Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная() |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Тефтели на пару в соусе бешамель - вечером поставлю. А вообще-то его и в пирожки вкусно (я бы взяла 5-минутное тесто для халы) и колбаски домашние и котлеты и фрикадельки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Сделано! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, вот это батарея рецептов Рыба мне, фасоль мне, авокадо тож мне И я не лопнууууу! Ветчина какая красивая.... Паша - Пакат там у нас развлекался изготовлением домашней ветчинницы. Чот его не видать |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш! "во првых строках письма..." © ТЕБЕ СПАСИБО! Знаешь, её в принципе можно дома сделать, но мне кажется, если уж нет фабричной, то консервная банка легче. Салат сделай обязательно - очень вкусно! Остальное тоже вкусно, но предсказуемо, а тут очень (для меня) неожиданное сочетание продуктов. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Ветчину попробую. За рецептик спасибо. А я там на сайте читала, что лучше с двух сторон у банки крышки пооткручивать, просто приставить их потом. А то, говорят, доставать тяжело. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Может быть так и лучше будет... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Оoooo, ветчинка пошла , вижу агрегат ты испытала на славу, здорово, выглядит ветчина замечательно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
В общем, с ветчиной система такая же, как с колбасами - мешай, что хочешь
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Алисик, действительно вкусная получается и консистенция такая, как надо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЮШАТИНЫ НА ПАРУ
400г индюшачьего фарша 2 ст л свешей петрушки нарезанной 1 долька чеснока измельчённая 0.5 крупно натёртого цуккини 1 яйцо соль 0,5 красного острого перца нарубленного 1 ст л тёртого лука Смешать все ингредиенты, слепить тефтели и варить на пару 20 минут Можно сразу подавать, а можно сделать БЕШАМЕЛь Растопить 6 ст л несолёного масла и поджарить 2 ст л муки до красивого бежевого цвета. Добавить молоко, постоянно помешивая. Проварить до нужнокй консистенции. Добавить соль и перец. Я отвернулась, и сынка всыпал туда смесь итальянских трав. Я лизнула - совсем недурно вышло. Потом я положила в соус тефтели (уже готовые) и прогрела их. ПОЛЕНТА |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ИННА!
только что отобедала рыбой на пару со сметанным соусом, моё пузико и все другие части меня довольны до нельзя! очень-очень понравилось, спасибо большое! у меня филее пангасии 800 г, всего брала двойную порцию, только сметаны (у меня сметана йогуртовая, 10%, очень вкусная и нежирная) поменьше, но соуса всё равно хватает. пряной фасоли не заметила, да и не супела бы её приготовить, потому ела с просто отварной на пару. но у меня одно карри намечается, обязательно к нему приготовлю твою фасольку. ещё семье к рыбе ароматный рис сварганила, ароматный то даа, но что-то у меня корица перебивает все остальные пряности (я таким способом тоже часто рис готовлю, но обжариваю только кумин). если вечером смогу, то буду с фоткой. прибольшущее спасибо (как по индийски будет? ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
Анечка, очень рада, что тебе понравилось! Нет, у меня корица не перебила остальные, вероятно, у тебя она более качественная. По-индийски я знаю только одну фразу "ХИНДИ РУСИШ ПХАЙ-ПХАЙ!", пусть сегодня ето будет "НАЗДОРОВьЕ!" |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДЕНь ОДИННАДЦАТЫЙ
ЗАВТРАК Сыр и орехи ОБЕД Доела суп УЖИН Яйца по-креольски (рецепт будет ниже) Овощи под грилем ПЕРЕКУСЫ Брокколи сельдерей сметанная намазка |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Инна, привет! я просто поприветствовать!
