Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата:
Бацилла бутулизма развивается ТОЛьКО в консервах в которых при отсутствии достаточной кислотности среды нет кислорода (когда банки заливают под самое горлышко) - только при наличии етих двух условий (если присутствует только одно - она погибнет). К воде бутулизм тоже никакого отношения не имеет - развивается ета бацилла от плохо отмытой земли.

Ну слава те, сенсей! А то я уж подумала, что у меня того...этого...провалы в памяти, ага! И помидоры печеные в масле у меня в холодильнике стоят, ужо начала подбирать кандидатуры на скармливание...как раз думала, кого мине не жалко! laugh.gif Таперича сама слопаю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Та, брось... Я вот думаю, мож развести ету бациллу, а потом морду лица намазать - вот и ботокс не нужОн будет wink.gif
Олька, я тебя люблю - не ешь бациллу! Помнишь, был старый советский мультик "Алиса в Стране Чудес"(по Керролу), и там был момент, когда Алиса берёт в руки пузырёк и проверяет его на наличие надписи "Яд", потому как была умная девочка и знала, что если выпить из пузурька с надписью "Яд", то рано или поздно почувствуешь лёгкое недомогание... ааапчхи! На баночке ничего написано не было... значит можно попробовать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Мои домашние вчера просто хлебом туда макали и вымакали все без остатка, спасибо еще раз. wub.gif wub.gif
я зашла за хлебом твоим за 5 минут, мне срочно нужен хлеб чтобы как можно быстрее приготовить, так как смогу его осуществить в очень жатые сроки, какой мне лучше взять посоветуй, а то там их множество и все классные, не знаю на чем остановится. rolleyes.gif

Про бацилла ботулизма я тоже подобного не слышала как приведено в цитате, прекрасно стоят мои печеные помидоры в ом, и нет там бактерий, а я туда и свежую зелень добавляла, все зеленое и без намека на грибки, очень вкусно и все живы и здоровы, чего и вам желаю. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Я проверяла - на моей банке ничё не написАли!!! Я их, понимаш, сама напякла, а тут такие детективы! Сожру, сожру, надписи-то нееетууу!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ну! Нет надписи - хлебаем! Или... економим на ботоксе laugh.gif
alisia
Алис, я всегда советую начинать с простого белого. Тaк как совсем другая технология, совсем другое тесто - а на етом рецепте его легче всего почувствовать.
Алисик, да у нас/у вас полно готовых соусов для салатов продаётся где основные ингредиенты: вода, оливковое масло wink.gif так что думаю, ошибся "гастроном".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Klyukva
Ага, я уже и в банкуАга, я уже и в банку , и на банку посмотрела и пробу сняла, все ОК, и на банку посмотрела и пробу сняла, все ОК! жить будем нет там такого зверя.Ага, я уже и в банку , и на банку посмотрела и пробу сняла, все ОК - 2

Пойду за рецептом, спасибо.
Ага, я уже и в банку , и на банку посмотрела и пробу сняла, все ОК - 3
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иннок, как у тебя вкусно! И малоуглеводно biggrin.gif Я опять себя в руки взяла, теперь мои друзья это творог, гречка и еще всякая фигня laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сэнди
а где рецепты фигни? Делись давай! А то я закудахтаю от яиц по утрам скоро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





innok
Иннуль, по завтракам я тебе не советчица biggrin.gif Я утром ем почти всегда смесь из 200 г обезжиренного творога со 150-170 г мелко порезанных фруктов(исключая бананы и виноград)
Для меня это самый вкусный и главное очень питательный завтрак. Еще пью кофе без сахара.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сэнди
Нда,... может попробую себя творогом накормить... а правда - закудахтаю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Большое спасибо Иннуля за хлебушек,мы eгo уже тестировали очень вкусный он вышел tongue.gif , спасибо дорогая буду еще пробовать что-то из ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНь wink.gif
Спасибо сейчас занесу.Принимай, вот что вышло. rolleyes.gif
Большое спасибо Иннуля за хлебушек,мы eгo уже тестировали очень вкусный он вышел , спасибо дорогая...

Большое спасибо Иннуля за хлебушек,мы eгo уже тестировали очень вкусный он вышел , спасибо дорогая... - 2
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ваше любимое тесто для пиццы или ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ из "...5 минут"

FOUGASSE С ПЕРЦЕМ

1 красный болгарский перец
1/2 ч л свежего тимьяна или 1/4 ч л сухого
крупная соль
Оливковое масло

Перц испечь на сильном огне, переворачивая. Так, чтобы обуглилась шкурка. Положить в пластиковый мешок и закрыть (минут на 10), когда он "пропотеет, снять шкурку будет очень легко. Снять шкурку, отрезать ножку, вычистить семена. Разрезать на кусочки ( я нарезала всего на 4 языка).
Присыпав мукой, набрать тесто. Сделать шар, как обычно. На присыпанном мукой столе раскатать в пласт толжиной 7 мм. Присыпать мукой надо чуть больше чем обычно.
Перенести тесто на присыпанную цельнозерновой мукой (ха-ха) лопату (2 ха-ха). Мысленно разделить тесто на две части. на одну выложить перцы (оставляя бортик в 2.5 см. Посыпать тимьяном и солью.
На второй сделать разрезы (легче, если обмакивать нож в муку), раздвинуть их пальцами и накрыть етой половинкой теста перцы, защипать по краям.
Смазать оливковым маслом и можно посыпать сверху травами или солью.
Расстаиваться не надо. Выпекать 25 минут при 350Ф, с паром.

