Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 2.12.2008 - 08:40
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ТРАВАМИ И СЫРОМ

90г сливочного масла комнатной температуры
2 дольки чеснока, пропущенные через пресс
1 яйцо
1 жлток
175г самоподнимающейся муки
большая щепотка соли
2 ст ложки смеси свежих базилика, тимьяна, маёрана, петрушки и тёртого (мелко) сыра пармезан
0.5-1 ч л сухих хлопьев красного перца или паприки

Нагреть духовку до 400Ф. Взбить масло с чесноком. Добавить желток и яйцо, хорошенько взбить. Добавить муку и замесить мягкое, но не липкое тесто. Раскаать тесто в квадрат между двумя листами кальки (28см). Острым ножом разрезать пополам. На одну половинку насыпать мелкорубленные травы и перец, накрыть второй. прокатать скалкой, чтобы оба пласта соединились.
Острым ножом на резать на полосочки шириной в 1 см. Переложить на противень и печь 15 минут.
При желании, перекрутить каждую полоску два раза. Если тесто очень мягкое, поставьте его минут на 15 в холодильник - работать с ним после етого будет легче.

ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ТРАВАМИ И СЫРОМ 90г сливочного масла комнатной температуры 2 дольки чеснока, проп...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)