ИНДЕЙКА, НАЧИНЁННАЯ СУХАРИКАМИ С ОВОЩАМИ За 16 лет здесь я перепробовала большое кол-во рецептов запекания етой птицы целиком (и "во фраке" от Алтона Браyна, и вымачивала в соевом соусе, и смазывала мармеладами и... ...и остановилась на том, что лучше всего она получается в рукаве для запекания - птица получается сочная (даже грудка), румяная и очень вкусная. Итак, что же с ней было сделано. Индейка на 7 кг.
Птицу я вымыла и высушила бумажным полотенцем. В рукав для запекания насыпала 2 ст ложки муки и хорошенько его потрясла. Достала из морозилки рулетик СЛИВОЧНОГО МАСЛА С ТРАВАМИ (рецепт ниже) и нарезала его на кусочки в 5мм толщиной. Руками отделила кожу индейки от грудки, боков и верхней части ножек и равномерно распределила кругляшки масла под ней. Выложила в полость индейки начинку (рецепт ниже), и засунула птицу в пакет. Смазала её растительным маслом и завязала пакт. Ножм сделала 5-6 проколов и поставила в нагретую до 400Ф духовку на 4.5 часов.
НАЧИНКА 2 чашки домашних сухариков из белого хлеба (1x1см). 1 луковица фенхеля 1 репчатый лук 10 штук индюшачьих пупочков 4 ст л масла свежая петрушка по желанию соль, перец
Растопить масло в сковородке и поджарить лук до того момента, когда он только начнёт румянится. В миске перемешать нарубленный фенхель и сухарики с нарезанными пупочками и петрушкой. Выложить лук и масло в сухарики и хорошенько перемешать. Добавить соль и перец.
Начинку, не поместившуюся в индюка, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать 45 минут.
ВАЖНО! Начинку готовить надо непосредственно перед тем, как собираетесь фаршировать птицу, а птицу надо фаршировать непосредственно перед тем, как собираетесь ставить её в духовку.
нда... так себе ноготки, мог бы в кадр и не лезть...
|