Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 2.12.2008 - 08:56
ИНДЕЙКА, НАЧИНЁННАЯ СУХАРИКАМИ С ОВОЩАМИ
За 16 лет здесь я перепробовала большое кол-во рецептов запекания етой птицы целиком (и "во фраке" от Алтона Браyна, и вымачивала в соевом соусе, и смазывала мармеладами и... ...и остановилась на том, что лучше всего она получается в рукаве для запекания - птица получается сочная (даже грудка), румяная и очень вкусная. Итак, что же с ней было сделано. Индейка на 7 кг.

Птицу я вымыла и высушила бумажным полотенцем. В рукав для запекания насыпала 2 ст ложки муки и хорошенько его потрясла. Достала из морозилки рулетик
СЛИВОЧНОГО МАСЛА С ТРАВАМИ (рецепт ниже) и нарезала его на кусочки в 5мм толщиной. Руками отделила кожу индейки от грудки, боков и верхней части ножек и равномерно распределила кругляшки масла под ней.
Выложила в полость индейки начинку (рецепт ниже), и засунула птицу в пакет. Смазала её растительным маслом и завязала пакт. Ножм сделала 5-6 проколов и поставила в нагретую до 400Ф духовку на 4.5 часов.

НАЧИНКА
2 чашки домашних сухариков из белого хлеба (1x1см).
1 луковица фенхеля
1 репчатый лук
10 штук индюшачьих пупочков
4 ст л масла
свежая петрушка по желанию
соль, перец

Растопить масло в сковородке и поджарить лук до того момента, когда он только начнёт румянится. В миске перемешать нарубленный фенхель и сухарики с нарезанными пупочками и петрушкой. Выложить лук и масло в сухарики и хорошенько перемешать. Добавить соль и перец.

Начинку, не поместившуюся в индюка, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 45 минут.

ВАЖНО! Начинку готовить надо непосредственно перед тем, как собираетесь фаршировать птицу, а птицу надо фаршировать непосредственно перед тем, как собираетесь ставить её в духовку.

нда... так себе ноготки, мог бы в кадр и не лезть...

ИНДЕЙКА, НАЧИНЁННАЯ СУХАРИКАМИ С ОВОЩАМИ За 16 лет здесь я перепробовала большое кол-во рецептов за...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)