ПЮРЕ КАРТОФЕЛьНОЕ С ПОДЛИВКОЙ
Ну, секрет хорошего пюре можно сравнить с "секретом хорошего чая". НЕ ЖАЛЕЙТЕ МАСЛА и НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ МОЛОКО КАРТОФЕЛьНЫМ ОТВАРОМ! Оно, может и полезно, но менее вкусно - лучше уж просто отварить картошку и сьесть её с маслом и укропом. Пюре я обычно вначале делаю "рисодавилкой для картошки", а потом уже взбиваю в KitchenAid с горячим молоком и маслом - масло преобладает. И ещё, ето единственное блюдо, в которое я добавляю такую гадость, как сухой чесночный порошок. Ето просто сухой чеснок, раздробленный в пыль, в любом другом блюде, он, на мой взгляд отвратителен, но небольшoе его количество удивительным образом преображаeт картофельное пюре, придавая ему каким-то образом слегка грибной вкус.
ПОДЛИВКА Сeкрет етой подливки в том, что вместо поджаривания муки в индюшачьем жире я взяла заранее приготовленный BEURRE MANIE. То есть, поскольку индейке следует постоять какое-то время перед нарезкой, я отлила часть вытопившегося жира в сковородку, плеснула туда какое-то количество сухого хереса и прогрела. После етого добавила до нужной мне консистенции, вернее чуть жиже. Прогрела опять, чтобы убрать вкус сырой муки и уже по вкусу стала добавлять соль и перец. Плюсы такого способа в том, что Вы застрахованы от комочков муки в соусе.
BEURRE MANIE
Равное кол-во сливочного масла и муки смешать до состояния однородной массы. Добавлять в соусы и подливки по мере надобности. Мозжно хранить в холодильнике до 2х недель.
|