Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей - 14

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Цитата:
Анют, это ты где запекаешь, в духовке?

Ага, в духовке.
lusek
Цитата:
Может с температурой перемудрила?..

Может и перемудрила...
Я иногда и без рукава пеку, мясо тогда с тааакой корочкой...ммм...
А твоя рулька очень аппетитнеая wub.gif
irarosl
Цитата:
так мне кажется в мульте она получается именно такая же, только без рукава. Есть ли смысл духовку задействовать в таких случаях? Мне кажется - нет.

Ир, у меня получается не такая...в духовке, даже в рукаве она запекается, а в мульте тушится...вкусы различные. Не могу сказать как вкусней, но разные. Мои больше любят из духовки. Да и вес куска иногда бывает, что за 2 кг переваливает, тут уж никакая мультя не протушит smile.gif . А из мультяши тушеное мясо божественное...это другая история wub.gif
Hellena
Лен, а кабачки еще остались? Я не опоздала? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девоньки, а кто-нибудь пек торт "Чародейка"? Он похож на магазинный? Сын заказал как магазинный. У меня в блокноте такой рецепт(у кого-то нагло слизала), как думаете будет похож? Меня крем смущает, он кажись заварной здесь, а в магазинном вроде не такой.

ТОРТ ЧАРОДЕЙКА

Тесто:
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
щепотка ванилина

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.
Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто
и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г

Крем:
1 стакан молока
2,5 ст.л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ванилин
50 г сливочного масла

Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая.
Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.

Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж.

Глазурь: 7 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
50 г сливочного масла

Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать.
Дать чуть остыть и вылить на торт.

Торт поставить в холодильник на пару часов

П.С. Кажется это рецепт нашей Людочки-Сэнди. Людок отзовись. Я пока крем не делала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Андреевна
Я "Чародейку" не пекла, но точно могу сказать, что в покупном - магазинном крем как раз заварной. С детства люблю этот тортик, как раз из-за крема wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Дудочка, но мне кажется, что он немного другой в магазинном, заварной, но другой какой-то. Или это у меня что-то со вкусом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Спасите!!!
Завалявшуюся тыкву примерно на 1,5 кг почистила, порезала кусочками залила 1 стаканом молока и поставила тушиться…. А дальше что с ней сотворить можно???
Конечно лучше чтобы сладенькое было (чтобы малой схомячел
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Саш, ты права... Это действительно тортик от СЭНДИ - Люды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Beregina
В хлеб пусти тыковку...точно схомячат biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Андреевна
Заварные крема тоже разные на вкус, часто бывают немного жидковаты, а в "Чародейке" он легкий и достаточно плотненький.
Так хочется уже увидеть что получится из этого рецепта, записала себе, как баланс сдам, буду пробовать делать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата:
Андреевна , Саш, ты права... Это действительно тортик от СЭНДИ - Люды.

Макар , Галюнь, виШь одна извилина у меня еще осталась. laugh.gif Я его уже сделала, в маленькой мульте, только что поставила в холодильник. Люда пишет надо часа два там подержать, прежде чем резать. Так что вечером отчитаюсь.
anna100
Анют, ну тогда все ясно в чем деле вопрос. wink.gif smile.gif
Дудочка, АУ, я его уже сделала!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





anna100
так я ее уже в молоке отварила, а теперь думаю зачем???
Просто пытаюсь утилизировать часть продуктов... вон и яблоки залежались ,и творог 0% в формочках , и активия.... жалко будет выкидывать .... не по хозяйске это
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Beregina
Вот смотри какой рецепт хлеба есть...это от Иры-Джаззинитап
3 чашки муки +1 чашка
2-3 ч.л. соли
1 чашка тыквенного пюре
3/4 чашки молока
1 п (7 гр) активных сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
100 гр маргарина, растопить и остудить до теплого состояния
2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
1 ст.л. оливкового масла