Ваше любимое тесто для пиццы или ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ из "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КИТАЙСКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ

Те китайские листовые овощи, которые вы купите (у меня: Китайская брокколи, напа-капуста, китайская горчица, бок-чой)
Зелёный лук
2 ст л арахисового масла (жидкого, не для бутеров)
2 ст л китайского вина или сухого шерри
2 ст л соевого соуса
2 ч л кунжутного масла
поджаренные семена кунжута

Овощи помуть и порезать, лук тоже порезать на кусочки в 5 см. нагреть масло в воке. Добавить овощи и помешивая готовить 4 минуты. Смешать жидкие ингредиенты и вылить их на овощи. Перемешать. Снаыть с огня, посыпать кунжутом.

КИТАЙСКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ Те китайские листовые овощи, которые вы купите (у меня: Китайская брокколи,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СИЦИЛЛИЙСКИЕ СОСИСКИ
Ну, по поводу "сицилийские"... как говориться "за что купила wink.gif "

4.5 фунта жирной свинины
0.5 фунта свинного жира
1 ст л семян фенхеля
4 ч л крупной соли
2-4 ч л хлопьев красного перца


Технология описана в "Всё о колбасах"

СИЦИЛЛИЙСКИЕ СОСИСКИ Ну, по поводу "сицилийские"

Пюре запечённое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иннуль! Мы с Тёмой сегодня смотрели твой тортик, который машина с голыми дядьками. Тёма заявил, что будет повторять ЭТО лично... А я его теперь найтить-то не могуууу...после выпитого! laugh.gif Ткни носом, а?
Ещё этот малолетний дурень нашел у меня в холодильнике кусок мастики, слепил из неё какое-то чучело с палкой, сказал, что это-зефирный человек, и его фотку надо непременно выложить в тортики...
Мама уже позвонила, объяснила мне, что у брата моего мозгу ещё меньше, чем у меня... laugh.gif Ну это он его домой привёз, завёрнутым в фольгу...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
цитата:
Тёма заявил, что будет повторять ЭТО лично...

А парень-то молодец!
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
Тут посмотри торт Машина
Спецом для тебя искала, пока хозяйки нет...
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
Лариииис, спасибоооо! Чёт я усё облазила и не нашла! Точно, перепел! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ещё один способ использования остатков хлеба
ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ

кол-во хлеба, адекватное 12 кускам хлеба. Нарезать на кусочки.
1 ч молока
0.5 ч сливок
4 яица (если не жалко, то вместо яиц и желтков, возьмите 8 желтков)
2 желтка
0.25 ч изюма
1 ч л ванили
0.25 ч рома или коньяка
0.25 ч л корицы
0.25 ч л мускатного ореха
0.5 ч сахара
цедра 1 апельсина (по желанию)

Положить кусочки хлеба в глубокую форму. Посыпать изюмом. Смешать в миске остальные ингредиенты и залить етой смесью хлеб. Лопаткой прижать хлеб, чтобы он весь был бы покрыт молочной смесью. Закрыть фольгой и оставить на несколько часов. Сделать в фольге несколько дырочек и выпекать в нагретой до 350Ф духовке в течении часа.
Подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженным.

Ещё один способ использования остатков хлеба ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ кол-во хлеба, адекватное 12 кускам хле...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Любое любимое Вами сдобное дрожжевое тесто, или тесто для ХАЛЫ из "Хлеб за 5 минут".

НАЧИНКА КУРИНАЯ

Просто очень удачное сочетание ингредиентов начинки: варёную курицу с варёной морковью пропустить через мясорубку. Смешать с жареным луком. Добавить жир снятый с бульона, если всё ещё недостаточно сочная - добавить немного бульона. Посолить, поперчить по вкусу.
Очень хорошо подошли к куриному супу.

Любое любимое Вами сдобное дрожжевое тесто, или тесто для ХАЛЫ из "Хлеб за 5 минут"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, добавила фотографии к рецептам на предыдущей странице. Кстати, там же ещё один способ оформления Вон Тон. Вообще-то Вон Тон относятся к тому, что называется ДИМ САН - маленькие закуски. Но слабо я себе представляю, чтобы кто-то мог ещё и поужинать после тарелки таких "закусок".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КУРИНЫЙ САЛАТ

Я использовала остатки куриной начинки, но можно просто мелко нарезать куриное мясо. Добавить нарубленный сельдеей, нарезанные крутые яйца, свежий огурец (без семян) маjoнез - подавать со стеблями сельдерея.

КУРИНЫЙ САЛАТ Я использовала остатки куриной начинки, но можно просто мелко нарезать куриное мясо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Когда-то вычитала, пост не должен быть постоянной борьбой с голодом. Поетому еда накануне поста должна быть сытная. Слышала так же версию, что не стоит беред постом есть белки - честно говоря, она меня не убедила. Если белки перевариваются дольше, то и чувство голода наступает позже. Поетому на ужин в каннун поста я приготовила
КУРИНЫЙ СУП С КЛЁЦКАМИ ИЗ МАЦОВОЙ МУКИ
Можно и обычную муку изпользовать (ей тоже надо дать время на созреть), но пропорции придётся подбирать другие.

СУП
1 курица (расчленённая на запчасти и со снятой шкурой - шкурку не выбрасываите - пригодится для шкварок wink.gif )
4 стебля сельдерея
3 моркови крупно порезанные
1 большая луковица (тут по желанию, для меня нет ничего отвратительнее разваренного лука - поетому я просто делаю глубокии крестообразный надрез с торца луковицы, иногда она распадается в процессе варки, но при такой нерезке вюдить её легко)
1 корень сельдерея (немецкое влияние Любимого wink.gif ) нарезать на куски равные кускам моркови
0.25 корня петрушки, нарезанного, как сельдерей
небольшой пучок петрушки и укропа (опять же, разваренная зелень - ето на любителя, поетому я просто ножом бью по стеблям, или сгибаю их в нескольких местах, чтобы им легче было ароматизировать суп)
масло или куриный жир
соль перец-горошком
лавровый лист
кожура от лука

Растопить в кастрюле жир или нагреть масло. Быстро обжарить куски курицы и вынуть. Обжарить морковь, корни петрушки и сельдерея - быстро, на надо только закарамелезировать верхний слой. Вернуть в кастрюлю курицу, добавить лук, кожуру (она придаст золотой цвет бульону, некоторые предпочитают добавлять турмерик, не знаю, как-то оно мне не камильфо), перец, соль, лавровый лист. Залить холодной водой (холодной - ето важно, нам нужен вкусный бульон, то что курица обжарена сильно не помешает). Быстро доводим до кипения и уменьшаем огонь до слабого кипениснимаем пену (она будет образовываться и позже, но мутным суп делает именно первая). Добавить "побитую" зелень, накрыть крышкой и варить два часа. Вынуть и выбросить лук и зелень.
При желании можно процедить бульон, выбросить все овощи и добавить такие же, но быстро сваренные в солёной воде (выглядеть будет красивее, да и похрустывать слегка будут - я так делаю с рыбным супом, а вот в курином мне хочется мягкости.


КЛЁЦКИ ИЗ МАЦОВОЙ МУКИ
3/4 ч мацовой муки
2 слегка взбитых яйца
3 ст л куриного жира или растительного масла
1 долька чеснока, раздробленная
2 ст л нарезанной петрушки
0.5 луковицы, натёртой
соль, перец
6 ст л воды

Смешать хорошенько все ингредиенты. Масса будет жидкой - она загустеет позже. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Довести кастрюлю с водой до кипения. Столовой ложкой набирать массу и мокрыми руками скатать шарики. Аккуратно опускать в кипящую воду и варить при слабом кипении минут 20. Неплохо вначале сделать один маленький и попробовать его сварить. Если развалится, значит недостаточно муки - добавьте немного простой (не для Паши).



Когда-то вычитала, пост не должен быть постоянной борьбой с голодом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, у меня вопрос по гравлаксу: у тебя написано переворачивать каждые 12 часов, а лежат куски "мордами" друг к другу...так их так же и переворачивать или менять попеременно морда-спина-морда-спина?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ирен, просто переворачивать, чтобы тот который внизу оказывался бы наверху и наоборот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннулькин, я сырники делала с миндальной мукой. Все получилось! Читать ТУТА
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Я это... спрсить хочу... unsure.gif ... как человеку непросвещённому, объясните - чего такое мацовая мука, из чего она?Я это Не хочется помереть необразованной... unsure.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ага, ок

chajka
из мацы, судя по моей книжке Еврейская кухня
мацу перемалывают и из этой муки делают разные-всякие изделия rolleyes.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chajka
Ларис, МАЦА - это тонкие лепешки из муки и воды. А вот мацовая мука делается из лепешек. Почитай ЗДЕСЬ
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok

Иннуль сколько нового ohmy.gif , глаза разбежались не знаю чтобы из твоей 5 минутной теперь выбрать, давай помогай что там у вас гвоздь программы. wink.gif biggrin.gif
А я сегодня в пробовала costco галеты тoстовые для канапе, ассорти, ну чистая маца, такая прелесть tongue.gif , у меня раньше сотрудницы часто из мацы шедевры готовили, вкуснятина была, и в жизни не догадаешься из чего приготовлено. smile.gif
PM
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0567 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>