ШПАЖКИ С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ
Не могу сказать, что стебли лимонной травы дали почувствовать разницу. Думаю, что и просто на деревянных шпажках блюдо будет ничуть не хуже. В идеале использовать мелкие луковички, я забыла их купить, поетому просто использовала лук. Перед бланшированием нарезала его на нужной величины куски и скрепила зубочистками. Кстати, такой лук мне понравился гораздо больше, чем просто под грилем.
маленькие луковички морские гребешки филе лосося жёлтый перец
2 ст л сл масла щепотка паприки перец
СОУС 30 г масла 2 ст л сухого белого вина
Луковички пробланшировать в кипятке 2 минуты. Перебросить в холодную воду и осушить. На стебли лимонной травы насадить луковички, гребешки, лосося, кусочки перца в любой очерёдности (я вначале делала дырку китайской палочкой для еды, а потом уже насаживала на стебель). Растопить в сковородке масло, домавить паприку и перец. Смазатьь етой смесью продукты на шпажках и готовить под грилем 4 минуты. Переворачивая и смазывая каждую минуту. Сохранять горячими.
Слить сок, образовавшийся при запекании в сковородку с остатками масла. Добавить вино и хорошенько прогреть. Подавать или отдельно, или полив шпажки.
ГУАКОМОЛЕ делала по обычному рацепту, кроме как добавила мелко нарезанный, очищенный от шкурки и семян помидор. Подошло, как гарнир к гребешкам. |