красивая буханка . А резиновость и вправду часто зависит от количества жидкости в тесте и времени выстойки, а также способе выпечки , все научным методом "тыка", строго "под себя" . |
ЛиАнна |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 295 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Все привет! Я тут совсем новенькая, хотя давно из кустов подглядываю за темой "мульти". Много чему научилась, за что всем большое спасибо .
А во вторник сбылась мечта, муж подарил XП, Panasonic 255, полночи хлеб пекла . Сегодня сотворила кифле с сыром и несколько с беконом, сыр из некоторых вытек. По этому сразу вопрос ПОЧЕМУ? Сыр брала "Ламбер" (тот что в холодильнике был). Сыр не тот или много? Сверху с беконом, внизу с сыром |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЛиАнна , привет, у тебя всё просто замечательно получилось для первого раза... Я брала Гауду, он более плавкий, и резала тоненькие ломтики сырорезкой... В оглавлении есть ссылка на первоисточник, посмотри на картинку, там понятно, как кладётся сыр... Очень вкусно получается, если на ломтик сыра сверху положить такой же по величине ломтик бекона... Девчата даже с мармеладом пекли... По сути, это ведь просто необычная форма пирожка... Они у тебя и сейчас очень красивые получились, а дальше будет, только лучше...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Багеты из теста "хала на сливках".
Тесто тут. Цвет темный из-за сорта меда. Разрез плохо видно,извиняйте |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Хлеб овсяный 2.
Рецепт взят отсюда. Делала половину порции, вот как вышло у меня 250 г. хлебной муки 85 г. обойной муки 55 г. овсяных хлопьев 205 г. воды 36 г. молока 25 г. кленового сиропа (мед, кор сахар) 25 г. растительного масла 7 г. соли 1\2 ч.л. мгновенных дрожжей Хлопья залить теплой водой, дать постоять минут 20 Отмерить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Расстойка 2 часа с 1м складыванием через 1 час. Формовка, укладывание в форму. Расстойка 1,5 часа. Смазать верх по желанию, присыпать овсяными хлопьями. Выпечка 30 минут с паром. Первые 5 минут при 220 гр С с конекцией, далее 200 гр с с конвекцией. Через 20 минут вынула буханку из формы, чтобы подрумянить низ и бока. Отличный хлеб. Замечательная вкуснючая корочка . |
Леська |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 00:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
anna100 Анна, ты будешь смеяться, но я тесто равномерно растянула - расплющила толщиной в 1,5 см! В духовке центр "буханочки" ну очень активно стал подниматься ввысь, вслед за этим поднялись вверх края, оторвавшись от противня . Но если магазинная при разломе как правило (!) слипается, то эта сразу восстановила форму! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ЛиАнна
Привет. Замечательные кифлюшки Леська Хм, ну надо ж! Значит тесто "зверюга" , может надо было еще тоньше? Хотя куда уж тоньше...1,5 см... Главное скажи-вам вкусно было? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
anna100
То что тесто зверюга -это точно, опять в холодильнике выросло... А то что этот "тапок" ребенок сразу умял вместе с печеночным паштетом... говорит само за себя Но мне к этому тесту нужно привыкнуть |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Леська
Вот...докатилисЯ...стоптанными тапками питаемся! А я так привыкла к этому тесту! Мне удобно очень. Правда пока муж бунтует и эксперименты проводить не дает, пеку только простой хлеб, чтоб подо все подходил, а напечь и раздать батоны....раздавать некому |
ЛиАнна |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 295 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Спасибо девочки приятноооо. Утром обнаружила что все они куда-то исчезли . Пойду еще поставлю.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вот наковыряла ВСЁ О ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА. Посмотрите, мне очень понравилось... Всё пошагово, всё доступно ... ВСЁ О ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА... Не получатся... Давайте так:
http://forum.good-cook.info/topic3949.html И так не получается... А мы обманом... http:// а потом должно быть forum. а потом good-cook.info/topic3949.html без гуд кука |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |