ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ТРАВАМИ И СЫРОМ
90г сливочного масла комнатной температуры 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс 1 яйцо 1 жлток 175г самоподнимающейся муки большая щепотка соли 2 ст ложки смеси свежих базилика, тимьяна, маёрана, петрушки и тёртого (мелко) сыра пармезан 0.5-1 ч л сухих хлопьев красного перца или паприки
Нагреть духовку до 400Ф. Взбить масло с чесноком. Добавить желток и яйцо, хорошенько взбить. Добавить муку и замесить мягкое, но не липкое тесто. Раскаать тесто в квадрат между двумя листами кальки (28см). Острым ножом разрезать пополам. На одну половинку насыпать мелкорубленные травы и перец, накрыть второй. прокатать скалкой, чтобы оба пласта соединились. Острым ножом на резать на полосочки шириной в 1 см. Переложить на противень и печь 15 минут. При желании, перекрутить каждую полоску два раза. Если тесто очень мягкое, поставьте его минут на 15 в холодильник - работать с ним после етого будет легче.
|