самбол опять сделала - хааароший какой закусон |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
Привет! Мне очень приятно! Я тоже уже планы строю сколько баклажан надо купить, чтобы и на икру хватило |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
сфоткать не получилось Инн, кинь в меня пжлста ссылкой на приличную таблицу глик. индекса. не могу понять, что с сельдереем корневым. хотя думаю до ссылки не доживу, иду голодная варить суп-пюре сельдереевый. но всё равно на всякий случай, плюс на будущее. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.11.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
Ань, я честно говоря использую из книги, а если книги под рукой нет, то просто быстренько ищу в инете - смотрю, чтобы то, что я знаю не было бы переврано и пользуюсь. Не надо фанатизма! Тарелка супа из корня сельдерея тебе не навредит (я его тоже люблю ), в любом случае, ето не картошка |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
Инн, книг у меня нет, журнал искать очень долго, а в интернете так и не нашла таблицу с корневым сельдереем. просто вспомнила, что как-то вы с Нелли пытались вынести ему приговор, но каков он был, не помню суп сварила, чего-то вчера он не пошёл, а сейчас на ночь глядя съела тарелку с превиликим удовольствием. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
Ань, те таблицы, что использую, его не содержат - он тут не сильно распространён. То есть и рецепты в книгах есть и в ресторане, бывает, пюре или суп с ним можно зaказать, но в бол-ве суперах его нет (по крайней мере в Колорадо) - я у азиатов покупаю... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Инна
xamsa Аня я нашла в сети про корень сельдерея. Celeriac (celery root), cooked 4.7 -Корень сельдерея, приготовленный 4.7 Тое сть как баклажан, который 4. 14 в готовом виде. На первой стадии не очень хорошо, но иногда можно. На второй не увлекаться, на третьей можно есть. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
innok
Мона тебе виртуально заказ на торт? Мне сыну на день рождения надоть бисквит ( с пропиткой) и крем, чтоб шоколадно, но не масляно. Че посоветуешь? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
Зоя ну вот, я только что слопала огромную порцию густого сельдерейного супа. ладно, нет его больше, обойдёмся Нелли, 4,7 это углеводы в граммах на 100 г продукта? спасибо вам за инфо |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ПИРОГ К КОФЕ "БУКЕТ РОМАШЕК"
Я брала 5-минутное для ХАЛЫ, но подойдёт любой любимый Вами рецепт сдобного дрожжевого теста. Хвасталась я тут в "покупках" о приобретении нескольких старых американских кулинарных книг. Ето рецепт из КНИГА О ХЛЕБЕ (за 1967 год). Что мы знаем о 60х в США? Ястребы холодной войны (нет, ястребы были в Бонне, в Штатах был длинный и тощий Дядя Сем с козлиной бородкой), высадка на Луну, уже в Штатах, убийство президента Кеннеди, убийство Мартина Лютера Кинга... а вот о ЖИЗНИ-то? И моё личное мнение, что именно об етой ЖИЗНИ очень много могут рассказать кулинарные книги той епохи. Ето и убранство стола, чтобы иметь представление о нём - посмотрите Книгу о Вкусной и Здоровой Пище за ето же время. Те же морковные розочки с горошинкой посредине, белые крахмальные салфетки, обязательный букет цветов и полный столовый набор. Не так уж мы с ними и отличались... Большинство женщин ещё сидело дома, поетому и рецепты времязатратные, о вреде жира, углеводов, сахара, соли, еды, как таковой, мало, кто думал (звезда тех лет Мерелин Монро - 6-8 размер, толстова-то для "сегодня")... Вот мне и захотелось побыть такой "американской домохозяйкой на 2 часа". 100% не вышло - спас Хлеб за 5 минут, иначе, х.ен бы мои таким пирогом завтракали. А так, благодать - проснулась, сформировала, на расстойку поставила - пошла досыпать, смазала - пошла досыпать, из духовки вынула - украсила, а тут и паразиты подтянулись любимые. Даю оригинальный рецепт, а курсивом, мои соображения. Раскатать тесто в круг диаметром 40 см. Поставить в середину стакан (не прорезать тесто, а именно поставить). Ведя ножом от стакана делим круг на 4 части, каждую из них ещё на 5. Теперь берём два сектора и свободно переплетаем их друг с другом, то же самое делаем и с остальными. Снимаем стакан. У нас получилось етакое "солнышко с 10 лучами. Берём один из етих "лучей" и укладываем его свободной улиткой в центр (туда, где был стакан). Потом такими же улитками заворачиваем все остальные "луч". И укладываем етих "улиток" по окружности, вокруг центральной. В итоге получаем букет из 10 ромашек. Даём на расстойку 45 минут и выпекаем 20-25 минут при 350Ф. Пока пирог ещё тёплый, в центр каждой ромашки высаживаем по чайной ложке абрикосового джема, сверху глазируем "сырой" сахарной глазурью. Я делала так, как они написали, мне было интересно. Но можно добиться того же гораздо более лёгким способом. Нарезать тесто на полосочкидлиной см 10-15 (20 штук). Переплести между собой по две. Свернуть один такой жгут "улиткой" и положить в центр, остальные расположить вокруг него. Если же Вы захотите делать по оригинальному способу, то учтите такие моменты: а)книга умалчивает КАК ето всё переносить на противень. Поетому, я советую, Раскатывать тесто на бумаге для выпечки или на силиконовом кофрике. Перед расстойкой перенести ето всё на протвинь и его уже ставить в духовку. б) начиная заплетать жгуты, имейте ввиду, что в какой-то момент вам придётся или повернуть всю работу на 180 градусов, или подойти к ней с противоположной стороны. в) как они умудрились поместить все 9 цветков вокруг одного... тоже не пойму. У меня 1 жгут был явно лишним - отрезала и отправила в коробку к остаткам теста (5-минутный рулит!) Стоит ли ето таких затрат? Если любите сладкую дрожжевую выпечку, то да! Да и смотрится етот пирог очень красиво! Я бы сказала так, как из хорошей пекарни, старающейся, чтобы выпечка производила впечатление домашней. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 21:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
совершенно точно. Могу ссылку на всю таблицу дать. innok
да, стех пор очень сильно сознание американцев изменилось.
очень красиво, Иннуль! |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ШПАЖКИ С МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ
Не могу сказать, что стебли лимонной травы дали почувствовать разницу. Думаю, что и просто на деревянных шпажках блюдо будет ничуть не хуже. В идеале использовать мелкие луковички, я забыла их купить, поетому просто использовала лук. Перед бланшированием нарезала его на нужной величины куски и скрепила зубочистками. Кстати, такой лук мне понравился гораздо больше, чем просто под грилем. маленькие луковички морские гребешки филе лосося жёлтый перец 2 ст л сл масла щепотка паприки перец СОУС 30 г масла 2 ст л сухого белого вина Луковички пробланшировать в кипятке 2 минуты. Перебросить в холодную воду и осушить. На стебли лимонной травы насадить луковички, гребешки, лосося, кусочки перца в любой очерёдности (я вначале делала дырку китайской палочкой для еды, а потом уже насаживала на стебель). Растопить в сковородке масло, домавить паприку и перец. Смазатьь етой смесью продукты на шпажках и готовить под грилем 4 минуты. Переворачивая и смазывая каждую минуту. Сохранять горячими. Слить сок, образовавшийся при запекании в сковородку с остатками масла. Добавить вино и хорошенько прогреть. Подавать или отдельно, или полив шпажки. ГУАКОМОЛЕ делала по обычному рацепту, кроме как добавила мелко нарезанный, очищенный от шкурки и семян помидор. Подошло, как гарнир к гребешкам. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Пасиб, милый - из информацию и за похвалу . Очень захотелось по "правильному" сделать . Слушай, перечитала сейчас то, что ты процетировала - пойду в "думаеть на прошедшее исправлю |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lerochka
Лер, если хочешь с пропиткой, то возьми коржи и пропитку от ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "РОСКОШь" , а вместо масляного крема сделай белый шоколадный муcc из "ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА" Пропитывать оригинальные из второго я не рекомендую они очень нежные и от пропитки расползуться. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна,я хочу сделать цукаты из апельсиновых корок. Их не нужно вымачивать,горчить не будут?
Это сообщение отредактировал natulya64 - 17.11.2008 - 22:58 |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наташ, по-моему, я помню, что я их вымачивала... Подождёшь до вечера, я посмотрю точнее?
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна конечно подожду.
|
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |