Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.11.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Спасибо, Натусь Ничто не ново под луной. Я твою ссылку в оглавление поставлю, хорошо? Смешное название, Аткинс - кремлёвская, Южный Берег - президентская. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Что-то я расслабилась с диетой. Поетому с завтрашнего дня две недели строгой. Те, кто опоздали начать с НЕллей, присоединяйтесь. Сегодня я один раз нарушила... ой вкусно нарушила, покажу ниже. Но зато на обед сварила очень вкусный супчик, ели все с удовольствием, завтра беру с собой на ланч. Семья может сьесть с бутербродом, а мы лучше нальём себе вторую тарелочку. Если кто-то помнит год назад я давала рецепт супа из БРОККОЛИ С МИНДАЛЁМ етот делается по шожему рецепту. 1 головка зветной капусты, разобранная на соцветия 1 луковица, нарезанная 3 ч овощного бульона 3 ст л нарезанных грецких орехов 1 ч сливок (если вы следите за жирами, замените на молоко) грецкие орехи, корица, соль Положить капусту и лук вместе с бульоном в кастрюльку и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и держать на слабом кипении 15 минут. Добавить сливки. Блендером или погружным ножом размолоть суп. Посолить по вкусу, прогреть. Перед подачей положить в каждую тарелку несколько кусочков грецкого ореха и посыпать корицей. ПОДТАЯВШИЙ ТУНЕЦ? / TUNA MELT |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а...тортик?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
Впервые идею использовать майонез в тортах использовали в 1930 годах. Идея мне казалась несколько диковатой. К идее нагревания майонезa я отношусь очень скептически. Пришлось поднять литературу и выяснить в чём фишка. Фишка оказалась в следующем: именно в том виде, в котором они соеденены в майонезе (на молекулярном уровне) яйца и масло способствуют созданию влажной текстуре торта, а уксус разрушает глутен в тесте, что способствует созданию воздушного и тающего во рту торта. Ну а про "вредно"-"полезно" в отношении шоколадных тортов, на мой взгляд вообще говорить бессмысленно. Вот нашлась причина отпраздновать, а мне не спалось - родился тортик. Несмотря на устрашающее кол-во сахара и шоколада приторно-сладким он мне не показался. ТOPТ 2.25 ч муки 1 ч несладкого какао-порошка (у меня - екстра тёмный) 2.25 ч л соды 1.25 ч л пекарского порошка 1 ч л соли 0.5 ч л корицы 2.5 унций несладкого шоколада, нарезанного на куски 1 ч молока 1.25 ч горячего, крепкого кофе 2 яйца 1 ч май онеза 1.5 ч ванили 2.25 ч сахара Мусс из белого шоколада Шоколадно-Сметанный крем Нагреть духовку до 350Ф. Смазать дно и стенки 9-дюймовыx форм раст.маслом. На дно положить кружок из бумаги для выпечки, смазать её тоже. У меня была одна, поетому, просто пекла по очереди. Печь один корж и резать не советую - слишком нежные коржи получаются. Просеять вместе муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу. Положить шоколад в кастрюлю. Молоко довести молоко до начала кипения и залить горячим молоком и кофе шоколад. Дать постоять минуту, взбить венчиком до однородности. Дать слегка остыть. Взбить яйца, маёнез и ваниль до полного смешания. Добавить сахар (по частям) полностью он не растворится, но должен быть хорошо вмешан. Добавить мучную смесь и шоколадную жидкость в 2-3 приёма по очереди (начать и закончить мукой). Взбить до однородной массы. Тесто будет жидкое. Разделить тесто между тремя формами или печь в три приёма (25-28 минут), проверять спичкой. Дать остыть в форме 10-15 минут, аккуратно провесть ножом по краям коржа и вынуть из формы. Поместить на решётку и снять бумагу. Дать остыть как минимум 1 час (можно печь са день, хорошо завернуть остывшие и хранить в холодильнике). Построение Поместить нижний корж на тарелку плоской стороной вверх. Нанести половиму шоколадного мусса, не доходя 0.5см до края. Накрыть вторым коржом и повторить. Накрыть третьим коржом. На мой взгляд, ничто так не портит вида домашних тортов (не кексов) как холмообразная крыша, поетому, если она у вас получилась, аккуратно срежьте её длинным ножом. Выложите половину сметанного крема и покройте им торт. Не волнуйтесь, если торт будет проглядывать сквозь крем - первый слой служит для "сдерживания" крошек. Поставьте в холодильник, ничем не накрывая на 30 минут. Покрыть оставшимся кремом. Украсить по желанию. МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА 4 унции белого шоколада 1 ч жирных сливок 1 белок 1 ст л сахара Растопить шоколад с 0.25 ч сливок на водяной бане. Взбить до однородности. Снять с огня. Охладить до комнатной температуры. Взбить 3/4 ч сливок до мягких пиков. Взбить белок до твёрдых пиков. Аккуратно вложить белок в остывшую сливочно-шоколадную смесь, затем вложить сливки. Масса должна остаться пышной, но хорошо смешанной. СМEТАННО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 12 унций горько-ладкого шоколада 56г несолёного масла 2 ст л кукурузного (лёгкого) сиропа, или простого сахарного сиропа 0.25 ч 50/50 молока и сливок 0.5 ч сметаны Растопить шоколад, масло, сироп на водяной бане. Снять с огня и взбить до гладкости. Вбить 50/50 и сметану. Использовать пока мягкий (если слишком жидкий - поставить в холодильник, если твёрдый - подогреть 2-3 сек в микровее). |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Итак, завтра первый день ПЕРВОЙ ФАЗЫ.