Там не указано какое пюре...может и на молоке сойдет?
Я пеку маффины с кабачками часто, так никто еще ни разу из гостей не дотумкал, что в них кабачки...
Этот рецепт с молоком все равно, так что даже то, что пюре твое тоже с молоком его не испортит.
Если надо-ссылку дам на полную версию, с картинками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Beregina
Тыкву преврати в пюре, разложи по формочкам - и в морозильник. По мере надобности доставать - и в хлеб.
Творог - в ЦВЕТАЕВСКИЙ, заменить яблоки на твророг в начинке. Яблоки - в компот.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





анна100
конечно нужно!!!
МаДаМа
мы не очень любим тортики с пропиткой из-за этого на Цветаевский и нереагировала... мы больше запеканки, мафины, кексики ну и чизкейки

А рецептик хлебушка в чуланчик унесла... пригодится после морей..... а сейчас худеть... худеть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Beregina
Грандиозный тыквенный хлеб с луком.
Сама пока не пробовала, но наметила уже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Цитата: (Beregina @ 15.10.2008 - 03:03)
Просто пытаюсь утилизировать часть продуктов... вон и яблоки залежались ,и творог 0% в формочках , и активия.... жалко будет выкидывать .... не по хозяйске это

Вот вкусная штука из яблок и творога: Пирог "Лакомка" с яблоками

Я еще с черникой такой делаю, только тогда лучше лимонный сок не класть.

PM
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино






Ну что

Ну что? Свою тыкву в молоке я определила. Не очень долго думая взяла…
1. 1,5 кг тыквы порезанной (очищенной)
2. 1 стакан молока
3. Горсть кураги
4. Маленькая горсточка изюма (что было)
5. 4 средних яблока
6. 1 стакан сахара
7. ½ стакана муки (самовосходящей) + 1,5 ложки столовой кукурузного крахмала
8 4 яйца
9. По щепотке кардамон + корица

п 1 и 2 сварила В кастрюльке с помощью погружного измельчителя превратила в пюре, предварительно сыпанув туда горсть кураги для густоты. Порезала 4 средних яблока смешала с 6 столовыми ложками с огромной горкой пюре , добавила немного изюма и все перемешала.
Отдельно взбила белки с ½ стакана сахара.
В чаше взбила желтки с оставшимся сахаром и добавила п 7, немного перемешала и в полученное тесто добавила смесь яблок и пюре, опять перемешала и ввела белки.
Выпекала 60+20… вкус очень странный , но съедобно… сейчас придет малой опробую на нем….
А остаток тыквенного пюре отправила в морозилку ждать своего часа.

Эх, того малого выпороть бы… пересдачу итальянского почти завалил …. Он у него второй язык… твердит, что трудно дается . Может кто поделится информацией по какой методике изучали ин.яз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Beregina
Скажи пож.,сколько яиц брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





маркоша
простите про них я забыла написать , аж 4 штуки.... уж больно злая была на сынулю...
Притопал уставший после всех пробок... суши скушал , а пирог только кусочек ... язык мой враг выдал, что там есть тыква ..... так он нос своротил сразу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Цитата: (Андреевна @ 15.10.2008 - 09:02)
Девоньки, а кто-нибудь пек торт "Чародейка"? Он похож на магазинный? Сын заказал как магазинный. У меня в блокноте такой рецепт(у кого-то нагло слизала), как думаете будет похож? Меня крем смущает, он кажись заварной здесь, а в магазинном вроде не такой.


Сашок, думаю, что это у меня ты его того самое laugh.gif

"ЧАРОДЕЙКА"

Он вкусный, крем замечательный, но не 100% похож на покупной.

PM
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





Девочки, угощайтесь!
P.S. Честно говоря, я не ожидала, что курица окажется слегка "вареной". Почему-то ожидала чего-то такого грилеобразного...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaKoru
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 764
Регистрация: 13.10.2008
Откуда: Бронницы, Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Спасибо за наводку! Съездили в Ашан, купили всякой всячины. Но ассортимент не порадовал happy.gif Купили фигурки на торт они ноября 2007. Было пачек 10, с несломанными фигурками была 1 и то с новогодней тематикой biggrin.gif Я решила, ну и что, у сына начнется Новый Год в его жизни!