Меню: Завтрак 2 яйца (болтунья) Ланч Суп из цветной капусты с грецкими орехами Ужин Замариновала мясо для корейского барбекю - сделаю салат, семья получит суп, который у меня на ланч и бутерброды с етим же мясом. Перекусы Сырой кольраби, свежие огурцы, сыр |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Иночка, привет, дорогая! Прибежала я, на твой тортик! Хорооооош А разрезика нет, в заснятом виде? Очень аппетитный |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
muffi
Ленок, в разрезе, только вот кусок на тарелке засняла. Ето две фотoграфии одного и того же торта, просто "разрезанный" снят с оконченным украшением. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Инна, я с завтрашнего дня на первую фазу. Пойду следом, спасибо за меню - то, что надо. Даниела |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Эххх, и я к тебе. А то у мужа не хватит денех даже на нижнюю половину памятника! Пойти сожрать последний кусок булки, что ль... Это сообщение отредактировал Klyukva - 3.11.2008 - 12:08 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
о, дождалася надо моим будет сообразить, только список ингридиентов составить и майонез спрятать ты его в оглавление поставишь же, правда? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль замечательный тортик , это из за экстра тёмного какао, коржи получаются такого классного цвета? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Какой шикарный тортик! Ох, как вкусненько с утра на форуме... О какой диете тут можно говорить? Вернее, говорить-то можно, а вот следовать ей... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
Давай, присоединяйся. Хочу сказать, что самбол очень украшает жизнь в етот нелёгкий момент - сегодня вечером буду делать. Klyukva Дожрала? Всё, теперь - завязываем на две недели! Иpena Стыдно, мне стыдно - обновлю оглавление alisia Алисик, ага. Ето Hersey extra dark, я его несколько месяцев назад случайно купила, cxватила с полки не глядя. А коржи просто чёрные получилис' (орео печенья знаешь? вот такие же. Контраст белого с чёрным - очень торжественно вышло). Breeze аааа.... мы вчера по маааленькому кусочку сьели, сегодня половину торта я на работу принесла, четверть - Любимый взял угостить, четверть - он для себя дома оставил Ty znaesh', "shikarnyj" ochen' pravil'noe dlya nego slovo - i po vkusu, i po vneshnemu vidu. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
ДА!!! И суп сварила...и пакость всякая в голове бродит, типа, чем же то несладкое яблоко, которое у меня в холодильнике, отличается от овоща...Оно же-вылитый баклажан! Пришлось помыть и поставить на стол. Нету больше яблок, нечего париться... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Вот это мне и нра.., я все смотрю почему такое темное и что в него добавляют чтобы такой цвет был , а это какао, спасибо посвятила! Попробую если найду такое у меня в деревне, смотрится действительно классно. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Всем, кто хочет присоединится, несколько советов: затарьтесь овощами, мясом/курицей/рыбой, орехами, сырами. Твёрдые овощи (кольраби, сельдерей, дайкон) часть почистить нарезать и сложить в холодильник - чтобы "когда прижмёт" не хватать первый попавшийся углевод. Ети две недели я позволяю себе СПЛЕНДУ - убить она меня за 2 недели не убьёт, а понадобиться может. Супы! очень хорошая еда - и сытно и горячо. Не ограничивайтесь 1 блюдом - будет чувствоваться нехватка впечатлений, ещё лучше, если в каждый приём пищи у вас будут блюда разной текстуры (что-то хрустящее, что-то мягкое, и так далее). Горячая пища - мне с ней легче. Если обедаете на работе - берите с собой полный обед, иначе, трудно не сорваться дома. Обязательно устройте себе перекус перед уходом с работы (опять же, чтобы не сорваться). Смешной трюк, но некоторым помогает: надеть на руку тонкую резинку (не тугую, отекать ничего не должно), хочется "запретного" - резинку оттянул и оотпустил - отрзвляет. Ну и поскольку здоровые почки нужны и полным и худым - ВОДА! Кофеин мы ограничиваем, молочные напитки исключаем, соки - туда же, чай кофе без кофеина можно, но воду ето не заменяет. Да, забыла, алкоголь - нельзя!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Перед поездкой в Субботу за продуктами - чистила холодильник. Вспомнила ето старое "дачное блюдо", может кому напомню. Для MY кабачки в муке не обваливать, а смазать маслом и запечь в духовке.