Кто украшал торт вафельными картинками подскажите пожалуйста чтоб получилось с 1 раза, годовасие все-таки! wub.gif Может есть какие-то особенности в практике? Я не пойму переводить картинку на голый бисквит, а потом кремом верх мазать вокруг картинки? Или картинку на уже намазанный кремом торт? wacko.gif

Кто писал слова на торте шоколадом? Это легче чем кремом или сложнее? МаДаМа, подскажи пожалуйста, где купить в Питере кондитерский шприц?

Люди, не оставляйте меня, мне оч оч оч нужны ваши советики!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта , Тань. все кто такое делал - спят уже... так что принимай, что мы тут нашарим в интернете по поиску:


Просто положите сверху на обмазанный сливками торт, вафля растает и получится картинка на торте.

ТУТ много про то. как делать детские тортики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Спасибо,Галочка! У меня еще есть немного времени, торт нужен 20!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта , ТУТ и ТУТ. Короче... Набираешь в поиске - детские тортики и смотришь по ссылкам... или украшение тортиков...

Шоколадом я не писала,а вот кремом частенько... Это не трудно, если есть шприц... А они продаются не только во всех посудных отделах. где ложки, половники и т.д. Но и в маленьких лавчонках на рынках.

Я не сторонник вафельных наклеек, мне кажется. что кремом и фруктами можно украсить не хуже... например, так:

, ТУТ и ТУТ

или так:

, ТУТ и ТУТ - 2

В оглавлении Болтушек есть торт-Машина от Надены и торт-Черепаха от неё же... И потом - тебе же Светла77 объясняла и давала ссылки...

А по вафельным наклейкам у нас , как раз Мадама... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морган
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 822
Регистрация: 15.10.2008
Откуда: Минск





Привет всем любителям мультиварки. Случайно зашла на ваш форум да и влюбилась я в МВ. Пришлось срочно покупать( ждала заказ 2 месяца). Очень хочется научится готовить Что сегодня и делала целый день. Но. у меня к вам вопрос где находится кнопка СТОП? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Морган
Увидела Ник..так обрадовалась, думала пара моя нашлась wub.gif И такой облом laugh.gif cool.gif
Кнопки СТОП нет, есть кнопка ВЫКЛ/ПОДОГРЕВ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Морган
Цитата:
где находится кнопка СТОП

Если внимательно посмотреть "в лицо" мультяшке, то слева, вместе с кнопкой "подогрев"...там все черным по серому написано на русском языке...
С ПОКУПОЧКОЙ! Осваивайся... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
креветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 078
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: г.Благовещенск Амурской области





Девочки, я вчера сделала наммуру, из страха, что ничего не получится ph34r.gif ( раньше манники у меня и подруги были резиновые), уменьшила количество продуктов и стакан мультяшный взяла. Поставила на выпечку 40 мин.Это что-то! Вкуснятина!!! Мне очень понравилось!!!! rolleyes.gif Структура рассыпчатая, рыхлая, все такое ароматное,я даже опилки кокосовые нашла дома, а манка у меня уже без дела полгода валялась в шкафу, все мечтала найти рецепт. В детстве я в духовке делала манник, по рецепту из журнала «пионер».Потом рецепт потерялся wacko.gif , и у меня перестало получаться, как мне нравилось…А теперь он «нашелся».Огромное спасибо от меня и моей подруги Светланы за рецепт!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
У меня, кстати, не оказалось дома кефира, я йогурт добавляла домашний, и все равно все получилось!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
Просто кладёшь картинку и дальше - как фантазия подскажет. На вкус она, конечное, не сахар, но как украшение - очень даже ничего))) А шприц..........он у меня ещё тот, СССРовский wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>