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ Прoпорции не даю - любые. Кабачки нарзать на не очень тонкими шайбами, обвалять тонко в муки и поджарить. Вынуть и отложить в сторону. Поджарить много лука, болгарскийй перец. Добавить кабачки, сметану, посолить, побольше укропа, свежие помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне минут сорок. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Ин, спасибо, советы то что надо. Резинку надену (я серьезно). что-то бы еще придумать в замещение сладкого... и кофе.. у меня давление очень низкое. завтра с утреца в магаз затариваться еще вопросик по ходу - а сыры нежирные какие еще можно? я ем творожные сыры литовские, финский сыр, фету |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
Даниел, а чего... я тоже с резинкой Сыры... я не ограничиваю себя в жире, но и не довожу до абсурда. Давление у меня тоже низкое. Смотри, может тебе подойдёт, кофеиновые таблетки, при том, что они вводят в организм кофеин, с ними по крайней мере не идуt рука об руку соблазны в виде молока, выпечки, шоколадки, сахара и т.д... И ещё, постарайся высыпаться, ето очень важно - меньше риска сорваться. Хочется сладкого... смешай рикотту (творог) с порошком какао, сплендой, добавь рубленых орехов или кусочки чёрного шоколада и назови ето кремом. Очень вкусно! Кстати, легче (меньше соблазнов) если затариваться сразу на неделю, ну и конечно, не ходить в магазин голодной И ещё про кафеин, отвыкнуть от него можно, но у меня ето занимает 4-5 дней. С другой стороны, головная боль в первые дни на етой диете у тебя всё равно будет (принимай болеутоляющие по первому знаку, само не рассосётся), так можно и кофе туда же - хуже не будет. Боль одна. А потом зато, как её вспомнишь, так жалко своих мучений впустую, вот и стимул не сорваться готов. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
говорю спасибу за твой рецептик цукатов и лукума делала из лимонных корочек (хочу один рецептик к Рождеству и НГ опробовать, собираю цукаты теперь разные ) лукум муж сначала не понял, а потом добавки затребовал |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ой, как приятно! Ирен, я тоже к Рождеству отложила, буду опять "зайца" делать и ещё чего-нибудь. Мужу - на здоровье! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
А что за резинка-то? Не пойму что-то. Может мне тоже надо? |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Инна, спасибо. Честно, и ты, и Нелли, очень меня поддерживаете. Ну это... сами того не зная Идея с кремом очень хороша. Вообще, что меня на предыдущих строгих 2-х неделях довело до срыва, так это так сказать узский репертуар МУ-блюдов. очень полезные эти простые советы, спасибо жду еще |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
я теперь на апельсины наметилась и еще на чегось подходящее а арбузные у меня пропали, влажность наших туманов проникла и в коробку с ними, пришлось выбросить - горе на зайца твоего смотрю, но формы тут такой не видела |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннуль, привет. Как я вовремя к тебе зарулила. Маффины просто супер, и торт конечно тоже. Пока унесла маффины с кремами, за тортом потом вернусь. Успехов тебе в первой фазе . Ну ты же не новичёк, у тебя как всегда всё получится. А ты это что, окончание Хеловина так отметить решила и подготовиться к Сенкс Гивину? |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze Алён, первый пост на етой странице. Daniela
Ну, придётся мне тебя в етом переубеждать Пока посмотри у меня оглавление - там бол-во му блюд отмечены значком. Спленда не разлагается при нагревании, поетому при необходимости самбол можно и с ней сделать. Хотя я не заморачиваюсь по поводу 2 ложек. Иpena ой, обидно... у меня такое как-то в Москве случилось, грустно было. А "зайца" можно и просто в форме для кекса делать. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ты про диету? Тогда - точно! |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Breeze
Вот сижу тут в Ининой теме копаюсь и одновременно книгу читаю ДВЕСТИ ОСНОВНЫХ СЕКРЕТОВ УСПЕШНОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ Робин Шарма там написано: "Можете использовать кусок резинки как тренировочное средство для своего ума, заставляющее его фокусироваться только на положительных мыслях и элементах вашей жизни. Наденьте резинку на запястье руки. Всякий раз, когда отрицательная или слабая мысль пытается проникнуть в ваш мозг, щелкните себя по запястью резинкой. За счет усилий при тренировке ваш мозг будет ассоциировать боль с отрицательным мышлением и у вас вскоре выработается сильный положительный настрой ума." Инна, сорри за офф, но просто потрясающе, как иногда одновременно из 2 разных истояников приходит одна и та же мысль. Это я про резинку спасибо, пошла в оглавление |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.11.2008 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
так...надо цукатов больше варить значит хочу и зайца тоже к тому немецкому хлебу в догонку да, в лукум добавляла не розовую воду, а флердоранжевую (все же цитрусовые созвучнее) Это сообщение отредактировал Иpena - 3.11.2008 - 22:12 |
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |